ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

16 ГЛАВА. Обманчивая вера.

Настройки текста
Примечания:
— Стоп игра! — громом прозвучало позади, прервав интимную обстановку.       Все за столиком замолкли, уставившись на источник звука. За спиной Антона стояла Настя, и лицо её было отнюдь не дружелюбным. Девушка подскочила к паре, хватая Мелиссу за руку. — Что ты здесь делаешь? — удивился Шаст. — Юра пригласил, теперь мы вместе! — рявкнула Настя и, вмиг подобрев, обратилась к Ланских, — Я хотела с тобой поговорить, столько гадостей сделала, что спать ночами не могу. — Это… так неожиданно, — девушка опешила, вырвав свою руку из цепкой хватки Задорожной. — Могли бы мы уединиться? — соединив ладошки, умоляюще произнесла Настя. — Да, конечно.       То ли это алкоголь сыграл свою роль, то ли сострадание к девушке, которая раскаивалась в своих грехах, но Мелисса доверилась и покинула компанию Антона, последовав за Настей на второй этаж. — Спасибо, девчонки, почти получилось, — подмигнул парень и также оставил играющих, направившись к столу с пивом.       Смотря на веселивщуюся молодежь, Шастун созерцал, как Серёжа с Идой сливаются в танце, который перерастает в стриптиз, причём мужской. Ира, на пару с какой-то девчонкой, заливаясь смехом, снимала на камеру брачные танцы новоиспеченной пары. Позов также не остался без пары и уже болтал с девушкой, стоя в стороне от пляшущего столпотворения.       Среди студентов показался знакомый силуэт. Как и оговаривалось ранее, Арсений прибыл с опозданием, держа в руках бутылку мартини. Парень в черном свитшоте с надписью «агентство разбитых сердец», оглядывался по сторонам, словно выискивая кого-то взглядом. Антон поднял свободную руку вверх, махая другу. — Арс! — позвал Шаст, когда заметил, что его жест был абсолютно проигнорирован. Попов, обратив внимание на друга, быстрым шагом направился к нему. — Опоздать на вечеринку? На тебя это не похоже, — пригубив из бокала пиво, произнёс Антон. — Да Граф не хотел оставаться у отца без меня, — вздохнул парень, — Заезжал ещё за бутылкой, некрасиво в гости с пустыми руками, — он взглянул на пивные бочки, — Но, смотрю, я прогадал с выбором. — Не парься, думаю, девчонкам твоя бодяга зайдёт больше, — усмехнулся Шастун. — Кстати, о дамах, не видел Ланских? — поставив мартини на ряд с пивом, спросил Арсений. — Видел, ещё как, — он расплылся в улыбке, — Мы почти поцеловались! Игра в карты отличная вещь оказывается, — видя, как мышцы на лице Арса напряглись, Антона немного пробрал страх, — Но её Настя забрала. — Какая Настя? — гнев сменился тревогой. — Задорожная, вроде как извиниться подошла, — пожал плечами Шастун. — Да ты что! И вы ей поверили? — театрально хлопнув в ладони, повысил голос парень, — Где они?! — Да чего ты? Может она осознала всё, — фыркнул Антон, спокойно допивая пиво. — Твою мать, Тоха, куда они пошли? — не выдержал Арс, схватив друга за руку. — Та наверх куда-то, чего ты такой нервный, успокойся! — возмутился парень, одёргивая руку.       Тяжело выдохнув, Арсений, бросив недобрый взгляд на друга, направился к лестнице, ведущей на второй этаж, мысленно представляя, что там уже происходят женские бои без правил, летят волосы, торшеры и клочки одежды.

