Горячая работа! 8
Размер:
435 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я – маска, которую ты носишь

Настройки текста
Примечания:
- Поиск земли был целью Тьерры с самого начала. Вся эта необычная зона предназначалась для Сикса. И, возможно, он все ещё владеет ею. - Ты проверила те земли, что профессор Хонджо продал Тьерре? - Дом был снесён. Но там огромная территория. В Пеннинских горах. Рядом с «Пик-Дистрикт». За пять лет, однако, на этих землях разросся огромный комплекс некой кампании «Грин Икс». Понятно, что корпоративная информация засекречена. Но кое-что ценное из записей Хонджо всё же есть. Тьерра, среди рекомендаций к продаже, называл наличие под домом крастовых пещер и промоин. Но если взглянуть на геологическую карту местности, то становится известно, что под пустотами прочный фундамент. - Возможно, подземные пещеры - это их гнездо. Осталось получить ордер на обыск. Диана не поверила своим глазам, когда вошла в этот кабинет. Если вы когда-то видели кабинеты, оборудованные на балконах, то он, пожалуй, был из числа сродственных. Узкая комната, одна стена которого была занята окном с чудесным видом на город, а другая - книжным шкафом из чёрного матового дерева, заставленным справочниками и папками с делами. В одну из полок Диана сейчас упиралась затылком, занимая в углу комнаты гостевое серое кресло на трёх ножках-растопырках. Противоположная двери сторона занята двумя параллельными линиями шкафчиков. На нижней, среди рамок с грамотами, стоял ксерокс. Верхний ряд скрывал своё содержимое за закрытыми дверями. Вдоль окна тянулась узкая столешница светлого дерева. В углу покоилась маленькая пальма с переливающимися каплями воды. Но основную зону стола занимал внушительных размеров современный моноблок. Диана, когда получила кабинет, переделывала его под себя. Не случилось ли так же и с Микаеллой? Похожая на модель, в чёрном узком костюме, ей под стать было столь современное место. Она явно не чувствовала дискомфорта, находясь в столь тесном пространстве. Расслабленно откинулась на спинку своего рабочего кресла и таскала из блюда личи и клубнику. Запеченные в чашках шоколадные кексы, источающие манящие ароматы, скорее дополняли рабочую атмосферу офиса. Даже озорной клюквенный пунш с корицей вписывался в деловитую атмосферу своей уместностью в закатный сентябрь. Нервно потерев колено, утянутое в кофейную кожу брюк, Диана призналась себе самой, что в обществе этого совершенства ей чрезвычайно неуютно. - Для полиции настали тяжёлые времена. Даже наш отдел профессиональных стандартов превратился в странную смесь цирка и инквизиции. Не веря своим ушам, Диана удивлённо посмотрела на собеседницу. На самом деле, их знакомство с офицером Демери носило поверхностный характер. Где-то внутри себя Диана представляла её ротвейлером с убийственной хваткой, которая сомкнётся на твоём же горле лишь при намёке на команду «фас». Ничего личного. Такова работа. Умная и скрытная, она всё же позволила себе выказать недовольство нынешним положением вещей. - Все мы делаем одну работу, Микаэль. - Конечно, лично для меня было встряской поучаствовать в эвакуационных работах после терактов. Но никто не снимал с нас обязанности по слежке за офицерами полиции. Кроме твоих громких дел с культом и Сиксом остаются дела помельче. Та же чета Уэлш фигурировала за последние полгода только два десятка раз в делах. Наркотики, контрабанда. А сколько раз констебли ловили малолетних вандалов в форме той или иной крутой школы за раскраской стен? - Уж не символом ли Красного Короля? Усмехнувшись в стакан с пуншем, Микаелла прикрыла глаза, подтверждая правоту собеседницы. - Нервы у всех на пределе. Число дополнительных рабочих часов в этом году побило все рекорды. Одна полиция способна начать в стране экономический кризис. Даже не знаю, радоваться или нет тому ужасающему числу сексуальных преступлений, совершенных офицерами полиции. Заброшенная на колено левой ноги правая нога непроизвольно дёрнулась. Радуясь, что под столешницей ничего нет, ибо после не было бы от столкновения с каблуком её кремовых ботильон, Диана нервно дёрнула рукой, спустив на запястье браслет из переплетающихся цепочек. Все эти случайные движения выдавали её обескураженность. Микаелла понимающе улыбнулась. Обыкновенно о таком молчат. Но факт остаётся фактом. - Сикс, что странно, не самый страшный наш враг. Не в сравнении, конечно, с Фрейн, Серым джентльменом или Джеком Потрошителем. Я хочу сказать тебе честно, Даяна, в надежде, что этот разговор никто больше не услышит. Нам, мне, моим коллегам, регулярно спускают приказы на того или иного офицера. Пока это только констебли, сержанты. Не скрою, иногда есть поползновения даже в сторону Бигмана. Но не Бигман гоняет детишек богатых родителей за вандализм, не Бигман перекрывает наркотрафик или накрывает контрабанду оружия. Не Бигман закрывает подпольные лаборатории. Наш враг, теперь это можно сказать определённо, в этой стране может всё. В том числе и сказать нам «фас», и пристрелить, как бешеных псов. - И, конечно же, проще найти продажную девочку, которая укажет на нужного офицера, узнав в нём своего клиента. Пусть и на Солнце есть пятна. Но на полиции их быть не должно. Я не одобряю проституцию. Как бы, прошу меня простить, нам ни ссали в уши, что никого не принуждают, девочки приходят из-за денег, любви к искусству и прочее и прочее. Статистика – упрямая вещь. Никто не хочет быть отхожим местом. В те же тринадцать-четырнадцать лет. Вы знали, что это средний возраст вовлечения в проституцию, мисс Демери? А самое главное, что к тебе нет отношения, как к рядовому гражданину. В теории только это обычная работа. На практике же сплошная стигматизация. Скольких таких свидетельниц уже нет в живых, мисс? Чёрные брови сошлись на переносице. Микаелла действительно вспоминала, но, плюнув, раскрыла браузер. - Смотри. Катрин Галлахер. Она свидетельствовала против четырёх констеблей. Либби Ландау. Два сержанта и констебль. Катрин работала на улице. Что, как известно, запрещено. Потому и имела проблемы с полицией. Тело найдено в Спиталфилдс. Убита двумя точными ударами бритвой по горлу. Искусно вскрыта. Нет матки. Либби же найдена в съёмной квартире. И её отделали в