ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

18 ГЛАВА. Третий лишний.

Настройки текста
Примечания:
      Новогодняя атмосфера сочилась из каждого уголка университета. Темень за окном дополняла необычайно волшебный вечер. Коридоры были украшены гирляндами, в парадном холле стоял большой ящик для подарочков от тайного Санты, адресованные студентам. В актовом зале прогремел концерт в честь праздника, и все преподаватели поспешили разъехаться домой к своим семьям, оставив руководство на Шеминова.       В подсобке у эпицентра вечеринки Серёжа уже нагребал бутылки коньяка, чтобы вскоре закрыться с друзьями в свободной аудитории и добавить вечеру нотку пикантности. Для отвлечения лишних взглядов перед дверью Пандоры караулили Арсений, Антон и Дима, непринужденно общаясь. — Я на прошлой вечеринке познакомился с такой девушкой, — воодушевленно прощебетал Дима, — Оказывается, она из нашего универа. И как я раньше её не замечал? — Ты только глянь, он аж светится, — усмехнулся Арсений, легонько толкнув Антона в бок, — Сколько тебя знаю, Поз, ни разу не видел тебя таким. — И кто же эта сердцеедка? — подмигнул Шастун, задорно улыбаясь. — Катя, — Дима смущенно опустил взгляд. — У-у-у, — в один голос протянули друзья. — Видимо, всё серьёзно, — констатировал Арсений, поправив очки. — Планирую сегодня выйти на новый уровень наших отношений, — уверенно заявил Позов. — Наши планы чем-то похожи, — похлопав друга по плечу, поддержал Антон. — Не понял, — Арсений вскинул брови, уставившись на Шаста. — Всё, пацаны, — из подсобки вышел Серёжа с рюкзаком за плечами, — Вы колу брали? — Да. Одну чекушку надо Стасу отнести, — Дима развернулся к другу, — Негоже в Новый год трезвому ходить, — он пригрозил пальцем, на что хвостатый засмеялся. — Ох ты ж бля, — внезапно одёрнулся Серёжа, — Арс, у тебя всё в порядке? — он подошел к Попову.       Арсений, нахмурив брови, выжидающе смотрел на Антона. Грудь парня вздымалась от нервных вздохов. Однако Шастун словно намеренно не желал отвечать на поставленный ему вопрос. — Мальчики, привет! — появление Иры под руку с Мелиссой заставило прервать немой конфликт, забрав всё внимание на себя.       Слегка смущенная своим нарядом, Лиса пряталась за спиной подруги. Шоппинг в понедельник не прошел даром. Пепельно-розовое платье чуть ниже колен с широким пояском того же цвета сужали талию. Многослойный фатиновый низ с подкладкой и пышные, но полупрозрачные рукава, создавали образ принцессы. V-образный вырез подчёркивал ключицы. А туфли, под цвет платья, на низком каблуке — худенькие ножки.       Ира же, уверенная в своём наряде, сияла улыбкой, как и сияет её блестящее платье выше колен со свободными рукавами.       Блондинка кинулась обнимать ребят и поздравлять с наступающим праздником. Однако Арсению не было дела до Кузнецовой, его взгляд был прикован к Мелиссе. Осматривая с ног до головы девушку, он лишь хлопал глазами не в силах произнести ни слова. В голове вертелось множество мыслей о комплименте. Необходимо выдать что-то такое, чтобы не показать полный восторг, не хватало ему ещё выглядеть, как влюбленный подросток, но при этом сказать о её красоте. — Ты выглядишь обворожительно, — произнёс Антон, подойдя к Мелиссе, чем выбил Арса из размышлений. — Спасибо, — темноволосая подняла на парня искрящийся от радости взгляд. — Знаешь, хотелось бы оставить все долги в этом году, — он наклонился к девушке, заглядывая прямо в глаза, — Один карточный долг на тебе ещё висит, — Антон расплылся в улыбке, — Может, сегодня решим этот вопрос? — Может, — щеки Лисы запылали. Она расплылась в неловкой улыбке и опустила глаза. — О каком долге идёт речь? — Арсений кинул взгляд на Иру, полагая, что она обязана знать всё о своей подруге. — Насколько я поняла, она проиграла ему поцелуй, — бросила блондинка и продолжила узнавать у Серёжи, где будет происходить тайное собрание алкоголиков.       