ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

15 ГЛАВА. «Здравствуй, мой пушистый друг...»

Настройки текста
Примечания:
      Какой бы ни была лютая метель вчерашнего дня, утреннее резкое потепление практически за пару часов убрало белое покрывало с земли, облегчая людям и транспорту передвижение по городу. Исходя из прогноза погоды, можно было сделать вывод, что Питер — город не для людей с метеозависимостью. Однако непредсказуемость этого места заставляла попадать в самые неожиданные ситуации, извлекая выгоду там, где не ожидал.       За время отсутствия в универе ничего не изменилось, только добавился новый стенд с составом баскетбольной команды, победный кубок, закреплённые газетные ленты, написанные начинающими журналистами, и пара плакатов от факультета искусств.       Постепенно вливаясь в рутину будней, Мелисса шла по коридору университета в сторону столовой, где наверняка уже сидела Ира и с нетерпением ждала подробностей о вчерашнем дне. Заливаясь краской, девушка вспоминала и сегодняшнее утро, когда проснулась в объятиях Арсения. Если быть точнее, Мелисса буйствовала во сне, раскидав собственную баррикаду, и не успокоилась, пока не закинула руки и ноги на парня, который был вовсе не против этого.       Арс не решился нарушать сон гостьи и, лишь приобняв её в ответ, начал ковыряться в телефоне, обновляя новостную ленту до того момента, пока Мелисса не проснулась и не устроила настоящее шоу оперного пения и летающих подушек. Утихомирив девушку, Арсений разогрел завтрак, после, собрав необходимые вещи, дождался Лису из ванной, и они удачно выехали в университет. Правда, Мелисса уговорила парня высадить её у кофейни, недалеко от ВУЗа, дабы избежать лишних разговоров.       На привычном месте, за угловым столиком столовой, сидела блондинка и яростно стучала по экранной клавиатуре. Увидев подругу, Мелисса облегченно выдохнула и подсела. Ира не сразу обратила внимание на девушку, однако, когда темноволосая потянулась за стаканчиком вишневого сока, что принадлежал ей, бросила молниеносный взгляд на Ланских. — Полегче, мадам, это мой любимый! — Ира схватила стакан и подтянула к себе, — И та-а-ак, — девушка расплылась в ехидной улыбке, лукаво глядя на подругу, — Что вчера было?

***

      Едкий дым рассеивался в воздухе, лёгким облаком уплывая от Антона. Парень стоял по ту сторону от университета и наблюдал за девушками в столовой. Сделав последнюю затяжку, он затушил окурок об металлическую крышку, следом выкидывая его в мусорное ведро. — Ну что, Антоха, — подошел Позов, — Ещё не пропалил дыру в окне? — Не понимаю о чем ты, — слегка замешкался Шастун, — Где остальные? — Одолжить очки? — Дима скептично вскинул бровь и бросил взгляд за спину друга.       Сзади гордо и размеренно шел Попов графским шагом. Под распахнутым черным пальто виднелась белоснежная рубашка, зауженные тёмные джинсы и болтающаяся металлическая цепь на них. Плечом к плечу с ним шел Матвиенко, держа в руках телефон и радостно подскакивая. В глаза бросались пёстрые штаны с множеством рисунков и красный пуховик, надетый на парне. Сергей радостно подскочил к Антону и прыгнул на руки. Парень от неожиданности едва не уронил друга. — Антоха банка гороха! — прыснул Матвиеныч, отстраняясь. — Косичка, ты идиот? — Антон поднял брови, озадаченно глядя на парня, — Арс, не думал стать его стилистом? Тянет на себя всё, что не попадя. — Он притягивает самок павлина, не отвлекай, — усмехнулся в ответ брюнет, — Ну что, ребятки, какие планы? — Клуб, по стандарту, — бросил Дима, на что Сергей радостно покачал головой. — В печёнках уже ваш клуб, если честно, — буркнул Арсений. — Поддерживаю, каждые выходные там, — отозвался Антон, — Хочется какого-то куража! — продолжил он, пританцовывая. — Парни! — вскрикнул Сергей, — Есть реальная тема! — Удиви меня, мистер «Вырви глаз», — произнёс Дима, достав сигарету. — В эту субботу будет вечеринка у Агаркова, он звал всех, кто ездил в Москву, — парень захлопал в ладоши, — У него дом за городом, места навалом, вдобавок он сказал, что можно взять с собой друга, народу будет тьма, отвечаю! — О-о, это жойско! — довольно протянул Антон, поджав губы, улыбнувшись. — Вечеринка? — ухмыльнулся Арс, — Это уже интересно. — Нужно сказать об этом Мелиссе, — Шаст вынул из кармана телефон, — Уверен, она тоже захочет, особенно после наших танцев в баре. — Так, тормози! — Арсений переменился в лице, глядя из-под бровей на друга, — Какие ещё танцы? — взгляд переместился на Диму, который тот же час пожал плечами. — Да так, — парень улыбнулся, отправляя сообщение, — Она пойдет вместе с Ирой. — А что, думал с тобой? — фыркнул Арс. — А что, с тобой? — Антон втянулся в игру. — А почему бы и нет? — Попов подбоченился. — А почему не со мной? — встав в ту же позу, буркнул Шастун. — А почему это с тобой, если со мной? — брюнет вскинул бровь. — Да что за детский сад, — между парнями втиснулся Сергей, — Пацанов на титьки не меняем! — А чего он наезжает, будто это его дело! — возмутился Антон. — Потому что моё, — гаркнул Арсений. — Да с какой такой радости? — парень скрестил руки на груди. — Да что с вами? — возник Дима, — Дружили, дружили и бац, всё пошло по пизде. — Давайте лучше подумаем, что замутить на новый год? Две недели всего осталось! — перевёл тему Сергей. — Что-что, устроим вечеринку! — грандиозно вскрикнул Арс, дополнив характерным жестом, вздымая кулак вверх. — Готов предоставить импортный алкоголь, — улыбнулся хвостатый. — И как ты собираешься пронести его в универ? — поправив очки, спросил Дима. — Димазавр, у меня всё на мази, — он ухмыльнулся в ответ, — Так же я знаю, что после концерта актовый зал будет в нашем распоряжении, из надзирателей будет только Стас. — Да будет так, — пожал плечами Антон.