фарш. Не нашли только сердце. Прищурившись, Диана вчиталась в строчки статей в интернете. Удивительно, но это действительно каким-то образом прошло мимо неё. Катрин. Женщина, скорее всего, сильно за тридцать. Весь её вид пугающим образом говорил о её деятельности. Но дух задорной ирландской бабы ещё читался в её глазах. Либби же ещё была молода и весьма привлекательна. Молодая еврейка. Но было кое-что, что ставило под сомнение помыслы Лорда Вельвета. - Имитация. Вторая и пятая канонические жертвы Джека. - Верно, инспектор Смит. Теперь нам будет сложно сказать определённо, кто именно подкидывает проблем полиции. - Никогда не думала, что скажу это. Но я действительно скучаю по обычным психам. Усмехнувшись в стакан, Микаелла погрозила ей пальцем. - Осторожнее. Не каждый свидетель по достоинству оценит подобные слова. Демонстративно смахнув невидимые миру пылинки с рукава белой блузы без воротника, Диана, не скрывая твёрдости и уверенности в своих словах, прямо посмотрела на собеседницу. - Мы – полиция, мисс Демери. Мы не стоим красивые в белом пальто. Нам не обещан рай. Среди нас нет безгрешных. Если Вам укажут, Вы сможете найти что-то против любого офицера полиции. Вопрос только в том, как тщательно Выбудете искать. - Вы сейчас даже не представляете насколько Вы правы, мисс Смит. На одной из многочисленных в последнее время вылазок в бар, Рональд Хилл, надеюсь, что Вы его помните, рассказал мне о своём знакомстве с Логаном. И о том, как он стал, в некотором роде, его доверенным лицом. Сжав в пальцах плотную ткань своего удлинённого кремового пиджака, Диана подалась вперёд. Рон Хилл откровенно Диане не нравился. Уж больно скользкий типок. Но он несколько раз ей здорово помог. По просьбе Логана. Покинувшего её близкого друга. Любое упоминание о нём грело душу. Ибо судьба почти что каждого героически, или нет, погибшего полицейского - быть вскоре забытым. - Меня, как и многих, чрезвычайно удивляло, что, несмотря на свои великие заслуги, Логан задержался в сержантах на долгие годы. И не было никакой перспективы подняться выше. Но и это чудо. Чудо, что его не вышвырнули вон. Или не посадили за решётку. Этот страшный выбор между законом и моралью, мисс Смит. Скольких офицеров он подвёл на самом деле? - Нам ли не понимать, что закон не равен справедливости, мисс Демери? От скольких преступлений можно отделаться штрафами, откупами или попросту запугав жертву? Не отрывая тёмного взгляда от лица Дианы, Микаелла запустила руку в ящик стола, достав оттуда коробку дорогого шоколада. Откусив, женщина некоторое время разглядывала черничную начинку конфетки, прежде чем позволила своим губам разойтись в довольной улыбке. - Вы пугающе прозорливы, мисс Смит. В подобную ловушку угодил и Логан. Странно, что Вы этого не помните. В то время Вы, конечно, только поступили на службу, но уже были констеблем, несколько раз пересекающимся с Логаном. Хотя, Эндрю просил Вашей помощи чаще. Но раз Вы не помните, то начну я, пожалуй, так: давным-давно в легендарном городе Лондон жил человек по имени Джек Уоллес. Этот Джек Уоллес был не очень хорошим человеком. На самом деле он был полным и законченным ублюдком. Микаелла поморщилась и осуждающе посмотрела на улыбающуюся женщину, что сидела напротив неё. Несомненно, это её пагубное влияние. - Он любил нападать на женщин. Бить и насиловать их. Это делало его в собственных глазах большим и умным. Однажды солнечным майским утром Уоллес накачал наркотиками и изнасиловал семнадцатилетнюю девушку по имени Розалин Купер. Возможно, этот поступок показался ему недостаточно плохим, и он снял, как она пьёт таблетки, ну, и всё прочее, на свой телефон, а потом использовал запись, чтобы шантажировать её, побуждая вступить с ним в «отношения». И без обозначенных пальцами кавычек, Диана поняла подтекст сказанных Микаеллой слов. Смутило её не то, что собеседница могла усомниться в понятливости Дианы. - Он снимал это? Диана прекрасно слышала, что Микаелла сказала именно это. Видео считается прекрасной уликой. Но, видимо, в этой истории существовало много подводных камней, скрытых от Дианы. - Да. Розалин думала, что её мать и отец будут считать её виновной, вышвырнут из дому и больше никогда не будут с ней разговаривать. Уоллес говорил ей, что все станут называть её шлюхой и что у неё никогда не будет ни работы, ни друзей. Она была настолько напугана, что поверила ему. Откинувшись на спинку кресла, Микаелла достала сигарету и вдохнула богатый аромат. В своём кабинете она не курила. Идеальная приправа к изумлённому выражению лица Даяны. - С каких пор мы виним жертву, а не насильника? Он воспользовался её состоянием! Девушка не могла дать адекватного согласия! - Здесь ключевое слово «мы», Даяна. Это мы, взрослые и грамотные люди, это понимаем. А родители той же Розалин? Они не уберегли своего ребёнка от беды. Разве им не захочется почувствовать себя менее виноватыми перед ней? Все эти «а как ты была одета» и «почему не сопротивлялась»? Это всего-то защитная реакция. Необходимость уверить себя, что ты ведёшь себя правильно, и с тобой это никогда не случится. И не забывайте, что это Вы – взрослая и сильная женщина. А Розалин – всего-то ребёнок. Но теперь я понимаю почему Вы стали близки с Логаном. Вы мыслите одинаково. Он, эдаким рыцарем в белом плаще, прискакал к Розалин и сказал: «Опомнись, Розалин, ты ни в чём не виновата. Во всём виноват этот поддонок Уоллес. Мы привлечём его за изнасилование, и, будь уверена, он проведёт в заключении годы, годы и годы». Но Розалин была слишком напугана для того, чтобы выдвинуть обвинения, потому что сделай она это, всё выплывет наружу, родители обо всём узнают и никогда не полюбят её снова. - Постойте, откуда же Логан узнал о происшествии с Розалин, если она не подавала заявления? Приложившись к стакану с пуншем, Диана лишь отпила воды от начавшего таять льда. - То, что произошло с Розалин, не было его первым подвигом на этом поприще. Первая несчастная, которую он обработал, кончила тем, что оказалась в охраняемой палате, её пичкали лекарствами так, что эти лекарства лезли у неё из ушей. А всё потому, что пауки беспрерывно выползали из кончиков её пальцев. В общем, полностью и окончательно разбитая. Головной мозг – основной объект при приёме психоактивных веществ в силу того, что именно химическая атака на различные участки этого органа вызывает эйфорический эффект и ощущение изменённого сознания. Соответственно, именно здесь формируется зависимость в результате выработки дофамина – нейромедиатора, который приводит человека в состояние радости. Приём любого наркотика приводит к тому, что меняется привычная работа мозга, блокируется работа отдельных структур, меняются нейронные связи. Из-за кислородного голодания и отмирания клеток и происходят процессы, в большинстве случаев характеризующие состояние наркотического опьянения. Только есть одна проблема: столь яркая деградация следует после длительного приёма наркотических средств. Оставался ещё один вариант столь явного помешательства. Диана, в конце концов, не знала в полной мере, что именно насильник совершил с жертвой. С Розалин теперь схема становилась очевидной. Обычно, имея на руках жертву преступления, детективы начинают плясать от неё. Рано или поздно, в самых досадных случаях всё же никогда, удаётся выйти на преступника. Свидетель здесь, свидетель там, улика. Расследование – это как пазл собрать. За преступником начинают следить, выцепляют контакты, других жертв. Но ещё более интересен вопрос того, что Уоллес до случая Розалин оставался на свободе по какой-то причине. По лицу прочитав, что Диана закончила обдумывать всё сказанное, Микаелла продолжила: - Ну а что касается Розалин, так она сделала то, что имело для неё смысл: она влезла в очень горячую ванну, прихватив с собой бутылку водки и очень острый нож. На следующее утро её обнаружил маленький братишка. Сейчас он дважды в неделю посещает врача. И это неудивительно. - А что было дальше? - Ничего. Лёд растаял от жара рук Дианы. Столь, стоит признать, захватывающая история, завела её, разгоняя кровь по венам. Хотелось пить. Ходить из стороны в сторону. Кричать и возмущаться. И всего этого она была лишена. - Как это ничего? - На тот момент видеозапись ещё не получила огласки. Логан лицом к лицу общался с девушкой, побуждая дать показания. Получить ордер и найти улику. Но невозможно получить ордер, ссылаясь на слова мёртвой девушки. Но что без слов самой Розалин докажет видеозапись? Есть видеозапись того, как она принимает наркотики: она не сопротивляется. И это совсем не то, что значили бы её показания в суде, верно? Далее, увы, я не была свидетелем и могу опираться только на слова и реакции Рональда, а они были весьма экспрессивны. Он уже следил за Логаном некоторое время. Мистер Макрай пару раз засветился в обществе человека, которого полиция всей душой желала заполучить. Но уж больно высоко он забрался. Рональд действительно близко подобрался к Логану. И видел лицо Уоллеса, когда ему сказали, что у полиции нет необходимых улик для судебного преследования. Прошу меня простить, но дальше я цитирую Рональда: «Он был настолько напыщенный, будто у него на заднице вырос ещё один пенис». «Вот видите, я победил. И я думаю заняться этим снова, потому что вы все беспомощны, чтобы меня остановить». Отставив пустой стакан в сторону, Диана выглянула в окно. Золотистое марево осени ярко вспыхивало в свете солнца. На улице наверняка пахнет сыростью, свежестью и кофе. Да, горло хотелось смочить. Чем угодно. - Пока нет ничего преступного в делах Логана. Эти судебные проволочки свели на нет работу множества офицеров. - Да, всё было правильно. До того дня, пока Логан не зашёл в дом Уоллеса, чтобы заставить его понервничать. А вышел оттуда с его ноутбуком и тонной детской порнографии на нём. - Логан сбил Уоллесу романтический настрой? Тёмный взгляд Микаеллы было невозможно прочитать. Она не была возмущена или зла. Что-то другое было в глубине её карих глаз. - Хилл и, думаю, Логан, сказали так же. Но, офицер, Уоллес прославился как дамский угодник. Ни дополнительных подтверждающих фактов, ни письменных улик – просто ноутбук, а в нём фотографии детей, подвергающихся сексуальному насилию. - Да уж. Тот ещё «угодник». - Да ещё какой! Понравилась баба – любыми путями подложим под себя. Два недоказанных изнасилования. Около дюжины жалоб на сексуальные домогательства. Приставал в лифте. Однажды сорвал блузку с незнакомки в туалете ночного клуба, а потом сломал ей челюсть. Не хорошо, конечно. Но до педофилии далеко. - Детская порнография – это классика, верно? Тебя обвиняют в том, что ты – педофил. И это остаётся с тобой до конца – несмываемое пятно. Чиркнув пару раз колёсиком зажигалки, - видимо, Микаелла держалась из последних сил, чтобы не задымить в кабинете, - та довольно улыбнулась. - Вы верно мыслите. Годом ранее Логану удалось арестовать некоего Лоренса Коллинза. За хранение неприличных снимков детей. Его коллекция насчитывала более пяти тысяч снимков. Быть может, Вы входите в число тех неудачников, которым приходилось видеть подобную грязь. На таких снимках лица насильников, обычно, скрыты под масками. В Шотландском университете Данди учёные разработали методику распознавания личности по рисунку вен на тыльной стороне рук и на пенисе. Видимо, эти телесные особенности так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев. Методика на Коллинзе и была опробована. Занятно, что после фотографии Коллинза, что не фигурировали в его собственном деле, нашлись в ноутбуке Уоллеса. - И? - Что «и»? Думаю, Вы сами прекрасно знаете, как быстро специалисты способны изучить подобные улики. И обнаружить, что все файлы пикантной коллекции были загружены в одно время. Уоллеса пришлось освободить, принести извинения, фактически, сделав священной коровой. Теперь на любые обвинения он имеет право обвинить полицию в том, что его вновь пытаются сделать виновным, как это уже было. А Логан едва не загремел в тюрьму. К облегчению Бигмана, стоит заметить, Макрай где-то нашёл блестящего адвоката. Но о звании выше сержанта пришлось забыть. Но только идиот не признает тот факт, что полиция, в лице Логана Макрая лишилась гения. Микаелла вытянула руку вперёд, держа воображаемый стакан, поднятый в память о почившем коллеге. И Диана с удивлением поняла, что Демери его действительно уважает. Его ум, и особенно его преступного гения. - Если порыться в грязном белье, то посадить можно будет каждого