ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

37 ГЛАВА. Последняя страница.

Настройки текста
      Небосклон пестрил невообразимо гармоничными нежными оттенками малинового заката, лучами яркого оранжевого, как испанский апельсин, солнца и белёсой дымкой облаков. Водная гладь, будто холст художника, отображала картину с неба, добавляя силуэты хвойных деревьев. Чувство умиротворения мягко ложилось на плечи, голоса поблизости ласкали слух, а топот маленьких ножек и звонкий смех, что рассеивался в воздухе, заставлял невольно улыбаться. — А ну-ка стоять! — наигранно ворчал Арсений, нарочно давая фору объекту погони, — Граф, помогай!       Возмужавший доберман, гремя цепью-ошейником, с задором принял команду молодого отца и ринулся за ребёнком, виляя хвостиком. — Папа, это не честно! — отозвался детский голосок, когда Граф нагнал цель и перекрыл ей дорогу, бережно утыкаясь мордашкой в бок. — На войне все правила хороши, — рассмеялся мужчина и подхватил дитя на руки, кружа вокруг своей оси.       Мелисса беззлобно покачала головой и откинулась на спинку лежака, любуясь красотой природы. В руках она держала свой пушистый блокнот, собираясь с мыслями. Осталась последняя страница и нужно заполнить её достойно. В голове она прокручивала события своей жизни, но детский смех вернул девушку на пять лет назад.

Flashback

— Мелисса, где ты там застряла? — бурчала Ира, расправляя подол свадебного платья на вешалке. — Судьбу опять пытает, — усмехнулась Ида, невозмутимо потягивая шампанское, сидя в кресле.       Снять номер-люкс в лучшем отеле Питера была отличная идея, ведь трепетная подготовка к церемонии и сборы невесты должны проходить с комфортом. Арсений буквально настоял на таком выборе, уверяя, что перед таким важным днём его будущая жёнушка должна расслабиться и вдоволь насладиться последними деньками в роли свободной барышни.       Мелисса не упускала момента и всякий раз, когда была возможность, хваталась за тест на беременность, что уже который месяц не давал желаемого результата. В надежде увидеть заветные две полоски, она взвинчено ходила по ванной комнате, останавливаясь у окошка и любуясь видом на город, считала секунды, тяжело вздыхала, бросая взгляды на волнующий предмет.       Стук в дверь никак не повлиял на Лису и остался проигнорированным. — Без пяти минут Попова, мы так и опоздать можем, — Ида подошла к Ире, что намеревалась снести дверь с петель, и прислонилась плечом к стене. — Скоро лимузин подъедет, а тебя ещё в платье засунуть надо, — вздохнула блондинка, — Кто придумал эти корсеты вообще? — Если ты не выйдешь на счёт три, то нам придётся снести дверь, — подтрунивала брюнетка, отставляя бокал на тумбочку. — Или отель лишится двери, или мы голов от рук Арса, если опоздаем, — утвердила Кузнецова и начала отсчёт: — Раз. — Два, — Ида уже закатила рукава на костюме.       Щелчок замка заставил девушек остановиться и отшагнуть. Дверь медленно отворилась, выпуская растерянную Лису с тестом в руках. Она, не моргая, буквально не дыша, смотрела на результат. — Ну, дорогая, не расстраивайся, ещё вся жизнь впереди, — тараторила Ира, — Сегодня такой день, давай скорее… — Две, — выпалила на выдохе Мелисса, словив два озадаченных взгляда, — Две полоски, — она поджала дрожащие губы и протянула тест подругам. — Серьёзно? — в полголоса спросила Ида, перенимая предмет, — Ты серьёзно?! — Серьёзно! — восклицала Ира, всматриваясь в чёткие две полосы на тесте, — Мелисса! — с визгом она кинулась крепко обнимать подругу. — Всё, сегодня точно напьюсь в стельку, — прыснула Галич и присоединилась к объятиям.

