ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

2 ГЛАВА. Аноним.

Настройки текста
      Скорое наступление зимы давало о себе знать. Температура на улице снизилась, а порывистый ветер пронизывал даже сквозь пальто. Подруги быстрым шагом направлялись в университет, так как пары вот-вот должны были начаться. — Твои поиски ударили по времени, — буркнула Ира. — Если я опоздаю на пару по философии — препод меня прикончит. Ты прогноз погоды вообще не смотришь? — Я пальто не доставала с марта. Да и вчера было не до того, — печально вздохнула Мелисса. — Опять дядя Саша жизни давал? — девушка достала телефон из сумочки. — Типа того, к счастью, ушел с друзьями среди ночи, вот до сих пор его нет, — она пожала плечами. — Смотри, — Ира дала гаджет подруге, — отличная элитная клиника. — Думаешь, если закодировать папу — это поможет? — та вскинула бровь. — Ну, попробовать-то можно. Всё же лучше, чем продолжать терпеть. — Мама надеется, что скоро это закончится, — Мелисса развела руками, поднимаясь по ступенькам.       Рёв мотора машин позади обратил на себя внимание девушек. У универа припарковались два чёрныx мерседеса. Из первого авто вышла высокая стройная блондинка с голубыми глазами. Поправив голубой комбинезон и чёрную шубку, она отошла на тротуар. Вслед за ней, с водительской стороны, показался Шастун. Из второй машины сразу вышли трое парней: невысокий парень в очках и с легкой щетиной, такой же невысокий парень нерусской внешности с бородой и забавным хвостиком и Попов — вселенский раздражитель. — Этого ещё не хватало… — закатив глаза, произнесла Мелисса, глядя на Арсения. — Там же Антон, не рада видеть? — удивилась Ира словам подруги. — Нет, не сейчас, идём, — схватив под руку подругу, отрезала девушка и направилась к входной двери. — Мелисса! — пронзительный голос Антона заставил обоих замереть. — Привет! — парень помахал обернувшимся подругам. Тем же ответили и они. — Идём скорее, — шикнула Мелисса и быстро вошла внутрь. — А это ещё кто? — кинула недовольный взгляд на Шастуна девушка в шубе. — Спокойнее, Насть, это новая знакомая, — улыбнулся парень. — Та, что с матча? — она изогнула бровь. — Да, — ответил Антон и повернулся к друзьям, которые подошли. — Не волнуйся, она тебе не конкурентка, — Арс ехидно улыбнулся, скрестив руки на груди. — Дружок, у лучших нет конкурентов, — надменным тоном прозвучал её ответ. — По себе знаю, — парень поправил очки. — Что встали? Идём. И так уже задержались.

***

Ира. 10:13. — Ты теперь будешь избегать Антона?

Мелисса. 10:13. — Нет, просто хочу меньше пересекаться с этим выскочкой.

Ира. 10:14. — Они же практически всегда вместе, боюсь, не выйдет.

Мелисса. 10:14. — Не сиамские близнецы же.

Ира. 10:15. — Не Граф, так Задорожная.

Мелисса. 10:16. — Я же не сумасшедшая, чтобы у первой красавицы универа парня отбивать. Общаться же никто не запрещал.

Ира. 10:17. — Тут такая дама — палец в рот не клади. Я бы не рисковала. — Ланских, телефон! — голос преподавателя заставил девушку оторваться от переписки. — Извините, — Мелисса отложила телефон.       Экран засветился от сообщений Иры, но пронзительный взгляд преподавателя не давал возможности ответить. Продолжив лекцию, мужчина повернулся к доске, рисуя элементы городецкой росписи. Девушка, не теряя возможности, поставила перед телефоном пенал, укрывая его от лишних взглядов, и открыла вкладку диалогов. Внимание привлекло сообщение от неизвестного, отводя Иру на второй план. Номер неизвестен. 10:19. — Так быстро убежала, боишься?

Мелисса. 10:25 — Кто это?

Номер неизвестен. 10:26 — Твой номер за столько лет не изменился. Удивлён.       Смутные мысли поглощали с головой. От такой внезапности пошли мелкие мурашки. Состояние совсем не для изучения живописи.

Мелисса. 10:27. — Ты не ответил на мой вопрос.

Номер неизвестен. 10:27 — А должен?

Мелисса. 10:28. — Хотелось бы узнать, с кем имею честь общаться.

Номер неизвестен. 10:28. — Честь огромная. Я — твой ночной кошмар.

Мелисса. 10:29. — Мои кошмары тебе и не снились.

— Мелисса! — От неожиданности девушка встрепенулась, увидев перед собой преподавателя. — Телефон отдам после пары.       С этими словами и телефоном в руках мужчина ушел обратно к доске, продолжив пару.