Арсений исподлобья наблюдал, как Мелисса воркует с Шастуном, как краснеет под его взглядом, как сияют её глаза от слов. Внутри парня всё сжималось от злости, однако виду он старался не подавать. Но Дима, знающий Арса со школьной скамьи, заметил зловещую ауру, исходящую от друга. В голове Поза собирался цельный пазл, от чего он только тяжело вздохнул. — У англичанки свободный кабинет, инфа сотка! — заявил Серёжа. — Вы идите, ребят, — бросил Арсений, — Лиса, можешь помочь мне? — он подошел к парочке. — Да, конечно, — она нехотя отвела глаза от Антона и развернулась к Попову. — Там в подсобке должны быть новогодние шапочки, — парень указал головой на дверь, — В прошлый раз я не смог их найти. — Думаешь, у меня нюх на шапочки? — усмехнулась Мелисса. — Полагаюсь на твою женскую интуицию, — неестественно, даже нервно, улыбнулся Арсений.       Одобрительно кивнув головой, девушка направилась к подсобке. Антон, пожав плечами, направился в указанное Серёжей место. Следом за Шастом поплелись остальные. Лишь Дима обернулся, наблюдая, как Арсений заходит в комнату за Мелиссой. Заметив взгляд друга, Попов кивнул ему в знак того, что всё в порядке, и закрыл за собой дверь.

***

      Серёжа занял крайнюю парту, расположив на ней спиртное, стаканчики и колу. Дима, успев заглянуть к Шеминову с презентом, уселся на подоконник с чувством выполненного долга. Антон сел на соседнюю парту от хвостатого и, барабаня ладонями по коленям, наблюдал, как друг разливает гормон веселья. Ира, только зайдя в аудиторию, начала метаться из стороны в сторону. — Куда разгон берёшь? — усмехнулся Шастун, переведя внимание на блондинку. — Если через 15 минут Мелисса не выйдет на связь, то я пойду за ней, — утвердила Ира, взглянув на экран телефона. — Чего ты так переживаешь? — ухмыльнулся Дима, — Она же с Арсом. — Вот за это и переживаю, — остановилась девушка, бросив недоверчивый взгляд на Поза, — Вечно у них что-то происходит. Моё сердце чует неладное. — Моё сердце тоже, — Дима поправил очки, — И я даже знаю причину. — Катюша-а? — лукаво протянул Серёжа, не вникая в суть разговора. — Арсюша-а, — язвительно буркнул Позов, и ощутил на себе пристальный взор блондинки, — Нет-нет, он её не обидит! — он замахал руками, абсолютно не успокоив девушку. — Надо спасать Мелиссу, — Ира бросилась к двери. — Нет! — вскрикнул Дима, вскочив с подоконника, чем остановил девушку, — Им нужно поговорить. — А они разве не шапки пошли искать? — удивился Антон, едва не выронив стаканчик из рук. — Что-то мне подсказывает, что нет, — вздохнул Дима и подошел к парте со стаканчиками, взяв один напиток, — Может, он смелости набрался в кой-то веки, — ухмыльнувшись, он сделал глоток. — Смелости для чего? — Ира вскинула бровь, глядя на спокойно-загадочного Позова. — Ну, как для чего? Признаться, — парень заявил так, будто это очевидный факт, однако все присутствующие только в недоумении уставились на него, — Что? — Это то, о чем я думаю? — вздымая брови, спросил Антон, отпив алкоголь. — А я ебу, о чем ты думаешь, — скептически произнес Дима, — В любви ж, наверное. — Я знала! — вскрикнула Ира, глядя на Антона, давящегося напитком, — Это видно, как ясный день! — она торжественно подняла руки вверх, и телефон в тот же час завибрировал, — О, чёрт, как не вовремя! Алён, привет! — девушка ответила на звонок, выходя из аудитории. — Вы сейчас серьёзно или это только предположение? — Шастун хлопал глазами, удивленно глядя на друзей. — То, что он её любит - факт, а что они там делают — одному Богу известно, — Поз пожал плечами, — А ты что, не знал? — Нет! — парень схватился за голову, — Так вот почему он такой нервный! — А я думал, ты просто стебаешь его. Мда, неловкая ситуация, — усмехнулся Дима, почесав затылок, — Ещё со школы, ты не помнишь что ли? — Я всю школу по секциям пробегал, как-то