Горячая работа! 8
Размер:
435 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эхо воспоминаний

Настройки текста
Однажды Диану угораздило попасть в компанию Логана, когда ему на каникулы привезли дочек. Не то, чтобы она была против детей, просто их угораздило пойти на какой-то новомодный фильм. Диану, правда, ближе к середине попросили выйти из зала. Свои заморочки. Одна из центральных героинь, и кто только писал столь бестолковый сценарий? - высказала что-то вроде: «Я – русская. Была русской». Наверное, это должно было отдавать драматизмом и безысходностью. Вот только как нельзя вывезти деревню из девушки, так нельзя было вывезти и родину из души. Это самая простая причина, почему она стоит на железнодорожном мосту Баттерси с ящиком пэйл-эль от «Трибьют», слушает гул поездов, прощается с едва-едва живой печенью и ведёт неспешную беседу с Фумио Хонджо. - Всё плохо сложилось для тебя. Ты долго не работала после этих ран. Не думаю, что ты сможешь нормально работать. Такие люди, как Диана, жалости не терпят. Правда, к таким же людям относился и Хонджо. Из его уст поминание ран инспектора звучало как данность. Это действительно было так. Её работа в кабинете может запросто преобразоваться в работу в архиве. И, наверное, она к этому даже готова. Надо только закончить действительно самое главное дело её жизни. - Пожалею себя после. Мой враг хитёр. И, что важнее всего, не один. У него люди повсюду. В правительстве. Быть может, даже в полиции. Наверняка это так. Не могу назвать случайностью появление меня и его на новогоднем вечере у Бригадира. А если и не полицейский, то приглашённый свидетель мог подслушать что-то. Диана прервалась, смачивая горло пивом. Она никогда не любила этот напиток. Но, увы, подобные беседы под чай не ведут. Под водку – да. Но она рискует скончаться ещё до предъявления своих подозрений. - Вспоминая некоторые события, многое кажется странным. Тот день, когда мы искали Ваши записи. Вы привели нас в безлюдное место, где на нас легко было напасть. В самый опасный момент Вы забыли, где спрятали дневник. Это значительно облегчало Виджайе задачу. А когда мы нашли дневник, Вы долго не могли расшифровать его. Но мы могли и не пережить этот день. Но, знаете, Фумио, я уже давно не молодая девчонка. Мысли путаются, перескакивают с одного на другое. В этой версии есть много белых пятен. Может, Вы сумеете доказать, что я неправа? Фумио долго молчал. Неспешно опустошая вторую бутылку. За спиной промчался один из регулярных пассажирских поездов, осветив размазанными оранжевыми разводами окон тёмную ночную Темзу. С моста на Лондон открывался непривычный вид. Совершенно не то, когда находишься в самом городе. Стена тьмы с холодными глазами иллюминации. - Есть кое-что, что даже гений не может постичь. Собственную натуру. Пустая бутылка стукнулась о бортик моста. Фумио изначально стоял так далеко? Два шага. Внизу Темза. Сбоку ветка железной дороги, по которой в любой момент вне графика могут пустить грузовой поезд. Тихое место. Диана выбрала это место за отсутствие путей отступления. Сейчас, видя его вживую спустя долгое время, она уже так не думала. Выход есть всегда. Особенно для человека, что зимней ночью с остервенелой решимостью рвёт на себе одежду, обнажая старый багряный рубец во весь торс, изуродованный рваной цифрой «шесть». - Всё как ты и сказала. Это был я. Я сдал вас всех. Всё что у меня было, сдал ему. Мне было приказано обмануть вас, и завести в чащу, где вас убили бы. - Но Вы могли погибнуть вместе с нами. Или это тоже входило в его планы? - Когда появился Ди Эр, я не испугался, офицер. Что бы не значило его появление, глубоко в душе я был рад снова быть полезным ему. При упоминании этого «снова» что-то нехорошо шевельнулось в животе женщины. Наверное, агонизирующая печень. И всё же Диана тоже была счастлива. Что уже давно была седой. Эта вымученная счастливая улыбка ещё долго будет сниться ей в кошмарах. Если только у неё будет это самое «долго». - Как тогда, когда я отдал ему свою дочь. Болезненно тонкая фигура обаятельной японки – фото в деле искусственного интеллекта ХАЛа. Того самого, что захватил ядерную базу Великобритании, поставив ради своей неосуществимой цели на кон весь миропорядок. - Сетцуна Хонджо. Красавица и умница. - Мало ли в мире красавиц и умниц? Не гений ли та же леди Фрейн? Про её пугающие дела в родной Франции молчали годами. Но как же мало маги знают! Даже её образование врача не расширило её возможностей в создании гомункулов. Вы сталкивались с этими созданиями, неконтролируемо жрущими, меняющими форму по мере роста, но всё так же похожими на уродливые эмбрионы. - Машины для убийства. Слепо преданные матери. Но обречённые влачить жалкое существование в банке формалина, а не полноценными членами так желанной матерью семьи. Фумио взял из ящика ещё одну бутылку, сбивая крышку о ребро перил моста. Кажется, купить водку было бы недурно. - Но Вы наверняка заметили, что при их почти безграничных возможностях, они не в состоянии контролировать своё тело, удерживать постоянно одну и ту же форму. - Они с рождения наделены немалой силой. При полном отсутствии личности. Их мозг почти неразвит. Странная блуждающая улыбка Фумио на миг стала чуть более осознанной. Да, приятно поговорить с понимающим человеком. Одна беда – Диана ничерта не понимала. - Вы знаете про его эксперименты на людях. Это всего-то вершина того, что он имеет. Хотя, с частью экспериментальных препаратов Вы знакомы. Но с теми, что усиляют тело. А есть те, что вызывают мутации в мозге. Такое болезненное воспоминание. Тогда с ней рядом была Пит. И они обе были в Ливерпуле. Диана сама ходила по профессорам медицинского факультета и показывала историю болезни Сетцуны. Тогда идеи, что её болезнь создана искусственно её насмешила. Сейчас ей смешно, что она взяла с собой пиво. Несмотря на страдания отца, сдающего любимую дочь на опыты, что видны на его лице, Диана борется с соблазном засунуть бутылку в зад почтенному профессору. - Вы можете мне объяснить, как Вы вообще думали? Как додумались до такого? Это жестоко. И Вы ещё заявляли, что Сетцуна была счастлива? - Меня это забавляло изначально. Вы – такая умная женщина, постоянно сомневаетесь в этом. Считаете, что вокруг Вас люди Вас не глупее, а в чём-то даже умнее. Но Вас это и спасает. Причина, почему люди, уверенные в своём интеллекте, попадают под его влияние, довольно проста. Они легко соблазняются силой его бесконечного зла. Он невероятно расчётлив! Я даже могу сказать: быть использованным в его целях – великая честь! Они с Фумио ровесники. Оба прожили долгие не самые счастливые годы. Но это Диану перемололо бездумной машиной убийств. У неё не было шанса среагировать на рывок Фумио. С которым он уверенно вспрыгивает на бортик моста. В сморщенных тонких руках учёного сверкает игла пластикового шприца, вонзающаяся в тонкую кожу шеи. - Это не его вина. Причина лишь в моей слабости. Прости, Смит. Оставляю тебя одну против него. Мой дом. Оставляю его тебе. Слова перемежаются с неясным булькающим звуком, вырывающимся из горла вместе с кровяными сгустками и кусками внутренностей, разлагающихся в один момент. Когда Диана выхватывает из кармана телефон, чтобы вызвать коллег и скорую, она уверена, что Хонджо мёртв ещё до того, как его тело срывается в Темзу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.