***

— Это не торжественное воссоединение, сахарное шоу и танцы на парапете вприпрыжку с бубном, — подытожила Лиса, вздохнув, — Просто топор войны зарыт, конфликт исчерпан и, возможно, мы подружимся. — Вот это я скучно живу, — усмехнулась Ира, — Невозможное возможно, оказывается. — Что насчет субботы, — девушка помахала телефоном, — Пойдешь со мной? — А как же, одну я тебя не отпущу, вон, сколько всего пропускаю! — хихикнула подруга, вскинув руками. — Мне было бы гораздо спокойнее, будь ты рядом, — вздохнула Лиса. — Я могу обеспечить тебе охрану всегда и везде, — словно Каспер, из-за спины возник Илья и плюхнулся рядом, — Привет, малыш, — он потянулся, чтобы поцеловать девушку, но та успешно увернулась. — Какого чёрта? — возмутилась Ира, наблюдая данную картину. — Илья? А ты что тут делаешь? — искренне удивилась Ланских, отодвигаясь от Макарова. — Я смотрю, ты пользуешься дикой популярностью у противоположного пола, — Ира перевела взгляд на девушку. — Сама в шоке, — украдкой взглянула Лиса. — Приехал пообщаться с кузиной, она тут учится, — Илья отпрянул от девушки и перевёл внимание на Иру, — А ты, кукла, кем будешь? — Твоим ночным кошмаром, лапуля, — съязвила Кузнецова и встала из-за стола, залпом выпив сок, — Нам пора.       Накинув рюкзак на плечо, подруга подмигнула Лисе, на что та так же встала, и они покинули столовую, оставив Илью в гордом одиночестве.