не до того было, — замешкался Антон, задумчиво уставившись в одну точку. — Я, честно говоря, тоже не сразу узнал её, она так изменилась, — вмешался Серёжа, стукнувшись с Антоном стаканчиком, — Помню, как он Витьку лещей надавал, за то, что он ей подножку поставил. — А как он фан-клуб свой разгонял из-за того, что они ей козни строили, — сдерживая смех, вспомнил Дима. — Ох, только дурак не заметит, как у него сердечки изо всех щелей сыпались, — рассмеялся хвостатый, прикрывая рот рукой, — А помнишь, как он… — А где был я в эти моменты? — возмутился Антон, разводя руками, на что получил незамедлительный ответ. — На тренировках, по всей видимости, — Сережа осушил стаканчик и принялся обновлять его. — Вот чёрт, я думал у Арса это дело принципа. Нашел жертву и пасёт её, хотел помочь, а в итоге только всё усугубил, — Антон взвинчено мотал головой, — Надо что-то сделать! — А что ты сделаешь? — вскинул бровь Дима, — Хочу напомнить, что она твоя фанатка, а ты романтики между вами напихал. — Объясню Мелиссе всю ситуацию, — он пожал плечами. — Считай, лишился головы, — констатировал Поз, — Разобьешь сердце девочке — Арс разобьет тебе лицо. А если я ошибся и ты расскажешь Мелиссе о его чувствах — лишишься друга. — А почему он сам ещё ничего ей не сказал? — Антон выпил напиток, сразу взявшись за второй, словно собирался с мыслями. — Этого я не знаю. Знаю только то, что он просил держать это в тайне. Вы же знаете, для него выглядеть, как дурак — удар ниже пояса, — Дима подошел к Шастуну, который допивал очередной напиток, и похлопал его по плечу, — Твоё спасение, если он ей всё расскажет сейчас. — Надо что-то решать, — пробормотал Антон, подтягивая стаканчик, — Надо что-то решать! — осушив его, повторился парень и выбежал из аудитории. — Димас, он целую бутылку в себя вмял! — с наигранным недовольством и искренним удивлением произнёс Серёжа. — Этот Новый год мы запомним надолго, — вздохнул Позов, отпив напиток.

***

      Подсобку тускло освещала маленькая лампочка без плафона. К стенам были приставлены шкафчики до самого потолка, заставленные ящиками разных размеров. Мелисса уверенно осматривалась по сторонам, не замечая пристального взгляда Арсения. — Ну и где искать твои шапочки? — девушка подошла к пыльным полкам, — Они тебе точно нужны? — Карточный долг дороже денег? — вопрос повис в воздухе.       От серьёзного низкого голоса парня у Лисы пробежались мурашки. Однако, это был не страх. — Что? — она развернулась к Арсу, нахмурив брови. — Тебе не кажется это детским, целоваться только из-за проигрыша в карты? — парень говорил спокойно и размеренно.       Но в его глазах поблёскивал гнев и азарт, словно хищник загнал жертву в угол и играет с ней. — А тебе не кажется это детским, заманивать меня сюда под глупым предлогом ради разговора? — девушка намеренно встала в ту же позицию, что и Арс. — Глупый предлог — это проигрыш в карты ради поцелуя! Для него это просто галочка, подумай о своих чувствах! — Арсений жестикулировал, так размахивая руками, что свалил ящик с полки, рассыпав мешочки с песком. — С каких пор ты решил, что моя личная жизнь тебя касается? — Лиса скрестила руки на груди. — Да какая разница, я же о тебе беспокоюсь! — изо всех сил парень старался держать себя в руках, говорить спокойнее, унять лёгкую дрожь от наплыва эмоций, — Он тебе не нужен. — Ты специально это делаешь, да? — взбесилась она, — Почему ты так против? Дело во мне? В Антоне? В чём? — Хватит искать везде подвох! Я на твоей стороне, за столько времени ты ещё не поняла этого? — Арс развёл руками, после хлопнув себя по бёдрам. — Я сама разберусь, кто мне нужен, — Мелисса сжала кулачки, — И буду делать, что захочу. Не тебе меня судить! — она шагнула в сторону двери, проходя мимо Арса, считая вопрос исчерпанным. — Что захочешь, да? — дыхание становилось тяжелым, а буря чувств и ревности переполняли, — Значит, я тоже буду делать так же.       