***

      Время перевалило за полдень, поток клиентов возрос в два раза. Официанты метались от столика к столику с блокнотами и блюдами. Двери ресторана вновь открылись, впуская новую порцию гостей. — Здравствуйте, мы бронировали место на 13:45, — произнесла женщина средних лет, отойдя от подруги. — Здравствуйте, проходите за ваш столик, сейчас подойдёт официант, — любезно улыбнулась Лариса, указав направление.       Женщины прошли вперёд, а за ними показался мужчина с букетом красных роз. Седые прядки поблёскивали от яркого дневного света. Голубые глаза искрились радостью, а неизменные ямочки от улыбки делали суровое лицо по-детски милым. — Давно не виделись, Лара, — он подошел к женщине, протягивая цветы. — Сергей! — она приняла презент и обняла его. — Я так рада тебя видеть! — Задушишь, сестрёнка, — он захохотал, обнимая в ответ. — Почему ты не позвонил? — женщина отпустила Сергея, обратившись к официантке: — Лизочка, принеси вазу! — Я вернулся из Парижа пару дней назад. Вот только пришел в себя. — Спасибо, что заглянул. У нас есть свободный столик, присядешь? — Только если ты составишь мне компанию, — мужчина подмигнул Ларисе, и они прошли в зал.       Управляющая любезно согласилась подменить женщину. Со спокойно душой Лариса сделала глоток кофе, любуясь букетом. — Эта конференция меня ужасно вымотала, но всё прошло успешно, — рассказывал Сергей. — Долго же она проходила, — усмехнулась женщина. — Да, пришлось ещё задержаться по работе. Лучше расскажи, как ты? — Ой, Серёж, всё по-старому, — в глазах блеснула доля грусти, — Саша опять дома не ночевал. А запах водки с кухни уже не выветривается. — Не понимаю, почему ты это всё терпишь? — с негодованием мужчина посмотрел на сестру, барабаня пальцами по столу. — А что мне остаётся? У нас ребёнок и столько лет брака за спиной, — пожала плечами Лариса. — Он же был примерным семьянином. Просто у него сейчас тяжелый период в жизни. — Ларочка, который раз я это слышу? Ты не устала его оправдывать? — фыркнул Сергея, отпивая кофе. — Прекрати, он мой муж, я люблю его. Всё будет хорошо. — А завтра будет лучше, чем вчера, да? — Вот именно, — отогнав дурные мысли, женщина допила кофе и встала. — Мне пора возвращаться к работе. Заглядывай как-нибудь! — Несомненно, — мужчина улыбнулся и проводил взглядом удаляющуюся сестру. — Ларисочка, сегодня работаем до девяти. Распоряжение начальника, — оповестила управляющая. — Спасибо, Алла Павловна, это отличная новость, — улыбнулась женщина, мысленно составляя список покупок домой.

***

      Ира сидела на подоконнике напротив столовой в ожидании подруги. В толпе студентов показалась темноволосая макушка. Слезая с уже нагретого пластика, девушка направилась навстречу. — У тебя сегодня прям день опозданий, — засмеялась подруга. — Напасть какая-то. Препод забрал телефон, ещё и отчитал после пары, — печально вздохнула Мелисса. — Да уж, не сахар, — Ира схватила подругу под руку, — Пойдем скорее, сейчас всё самое вкусное разгребут.       Сидя за излюбленным угловым столиком, блондинка уплетала запеканку, сверля глазами Мелиссу, которая ковыряла такую же еду вилкой, глядя куда-то в окно. — Парни на кости не бросаются, ешь давай, — буркнула девушка. — Да что-то аппетита нет совсем, — Мелисса отложила вилку. — На Графа опять нарвалась? — доедая, спросила подруга. — Нет. Тут какой-то аноним пишет мне. Немного жутко, но думаю, это он. — Та ладно. Такому звездуну не до таких детских шалостей, как приколы по интернету. Забей или заблокируй. — Тоже верно, — улыбнулась девушка и всё же начала обедать.       Время шло быстро, и столовая постепенно пустела. Солнце пряталось за тучи и уже не оставляло блики в помещении.       Дверь открылась, и внутрь вошли две девушки. Одной из них была та самая Настя, которую подруги видели утром. Она уверенно направлялась именно к их столику, цокая каблуками. — Привет, девочки, — она мило улыбнулась, присаживаясь рядом с Мелиссой. — Привет, — ответили они, глядя то на девушек, то друг на друга. — Ты Мелисса, верно? — Настя повернулась корпусом к темноволосой, закинув локоть на стол. — Да, — девушка оставила запеканку, заострив внимание на собеседнице. — Играешь роль страшненькой подружки? — блондинка улыбнулась, хотя скорее было похоже на оскал. — Попридержи коней, красотка! — вмешалась Ира, хлопнув ладонью по столу.       Настя лишь насмешливо глянула на этот жест, ничего не говоря в ответ. — Давай по существу, — вздохнула Мелисса, дав сигнал подруге, что справится сама. — Ты же не просто так пришла? — Правильно. Я пришла сказать, что не желаю видеть тебя рядом с Антоном, усекла? — Это всё? — вздымая брови, спросила девушка. — Нет, — Настя ехидно улыбнулась, и одним рывком руки скинула тарелку Мелиссы со стола. Та полетела на пол, разбиваясь на мелкие осколки. — Это предупреждение. Теперь всё.       Со смехом прохвостка встала, прихватив подругу, и удалилась восвояси. Ира в бешенстве глядела на подругу. — И ты это просто так оставишь?! Я бы ей уже все косы повыдёргивала! — Такие, как она, на большее не способны, не вижу смысла ввязываться в конфликт, — спокойно ответила Мелисса. — Я сейчас уберу осколки, заплачу за тарелку, и мы пойдём. Подожди меня. — Дурочка, — буркнула блондинка вслед подруге.