***

      Мелисса следовала за Настей вдоль коридора. Этаж был полупустой, лишь кое-где стояли парочки, которые собирались уединиться в свободной комнате. Музыка внизу играла настолько громко, что даже наверху услышать друг друга было проблематично.       Блондинка остановилась у одной из дверей, развернувшись лицом к Ланских. — Проходи, — Настя дёрнула ручку двери, пропуская Лису вперёд. — Спасибо, — улыбнулась девушка, входя внутрь.       Это оказалась гостевая спальня. Светлая и просторная комната с хорошей звукоизоляцией. Дубовая мебель, множество декора и одноместная кровать по центру.       Перешагнув порог комнаты, Мелисса услышала как дверь с хлопком закрылась, щелкнув замком. В недоумении обернувшись, она столкнулась лицом к лицу с Ильёй. Напрягшись всем телом, отшагнула назад, с опаской глядя на парня. — Здравствуй, малыш, — он оскалился и шагнул навстречу девушке. — Что ты здесь делаешь? — Лиса попятилась назад. — Я так ждал этого, — Илья прикрыл глаза и сладостно вдохнул, — Ждал этого момента с первой нашей встречи. — Мне кажется, ты не в себе, — фыркнула та, нахмурив брови, — Всего доброго, — она уверенно зашагала к двери, обогнув парня. — Думала, я тебя так просто отпущу? — Илья резко развернулся и схватил её за руку, — Что ты хочешь взамен? — он притянул к себе Мелиссу, крепко сжимая. — О чём ты? — она пыталась вырваться, но парень был сильнее. — Почему только Антону повезло? — наиграно надул губы Макаров, — Что он предлагал? Деньги? Подарки? Любовь до гроба? — он наклонился, прижимаясь к щеке девушки, шепча прямо в ухо, — Я тоже могу это дать. — Что ты несёшь? Мы с Антоном друзья! — одёрнув голову, возмутилась Лиса, стараясь оттолкнуть настырного парня, — Какие деньги и подарки? Я тебя не понимаю! — Там, в отеле, я слышал вас! — Илья развернул Мелиссу, толкая к кровати, — И он ведь не первый, да? Еще парень с экономического. Почему я не могу быть в их числе?! — Ты обезумел! — вскрикнула девушка, шагнув назад, — Чего ты от меня хочешь? — Я хочу тебя! — выпалил Илья и повалил её на кровать, навалившись сверху. — Отпусти меня! — Лиса взвыла, с силой отталкивая парня. — Что ж ты такая несговорчивая, — он схватил девушку за шею, слегка придушив, — Заткнись! — Урод! — она ударила парня по лицу наотмашь, оставляя царапины от ногтей.       По выражению физиономии Макарова было видно, что он рассчитывал на лёгкую добычу, но никак не на такой исход событий. Он силой скрестил руки Мелиссы на груди, удерживая их одной своей. Второй рукой он скользнул под кофту, грубо сжимая талию. — Если будешь хорошей девочкой, то тебе понравится, — Илья прильнул к шее девушки, оставив языком мокрую дорожку до ключиц. — Помогите! — истошно закричала Мелисса, брыкаясь под парнем, стараясь скинуть его с себя.       Макаров одной рукой расстегнул ширинку джинсов, не отрываясь от исследования мягкой кожи обезображенной девушки. Рука парня вновь бесцеремонно исследовала тело, то сжимая грудь, то поглаживая бёдра. Мелисса не оставляла попыток позвать на помощь, но понимала, что из-за громкой музыки её никто не услышит и рассчитывать можно только на себя.       Напряженный орган Ильи давал понять, что парень не собирается ждать и тратить время на нежности и прелюдии. Слегка отстранившись от неугомонной девушки, Макаров принялся силой стягивать с неё кофту. Пусть ему и удалось оставить Лису в майке, но она не упустила момента столкнуть парня на пол. Освободившись от мужских рук, девушка бросилась к двери, тарабаня в неё, что есть сил, и взывая о спасении. — Я хотел по-хорошему, сука! — Илья встал и быстрым шагом приблизился к Мелиссе, разворачивая её к себе лицом.