второго офицера. И каждого первого уволить. Даже Вы, мисс Демери. Много ли людей положительно отреагируют на Ваши плотные знакомства в Часовой Башне? Да, как продвигаются ваши занятия? Магический талант Микаеллы стал известен Вейверу – покровителю сирых и убогих, как порой про себя называла его Диана. И она была гораздо мягче многих членов Ассоциации. Деля одну стихию на двоих, Вейвер взялся обучать Микаеллу. Хотя бы не допускать бесконтрольных выбросов магии. По заверению мага, талант женщины оказался весьма впечатляющим. - Я слишком взрослая для азов. Точнее, мне в принципе обучаться поздно. Хотя, не могу не признать талант лорда Вельвета в педагогике. И значимость его фигуры в этой игре. Между людьми и магами. Вы знаете, что он с супругой завтра приглашены на премьеру в Друри-Лейн? - Постойте. Разве их режиссёр не лечится после столь тяжёлых потрясений? - Насколько мне известно, в театр пригласили на замену постановщика из «Глобуса». И он поставил «Гамлета». И Офелию перевёл из своего театра. - Молодая и прекрасная девушка. И не жаль ему её? Полные тёмные губки Микаеллы изогнулись в снисходительной улыбке; зажав в них сигаретку, женщина некоторое время раздумывала над своим отношением к складывающейся ситуации. - Шайла Макдермотт. Родилась в Дублине. Несмотря на все предрассудки, она не только красивая молодая женщина, но и действительно талантливая актриса. Но, боюсь, что в центре внимания будет не она. Сыграть Гертруду любезно вызвалась Дженнифер Эвинг. - Это имя должно мне что-то сказать? Диана прикусила язык. Лицо Микаеллы стало таким, каким не было до этого никогда. Смесь недоумения, удивления и даже какого-то презрения. - Это довольно известная актриса. Звезда Бродвея, Голливуда. Одно упоминание её имени сводит людей с ума. Её игра никогда не подвергалась критике. Напротив, её называют одной из лучших актрис нынешнего века. Честно, она годится в матери Шайле. Но завтра на неё никто даже не посмотрит. К слову, офицер, у меня два билета. Но вот беда, спутника у меня нет. Когда половина зала будет заполнена полицейскими - никто не посмотрит на ещё одного. Мировая знаменитость в окружении полиции. Приглашён маг, чей вес на арене считается внушительным. Быть может, даже не один. Это ведь должно что-то значить? *** Белый сияющий Друри-Лейн полнился голосами собирающихся на парадных лестницах людей. Нарядные дамы и господа сияли ярче переливов хрустальных люстр. Скрывшись в тени колонн, Диана наблюдала за приходящими. К удивлению, Микаелла несколько умалила превентивные меры полиции. Среди первых гостей театра по лестнице, рука об руку с супругой, взошёл Сид Бигман и поднялся куда-то вверх, к балконам, чтобы следить за своими подчинёнными сверху. Минут через пятнадцать, всегда с иголочки одетый, по ступеням взошёл Лекс Перл – генеральный прокурор. Один. По крайней мере, так казалось. Ровно до того момента, как почти никем незамеченный Шарль Анри не поравнялся с Дианой, направляясь куда-то вверх, куда до него удалились светила правопорядка. - Рад видеть Вас в менее формальной обстановке, мадам. В прозрачных голубых глазах мужчины, что приятно, можно было отметить искреннее довольство её присутствием здесь. А ещё горькую иронию. До чего они опустились? Ловят какого-то жестокого маньяка на ни в чём неповинных артистов. Следующая метаморфоза изумила уже Диану. Во взгляде Сансона появилось изумление, когда он перевёл взгляд к дверям. Обернувшись, Диана увидела Моцарта, который с неожиданной для его возвышенного облика скоростью приближался к ней и своему явному знакомцу. - Мадам Смит, счастлив видеть Вас. Надеюсь, Ваш вечерний наряд сегодня окажется цел. И Вас приветствую, господин палач. Перед тем, как прикрыть расшитым молочно-белым бисером клатчем рот, подавляя смех, Диана отметила, что напряжение между мужчинами рассыпалось, едва успев выстроиться. Они знали друг друга. В прошлом. И на этом всё. Пора двигаться дальше. Или никто из них не желал портить вечер, и без того пропитанный напряжением. Но шутку Моцарта Диана искренне оценила. Только в театре она подумала, что непременно всё случится сегодня. Примета белого её ни разу не подводила. Совершенно забывшись, женщина надела белую блузу без рукавов с кофейного цвета поясом с пышным цветком на боку. И, конечно же, юбку. Едва прикрывающую колени из твида бледно-золотистого цвета. Отсмеявшись, женщина заметила, что Моцарт учтиво склонил голову кому-то на ступенях. Обернувшись, Диана увидела Райнес, степенно поднимающуюся по лестнице в развевающемся безупречном тёмно-синем платье, чей пояс и широкие бретели были расшиты блестящим бисером. Каблук туфли Дианы уже взрыл театральный ковёр, когда та заметила движение Райнес, запрещающее её узнавать. - Мадам, думаю, что из-за Вашего порока Вы не ощущаете чего-то важного. Нервно оправив рукой уложенные волнами золотые волосы, от чего браслет из мелких бусин загремел, как показалось женщине, громче желаемого, Диана удивлённо посмотрела на Моцарта и неожиданно согласно кивнувшего Сансона. - Ваши Цепи серьёзно повреждены. Иначе, я думаю, Вы обнаружили бы, что и до нашего прихода здесь был Слуга. - Но, признаться, я удивлён, что это, скорее всего, Кастер. Как и Вы, маэстро. Но суть в том, что лучше не привлекать внимание нашим обширным знакомствам. Вскоре после того, как Диана распрощалась с мужчинами, по лестнице, после свернув к бельэтажу, прошла знакомая компания, состоящая из лорда Трамбелио со своей очаровательной молодой супругой в голубом легкомысленном платьице, едва доходящем ей до колен. Удивительно, но вместе с ними держался и настройщик Цепей их семьи. Как ни старалась, а Диана смогла вспомнить только имя красавца – Реджинар. Любопытно, что только он вспомнил и узнал её и поприветствовал кивком. Столь же учтиво-скрытными оказались Ланселот и Гавейн, без всяких лишних расшаркиваний прошедшие в зрительский зал. Теребя в руках билет во второй ряд, Диана призналась себе, что начинала нервничать. Поток зрителей уже заметно порядел. Но так и не пришли те, кого Диана ждала больше всего. Не прибыла Микаелла. Не приехали лорд Вельвет и леди Тосака. До начала спектакля оставалось всего пять минут. Огромный зал с высокими сводами. Сияющий, алый и