Арсений схватил за руку девушку, резко притягивая к себе. От внезапности, Мелисса, спотыкаясь о мешочки, свалилась в объятия парня. Ощущая сильные руки на своей талии, лицо темноволосой вспыхнуло румянцем. Попытка вырваться не увенчалась успехом, лишь усилив хватку Попова. — Что ты делаешь? — Лиса уставилась на Арсения.       Под пронзительным взглядом голубых глаз становилось не по себе. Хотелось то ли провалиться под землю, то ли утонуть в них. Внизу живота словно завязался узел, стягивающий всё внутри. К горлу подступал ком неловкости, ноги становились ватными, а ладошки вспотели.       Девушка не думала, что Арс может ей навредить. Только не он. В голове разворачивались многочисленные сюжеты развязки этой сцены, и ни одна не казалась правдоподобной. Сейчас он успокоится и отпустит. Сейчас выдохнет и ослабит хватку. Сейчас...       Грудь то высоко поднималась, то казалось, что Мелисса удерживала дыхание, и ей оставалось лишь хлопать глазами, не понимания происходящего и только ждать. — Что захочу, — бросил парень.       Рывком Арс сократил расстояние и впился в губы Лисы влажным и горячим поцелуем, крепче прижимая к себе, обрывая пути отступления. Однако, это было без надобности. Девушка замерла от удивления, а после прикрыла глаза, но всё же не решилась как-либо действовать. Происходящее пугало и влекло одновременно. Заставляло цепенеть, тотчас разливая сладкую истому, неожиданного спокойствия, будто так и должно быть.       Но так не должно быть.       Не должно же?       Каким бы грозным и уверенным не казался Арсений — он боялся. Боялся так же сильно, как Мелисса темноты, до дрожи, до боли в сердце, до мурашек по телу. Но он так давно этого хотел.       Шквал ревности заставлял парня совершать необдуманные поступки. Антон стал реальной угрозой, поэтому действовать нужно было немедленно. Хоть как-нибудь.       Отпрянув от Лисы, Арс заглянул ей прямо в глаза, полные растерянности. Забыв как дышать, девушка пыталась переварить происходящее. Руки парня ослабли, а в голову невольно лезли мысли о последствиях.       Втянув полную грудь воздуха, Мелисса стиснула зубы и нахмурила брови. Чувства смешались в необъятный ком, напрягая каждую клеточку.       Пощёчина раздалась звонким хлопком синхронно с приглушенным визгом Лисы. — Ты! — она коснулась своих губ пальчиками. — Заслуженно, — сдержанно произнёс Арс, полностью приняв удар. — Зачем ты это сделал? — казалось, что логичнее было бы уйти после такой беспардонной выходки парня, но Мелисса решила остаться, сама не осознавая почему. — Потому что захотел, — признался он, словно озвучивая ответ на вопрос в голове девушки, поглаживая красноватую щеку, — Ты же хочешь целовать Антона, почему я не могу хотеть тебя? — Меня? Зачем?! — с искренним непониманием вопрошала Мелисса, чем поставила в ступор Арсения. — Ты сейчас серьёзно? — парень вскинул брови, удивленно глядя на собеседницу, — Как ты считаешь, зачем? — он не сводил глаз от взвинченной девушки. — Опередить Антона? Не дать нам сблизиться? Из принципа? Я не знаю! — перечисляла Лиса, хватаясь за голову. — Значит, пересчитай! — гаркнул Арсений, тяжело вздохнув, оставшись непонятым, и направился к выходу. — Это был мой первый, — выпалила девушка, сама не понимая к чему.       Заявление повисло в воздухе. — Следующий будет лучше, — бросил Арс и вышел. — Что? Стой! — Лиса ринулась вдогонку, но дверь перед её носом захлопнулась.       Голова отказывалась думать и искать логику действий Арсения. Сердце бешено билось, затрудняя дыхание. Мысли о том, что можно было сделать по-другому, не давали покоя.       Что, если бы она не горячилась и поговорила с ним, как с другом, или просто отшутилась, он бы поцеловал её? А что если бы она сразу вырвалась и убежала, не замерев в его руках? А если бы она ответила на его поцелуй? Может это гордость сыграла свою роль, а не истинное желание?       