***

      Впопыхах поднявшись на второй этаж, Арсений увидел Настю, что стояла, опершись спиной о дверь, и смотрела в экран телефона. Сжав кулаки, он ринулся к ней. — Не помешаю? — встав вплотную, спросил Арс, слегка склонив голову. — Что? — чуть не выронив телефон от неожиданности, девушка испуганно посмотрела на Попова, — Ты что-то хотел? — Отойди от двери, — от его приказного тона бросало в дрожь, однако девушка стояла на своём. — Там занято! — скрестив на груди руки, фыркнула Настя.       Стиснув зубы, Арсений оттолкнул девушку, что та чудом устояла на ногах, цепляясь за стену. Он провернул ключ, отпирая замок и отварил дверь, войдя в комнату. От увиденной картины всё оцепенело внутри. Гнев возрастал в геометрической прогрессии, казалось, что вот-вот и он потеряет самообладание.       Илья сидел верхом на Мелиссе, с издевательским выражением лица, намереваясь стянуть с неё майку, попутно расстёгивая ремешок на джинсах. Девушка лежала с поднятыми вверх руками, завязанными собственной кофтой, и рыдала навзрыд, моля парня остановиться. — Хочешь, завтра же пойдем в ЗАГС? — говорил Макаров, не замечая присутствия лишней пары глаз, — Я готов ради тебя горы свернуть. — А я шею, — громко выпалил Арсений, — Показать?       Попов вмиг сократил расстояние и ударом ноги столкнул Илью с Мелиссы. Ошарашенный парень, увидев нежданного гостя, округлил глаза. Но не успев сказать ни слова, Макарову прилетело под дых, от чего он скрутился, с трудом ловя воздух.       Арсений кинулся к девушке, развязывая ей руки. Слёзы градом катились по её щекам, губы дрожали, а ком в горле сдавливал голосовые связки. Осматривая Лису, парень заметил красные отпечатки пальцев по всему телу и уже зреющие синяки на руках. Немая боль ударила в сердце, а перед глазами помутнело. Отбросив здравый смысл, он дал волю ярости.       Окунувшись в эмоции с головой, он пришёл в себя спустя пару минут. Жгучая боль отдавала в костяшки рук, пелена в глазах рассеялась, а перед собой Арсений увидел окровавленное лицо Ильи. Тяжело дыша, он встал на ноги и шагнул назад, стараясь осознать, что сейчас произошло. Макаров, кряхтя, повернулся набок, сплюнув кровь.       Гнев на Илью, страх за Мелиссу и чувство адреналина переполняли Попова до краёв. Отдышавшись, он вернулся к девушке, что сидела на кровати, поджав под себя колени. Она закрыла лицо руками и тихо повторяла просьбу остановиться. — Всё хорошо, Лисёнок, — подсев рядом, Арсений положил руку на её плечо, от чего та вздрогнула, — Я рядом, я защищу тебя, — не сдержавшись, он крепко обнял Мелиссу — А-а-арс, — протянула Лиса и, обняв парня в ответ, горько заплакала, — Мне было так страшно. —Всё позади, — он поглаживал длинные тёмные волосы, уткнувшись в них носом. — Он говорил, что я переспала с Антоном в отеле и должна ему дать, — сквозь слёзы говорила Мелисса, — Но у нас ничего не было! — А с чего он взял, что было? — удивился парень, но всё так же крепко обнимал. — Сказал, что слышал нас в отеле, но это нереально! В первый день мы рисовали плакат, а во второй праздновали победу со всеми, — прокручивая поездку, говорила Лиса, уткнувшись в грудь Арсения. — Я разберусь с этим, — заявил парень, легонько, практически невесомо, поцеловав Мелиссу в макушку, — Доверься мне и ничего не бойся.       Тот факт, что Лиса во время поездки была с Антоном. Что они рисовали, веселились и вообще контактировали, раздражало Арсения, однако, переступив через себя, он не стал зацикливаться на этом. Сейчас для него было важно успокоить Мелиссу. Такая хрупкая и беззащитная, совсем как маленькая девочка. В объятиях Арса она почувствовала себя в безопасности и смогла унять дрожь. — Он порвал мою кофту, когда пытался связать руки, — шмыгнув носом, Лиса отпрянула от спасителя и взяла в руки испорченную вещь. — Я куплю тебе новую, — он снял с себя свитшот и, оставшись в футболке, вручил его девушке, забирая кофту, — Надень, замёрзнешь.       Без колебаний Мелисса выполнила указание и уже сидела в, нагретой от тепла тела парня, одежде. Арсений кинул кофту девушки в сторону Ильи и встал с кровати. — Я отвезу тебя домой, — Арс протянул руку Лисе. — Я сегодня остаюсь у Иры, — взяв парня за руку, она встала с кровати, — Нужно её найти.       Антон стоял всё на том же месте, выпивая очередной бокал. Рядом стояли Дима с Серёжей и активно обсуждали последнюю игру Пусижаров в Москве. Увидев Арсения и Мелиссу, приближающихся к ним, парни заулыбались. — Ну вот, а ты переживал, — усмехнулся Антон, но увидев красные от слёз глаза Мелиссы, удивленно поднял брови, — Мелисса, что случилось? — Арс, почему она в твоей кофте? — озадачился Серёжа. — Я потом всё объясню, — приобняв за плечо девушку, ответил Попов, — Вы видели Иру? — Да, она во дворе со своей новой знакомой, Алёна кажется, — пояснил Дима. — Мы уезжаем, хорошо вам повеселиться, — попрощался Арс и направился к выходу под озадаченные взгляды ребят, ведя за собой Мелиссу.       Ира, согнувшись в три погибели, старалась искать ракурс для удачной фотографии своей новой знакомой. Девушка напротив, высокая стройная брюнетка, стоя у декоративного фонтана, старалась подобрать подходящую позу. Однако, подошедшая пара прервала фотосессию. — Арсений? — всполошилась Алёна и подбежала к парню, — Это и правда ты? — она широко заулыбалась, но радость встречи испортило наличие Ланских под боком Попова. — Он самый, — украдкой взглянув на девушку, и, сдерживая желание закатить глаза, обратился к Ире, — Время веселья окончено, мы едем домой. — Уже? Почему? — изогнула бровь блондинка, — Мелисса? — подруга подошла ближе, всматриваясь в поникшую Лису. — Все подробности потом, — буркнул Арс и направился к выходу из двора, — Догоняй. — А это его девушка? — полушепотом спросила Алёна. — Нет, скорее они просто приятели, — пожала плечами Ира и пошла за подругой.