кипельно-белый. Истинно королевский. Если приглядеться, среди собравшихся здесь не было случайных людей. Даже несколько знакомых лиц из Уайтчепеловского полицейского отделения. Только первый ряд был занят дирекцией театра, журналистами и критиками. Их яркие ленты бейджей были видны с самых дальних рядов. Заняв своё место, Диана посмотрела на соседнее, всё ещё пустующее. Это уже вызывало беспокойство. Руки нервно сжимали цепь сумочки ровно до того момента, пока свет не начал постепенно приглушаться, погружая зал в приятный полумрак. - Какой позор. Так опоздать. Хрипловатый голос Микаеллы вывел женщину из мрачной задумчивости. Фигура в изысканном чёрном платье с открытой спиной величественно опустилась в кресло. Тонкие пальцы нервно мяли программку а взгляд блуждал по алому полотну опущенного занавеса. - Актёры ещё не вышли. По крайней мере, ты не помешала им. Указав на мужчину, сидящего в центре первого ряда - Диана видела только его удлинённые каштановые волосы и ворот его травянисто-зелёного костюма, - Микаелла тяжело выдохнула. Её рваное дыхание пропахло табаком. Она так сильно нервничала. - Я бы желала лично побеседовать с режиссёром-постановщиком. Необходима смелость, чтобы в столь тяжёлые для театра времена протянуть ему руку помощи. Уильям, что тут скрывать, как и Дженнифер, откровенно помогают нам в этом нелёгком деле. Нам стоит быть благодарными. - Но, несмотря на планы, ты порядком подзадержалась. Алый полог дрогнул, приоткрывая мрачную картину картонного средневекового замка. Актёры, которым было откровенно неуютно в узких шосах, вышли на сцену. Микаелла коротко махнула рукой в сторону Дианы. - Этот вечер вызвал немалый ажиотаж в городе. Ты поступила мудро, приехав сюда до ужасающих пробок. Более не отвлекаясь, Диана погрузилась в удовольствие созерцания. Актёры довольно споро справились с волнением. Может, дело было даже не в непривычных жиппонах - всё же актёры Друри-Лейн, в большинстве своём, специализировались на мюзиклах, где требуется высокая подвижность, - а в общем омрачённом духе театра. Или от ощущения, что они представляют собой овец, отданных на закланье. А зал полон волков, которые только и ждут момента, чтобы схватить шмат от главной овечки. Что-то изменилось. Не только картонные декорации второго акта. Мрачный тронный зал. Юный тонкий Гамлет с одухотворённым лицом, статный Клавдий. Но взгляды притягивала королева Гертруда. Просторное платье из приглушённо-желтого крепа, покров на голове. Это всё ничуть не скрывало откровенный эротизм актрисы. Овеянная славой Дженнифер Эвинг. Высокая женщина с пышной, что даже бесформенное приличное платье королевы не скроет, фигурой. Рыжие волосы под покровом не собраны, и от их блеска кажется, что фигура женщины будто подсвечена пламенем. Её движения такие тягучие и плавные, как густой, приторно-сладкий кисель. Глубокий голос, вопреки ожидаемому от персонажа, не звучит поверхностно и глуповато. Медоточивые переливы льются с пухлых розовых губ женщины: - Мой милый Гамлет, сбрось свой черный цвет, Взгляни как друг на датского владыку. Нельзя же день за днём, потупя взор, Почившего отца искать во прахе. То участь всех: все жившее умрёт И сквозь природу в вечность перейдёт. Дженнифер действительно завораживала. Её манера игры была настолько великолепна, что Диана не постыдилась бы признать, что её мозг получает оргазм за оргазмом от наслаждения. И ведь Дженнифер несколько за пятьдесят. Тот возраст, когда, в среднем, на женщинах поставлен крест уже как лет двадцать. Но она восхищает настолько, что, когда в следующем же акте появилась Офелия - молодая, золотоволосая девушка с белой кожей и мистически сияющими в полумраке глазами, - её появление вызывает даже лёгкое раздражение. Если и должна на сцене стоять женщина, то точно не Шайла Макдермотт. - А ты представь, что чувствуют мужчины. Микаелла, до этого смирно сидящая радом, склонилась к уху соседки. Её голос выровнялся, и без прокуренной хрипотцы в нём прекрасно слышалось насмешливое ехидство. Под чарами легендарной актрисы оказалась даже столь холодная женщина, как Микаелла. И ничуть того не стыдилась. Приятное возбуждение не отпускало до финальной сцены первого акта. Холодный голубоватый свет подчёркивал мистичность момента. Белая фигура призрака отражала направленный на неё свет, имитируя потустороннее сияние. Бесхитростная задумка – использовать белый цвет и расцветить его светом. Но, как зачастую это и бывает, простые приёмы оказываются самыми действенными. Начало второго акта запнулось на всеобщем волнении в зале. Искренне увлечённая действом, Диана пропустила всеобщее волнение, но повернувшись, как и многие, в сторону балконов по правую руку, резко выдохнула, выражая разом и возмущение, и облегчение. Тосака Рин широким жестом сбросила на кресло кремово-розовый тренч с рядами рюшей по вороту, оставаясь в весьма скромном платье. Что давно следовало признать, даже не рядом с супругой Вейвер выглядел королём. Или, по меньшей мере, королём стиля. Винного цвета костюм-тройка, бордовая рубашка и, как любезно, галстук под цвет платья супруги. Длинные волосы, противоположно локонам супруги, собраны в косу. Прислушавшись к разговорам, Диана уловила всеобщее изумление. Кажется, всех порядком взволновало появление столь именитого чародея. Его здесь никто не ждал. Никто не знал, что Вейвер Вельвет появится в театре этим вечером. И, по злой иронии, второе появление Офелии вновь оказалось спущенным в унитаз. Зато второе явление Гертруды во второй сцене второго акта вновь не осталось незамеченным. Однако теперь к откровенному удовольствию примешивалось что-то ещё. Долно быть, сказывался жизненный опыт. Она всегда и во всём искала подвох. И ведь находила. И сейчас, осматривая лица окружающих её людей, Диана поймала себя на мысли, что так не бывает. Не могут люди одинаково воспринимать одного человека, даже безмерно талантливого. Не могут все без исключения женщины смотреть на откровенно красивую женщину без зависти. Не могут и мужчины смотреть восхищённо-вожделеюще. И нет тут влияния популярности Дженнифер. Талантливых актёров мир знал немало. Но столь бесспорно находящих положительный отзвук в душах всех и каждого – нет. Здесь явно что-то было не так. И