***

      Ближе к ночи снег сыпался с неба без остановки. Ветер качал кроны деревьев, перекрывая свет луны. Мелисса сидела за письменным столом и сверлила взглядом розовый блокнот. Последняя неделя была настолько насыщенной, что мысли не смогли связать ни одного сносного предложения. Однако душа просилась выплеснуться на бумагу. — Будь что будет, — девушка взяла шариковую ручку.       «Здравствуй, мой пушистый друг. Долгое время ты был в лапах голубоглазого монстра, но последняя неделя дала понять, что столько лет я таила обиду зря. Возможно, не такой уж он и плохой, как я думала? Он даже не посчитал мою привычку с чаем глупой. Это мило. А как иначе. И, в отличие от Антона, поддержал меня, когда было страшно. Мне было спокойно и комфортно нормально с ним в темноте. Я была удивлена его поступку с Графом. Это достойно уважения. Хоть Арс и бывает грубым и странно себя ведёт, но он не плохой человек, как оказалось. Даже не приставал ко мне, хотя мы были совсем одни. Не то, чтобы я хотела, но думала, что будет, но нет. И почему вообще первое, о ком я вспомнила — ОН?» — выведя вопросительный знак, девушка пробежалась по строчкам глазами. — Прочь из моей головы! — прыснула Лиса, перечёркивая всё написанное.       «Дорогой пушистый друг, ты снова со мной. Как никогда я хочу рассказать тебе все свои переживания, но я настолько запуталась, что уже начинаю нести бред. Общение с Антоном набирают обороты, а Арс оказался не таким ужасным, как я думала. В эту субботу мы с Ирой пойдем на вечеринку, надеюсь, обойдется без приключений. Спокойной ночи!» — оторвав ручку от листа бумаги, Мелисса выдохнула и бросила взгляд на часы. Время близилось к полуночи.       Спрятав блокнот в ящик, девушка вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. На удивление, свет в кухне горел. Намерение войти внутрь перервал доносящийся диалог. — Алексей дал показания против твоей свекрови, — тяжело вздохнул Сергей, — Борис сказал, что этого мало для её задержания. — Я не могу в это поверить, — еле слышно всхлипнула Лара, — Это бесчеловечно, мы же могли погибнуть! — вскрикнула она. — Тише, тише, не хватало ещё заставить Мелиссу волноваться, — понизил тон мужчина, — Следователь общался с Раисой, она всё отрицает. — И что нам делать? — женщина нервно барабанила ноготками по столу, — Если это действительно она? — Лично мне кажется, что и Саша тут свою лепту внёс, по крайней мере, мотивов у него масса, — Серёжа старался рассуждать, рисуя пальцем по столу, — Но факт остается фактом, это покушение. — Ты прав, нужно проверить все версии, — выдохнула Лариса, — Что, если подобное повторится? — Мои люди уже занимаются этим вопросом. А на счёт безопасности — не волнуйся. Мы с тобой постоянно вместе, а с Мелиссой я что-то придумаю.       Сложить 2+2 не составило труда. Девушка прильнула головой к холодной стене. Пожар в галерее устроили намеренно, и кто? Родные люди. Но зачем? На этот вопрос ответа не было. От страха и обиды хотелось лезть на стену, жевать землю и разбиться в лепёшку. Ком сдавливал горло, не давая возможности издать и звука. Дрожь пробежалась по спине, подкашивая ноги.       Мелисса бесшумно вернулась в комнату, желая забыть всё услышанное, но в голову лезли воспоминания той ночи: языки пламени, мама без сознания, тлеющие картины и облака тёмного дыма. Словно кадры из фильма, и они прокручивались перед глазами без остановки. Родная бабушка, родной отец хотят их смерти? Бред. Это не лезло ни в какие рамки. Единственное решение, которое видела девушка — узнать всё напрямую. Но как?