Стоп! Нет, нет, нет! Какое желание? Её желание — Антон, только его хотелось целовать. Наверное. Но, почему, если Арсений захотел, то сделал, а он — нет?       По коже пробежались мурашки от воспоминаний. Будто вновь Арс рядом, вновь обнимает её, нежно прижимая к себе крепкими руками. А ведь руки у него действительно изящные, и в то же время большие, сильные и мужественные.       В голове всплывало кадрами его лицо, так захотелось коснуться родинок на его щеке. Пышные ресницы слегка прикрывали голубые, скорее даже синие в полумраке, как Марианская впадина, глаза. И что-то было в них такое неописуемое, абсолютно необъяснимое, но такое спокойное и теплое, что заставляло довериться.       Его горячее дыхание и мягкие губы согревали по лучше любого чая. Аромат одеколона стойко витал в воздухе, дурманя похлеще афродизиака. Так и хотелось запустить пятерню в его густые волосы, прижимаясь к нему всем телом, отдаться моменту и…       «Остановись!» — мысленно прокричала Мелисса, хватаясь за голову. Стараясь восстановить рваное дыхание, она почувствовала, как горят её щёки, и трепыхается сердце.       Дав себе легкую пощечину, девушка помотала головой и направилась к выходу из подсобки. Какие мысли могут быть об Арсении, если где-то там её ждёт Антон.

***

      Дискотека в актовом зале университета не уступала клубу. Приглашенный ди-джей, с полным комплектом аппаратуры и набором цветомузыки, давал жару, обустроившись на сцене. Рядом с ним сидел Стас и пританцовывал на стуле, с бутылкой коньяка в руках.       Студенты, убрав стулья из зала, создали себе огромный танцпол. Разбившись на компании, они двигались под ритм музыки, не стесняясь светить алкоголем при тренере.       Среди этой толпы затерялся Антон. Будучи уже слегка навеселе, он оббегал пару этажей и десяток аудиторий, когда не застал Мелиссу в подсобке. Как ему казалось, эпицентр вечеринки — последнее место, где можно найти девушку.       Взобравшись на сцену, парень кинулся к ди-джею с просьбой объявления. — Мелисса Ланских, просьба подойти к сцене, Вас ожидают, — утишив музыку, произнёс мужчина в микрофон и переключил трек.       Антон сел, спустив ноги со сцены, в ожидании девушки. Из колонок заиграла медленная композиция, все разбрелись по парам, что дало возможность парню увидеть Мелиссу, которая шла из центра зала к указанному месту.       Спустившись на пол, Шастун направился навстречу к Лисе. Подойдя ближе, он протянул руку девушке, приглашая на танец. Ответив взаимностью, Мелисса приобняла парня. Хоть она и рядом с предметом своих воздыханий, но мысли девушки были совсем не здесь. — Мелисса, я… — Антон, я…       В один голос проговорив, пара встретилась глазами. Усмехнувшись от такого совпадения, они выдохнули. Но кто-то с тяжелым сердцем, а кто-то с полной надеждой. — Дамам положено уступать, — Антон, двигаясь в такт музыке, улыбнулся, прищурив глаза. — Знаешь, когда мы впервые встретились, — Мелисса опустила взгляд, — Я даже подумать не могла, что мы сблизимся. И я хотела сказать, что не против продолжать в том же темпе, — она говорила так, будто не верила сама себе, словно была вынуждена это говорить.       За столько времени в голове девушки укоренился лишь один исход их общения. Матчи, на которых она присутствовала, всплывали в голове. Воспоминания о том, как она, отдавая всю себя, болела именно за капитана баскетбольной команды. Записи в её дневнике идеализировали Антона, крича, что он единственный, кому принадлежит сердце Мелиссы. — Я тоже хотел об этом поговорить, — произнёс Шаст, поджав губы, — Давай забудем о карточном долге, это же такой пустяк, — словив на себе непонимающий взгляд девушки, он отвёл глаза, — Я бы не хотел портить нашу дружбу, всё ведь и так славно, правда? — Да, но я думала, — глаза