как бы не хотелось Диане не портить себе удовольствие, она призвала всю свою силу воли, чтобы адекватно смотреть даже через призму скепсиса на талантливую актрису. Забавно, что за этими копаниями Диана напрочь забыла про Серого господина. - Ты идёшь? - Что? Вынырнув из своей задумчивости, Дианна потерянно осмотрелась по сторонам. Собравшаяся публика поднималась со своих мест и неспешно покидала зал. Даже высокие зрители с балконов заметно поредели. - После второго акта всегда следует антракт, мисс Смит. Или Вы настолько впечатлились, что все земные нужды оказались забыты Вами? Ничуть не смутившись - наверняка под действием ауры Дженнифер оказалась не она одна, - Даяна вместе с Микаеллой покинула зрительский зал и прошли в буфет. Диана лелеяла надежду пробиться и заказать кофе. Или горячего чая. Удалённая поджелудочная давала о себе знать. Периодически приходилось питаться правильно. Но когда в утренние мюсли с йогуртом нарезаешь клубнику, ананас, киви, чернику и виноград, когда мечтаешь о яичнице с беконом, то на душе становится тоскливо и гадко. Ещё и всевозможные кафетерии добавляли масла в огонь. В меню значились всевозможные венские вафли с карамелью и ягодами. Её обеденные были с манго и грейпфрутом. Прощание с летним сезоном. Радовало, что осенний сезон будет знаменоваться не только всякими яблоками в карамели, но и овощными салатами и тыквенными супчиками. А для кого-то осень уже вступила в свои владения. Тосака Рин, заняв столик у окна, с нескрываемой нервозностью лакомилась каким-то причудливым десертом из слоёв шоколада и мороженного, присыпанного печеньем, шоколадной крошкой и маршмеллоу. Из очереди вынырнул Вейвер, державший на картонной подставке два стаканчика кофе. Старательно поймав взгляд детектива, он качнул головой, приглашая женщину за их с супругой столик. - Я тоже отойду к своему знакомому. Встретимся в зале. Микаелла, почти невесомо хлопнувшая Диану по плечу, скользнула в толпу. Ответив на зов, Диана присоединилась к напряженному семейному перерыву на кофе. Один стаканчик лорд любезно передал своей знакомой. - Вы сильно опоздали, мистер Вельвет. - Вы знали, что мы будем на представлении? Несколько стоявших неподалёку людей обернулись на громкий возглас Рин, подкреплённый громким стуком стекла о столешницу. Её супруг лишь болезненно поморщился, попивая свой напиток. - Откуда Вы знали, мисс Смит, что мы сегодня будем здесь? - Микаелла сказала мне, когда отдавала второй билет. Да что не так, Вейвер? Вейвер и Рин - небывалое дело для их брака - повернулись абсолютно синхронно к женщине в чёрном, беседующей с тем самым постановщиком из «Глобуса». Его приятное лицо с щеголеватой бородкой показалось Диане знакомым. Где-то она его видела. Совершенно недавно. Того же Чандру она за пять лет почти и забыла. - На самом деле, мы не делали особой тайны из наших планов на сегодняшний вечер. Билеты на спектакль нам принесли как раз во время последнего занятия с мисс Демери. Знали несколько человек из Часовой Башни. Только вот это едва не стоило нам жизни. Никогда бы не подумал, что сломанный каблук спасёт нам жизни. Рин с абсолютно нечитаемым лицом посмотрела на свои туфли. Не самый подходящий фасон для осени – с обрезанным мыском. Благо, погода ещё позволяла щегольнуть. А ещё, что может заметить любая женщина, они были серыми, как и платье. Нельзя сказать, что это моветон или безвкусица. Просто это скучно. А Рин, что ни говори, любила блеснуть своим весьма недурным вкусом. - Вейвер, пожалуйста, прекрати. Почему из тебя всё надо вытягивать клещами? - У Рин сломался каблук. Пока мы нашли пригодную к выходу пару, пока спустились, стало ясно, что чей-то идеально рассчитанный план не брал в расчёт вот эту счастливую случайность. У нас перерезали оба тормозных шланга. Как это было? Вейвер до начала движения попробовал педаль тормоза и заметил, что педаль проваливается? Вейвер водитель спокойный, но ручной тормоз сработает только на скорости в пятнадцать-двадцать километров. Так по городу даже никто не ездит. А так, картина очень пренеприятная. Наверняка кто-то рассчитывал, что при разгерметизации системы тормозная жидкость уйдёт по ходу движения. И никто тебе не скажет, что на пустой трассе, где есть повод разогнать машину побыстрее, подобное безопаснее, чем в городе. В городе попросту много во что можно врезаться. И кого-то забрать с собой на тот свет. Как это произошло бы, понять в состоянии не только офицер полиции. Актуален вопрос другой: кто же осмелился на такое? - А у Микаеллы интересные знакомства. Вейвер, в отличии от супруги, был заметно спокоен. Самое страшное не случилось. Или попросту нашёл на что отвлечься. Посмотрев ещё раз на Уильяма, как назвала его Микаелла, Диана ешё раз напряжённо порылась в памяти. - Это приглашённый из «Глобуса» постановщик. Уильям, кажется. Я раз его встречала. Давно, после Олдермастона. Кажется, он, как и офицер Демери, прихожанин церкви святой Елены. - Да, а ещё Слуга. Скорее всего, класса Кастер. Должно быть, именно про его энергетику мне сказали остальные Слуги. Нервно усмехнувшись в опустевший кофейный стаканчик, Диана покачала головой. Честно, этот мир чудес превращал её мозги в кашу. И без этих кусочков пазла было столько деталек, которые никак не представлялось сложить меж собой. - Уж не Уильям Шекспир, а? Взглянув ещё раз на собеседника своей знакомой, Диане подумалось, что если брать во внимание известные ей портреты, то мужчина действительно чем-то похож на легендарного драматурга. Цепь занятных размышлений прервал первый звонок, знаменующий окончание антракта. Отойдя к окну в ожидании, пока основная толпа рассядется по местам, Вейвер перехватывает руку Дианы, разворачивая к себе. - Надеюсь, Мир к нам будет милостив, и мы сегодня закончим это грязное дело. - Напомните мне, лорд, когда нам везло? Я опасаюсь, что за окончание этой истории нам придётся немало заплатить. К их возвращению зал уже погрузился в темноту. Непочтительная задержка. В очередной раз. Бледный свет робко освещал пустую сцену, дав опоздавшим возможность соблюсти приличия и занять свои места до того, как актёры появятся на сцене. Но даже после того, как Вейвер и Рин заняли свои места на балконе, действо на сцене не