ID работы: 11612713

Зарисовки на коленке

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Молчи со мной (Фарелин; PG-13)

Настройки текста

Молчи со мной – Rickey-F

Это был концерт в одном из клубов Москвы. Гена решил, что это будет отличная возможность увидеть фанатов, да и самому как-то отвлечься от всего, что накатило, в последнее время. Творческий кризис, ступор, практически депрессия. И из этого он решил выбираться именно таким способом. Он не имел ни малейшего понятия о том, где был Слава в этот момент. Они пересекались именно в Москве редко, но метко. Списались несколько дней назад. Слава пространно сказал, что он скоро поедет кое-куда, и может быть, они пересекутся. Гена на это лишь закатил глаза. Ну и как с этим постироничным придурком можно как-то взаимодействовать? Гена, за кучу лет их знакомства, так и не нашел ответа на этот вопрос. А сейчас пел в клубе, стараясь не возвращаться мыслями к Славе, который так и засел в черепной коробке, не вылезая оттуда все эти дни. Карелин, всё-таки был той ещё занозой в заднице. На Ультрамоде вся толпа оживилась. Что ж, тем лучше. Концертная программа была насыщенной. Хоть и это была уже середина концерта. И всё равно шальные и совсем непрошеные мысли в голову лезли, подтачивая Гену изнутри. Он надеялся, что Слава пришёл на концерт, просто сидит где-то и не высовывается. Ну а вдруг… Инсомния также зашла на ура. И всё же Фарафонов чертовски по всей этой атмосфере скучал… Трек за треком. Несколько диалогов с фанатами, их ответы на вопросы в своей собственной нигилистической манере. (Как всегда). И финальный аккорд, чтобы оставить приятное послевкусие от вечера. «Молчи со мной…» — эта песня занимала особое место в сердце Гены. В меру романтичная, и отвечающая на его душевный крик. Ему на самом деле отчаянно нужен был человек, с которым он мог бы просто помолчать до утра. А ему самому стоило бы научиться доверять людям, а не ждать от них ножа в спину. Но… Жизнь складывалась иначе. И даже в ней могли быть исключения. На середине песни, на словах: «Я забыл свой текст, да, мне нужен суфлёр…» — Гена и правда на несколько мгновений забыл текст, когда увидел Славу в толпе. С эмо-челкой и цветастой банданой, в худаке и странной улыбочкой на лице. Словно бы он знал, что так будет. Гена почувствовал как уголки губ дрогнули в улыбке, а секундное промедление сошло на нет, и Гена продолжил петь, стараясь смотреть в саму толпу, а не только на Славу. Главная фанатка объявилась. И как они вообще умудрились сойтись? Гена ещё не встречал настолько противоположного себе человека. И вот эта вся херня про: «противоположности притягиваются» — оказалась как нельзя правдивой. Даже жутко порой от этого становилось. Но… Может это и к лучшему? Слава, по крайней мере, знал, как найти к нему подход. — Громких слов список пуст… Ну и что? Ну и пусть… — под громкие овации и крики благодарной публики Гена заканчивает концерт и уходит закулисы. Чтобы перевести дух, а позже надавать Славе по шапке за то, что он не предупредил его о том, что придет на концерт. Но Слава спустя несколько минут сам заходит в гримёрку и приваливается боком к дверному косяку и усмехается. — Классный концерт, жаль я только к середине успел подойти. Не ожидал меня увидеть? — А… Как тебя вообще сюда пропустили? — Гена во все глаза смотрит на Карелина, а затем фыркает, и начинает собираться домой. — Бля, Ген. А то ты не знаешь как… Это же антихайповская тусовка. — Слава качает головой, отлепляется от дверного косяка и подходит к Гене. — Забей. Это был риторический вопрос, — бурчит Гена обиженно. — Предупредил бы хоть, что придёшь. — Ну да. Лох. Но ты же меня знаешь. Домой поедем или зависнем где-нибудь ещё? — Нет. Нет и нет. Я же не фанат такого. Домой поедем. Только ты ещё не прощён. — Бля, ну Ген… Я лошара. Извини. Гена закатывает глаза и оборачивается к Славе, натягивая на голову бейсболку. Ну вот и как ему злиться на него, когда он строит такие глаза? Хотя, в целом, повода для обиды не было. Поэтому и поебать. Возвращаются домой к Гене вдвоём. Гена потихоньку оттаял, пусть и выглядел отстранённым, погруженным в свои мысли. Его не отпускала теперь мысль о том, что трек «Молчи со мной» он написал вдохновленный Славой. Как раз по той причине, что в большинстве своем только Слава мог его понять и «залечить» все его душевные раны просто одним своим присутствием. Иронично, что так и выходило. Слава также молчал, думая о своём. Иногда ему и вправду хотелось залезть в голову к Гене и понять о чем же он думает каждый раз, когда затихает. Приходят домой и Гена идёт на балкон, чтобы проверить мозги на свежем ночном воздухе. И остыть. А потом пойти со Славой смотреть какой-нибудь сериал или порубиться в Фортнайт. Карелин не заставляет себя долго ждать и также оказывается на балконе, опираясь локтями на железную ограду. — Что случилось, Ген? Ты чёт притихший. Не пугай меня. — Да так, забей. Просто устал, — Гена вновь не хотел говорить о том, что ему одиноко, и он снова скатывается в какой-то пиздец. Депрессия, как она есть. И тотальное неебическое одиночество. Гена боковым зрением замечает, что Слава тяжко вздохнул, и хотел было что-то сказать, как Гена не выдержал: — Клянусь, Слав, если ты сейчас спизданешь какую-нибудь сопливую херню — я тебя тресну! — в сердцах говорит Гена, смотря на Карелина, который как раз хотел что-то сказать, но тут же закрыл рот. Попадаться под горячую руку Фарафонова не хотелось. Просто… Ему и шутить не хотелось в такой момент, а разбавить меланхолию чем-нибудь подобным — очень даже. Но они просто стояли на балконе и молчали. И он и подумать не мог, что Гене это реально помогало. Обычное молчание. Но в нём так много было… Некой заботы и поддержки. Правда и в этот раз Слава тоже не выдержал придвигаясь к Гене ближе, а тот, заметив движение краем глаза, повернулся к нему и нос к носу столкнулся с причиной всех своих бедствий. И только собирался протестовать, как его бесцеремонно заткнули коротким, но требовательным поцелуем. Чтобы просто не пиздел и не говорил обидных вещей. Гена, по правде говоря, охуевал от такой наглости, но в противовес ничего сделать не мог, или просто не хотел. Спустя несколько секунд Слава отстранился от него и подмигнул, словно бы ничего и не было. А Гена смутился и тут же отвернулся от него, покусывая губы. Слава действительно залечивал боль и раны дорогого своему сердцу человека, с которым его многое связывало. А Гена мог ему столько всего сказать, жаль только, что таких слов ещё на земле не было. Так они и стояли в молчании, пока Гена не начал замерзать, и без всякого предупреждения пошёл к двери, ведущей на балкон. Слава пошёл следом. — Не заболей, ладно? А то найдется ещё один повод для переживаний. — Только ради тебя постараюсь не заболеть, — съязвил Гена, стягивая с себя худак и кидая его в стирку. Но на самом деле ему была приятна забота Славы. — Пошли в приставку порубимся? — Пошли… И до самого утра они будут спорить, переигрывать, шутить. Но не молчать. Удушающего молчания в свое время Гене хватило за глаза. А сбегать от Славы он заебался. Поэтому клятвенно решил остаться с ним хотя бы на эти дни, никуда не срываясь. Ведь он его любит, жаль об этом есть так мало слов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.