Лисы забегали в растерянности, — Думала, ты хочешь большего. — Мелисса, ты очаровательная девушка. Тебя нужно носить на руках, и никак иначе, — Антон старался приободрить собеседницу, — Но моя симпатия и рядом не стоит с … — замявшись, он поднял глаза, подбирая правильные слова, — Как сложно не называть вещи своими именами, — вздохнул парень, — Просто нужно смотреть чуть шире, и мы увидим, что наша судьба ходит под носом. Понимаешь? — Кажется, да, — печально буркнула Мелисса, — Это Арсений? — Что? — одёрнулся Антон, испугавшись, что говорил слишком очевидно. — Это он тебя подговорил, чтобы ты меня отшил, да? — девушка нахмурила брови, — Вам так весело играть на чувствах других? — она отстранилась от Шастуна, — Ну вы… и персонажи.       Не дожидаясь ответа Антона, Лиса развернулась и зашагала прочь.       Прогуливаясь пустыми, полуосвещенными коридорами университета, Мелисса сжимала в руках телефон, разрывающийся от звонков и уведомлений. Желания заглянуть в него не было совсем. Голова шла кругом от произошедших событий. И ни одно не укладывалось, лишь превращаясь в винегрет.       Нужно всё обдумать и переварить. Морально перезагрузиться, дать мозгам отпуск. Кто-то отсеется, главное выждать, ведь по-любому один из трёх — третий лишний.       Путаясь в мыслях, девушка села на любимый подоконник Иры, и от горькой досады пустила слезу. Отчаяние и непонимание давило тяжким грузом. Хотелось рассыпаться на атомы, стереть память и вернуть время вспять, но не идти сюда. — Мелисса, что б тебя! — чертыхалась Ира, бегущая по коридору с Алёной. — Мы тебя везде обыскались! — заявила недавняя знакомая, встав рядом и переводя дыхание. — На каблуках бегать — пытка, — протянула блондинка, — Где тебя черти носили? Нам даже пришлось разделиться! — Ты даже не представляешь, — шмыгнув носом, ответила Лиса, улыбнувшись. — Отставить водопад! — Ира кинулась к подруге, утерев мокрые дорожки со щёк, — Не для того я тебя весь вечер красила, чтобы тушь потекла, — она усмехнулась, — Выкладывай, что стряслось, пока мы играли в детективов? — Да Арсений, и Антон тоже, конечно, — вздохнула девушка, не в силах связно говорить, — Какой-то цирк на дроте. — Попов тоже тут? — отозвалась Алёна. — Конечно, вечеринка без Арса — не вечеринка, — бросила Ира, — Так, подруга, давай по порядку, — она подсела к Лисе, приобняв за плечи. — С Арсом произошло недопонимание, он изъявил желание учить меня жизни, с какой-то радости, — темноволосая закатила глаза, — Мы там повздорили, и … — Он наверняка тоже сейчас расстроенный, сидит вот так где-то, — печально воздохнула Алёна, перебив Мелиссу. — Очень сомневаюсь, — недовольно прыснула Ира. — Я оставлю вас, — замешкалась девушка, — Пойду, носик припудрю. — Пудру дать? — блондинка взялась за сумочку. — Зачем? — озадачилась Алёна и быстрым шагом удалилась. — Ладно, — изогнув бровь, Ира украдкой глянула на уходящую девушку, — Продолжай. — В общем, он меня поцеловал, — смущенно опустила взгляд Мелисса, — И, видимо, обиделся, что я хотела отдать Антону карточный долг. Только никому. — Что?! — вскрикнув, Ира прикрыла рот, — А Шастун что? — Что-что, предложил остаться просто друзьями, — тяжело вздохнув, Лиса запрокинула голову. — Ты же понимаешь, что Арс сделал это не просто так? — блондинка похлопала подругу по плечу. — Нет, и не хочу понимать, — отчеканила Мелисса, — Я больше ничего не хочу. Это какой-то сумасшедший дом! — Мелисса-а, открой глаза, он же… — Ира восторженно хлопала в ладоши. — Я хочу домой, — девушка перебила подругу, — На сегодня с меня достаточно. Как ни как Новый год — семейный праздник. — Обещай, что мы вернёмся к этому разговору, — досадно вздохнула блондинка. — Хорошо. Я вызову себе такси. Жизнь за городом имеет свои минусы, — Лиса разблокировала телефон, слезая с подоконника. — Я проведу тебя, — Ира вскочила следом за подругой.