возобновилось. Тихое роптание в зале грозило вот-вот перерасти в напряжённый гул голосов. В пятне света показалась покрытая голова мисс Эвинг, с неожиданным для такой красавицы смущением поглядывающей в зал. Тихо извинившись, Уильям поднялся с места и нырнул куда-то в боковую дверь. - Вы читали «Гамлета», мисс Смит? Посмотрев на свою соседку, Диана не сдержала нервной дрожи. По-своему, Диана любила Микаеллу. Её красоту, преданность, ум. Но было кое-что, что Диана в ней ненавидела. Её извращенную натуру. Её почти что животное возбуждение от грязных делишек, в которые ей предстоит погрузиться. - А что именно Вас интересует? - Начало третьего акта. Насколько я помню, нам являются на сцене король, Полоний, и, самое главное, королева и Офелия. Королеву мы имеем счастье лицезреть робкой тенью у края сцены. Но где Офелия? Искренне борясь с желанием засветить молодой женщине чем-нибудь по роже, Диана поднялась с места и, спотыкаясь о ноги ни в чём неповинных зрителей, пробилась к скрытой занавесями дверце, за которой исчез Уильям, попадая в закулисье. Если беда случилась, то её будут смаковать долго, втирая в открытую гноящуюся рану соль. Такая трагедия, когда половина зала забита полицией. Актёры столпились вокруг Уильяма, бьющегося в двери одной из гримёрок. Дженнифер уже сбивчиво что-то рассказывала ему. - Прямо у дверей её гримёрки она беседовала с человеком. Я ничего не заподозрила. У него была такая дикция, такой впечатляющий голос. Я подумала, что это ваш педагог по вокалу. Вы же сами знаете, я всего-то приглашённая актриса. Я ещё здесь никого не знаю. - Как выглядел этот человек? Два голоса. Один вопрос. Один, сосредоточенный и взволнованный, принадлежавший Вейверу. Холодный и сосредоточенный – голос Сансона. Следом за ними шли Ленселот и Гавейн. Обойдя всех, Ленселот, превосходящий остальных в телосложении, привалился к двери. Дженнифер повернулась к мужчинам. Упавший на её лицо свет осветил её красоту. Но Диана не сдержала напряжённой дрожи. На зрелой красоте её фарфорового лица янтарём пылали два прекрасных глаза. Редкого, мистического цвета. Как у Ди Эр, Тьерры и Виджайи. - На самом деле, странно. Он высок и строен. Красив, как кукла. С длинными чёрными волосами. Но одет странно. Чёрный расшитый фрак и рубашка с жабо. Но, простите, в актёрской среде так много фриков. Под напором крепкого тела дверь поддалась. Заглянув через плечо рыцарю, Диана поспешила загородить проём собой. Незачем зевакам глазеть на распростёртое по полу тело, на скрюченные от боли пальцы, пустые кровавые глазницы и раскрытую грудную клетку. - Никто сюда не заходит до прибытия экспертной группы. Подошедший только что Сид Бигман, будучи опытным следаком, быстро оценил обстановку и вытащил телефон, явно намереваясь начать раздавать указания о следственных действиях. При этом он весьма галантно перетёк в личное пространство мисс Эвинг. - Вас надо держать на виду, мисс Эвинг. Нам надо пройти в зал, там достаточно офицеров. - У нас нет времени ждать следственную группу. Убийца забрал сердце Шайлы. Не знаю, что он делает с внутренностями убитых, но если он не успел ещё сделать это «что-то», то у нас есть шанс его найти. Теребя пуговицы своего костюма, Уильям разрывался между смятением и гневом. Его напряжённое лицо, со сжатыми губами и очерченными в напряжении скулами утвердило подозрения Дианы в сходстве этого мужчины с портретами Уильяма Шекспира. Вейвер, как это обычно и бывало, напряжённо поигрывающий сигарой, кривовато усмехнулся. - Есть предложения, Кастер? - Удалите актёров в зал. Надеюсь, что среди полицейских им действительно будет безопасно. Повинуясь дозволению Уильяма, Сидней, придерживая Дженнифер за талию, препроводил актёров в зал. Вейвер поручил Ланселоту и Гавейну удалить в безопасное место остальной персонал театра. Уильям, под строгим надзором Дианы, прошёл в гримёрку и пятернёй зачерпнул из лужи кровь несчастной Шайлы. - Струится кровь моя порою, как в фонтане, Полна созвучьями ритмических рыданий, Она медлительно течет, журча, пока Повсюду ищет ран тревожная рука. Струясь вдоль города, как в замкнутой поляне, Средь улиц островов обозначая грани, Поит всех жаждущих кровавая река И обагряет мир, безбрежно широка.* Если бы Диана сумела в своё время сохранить целостность Цепей она, возможно, увидела бы, как мана насыщает кровь Шайлы, подстраиваясь под приписываемые ей свойства – струиться жаждущей кровавой рекой. От имени тех, кто полон ритмическими рыданиями. Струиться в поисках убийцы. К части себя. Если сердце Щайлы ещё цело. - Кровь, о, ужас, была ещё тепла. Быть может, нам повезёт сегодня. Это жуткое в своей необычности зрелище, когда кровь вспучивается, перетекает и, словно мыслящее создание, ускользает во тьму коридора, под едва прикрытую дверь в подвал. - Уильям, Вы знаете, что внизу? - Наверняка, как обычно, склад ненужного реквизита. Отопительные системы. - Держитесь позди меня. Всё же я – ответственный за это дело офицер. Проигнорировав усмешку Кастера, Диана скользнула вниз по ступеням. Обычный подвал, выбеленный, чистый и ухоженный. Ничуть не страшный. Но простирающийся на всю площадь театра. И действительно заполненный старым реквизитом. И полный прекрасным голосом. - Снова вниз, к башне Моего темного отчаяния! Мы спустимся вниз, в темницу Моего разума. Вниз по этой тропе, в глубокую, Словно ад, тьму! Ты спросишь, почему я прикован К этому холодному и мрачному месту? Не за какой-либо смертный грех, А за порочность моего уродливого лица! Кровь текла лишь на пару метров вперёд Дианы. Неспешно, крадучись. Словно, как и женщина, была зачарована красотой этого воистину ангельского пения, что меркло с красотой смертной плоти Дженнифер. Даже Уильям, кажется, был очарован этим голосом. По крайней мере именно он потерял бдительность и задел дерево из мюзикла «Шрек», рухнувшее на пол с громовым грохотом. - Будьте моим гостем, сэр. Мсье, я окажу вам радушный прием. Неужели, вы думали, что я обижу ее? Зачем же мне заставлять ее расплачиваться За ваши грехи? Хоть ты заказывай своих благородных коней, Хоть держи руку на уровне глаз, Ничего сейчас тебя не спасет! Кроме Кристины... - Мадам, я вынужден просить Вас пройти вперёд в одиночестве. Нервно посмотрев на