ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
781
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 369 Отзывы 404 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Вечером Поттер направился к Снейпу. — Привет, — он вошел в кабинет без стука, и услышал, как тот разговаривает с Малфоем, потому, не став мешать, вернулся в гостиную. — Гарри! — Воскликнул Иори, — Ты уже готов? — Да, можем выдвигаться? — Конечно. Они пошли в самый центр Лондона. Старая архитектура, резиденция королевы, все это потрясало своим видом. Мальчик осматривал каждый уголок, каждую песчинку, и дело не в том, что никогда не бывал тут, просто сейчас все казалось каким-то особенным, другим. Иори наблюдал за Гарри, его зрачки то расширялись, смотря на то, как он пытаеться словить бабочку, то сужались, когда тот спотыкался и чуть ли не падал от невнимательности. Но вот они зашли в кафе и сели за столик на двоих. Им принесли меню, но блюда были слишком сложные, Поттер никогда раньше не ел их. — Можешь что-то посоветовать? — Возьми удон, довольно простое, но не плохое блюдо, а на десерт чизкейк с чаем. — Благодарю. Заказавши блюда, Иори подпер голову рукой и наблюдал. — Ты о чем-то хотел поговорить со мной, — не стал тянуть Гарри. — Ты прав. Твоя мама, кажеться она была рыжеволосой девушкой с миловидным лицом, я прав? — Совершенно верно, — сердце Гарри сжалось. Его мама… На секунду в его глазах мелькнуло фото с ее изображением… — Что, если я скажу, что видел ее? Гарри замер. Конечно, он знал, что она жива, знал, где ее дом, знал, что она боится встретиться с сыном. — Ты уверен в этом? — Да. Я готов показать, где она живет, — парень обратил внимание на то, что Гарри не плакал, не пытался отказаться от его слов. Он ему доверяет? — Иори… Я знаю, что она жива. Тут уже пришло время удивляться старшему слизеринцу. Его брови оказались высоко на лбу, а глаза округлились. — Откуда? И тут Поттер рассказал все, что ему известно про маму. Он и сам не понимал, откуда у него столько доверия к малознакомому человеку, а что, если он сново повторяет ту же ошибку? Но, если он просто накручивает себя? — Не хочешь ее навестить? — Хочу. — Тогда пойдем. — Нет! — Да, — какая-то тайная сила таилась в словах нового друга, все что бы он не сказал, воспринималось как добрая воля, но был ли он так хорош, как казался?

***

Вот они уже стоят у входа дома. Стук… Еще стук… Дверь оказалась открытой… — Что-то случилось, — Поттер приоткрыл дверь и тихо вошел в здание. Ребята прошли весь дом, но так никого и не нашли. — Здесь замешен Дамблдор, — заключил Гарри. — Возвращаемся в Хогвартс, скорее — Какуго вышел из дома и подхватив мальчика под руку аппарировал. Затем, уже в замке, направился к тайному проходу в подземелья.

***

Поттер влетел в спальни декана и быстро рассказал ему все. В свою очередь Снейп сказал: — Лорд приближается к Хогвартсу. — Так скоро!? — Воскликнул Гарри,— Но… Как же мама? — Думаю, она понадобилась Дамблдору. — Но дверь была открыта! — Гарри, малыш, нам нужно незамедлительно действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.