ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
771
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 369 Отзывы 401 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
На следующе день все было готово. Гарри попросил домовиков подлить в сок Амбридж зелье и пошел в главный зал. Парень сел возле друга, ближе к столу учителей и стукнув по его колену три раза, подал знак. Когда учительница вошла в зал Драко произнес заклинание и пол стал скользким. — О Мерлин! — Амбридж поскользнулась и упала, — кто это сделал? — подскочила она. — Что случилось? — спросил Дамблдор, которому не очень то и хотелось разбираться с ней. — Кто-то из учеников применил заклинание? Нужно найти этого засранца! Учащиеся переглянулись. Все решили, что она выдумывает, подставляя кого-то из львов. Как же она их не любила и даже пошла на такую уловку, думали собравшиеся. Обстановка в зале накалилось. — Это вы? Мисс Грейнджер! — подскочила она к девушке. — Профессор Амбридж, успокойтесь, пол скользкий, с кем не бывает, — сказал Снейп. Учительнице пришлось сесть за стол, когда женщина доела, то выпила сок, вот тут и началось. —Сэр… кто-то подлил зелье в мой сок… — руки профессора задрожали и в глазах помутнело. Она не уверенным шагом пошла в медпункт, но когда дверь открылась женщина упала. Кто-то из учителей подбежал к ней и понес в медпункт. В главном зале началась паника. — Успокойтесь! — закричал Дамблдор, — сейчас же идите в гостиные и пусть ваши кураторы обыщут каждого ученика, а пока вы не имеете права выходить из них без сопровождения учителей. Ученики счастливые разбрелись по комнатам, ведь они точно уверены, что не виновны. Весь Хогвартс стоял на ушах, что же подмешали ненавистной учительнице и кому это понадобилось? После суматохи Северус вошел в комнату мальчиков: — Что вы сделали? — учитель скрестил руки . — Да ничего особого, — усмехнулся Гарри. — Тоже, что она тебе, — ответил Драко. — Вы хоть понимаете… Мне прийдется вас обыскать, а что будет если я найду запрещенные вещества? — А вы ничего не найдете, сэр, — говорил Гарри, сейчас он видел перед собой грозного профессора Снейпа, как в былые времена. Парни понимали, они сделали ужасную вещь, но Северус был дорог им обоим и они не позволят причинить ему вред. — Ох, ладно. Гарри, сегодня вечером проберешься ко мне в кабинет. — Но нам нельзя выходить!— удивился парень. — Ха, будто тебя это когда-то останавливало, а сейчас быстро за учебники, вам в этом году СОВ сдавать, — недовольный, профессор вышел из комнаты. — Может зря мы это затеяли? — опомнился Драко. — Нет, надо показать этой мымре где раки зимуют! — И то верно. — И так, пока мы ждем предлагаю поиграть. Ребята развлекались целый день, но проверять их комнаты никто не стал. Вечером Гарри тихо вошел в кабинет Снейпа. Тот сидел на диване и читал газету. — Пришел наконец. — Да, что-то случилось? — спросил мальчик, его профессор был не в настроении. — Иди сюда, — он отложил бумажку и усадил Гарри себе на колени. Они молча просидели минут тридцать, но потом Гарри спросил: — Что случилось? — Ничего, просто соскучился, — он поправил волосы Гарри. — Нет, что-то случилось, — твердо сказал парень. — Не делай так больше, — Северус серьезно посмотрел в зеленые глаза мальчика. — Почему? — Не стоит рисковать. — Ох, я не рискую, я просчитываю все шансы, выбираю идеальный план, а только потом приступаю к действиям. Я лорд Певерелл, наследник смерти и никто не имеет право трогать мое, она еще легко отделалась, — Поттер говорил серьезно, он смотрел на Северуса, а тот не понимал, кто сидит у него на коленях, этот мальчишка, которого он растил, проявил характер и защитил то, что ему дорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.