спутника, Диана мысленно прокляла свою поспешность. Почему нельзя было дождаться Вейвера или Сансона, пока они уладят вопросы с публикой? Ответ прост – время. Продержится ли связь крови Шайлы с её сердцем? Будет ли оно вообще существовать к тому моменту, пока они соберут все силы? У неё не было выбора, кроме как пойти с этим изнеженным любителем фрезы. - Мне надо пару минут, чтобы подготовится. Умоляю, дайти мне это время. Кивнув, женщина поспешила оставить Шекспира позади и углубиться в подвал. Как раз туда, где находились упомянутые отопительные системы. Новенькие. Действительно, зачем сюда заглядывать? Не может же здесь прятаться заядлый театральный маньяк со своим ужасающим органом из костей и плоти. - Ангел музыки? Разве что падший в самые глубины ада. Тонкая, действительно изящная фигура дрогнула. Обернувшийся к ней мужчина был действительно невероятно красив. Тонкие черты лица, карие глаза, источающие тёплый свет. Эта ангелоподобная внешность не вязалась с зажатым в пальцах сердцем. Губы Эрика тронула едва уловимая усталая улыбка, улыбка человека, что стыдится своей болезни. Отложив сердце на клавиатуру, мужчина потянул с руки белую окровавленную перчатку. А после пропал из поля зрения женщины. - Мадам, осторожно! Сильный толчок в плечо сбивает Диану с ног. Но явно спасет жизнь. Сансон широким ударом от плеча отбивает атаку существа, чей лик вызывает дрожь. Искажённое в гротескную маску лицо с чёрным провалом вместо правого глаза, перевязанное заляпанными кровью бинтами, кособокая жуткая улыбка, будто бы прорезанная в улыбку Челси. Но страшнее его лика были руки. Это не тонкие чуткие музыкальные пальцы. Словно бы лишённые кожи. И в каждый палец вживлены ножи. - Кристина, Кристина - Песня Моей Любви Будет Звучать Даже Сквозь Ад. Будь проклята... Ты маленькая любопытная Пандора, Ты маленькая дьяволица, Ты это хотела увидеть? Будь проклята, маленькая лживая Далила, Маленькая змея, Теперь ты никогда не будешь свободна, Будь проклята, будь проклята! Неизменно прекрасный голос лился из этой уродливой прорези синхронизируясь с чарующим звуком ужасающего куда как более, чем его обезображенный народной славой хозяин, инструмента. Но ничего не происходило. Ножи, бликующие в неверном холодном свете ламп, казались более устрашающими. Руки талантливого музыканта быстры и изящны. Гораздо опаснее рук профессионального палача с его тяжеловесным мечом причудливой т-образной формы. Сансон едва успевает отбивать быстрые колкие атаки. Чередовать дыхание и удары тоже тяжело. Молодой палач несколько раз порывался что-то произнести, но ему не хватало дыхания. Здравый разум уступал безумному натиску. Напряжённого слуха женщины коснулся звук лёгких женских шагов. Напряжённо обернувшись на звук, Диана замерла, радуясь, что и так сидит на полу. На входе в техническое помещение стояла Шайла. Такая же, как блистала на сцене в роли Офелии. Золотые волосы, собранные под сетку, тонкая фигура в тяжёлом платье бледно-голубого цвета. Вблизи видно, насколько удачно выбран наряд, подчёркивающий ясные голубые глаза. Те же быстрые игривые движения жалящей пчелы, в этом проявлялся пламенный характер ирландской девы. Эрик, отшатнувшись от Сансона, на целый вдох замер, разглядываю пугающе прекрасное явление. Это было роковой ошибкой. - La Mort Espoir: Смерть - Это Надежда На Завтрашний День. Шарль, сумевший продыхнуть за эту короткую передышку, воззвал к своим силам. К своему праву прокурора и палача. Прячущиеся по углам тени удлинились и приняли в свои липкие объятия Эрика, притягивая его к ужасающей гильотине. Диане кажется, что в тот миг промедления Анубис уже взвешивает на весах сердце Ассасина. Всё предрешено. И его смерть. И путь его души. Фантазменное лезвие обрушивается на преступника, прерывая его земное существование. - Кастер, будьте так любезны предупреждать о своих сюрпризах. Их эффект был неожиданным и для меня. Отведя взор от золотистого сияния освобождённой от земных оков души Эрика, Диана получила возможность лицезреть ещё одно чудо. Тело Шайлы, как ненужное платье, сползало с тела Уильяма. Освободившись от магического покрова, Кастер помог женщине подняться. - Надеюсь, господин палач, когда Ваша злоба иссякнет, Вы сможете придумать объяснение для полиции и прессы о судьбе убийцы. - Опасаюсь, что это ещё один гвоздь в крышку гроба человеческого доверия к магическому ремеслу. Поспешно отвернувшись от груды мяса, более не поддерживаемого силами Ассасина, Сансон поспешил покинуть подвал, будто бы показывая своим спутникам дорогу. На выходе молодой француз едва не врезался в кинувшегося к ним Гавейна. Сейбер был пугающе бледен и тяжело дышал. Невообразимо для фимильяра. - Идёмте скорее. Вы должны это видеть. Диана не стала спорить. Стоило признать, что с Вейвером и его магическими соратниками она по одну сторону баррикад. По крайней мере, куда как больше, чем с полицией. Не теряя времени, они прошли на сцену, где с высоты, с включенным освещением, открывалась картина не менее ужасающая, чем там, в подвале. Публика в зале была растерзана. Побита. С тяжёлыми травмами. И Диана не отважилась бы сказать, что в сознании. Или хотя бы в трезвой памяти. - Мы с лордом не успели выйти в зал, чтобы сделать объявление перед публикой. Сторожили гримёрку. А потом услышали шум в зале. А когда вышли, то увидели настоящее побоище. Они все словно озверели. И нещадно били друг друга. Нам даже пришлось вызвать Офелию. Но они расправились друг с другом до её прибытия. Подтверждая слова Вейвера, державшегося в глубине сцены, в зал вошла оперативная группа и Офелия с Кириштарией. Это, конечно, сокрушительное событие. Вместо одного дела у них целых два. Но это всё после. Обежав взглядом зал, Диана проверила своих знакомцев. Рин и присоединившаяся к ней Райнес сидели на балконе, напряжённо наблюдая за происходящим внизу. Миссис Бигман сидела на своём месте, вернее, полулежала, находясь, на что Диана надеялась, без сознания. Микаелла пыталась унять кровь, обильно текущую из зверски разбитых губ. На этом Диана могла бы запросто успокоиться. Было лишь одно весьма весомое «но». В зале абсолютно точно отсутствовали мисс Эвинг и суперинтендант Бигман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.