***

      Этой ночью сон ни на шаг не приблизился к девушкам. Свет в окне кухни на 4-м этаже не угасал до самого утра. Каждое слово о случившемся на вечеринке давалось Лисе с трудом. Чашки кофе уходили одна за другой. Ира внимала каждое слово, мысленно ставя себя на место Мелиссы.       Не в силах спокойно выслушивать рассказ, Кузнецова впервые закурила сигарету из оставленной отцом пачки на подоконнике. Она не могла подобрать слов поддержки, будто весь словарный запас испарился, видя дрожащую чашку в руках подруги. Хотелось растратиться на атомы от беспомощности, но единственное, что могла сделать Ира — крепко обнимать девушку и корить себя за то, что не оказалась рядом, не почувствовала угрозу, оставила, думая, что так лучше.       А Мелиссе хотелось стереть себе память, смыть с себя всю грязь сегодняшнего вечера и забыть, забыть, забыть…

***

Настя. 01:43. — Ну что, братец, ты живой?

Илья. 01:45. — Настя, тупая ты манда, ты хоть понимаешь, как меня подставила?!

Настя. 01:46. — Всё шло по плану, если бы не Арс.

Илья. 01:48. — Дура, он сын губернатора, меня посадят! И ты пойдешь со мной, как соучастница!

Настя. 01:50. — Если бы не твой спермотоксикоз, то ничего бы не было!

Илья. 01:51. — Вот о какой крыше говорил Позов, а я, придурок, тебя послушал!

Настя. 01:52. — Нам реально грозит тюрьма?

Илья. 01:54. — Да, Настя, ДА! Когда-то мы были с ним на одном мероприятии. Я взял его телефон, так дело дошло до судебного разбирательства, понимаешь? ИЗ-ЗА ТЕЛЕФОНА!!!

Настя. 01:55. — Вот отбитый отморозок!

Илья. 01:56. — Нам нужно валить, и как можно дальше.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.