***

      Терраса была заполнена гостями, близкими друзьями, коллегами и родственниками. Все взгляды были прикованы к алтарю, где вот-вот появится новая законная ячейка общества. Лариса с умилением и слезами смотрела на свою дочь, до конца не веря, что её птенчик вспархивает в абсолютно взрослую жизнь, полную приятных хлопот, вить своё гнёздышко. Борис под боком приобнимет свою даму и только успевает подавать ей салфетки. Сергей едва сдерживает скупую мужскую слезу гордости за сына. Ира с Идой, стоя плечом к плечу, лукаво улыбались, вслушиваясь в слащавые речи ведущего. — …Оберегать друг друга, быть рядом, — мужчина с микрофоном украдкой глянул в планшет, — И со слов жениха: делить звёзды в лужах и тёплый ужин. Арсений? — он поднёс микрофон к парню. — Да, — полный уверенности низкий голос прозвучал из колонок. — Мелисса? — ведущий шагнул к невесте. — Прежде, чем вы услышите мой положительный ответ, — улыбнулась девушка, заставляя всех слегка недоумевать, — Я бы хотела преподнести моему будущему мужу подарок.       Ира, на правах свидетельницы, подскочила к Лисе, вручая белый бумажный конвертик, сделанный из альбомного листа, что очень кстати оказался в номере отеля. Занятия по декоративно-прикладному искусству не прошли даром.       Загадочный конверт из рук невесты попал к Арсению. Сведя брови к переносице и задорно улыбаясь, он вскрыл бумагу и аккуратно раздвинул двумя пальцами, заглядывая внутрь. Хмурый лоб вмиг разгладился, а улыбка сошла на нет. Парень, приоткрыв рот, переводил взгляд то на содержимое конверта, то на искрящуюся от радости Мелиссу. Она знала эту реакцию — это не грусть или смятение. Чистой воды шок.       Гости затаили дыхание в ожидании хоть какой-либо реакции со стороны жениха. Сердца в унисон отстукивали тревожный ритм, всем лишь оставалось стоять и хлопать глазами. Арсений резко срывается с места и подхватывает невесту на руки, кружа и звонко вторя: — Я стану папой!       Радостные охи и счастливый визг заполнили пространство. Родители сорвались со всех ног к алтарю, оставляя без внимания растерянного ведущего, и бросились обнимать новоиспечённую семью и поздравлять с неожиданной и долгожданной новостью. Друзья так же не остались в стороне, достали телефоны и, включая камеры, ринулись к паре, желая запечатлеть радостный момент. — Боже, я стану папой, — повторял Арсений, качая головой и потирая переносицу. — Арсюх, ты чё нюни распустил? — усмехнулся Матвиенко, хлопая друга по плечу. — Папой, ребят, прикиньте, — не прекращал он, — Лисёнок, — парень вновь бросился обнимать девушку, стараясь скрыть выступающую влагу на глазах.

***

      Прикрыв глаза, Попова прокручивала самый трогательный момент их свадьбы. Арсений, смеясь, нёс на руках дочурку - что стараюсь крепко ухватиться за короткую, густую бороду отца - попутно подпрыгивая с ней, вызывая волну хохота малышки. Тёмные волосы, завязанные в два хвостика, подскакивали вместе с бантиками, а голубые глазёнки с коричневым ободком искрились от восторга. Граф гордо вышагивал рядом, каждый раз опасливо глядя на хозяина, готовясь ловить ребёнка, чем вызывал снисходительную похвалу от мужчины.       К дому подъехал лексус, а следом из него выскочил Сергей, держа пакеты в руках. Он широко улыбался, направляясь к поповскому семейству. — Мелисса, я забрал твою машинку из салона, — прощебетал мужчина. — Спасибо, пап, — отозвалась девушка, а Сергей каждый раз ликовал, слыша такое обращение в свой адрес. — Кьярочка, а тебе я купил новые платьишка, — подходя к внучке, что всё ещё была на руках папы, мужчина чмокнул её в висок и поднял вверх паркеты. — Ура, дедушка! — девочка завопила и протянула к нему ручки. — Я всё думаю, это случайно или сыграл твой весомый вклад в желание иметь внучку, — рассмеялся Арсений, передав дочь в руки отца.