***

      Сменить фокус внимания, отпустить тревогу и развеяться — задача для вечеринки, которая состоится уже через пару часов. Лариса любезно согласилась подвезти дочь в город, где её уже ждала Ира. Подруга уговорила женщину оставить Мелиссу у неё на ночевку, под железным предлогом, что они будут дома уже к часу ночи. Несмотря на все переживания, ей казалось, что в большой компании друзей Лисе будет безопаснее и веселее. Вряд ли кто-то будет угрожать жизни такому количеству студентов без надобности.       Смотря на мерцающий свет фонарей, Мелисса откинулась на спинку сидения, не выпуская из рук телефон. Ира писала простыню из предположений, что их ждёт на вечеринке. Антон тоже не остался в стороне и предложил девушкам поехать вместе на его машине.       Пожелав приятного времяпровождения, Лара высадила дочь у парка, возле дома Иры. Блондинка уже стояла в компании Антона, Серёжи и Иды. — И сто лет не прошло, — захохотала Ида. — Привет, ребята, рада вас видеть, — с легким удивлением Мелисса смотрела на брюнетку в обнимку с Серёжей, но решила не комментировать. — Ну что, дамы и косичка, — улыбнулся Антон, — Прошу присаживаться согласно купленным билетам, — он указал рукой на свою машину. — Как скажешь, баранчик Шон, — рассмеялся Матвиенко и открыл заднюю дверь, пропуская Галич вперёд. — Мелисса, — низкий тембр голоса пронзил в самое сердце, — Сядешь вперёд?       Щеки обдались румянцем. Ланских положительно кивнула и без колебаний направилась к машине. Удобно расположившись, компания друзей под единогласный вопль: «Погнали» помчалась по гладкому асфальту, прямиком к дому Агаркова.       Светодиодная лента, идущая по окантовке крыши, создавала магический вид, а музыка, доносящаяся на улицу под разноцветные блики дискобола, наполняла особенной атмосферой молодёжной тусовки.       Антон припарковал автомобиль под двором, где уже было мало места. Все вышли на улицу в предвкушении отличного вечера. Серёжа первым же делом с визгом прыгнул в сугроб, Шастун поддержал друга и нырнул следом. Под озадаченные взгляды девушек, парни рассмеялись. — С тебя сотка! — Сергей кинул в Антона снежком, попадая чётко в голову. — Не, дружок, это же не всё! — лукаво глядя на парня, произнёс друг, вставая на ноги и отряхиваясь от снега.       Расплывшись в ехидной улыбке, Серёжа схватил Иду за руку и рывком дёрнул на себя, ловя её в объятия. С аханьем, девушка зарылась в снег под хохот парней. Скорчив зловещую гримасу, Галич начала активно закидывать шутника снежками. — Антоха, две сотки! — отбиваясь от летящих комков, смеялся Сергей.       Изрядно посмеявшись над данной картиной, ребята всё же взяли себя в руки и направились в дом, сливаясь с толпой. Как и ожидалось, студентов была масса. Парни играли в настольный футбол, приставку и устраивали дикие танцы на террасе с бокалом пива в руках. Девушки, оккупировав журнальный столик, играли в карты на желания, другие составляли компанию парням, ритмично танцуя. Так же не обошлось без парочек, целующихся во всех уголках. — Ну что, друзья мои, повеселимся? — широко улыбаясь, бросил Серёжа и, схватив Иду за руку, понёсся к столику с алкоголем. — Надо бы остальных найти, они должны быть уже тут, — достав телефон, произнёс Антон. — Какие люди, и без охраны, — раздался голос сзади.       Вздрогнув, все обернулись и увидели довольного Диму с сигаретой во рту. — Димас, мать твою, ты как обычно, — засмеялся Шаст, — А где Арсюха? — Сказал, что будет позже, деловая колбаса, — буркнул Позов, — Чего стоим? Девочки, может по пивку? — парень подмигнул и направился вслед за Матвиенко. — Пойду, помогу ему, — Ира так же подмигнула и оставила Мелиссу с Антоном. — Может, пойдем, сыграем в карты? — парень не отводил глаз от спутницы.       Не дожидаясь ответа, Шастун взял Лису за руку, переплетая пальцы, и повёл к журнальному столику. Вокруг были раскиданы пуфики, девчонки доиграли партию и уже загадывали желание проигравшей. С отчаянным видом, девушка залпом опрокинула бокал пива под аплодисменты игроков.       Антон упал на свободный пуфик, приглашая Мелиссу присесть рядом. Раздав карты, все увлеченно стали сортировать их по мастям, глядя на соперников. Ланских увидев то, что досталось ей, отчаянно покачала головой. Азартные игры никогда не были её прерогативой, а тут ещё и ни одного козыря, вдобавок к картам не больше вальта.       Напряжение росло с каждой минутой. Ход игры шел быстро, что девушка даже не успевала следить за картами. Однако в первой партии ей посчастливилось выйти, избежав наказания. Проигравшая участница, исполняя загаданное задание, принесла всем пиво. От волнения, Мелисса мигом осушила бокал и приступила к новой игре.       Вторая партия вещала удачный расклад. Имея в запасе пару козырей и туз, девушка, уже без опаски отвечала на брошенные ей карты. Никто не сдавал позиции, однако все предвкушали победу Лисы.       Выйдя на финишную прямую, девушке предстояло сразиться с Антоном. У него всего одна карта, у Мелиссы две, но какие: козырный король и крестовая 8-ка — победа обеспечена. Бросив козырь, девушка хитро взглянула на Шастуна, ожидая, что он заберёт карту. Однако в ответ ей полетел козырной туз, оставив Ланских с одной картой. Где-то в середине игры ей казалось, что его уже сгребли в отбой, но, видимо, что только казалось. — Целуйтесь! — вскрикнула одна из играющих.       Изрядно выпившие компаньонки поддержали такую инициативу завыванием и отбиванием чечетки по ламинату. Антон ухмыльнулся, закусив нижнюю губу. Мелисса, округлив глаза, таращилась на побитого короля, желая провалиться под землю. Щеки запылали, всё тело покрылось мурашками. Сделав глубокий вдох, девушка подняла глаза на Шастуна, который уже пропалил в ней дыру.       Антон, упершись одной рукой об стол, потянулся к девушке, нависая над ней. Словно в замедленной съемке, сантиметры между лицами сокращались. Горячее дыхание парня уже обжигало губы Мелиссы. Сердце трепетало, вырываясь из груди. Неужели то, о чем она мечтала перед сном, произойдёт прямо сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.