ID работы: 11612777

На живца

Джен
NC-17
Завершён
288
Mciri гамма
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 274 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть II. ПРОЛОГ.

Настройки текста

04.21.2016 9:08 a.m.

      Спускаюсь в подвал госпиталя, в морг. Судмедэксперт уже на месте, о чем мне полчаса назад сообщил дежурный. В помещении холодно и жутковато. Везде белый глянцевый кафель, глазу не за что зацепиться. По стенам прыгают зайчики от электрических ламп. Я прихожу сюда не в первый раз, не в первый раз бываю в морге, но каждый раз покрываюсь неприятными мурашками. В этот раз спуститься в подвал стоит мне неимоверных усилий. Останавливаюсь перед обитой металлом дверью, набирая полную грудь воздуха. Я не хочу этого делать. Не хочу идти сюда. Не хочу видеть Клариссу. Не могу. Но я обязана. Внутри всё обрывается.       Когда отец ушёл из семьи, сообщив матери, что у него давно роман на стороне, всё изменилось, хоть она и старалась сохранить видимость нормальной жизни. Для начала пришлось осознать тот факт, что у меня появилась сестра. Но это никак не отменяло того, что я ненавидела отца и его новую семью, считая предателем. Еле дотянув до окончания школы, слушая насмешки одноклассников, жалость преподавателей и напускную заботу школьного психолога записалась в ряды армии.       Спустя два года, когда закончился мой первый контракт, я вернулась домой в отпуск и познакомилась с семьёй отца уже будучи достаточно взрослой, чтобы самостоятельно решать, как относиться к произошедшему.       Кларисса, сводная сестра, смотрела на меня восторженно, даже слишком. Казалось, будто она возвела меня в некий идеал, и во многом старалась подражать. Безусловно, это не могло не растопить моё сердце. Спрашивала про службу, смеялась над каждой моей историей, и вообще, оказалась довольно приятной девушкой. Каждый отпуск я старалась проводить в её компании. Мы сблизились, и решение отца уже не казалось чем-то неправильным, я даже радовалась тому, что у меня появился столь близкий человек.              Кларисса поступает в полицейскую академию и возвращается в родной городок будучи офицером. Во время очередного дежурства на участке трассы её, при стандартной проверке документов, похищают. Картина становится ясна: неизвестный бьёт электрошокером, лишая сознания и возможности сопротивляться. Как и предыдущую жертву. Увозит на машине.       У меня больше нет сомнений — охоту ведёт один и тот же ублюдок. Он выслеживает и похищает одиноких женщин и девушек, увозя в неизвестном направлении. Видимо, слава Тэда Банди не даёт ему покоя. Что с ними делает, я не хочу даже думать, но следы на телах ясно говорят сами за себя — средневековые пытки покажутся шуткой в сравнении с изощренными развлечениями этого мерзавца. Ему мало просто убить похищенную жертву. Ему нужны страдания, нужен страх. Нужно ощущать себя всемогущим.       Похороны проходят по всем правилам погребения офицера полиции. Государственный флаг передают отцу и рыдающей матери, психика которой, не выдержав случившегося, даёт трещину. Отец просит меня взять на себя опеку над племянником, пока сам занимается восстановлением здоровья супруги. На похоронах Алекс жмётся ко мне всем телом, не сдерживая слёзы. Ему девять и объяснить, что мама погибла, выполняя свой долг невозможно. Есть только жестокий мир вокруг, лишивший его самого близкого человека.       Выезжать на патруль каждый вечер становится моей привычкой. Охотиться на этого подонка, пытаться выманить его на живца становится навязчивой идеей. Видимо, я совершенно свихнулась на жажде мести. Алекс за истекшую неделю взрослеет не по годам. Он слушает, когда я обещаю ему обязательно вернуться с дежурства, и ждёт. Каждый вечер, каждую ночь он проводит с моим отцом или няней.       В один из таких вечеров, спустя месяц с начала охоты на девушек и спустя две недели с момента гибели сестры эта мразь выходит на контакт. Я патрулирую шоссе посреди ночи, когда внезапно оживает радиостанция. Датчик сигнала показывает стабильный уровень приёма. Из динамика звучит мягкий, даже чарующий тембр голоса. Мужчина. Тон уверенный, спокойный, игривый, я бы сказала. — Добрый вечер, шериф. Вам понравилось? — С кем я говорю? — Шериф… Ответьте, вам понравилось моё представление? — С кем я разговариваю? — волосы начинают в прямом смысле шевелиться, когда я понимаю, о каком представлении идёт речь. — Мы с вами пока не знакомы, но вскоре встретимся вновь. Короткий диалог прерывается шипением эфира и сколько бы я не звала в пустоту, больше никто со мной не связывается. С этого момента моя жизнь превращается в постоянную охоту, и я не остановлюсь, пока не увижу этого мерзавца на электрическом стуле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.