Flashback

       Застолье в ресторане в самом разгаре. Вечер набирал оборотов, а гости градусов в крови. С нечеловеческим усилием ведущий смог усадить всех на места и продолжать свою работу согласно плану. — И так, дамы и господа, — мужчина с микрофоном ходил между столами, — Следующий конкурс давно вышел из моды, но в связи с внезапной новостью от невесты, я решил, что он актуален как никогда, — он остановился у Иры и положил ладонь на её плечо. — Для него мне понадобятся наши неотразимые свидетели.       Кузнецова и Позов вскочили со своих мест и понеслись к указанному столику, где располагались две деревянные коробочки. — Обратите внимание, у прекрасной Ирочки в руках розовая коробочка, — девушка подняла вверх свой реквизит, — А у обворожительного Дмитрия — голубая, — парень также продемонстрировал свою коробку, а ведущий окинул взглядом гостей, — От вас требуется пополнить семейный бюджет молодой семьи и решить, кто же появиться на свет через девять месяцев: мальчик или девочка?       Ритмичная музыка набрала громкости, дав знак свидетелям бежать со всех ног к столам и принимать всё, что тянут желающие. Отец Арсения выцепил Иру и, после долгого шуршания по карманам, закинул в коробочку неизвестный предмет, подмигнув.       Обойдя всех гостей, под фоновую мелодию ребята скрылись в подсобном помещении, принявшись подчитывать вырученные средства. Спустя несколько минут свидетели, с коробками наперевес, предстали перед залом с таинственными улыбками. Ира охотно выхватила микрофон у ведущего и шагнула к столам. — Во время подсчёта мы с Димой решили опустить цифры, — начала девушка под одобрительный кивок напарника, — Ведь то, что оказалось у меня и рядом не стояло с весомым содержимым другой коробки, — сунув микрофон подмышку, Ира открыла крышку и вынула оттуда то, что ранее вручил Сергей. — Что это? — прищурился Арсений, стараясь рассмотреть предмет в руках блондинки. — Это ключи? — заявила Лиса, вздымая брови. — Правильно, моя дорогая! — воскликнул новоиспечённый свёкор, — Пусть моя внучка катается по городу с комфортом! — Ты с ума сошёл, Серёнь, — не сдержала смешок рядом сидящая Лариса. — А что? И Мелиссе полезно будет уметь водить, — довольный собой, мужчина сел на своё место. — Поздравляю, молодожёны, ваш малыш уже имеет автомобиль! — восторгался ведущий, забрав свой микрофон, — С этим можно сделать вывод, что первенцем в семье Поповых будет девочка!