***

      Рабочий день был окончен, зарплата начислена, а продукты куплены. Лариса, удерживая два тяжелых пакета и букет роз, открыла дверь квартиры и вошла внутрь. Поставив пакеты на столик рядом с зеркалом, она заметила ботинки мужа у порога. «Дома, слава Богу, вернулся», — подумала женщина, пока не заметила рядом ботфорты, которые явно принадлежали не ей. Смутные мысли лезли в голову. Она поджала губы, зажмурив глаза и напрягаясь всем телом.       Схватив пакеты, Лариса зашла на кухню. Запах алкоголя не убирал даже сквозняк от открытого окна. Полупустой графин стоял на столе рядом с рюмками и тарелкой криво нарезанных малосольных огурцов. Взяв одну из рюмок, женщина увидела еле заметные на ней следы от губной помады. Сердце пропустило удар, а ноги стали ватными. Поставив предмет обратно, она сделала глубокий вдох. Слух невольно обострился, когда она услышала движения в районе спальной комнаты.       Преодолев путь по коридору к спальне, Лара замерла, прислушиваясь к пыхтению за дверью. Тупая боль пронзала всё тело. Она отчаянно надеялась, что это лишь муж шалит, просматривая фильмы для взрослых. Но суровая реальность ударила по самому больному месту. Отворив дверь, она увидела отвратительную картину, как женщина, явно не самых высоких нравов, скакала на её муже, словно ковбой, седлая быка.       Присутствие Ларисы не осталось незамеченным. Саша вскочил, скинув с себя блудницу, прикрываясь одеялом, которое им подарила мать на прошлую годовщину свадьбы вместе с фарфоровым сервизом. — Лара, я сейчас всё объясню, — всполошенно выпалил супруг, вытирая капельки пота с лица. — Не утруждайся. Чтобы завтра твоих вещей здесь не было, — сухо ответила женщина и покинула комнату разврата.       Закрыв за собой дверь, из глаз Ларисы невольно хлынули горькие слёзы предательства. Схватив под руку необходимые вещи, она покинула квартиру, быстро сбегая по ступенькам. Позади слышался лишь голос мужа, который пытался её нагнать, но отсутствие всей одежды, исключая трусов, остановило его. На звонок матери Мелисса ответила быстро. — Лисёнок, ты ещё у Иры? — Нет, мам, уже иду домой. — Я тебя встречу, где ты? — Иду недалеко от мастерской, я буду скоро дома. — Нет! Иди в мастерскую, я жду тебя у входа. Ключи у тебя? — Да, что-то случилось? — Придешь и поговорим.       Девушка отключилась, ускорив шаг. На пороге закрытой галереи стояла мать, переминаясь с ноги на ногу от холода. Мелисса подбежала к ней и сразу открыла помещение, запуская её внутрь. — Давно ты здесь? — взволнованно спросила дочь. — Где-то с полчаса, — согревая горячим дыханием замёрзшие руки, ответила женщина, оглядывая мрачный зал. — Почему ты тут, а не дома? — девушка заперлась изнутри и, включив свет, направилась в дальний угол зала, открывая мастерскую. — Владелец не будет против, если мы здесь сегодня переночуем? — женщина шла за дочерью. — Не будет. Так ты ответишь на мой вопрос? — Мелисса вошла, скинув сумку на диван, заставленный холстами. — Поставишь чайник? — Ларису пробирала дрожь от воспоминаний и от того, что этим предстоит поделиться с дочкой, хоть и не во всех подробностях. — Мама! — Мелисса встала перед женщиной, смотря ей прямо в глаза, на которых наворачивались слёзы. — Мам? — Прости, я не смогла… — одна за одной слёзы скатывались по щекам матери, — …я не смогла уберечь нашу семью. — О чём ты говоришь? — руки дрожали, а в груди всё сжималось до боли. — Он предал меня, — тихий голос отдавал раскатами грома, — я застала его с этой распутницей прямо у нас дома.       Глаза слезились хуже, чем от жгучего перца. Губы дрожали, не в силах выдать ни единого слова. Мелисса крепко обняла мать, чувствуя, как та трясётся, словно осиновый лист.       Идеальный мир, закрепленный у них в сознании, рушился. В головах флешбэками всплывали счастливые моменты семейной жизни, отчего становилось до невозможности больно. И ни одна из них не верила, что всё обернется именно так. Будь проклята та фирма, та должность и тот алкоголь, оставшийся в графине на кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.