ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
780
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 369 Отзывы 404 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они вернулись в Хогвартс вечером. Так как ужин они пропустили, Северус попросил домовых эльфов принести еды в его кабинет. И вот, сидя за маленьким столиком у камина, Гарри попытался начать разговор. Его раны еще не зажили, но волнение за Северуса было сильнее. — Сэр… Вы ведь в порядке? — Конечно, — Северус не ожидал этого вопроса. Мужчина не понимал, что хочет сказать Гарри, потому просто наблюдал. — Просто ну… — Гарри замялся, — Я волнуюсь за вас, с того момента как мы вернулись в прошлое… Разве у вас нет чего-то того, чем вы бы хотели поделиться? Выговориться, после всего произошедшего? Гарри вспотел, он никогда не думал, что будет сидеть так и пытаться вывести Северуса на чувства. Этот мужчина завладел его вниманием, сейчас он — единственный, кому можно доверять. Ему важны чувства и настоящие эмоции, а не маска, за которой мужчина всегда прячется. — Признаю, твой вопрос ввел меня в ступор. — Сэр, я никогда не думал, что буду пытаться вывести вас на чувства, — Гарри прижал ладони к лицу, сердце внутри сжалось: «Как же страшно» — думал он. Северус видел его реакцию. Парня буквально бросило в жар. Он не ожидал ничего, в каком-то смысле надеялся отложить этот разговор, но ученик решил все за него. Хотя, может оно и к лучшему? Учитель всегда откладывал подобные разговоры, лишь Дамблдор однажды манипуляциями заставил рассказать про Лили. — Гарри, я ценю это, правда, не знаю, что тебе сейчас ответить, но, — Мужчина встал, подошел к парню и сел на корточки перед ним. Он обнял его ладони, — Посмотри мне в глаза. Парень заглянул в черные глаза Северуса, по его спине пробежали мурашки, никогда никто не смотрел на него так… — Тебе уже говорили и не раз. У тебя глаза матери, но я в корне не согласен с этим. Все сравнивали их с малахитом, но теперь я вижу — это была бижутерия по сравнению с твоими изумрудами. — Сэр, я... Мне очень приятен ваш комплимент, но я не знаю, насколько он искренен, — Гарри сжал ладони учителя, — Прошу вас, вы можете рассказывать мне все, что угодно, любую небылицу, только снимите маску черствого преподавателя. Северус видел отчаяние в глазах парня. В этот же миг его переклинило, он прижал Гарри к груди и ощутил легкие подергивания плечей. — Тише, я никогда не думал, что настолько важен тебе. Откровенно говоря, я никогда не был нужен кому-то, — Северус тихонько перебирал локоны парня. Они не спали всю ночь, болтали о разном, то о том, как Гарри взорвал котел, то о квидиче. Оказалась Снейп любит эту игру и радовался когда Гарри ловил снитч. Потом он рассказал как однажды взорвал котел на уроке зелий и как учитель больше не хотел допускать его до уроков.

***

Настало 31 декабря. Большой зал был украшен так же, как и 8 лет назад. Гарри год пробыл в Азкабане, порой его вера угасала, надежды на спасение не было, и лишь иногда, вспоминая свою семью на лице Гарри появлялась улыбка. Он почти не помнит те времена, о чем ни сколько ни жалеет. — Доброе утро! — Поттер влетел в главный зал. Учеников почти не осталось и учителя соединили столы. Из слизеринцев были только семикурсники, и то большая часть уехали по домам. Новый год — это семейный праздник, но вся семья Гарри умещается в одного человека, есть еще Сириус, но он в Азкабане. — Доброе утро, мистер Поттер, — Поприветствовали парня Снейп и Макгонагалл. Гарри уселся возле декана и в один присест съел завтрак. Дождавшись Северуса, направились в подземелья. У мужчины была небольшая комната, однако двоих она умещала. — Чем займемся? — Гарри уселся в кресло с ногами, прижав их к телу. — В Хогварте не так много вещей, которыми мы можем развлечь себя. — Как ты обычно проводишь праздники? — Парень посмотрел на Северуса с огромным любопытством. — Никак, для меня это обычный день. — Почему? Мы с Роном не спали всю ночь, болтали о всяком. — Ты сравниваешь меня с этим ублюдком? — Северус выгнул бровь. — Нет! — Гарри закрыл голову руками, — Я не это имел в виду! Парень встал с кресла и положил ладони на колени Снейпа, с минуту он всматривался в его глаза, и заявил: — Я так и обидеться могу! Северус усмехнулся. Гарри намеренно надул щеки и повернулся спиной. Учитель встал с кресла и начал его щекотать. Мальчик рассмеялся и обнял преподавателя. — Пойдем в город, там сейчас так красиво! — Северус обнял Гарри в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.