***

— Жизнь меня любит, знаешь ли, — усмехнулся старший Попов, обнимая малышку, — И способствует исполнению моих желаний. — И какое же будет своё следующее твоё желание? — Арсений перенял пакеты у отца и с интересом принялся рассматривать новые наряды. — Чтобы у Ларочки появился сынишка, — подмигнул мужчина, — А у моей внученьки дядя. — Дядя? — удивилась Кьяра. — Хм, точно? — задумался Арс, сдавив двумя пальцами подбородок. — Точно, — рассмеялся старший, — Всю дорогу просчитывал. — Да уж, в нашем семейном древе чёрт ногу сломит, — рассмеялся парень и аккуратно поправил бантик в волосах девочки. — Дедушка, а когда у меня будет день рождения, купишь мне плюшевую лошаку? — внезапно спросила малышка, озадачив мужчину. — Но твой день рождения будет аж через год, душа моя, — мягко произнёс Арсений, с улыбкой погладив дочь по волосам. — Через год тебе будет целых 5 лет, солнышко! Я тебе не только куплю его, ты сможешь покататься на настоящей лошадке, потому что мы поедим в Диснейленд! — с последними словами Сергей поднял вверх девочку и закружил, — А ещё я купил нам мороженное, пошли смотреть Рапунцель! — Ура! Пошли скорее! — восторгалась Кьяра, указав рукой на дом, а Сергей с большим удовольствием вприпрыжку двинулся вперёд. — Только не ешь быстро мороженое, а то заболеешь! — вслед крикнул Арсений и направился к жене. — Правда, твой папка зануда? — шепнул на ушко мужчина, — Как можно медленно есть мороженое? — и оба счастливые, как дети, скрылись за воротами.       Мелисса обернулась через плечо к мужу и расплылась в довольной улыбке, когда тот поцеловал её в макушку и упал на соседний лежак. — Папа опять балует нашу дочурку? — хохотнула девушка. — А вдруг она заболеет? Мороженое же холодное! — досадно выдохнул Арс. — Кто-то меня пять часов под дождём искал и не боялся заболеть, — она протянула руку к супругу. — А все потому, что кто-то трубку не брал, — притворно недовольно буркнул тот и взял Мелиссу за руку, переплетая пальцы, — Я чуть не поседел. — Ты вон на Димку глянь, как Савина появилась, он за каждый мелочью трясётся. Так и облысеть на нервах можно, — усмехнулась Лиса, склонив голову к Арсению. — Они будут на нашей годовщине? — он подтянул руку девушки и поцеловал тыльную сторону ладони. — Катя вчера писала, что обязательно будут, а ещё сказала, что она опять беременна, — хитро улыбаясь, заявила она и устремила взор в небо, где солнце скрылось за горизонтом, сменяясь мелкими еле заметными звёздочками. — Вот так Поз даёт, — усмехнулся Арс, — А Антоха заявил, что наконец-то готов попрощаться с холостой жизнью. Просил помочь устроить Ирке сюрприз прямо на нашей годовщине. — Серьёзно? Это же здорово! — восторгалась Лиса, мысленно уже представляя трогательный момент предложения.       Телефон Арсения завибрировал в кармане и тот нехотя открыл вкладку диалогов. СерГЕЮГА. 20:04. *7 вложений* Братан, побывали в Риме. Колизей — живописное место! — Вот хвостатый хвастун, — усмехнулся Попов и протянул телефон с фотографиями жене. — Кстати, а эта колоритная парочка успеет приехать к июлю? — поинтересовалась Лиса, просматривая кривляющиеся рожицы на фоне достопримечательностей. — Обещали, такое событие намечается, его нельзя пропустить, — расслабленно выдохнул парень и прикрыл глаза.       Лиса перешла из диалогов в музыкальный проигрыватель и сразу нашла нужную композицию в избранных. Знакомая мелодия группы Градусы зазвучала из динамиков, заставляя Арсения мгновенно оживиться и взглянуть на счастливое лицо девушки. — Озеро, конечно, не лужа, — Мелисса расплылась в довольной улыбке. — А тёплый ужин ещё предстоит приготовить, — усмехнулся супруг, встал с лежака и аккуратно потянул девушку на себя, поднимая с места, ведя ближе к берегу. — Но ты мне нужен, — подхватила мотив Лиса и обняла Арсения за плечи. — И ты со мной, — остановившись, он обвил талию любимой и закружил в танце.       Свободный сарафан развивался вместе с тёмными локонами, а улыбка не сходила с лиц обоих. Души обволакивало чувство безмятежности, проникая в самые дальние уголки. Все пережитые тревоги давно ушли, дав дорогу семейным хлопотам и приятной суете.       Лёгкий ветерок подцепил блокнот, раскрывая его, пересчитывая страницы, останавливаясь на последней: «Вот и подошли мы к завершению, моя пушистая радость. Со школьной скамьи ты был со мной и даже после этой записи будешь храниться на книжной полке моей комнаты. Когда-нибудь, в далёком будущем, моя дочурка, а может и внуки, найдут тебя и прочтут мою историю от корки до корки. Пусть это будет им уроком на всю жизнь. Танцы на граблях старших — такое себе удовольствие. Не всегда твой враг может оказаться таковым, не стоит рубить с плеча и делать поспешные выводы, не зная человека. Держись за настоящих друзей — они самое ценное, что у тебя есть. Как бы банально ни звучало, их тяжело найти, и легко потерять. Один благородный поступок может подарить не только благодарность, но и новое поколение. На твоей доброте держится весь мир, но не давай вытирать об неё ноги. Случайность может оказаться закономерностью. Она перевернёт твою жизнь, разделит на «До» и «После», и всей душой надеюсь, что эта случайность будет счастливой. На жизненном пути будут попадаться злые люди, их поступкам иногда сложно найти объяснения. Куда бы ни завернула судьба, как бы жизнь ни строила козни — не смей её заканчивать! После чёрной полосы всегда идёт белая. Опирайся на свои ощущения, если не можешь понять человека. Порой твои чувства скажут тебе больше, чем твои мысли или чьи-то слова. Мечтай! Какой бы глупой твоя мечта ни казалась, не бойся этого делать. Будь уверен — мысли материальны! И знай, твой человек тебя найдёт, сквозь годы, любую непогоду и сложные обстоятельства. Может он не будет принцем из сказки, о котором ты мечтаешь перед сном, может он тебе даже покажется странным поначалу и будет жутко злить. Но если он готов идти за тобой и в огонь, и в воду, а рядом с ним тебе будет необъяснимо спокойно — держись за него! А если он дастся накрасить себе ногти розовым лаком, напевая слезливые бабские песенки с тобой на пару, чтобы тебя успокоить — сразу в ЗАГС! И помни, завтра будет лучше, чем вчера.       

С любовью, Мелисса Попова»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.