ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
783
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 369 Отзывы 404 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Дни протекали слишком быстро и незаметно. Кстати, золотое трио, все же, образовалось. Это были Невилл, Рон и Гермиона. Ох, что они только не творили! Благо, декана Слизерина они не трогали, но Гарри следил за этим и всячески помогал ему, когда в том была необходимость. На Хэллоуин, как и планировалось, пришел троль, и наше золотое трио «храбро» его одолело. Это нужно было видеть! Рон накинулся на монстра и воткнул в носоглотку свою волшебную палочку, мисс «всезнайка» с помощью Вингардиум Левиосы оглушила циклопа, подняв его дубину, а Невилл спрятался в одной из кабинок и, дрожа от страха, промочил штаны. Потом всем курсом придумывали ему клички. А еще Драко пригласил Гарри на Рождество в Малфой-Мэнор, но тот отказался. Ему еще надо было поговорить со Снейпом. Поттер рос слишком быстро, по росту и внешности он догонял третьекурсников, но сейчас все было по-другому. Парень отрастил длинные волосы, под каре и постоянно за ними ухаживал. Поменял вкус в одежде, он практически перестал носить джинсы и перешел на брюки, наверно, это нахождение среди чистокровных магов так сказалось на нем. В общем, все у него было хорошо. А Северус, ну это просто Северус, хотя голову он стал мыть чаще. Настала пора зимних каникул, Новый год был вот уже на носу. — Сэр, — слизеринец вошел в кабинет декана. — Доброе утро, Гарри, — учитель оставил тетради и подошел к ученику. — Вы сегодня сильно заняты? — он отвел взгляд и сделал губы бантиком. — Что ты хочешь? — с легкой улыбкой спросил Снейп. Мужчина не любил улыбаться на людях, но не при Гарри, он также не боялся выражать свои эмоции, как когда-то при Лили. Ах да, Лили. Она же жива. Северус это отлично помнит, видел на суде, когда наблюдал за мальчиком. Они с ним так это и не обсудили. Но он не был готов, не был готов и Гарри тормошить еще незажившие раны, потому этот разговор они решили отложить в долгий ящик. — Можете со мной, как декан, сходить в «Косую Аллею»? Мне нужно подарки купить. — Хорошо, у меня как раз материалы для зелий закончились. Быстро собравшись, они вступили в камин и направились на улицу. Там шел снег, а толпа веселых, кричащих детей заставила улыбаться даже самую «бесчувственную» летучую мышь. Гарри вначале не поверил своим глазам. Веселье! Нет ни намека на войну или страх. Его лицо озарила самая искренняя улыбка, на которую он был способен. Парень почувствовал как что-то медленно стекает по его щеке. — Ты чего? — удивился Снейп и стер большим пальцем слезинку. — Как же давно я не чувствовал себя так прекрасно. Но меня печалит мысль о том, что мирные деньки не вечны, и скоро все это может превратиться в пыль. — Но мы ведь этого не допустим? — Северус не умел поддерживать, но нужные слова сами полились из его тонких, потресканных губ. — Возможно. — Никаких «возможно»! — учитель заглянул в зеленые глаза ученика. На его реснички падали снежинки и тут же таяли, заставляя небольшие капельки воды стекать по его румяным щечкам, — У нас все получиться! Хочешь остаться сегодня у меня? Северус не знал, зачем он это предложил, не знал, как отреагирует Гарри. Единственным, чем он на тот момент руководствовался — это желание защитить. И дело даже не в обещании Лили, дело в нем. Он привязался к мальчику еще тогда, в прошлом (или это уже было в настоящем?). Он помнит, как страдал Гарри в Азкабане, помнит его смерть, помнит все, даже тот взгляд. Мужчина замечал, что иногда он проявляется снова, когда Гарри смотрит на Дамблдора или уходит глубоко в мысли. Северус сделает все, что от него зависит, лишь бы этот взгляд больше никогда не появлялся на лице его ученика. — С удовольствием! — воскликнул Гарри, — А сейчас пойдемте, не будем терять время. Слизеринец зашел в книжный магазин. Он знал, как Драко помешан на квиддиче, и так же, как ему интересны темные искусства. Парень купил две книги: «Основы темной магии» и «Основные стратегии в Квиддиче» — Сэр, — Гарри нужно было придумать оправдание, дабы зайти в банк. Их сов всегда видно издалека, а он не хотел, чтобы Дамблдор знал о его связи с гоблинами, — Мне нужно пойти в хранилище, можете меня подождать? — Конечно, я буду вон там, в кафе. Когда мальчик вошел в банк, гоблины вышли из-за стойки и поклонились ему. В этом мире давно не появлялся наследник смерти. — Лорд Певерелл, — сказал один из гоблинов, — Приветствуем вас. — Добрый день, — Гарри сделал поклон в знак уважения, — Мне нужно в хранилище с артефактами. Хочу подарить одному… — мальчик задумался: кто он ему? Друг, учитель, декан?, — Очень важному для меня человеку артефакт. — Лорд, пройдемте в хранилище, там мы все и обсудим, — сказал главный гоблин. Они, в отличие от магов, помнили все, что сделал бледный повелитель. Эти существа чтят магические законы и выполняют все ритуалы. О чудо! Тут, столетия, появился наследник. Это невероятное событие и еще одна хорошая возможность доказать свою преданность смерти. Сделав пару мертвых петель, они вошли в хранилище. В самой комнате была тайная дверь, Гарри вслед за гоблином вошел внутрь, где его взору предстала большая белая комната с огромными потолками. Работник банка посадил мальчика в мягкое кресло и поставил перед ним чашку с чаем. — Вам нужно что-то конкретное? — спросил тот, усаживаясь напротив. — Не знаю, это могут быть защитные артефакты, или наоборот, делающие мага сильнее. — Дайте подумать, — гоблин вошел в хранилище и достал оттуда несколько предметов, — Это парные кольца, они будут оповещать из владельца о том, что с вами что-то случилось и наоборот. Могу я поинтересоваться, кем он работает или чем увлекается? — Он профессионал в зельях. — В таком случае, можете еще взять одну книгу: «Редчайшие зелья и как их варить». Если я не ошибаюсь, по всему миру их осталось три, а то и меньше. — Благодарю, я возьму все, можете мне красиво упаковать? — Конечно. Спустя десять минут Гарри положил подарки в бездонный кошелек и направился в кафе. — Извини, что так долго, —сказал мальчик, усаживаясь напротив декана. — Я не знал, что ты любишь, потому заказал на свой вкус. — Большое спасибо, но не стоило, я в порядке, — однако живот не позволил обмануть учителя. — Я слышу, ешь давай! — с легким упреком сказал Снейп. На столе стояло картофельное пюре и котлета, а на закуску шарлотка с ароматным цветочным чаем. Гарри съел все в один присест, пока Снейп помешивал горячий кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.