***

      Время близилось к полуночи. Студенты вовсю зажигали бенгальские огни и водили хороводы, вспоминая детство. Только Антон не разделял всеобщий праздник жизни, засев в аудитории иностранного языка с бутылкой коньяка.       Количество выпитого алкоголя подогревало чувство вины перед Арсением и Мелиссой. Парень прокручивал последний разговор с девушкой и нападки друга. От желания вернуть время назад и его невозможности, хотелось лезть на стену.       Теребя кольца на каждом пальце, Антон огорченно вздохнул и потянулся за бутылкой. — Новый год не удался? — женский голос вывел парня из размышлений.       У самой двери стояла Ира, опершись о стену плечом. — Почему ты одна? — Антон откинулся на спинку стула, сделав глоток. — Только что посадила Мелиссу в такси, — девушка двинулась к Шастуну, — Алёна прислала сообщение, что у неё срочно появились дела, — она вздохнула, сев на соседний стул, — А ты чего не в зале? — Настроение не праздничное, — парень поджал губы, — Я, кажется, сделал только хуже. Испортил отношения с Ланских, ещё и друга подставил. Лучше бы вообще не лез. — Как говорится — третий лишний, — Ира пожала плечами, — Но ты не волнуйся, Мелисса остынет и всё наладится, просто она на эмоциях сейчас. — Я думал, что у нас правда может что-то получится, — Антон вздохнул, болтая в руке бутылку алкоголя, — Но в какой-то момент я понял, что всё не то. Ни она, ни Настя, ни кто-то ещё. Всё однообразное. — Почему? — девушка подсела чуть ближе, закинув локоть на парту, готовясь внимать откровения друга. — С Настей я был постоянно в напряжении, вечные упрёки и сцены ревности, доходящие до безумия, — парень почесал затылок, — Мелисса классная, но мне кажется, что друзьями у нас получиться быть лучше, чем парой, — сделав очередной глоток коньяка, Шастун отставил бутылку и принял такую же позу, как блондинка. — Да уж. Это не похоже на любовь, — девушка подперла голову рукой, — Стоит не зацикливаться на неудачах и посмотреть шире, может твоя судьба где-то рядом, а ты не замечаешь. — Золотые слова, — Антон заглянул прямо в глаза Иры, которые излучали заботу и доброту, — И почему ты до сих пор одна? — Не каждый сможет выдержать мой буйный характер, — девушка усмехнулась. — А если рискнуть? — произнёс вполголоса парень, словно задавая вопрос самому себе, пристально всматриваясь в глаза коньячного цвета, что пьянили крепче напитка. — Что? — не расслышав, переспросила она.       Выпитый алкоголь разжигал внутри нечеловеческую уверенность в своих действиях. Не отвечая на вопрос, Антон потянулся к Ире, целуя в приоткрытые губы. Нежность стремительно перерастала в страсть, накрывая с головой. Его руки обвили узкую талию, прижимая к себе. Сердце девушки отстукивало в бешеном ритме, а мурашки разливались по всему телу. И прежде чем бросится в омут с головой, Ира вдруг поняла, что целует его в ответ, а внутри нарастает желание большего, что слегка пугало. — Подожди, — прошептала она, сделав слабую попытку отвернуться, — Это ведь неправильно, — при этом обвив его шею руками. — Да, и мы обязательно пожалеем, — Антон крепко прижимал девушку к себе, — Но давай подумаем об этом потом, — он с жадностью раздвинул её дрожащие губы, углубляя поцелуй.       Противостояние мыслей отошло на второй план, давая волю чувствам, что заполняли всё пространство. По нервам пробежался ток, окутав в ощущение, которое ни один из них не испытывал ранее. Теплое чувство расползалось по телу, накаляя страсть в аудитории, а после и в закрытой подсобке. И хотелось остановить время, продлив этот момент хотя бы навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.