ID работы: 116128

Тёмный ангел

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Кита-а-а! Ко мне подбежала младшая сестричка Ами, эта чудесная сероглазая девочка с длинными черными волосами. - Привет, родная моя, - я обняла Ами, жадно вдохнув её аромат. - Я так скучала, - малышка покрепче прижалась ко мне. Я коснулась губами её щеки и улыбнулась. - И я скучала. - Сакура, моя девочка... По ступенькам в холл спускалась наша мама, а следом за ней и папа. Я помчалась к родителям, которые тут же меня обняли. Особенно я соскучилась по папе. Мы виделись очень редко из-за его работы, и я иногда даже забывала звучание его голоса. Отец крепко прижал меня к себе и я ощутила знакомый с раннего детства запах его чёрных шелковистых волос, которые всегда щекотали мою щеку. Он отпустил меня и я вновь увидела взгляд его прекрасных серых глаз - взгляд, всегда полный заботы и доброты. Я так люблю его. Он самый лучший отец на свете. Он всегда старается уделить нам с Ами максимум внимания, всегда целует и обнимает маму, всегда говорит нам, как сильно он нас любит. - Папа, - только и сумела произнести я, прежде чем по щеке скатилась слезинка счастья. Тот, к кому я обратилась, тепло мне улыбнулся и, протянув руку, бережно вытер слезу. - Мы ждали тебя, родная наша. - Пойдем скорее! Я покажу тебе своё новое платье! - Ами взяла меня за руку и потянула к себе в комнату. Родители распорядились, чтобы мои вещи отнесли в мою спальню. Просторная спальня Ами была выполнена в белых и розовых тонах. Здесь было очень много плюшевых игрушек и кукол. Родители никогда не ограничивали младшую сестру в игровых принадлежностях. В углу стояла её широкая кровать с балдахином, в книжные шкафы и на полках были расставлены различные красочные книжки, почти на каждом шагу встречались ящики для игрушек, также наполненные доверху. Возле двери стоял большой лакированный шкаф. - Ух ты. Родители тебя балуют, сестричка, - улыбнулась я, осматривая сестринскую коллекцию игрушек. - Ну да. Но они редко дома бывают, так что я часто остаюсь с Исами. Зато мама и папа всегда привозят нам всякие красивые вещи и много времени проводят со мной, а потом снова уезжают. - Подожди-ка, а разве мама тоже уезжает? Я думала, она остается дома, - прервала я Ами. - Н-нет, - запнувшись, сказала сестра. - Я не должна была тебе этого говорить... Это секрет, который мне доверили родители, а я почти все разболтала. Ами чуть не плакала, и я решила утешить сестричку. Я щелкнула себя по лбу. - Что ты, я уже все-все забыла, честное слово! Я даже не помню, как меня зовут! Ами, кажется... Или, может, я Ванесса? - Кита, - засмеялась Ами. - Точно, спасибо большое! - улыбнулась я, целую сестру в щеку. Ами засмеялась ещё громче, затем вскочила с кровати и достала из шкафа платье. Оно было изумительным: светлого оттенка, приближённого к бежевому, с лентой и кружевами. - Оно очень красивое, - честно призналась я. - Спасибо, - улыбнулась девочка. - Мне его помогла выбрать мама. Я решила, что одену его в какой-нибудь особенный день. Я улыбнулась. - Отличная идея. Последние дни этого года я провела с семьей. В канун самого главного праздника я вместе с родителями и сестричкой отправилась в наше с Ханабусой поместье. Едва мы вышли из авто, перед нами предстало шикарное здание. Свежепостроенное, с серо-синими стенами и фигурной лепкой из белой глины. Я закрыла глаза и вообразила, каким прекрасным оно будет весной. Огромный сад вокруг дома благоухал различными цветами, в глазах рябило от яркого солнца, что отражалось в небольшом пруду с кристально-чистой водой . Деревья гордо возвышались среди многочисленных цветущих кустарников, бросая тень своих пышных крон на постриженную изумрудную лужайку. В углу сада, среди сочных зеленых ветвей притаилась сказочно-белая альтанка с витыми узорчатыми стенами. Меж деревянными её прутьями переплетались изысканные цветы глицинии, а её чудесный лиловый водопад подобно россыпи роскошных аметистов, величественно спускался с темно-красной крыши. У входа в поместье росли две сирени. Их фиолетовые гроздья, будто сотканные из десятков крошечных звездочек, слегка склоняли тонкие стволы деревьев. Утонченность этого сада поразила бы любого гостя, но это свершится лишь с приходом весны. Сейчас образцовый сад спит под толстым снежным одеялом, среди сияния снега выделяются лишь черные стволы деревьев. К широкой двери, служащей главным входом в поместье, ведет расчищенная от снега широкая дорожка из серого камня. Едва мы подошли к двери, как она отворилась. Дворецкий в черном фраке поприветствовал нас и, поклонившись, дружелюбно улыбнулся. Освободившись от верхней одежды, мы проследовали за ним в огромный зал с высокими потолками и впечатляющими колоннами. Большой широкий камин освещал большую часть зала рыжеватым светом, а уютное потрескивание огня создавала приятную атмосферу. Здесь собралось несколько вампирских кланов - лишь самые близкие нам с Ханабусой люди. Наша семья и клан Куран были единственными чистокровными на этом празднике. В центре зала стояла огромная пушистая ёлка. Её тяжелые ветви ещё больше склонились под весом и количеством украшавших её гирлянд, шаров, конфет и прочих красивых принадлежностей. У подножия её ствола было разложено много коробок с подарками, поэтому мы сразу же распорядились, чтобы наши дары переправили с багажника машины под лесную красавицу. Времени до полуночи оставалось немного. Бал начался в считанные минуты. Мои родители встретились с родителями Ханабусы, затем начали знакомится и с остальными. Для родителей юных вампиров, присутствующих здесь, были отведены отдельные небольшие столики в другом конце зала. Ханабуса подошел ко мне и, приобняв, нежно поцеловал в щеку. - Здравствуй, моя драгоценная Кита. - Ханабуса... - я прислонилась к нему. - Я так соскучилась. - Прошло всего несколько дней, - засмеялся парень в ответ. - Я знаю. Но мне этого вполне хватило, чтобы соскучиться по тобе. - Какая же ты у меня преданная, - улыбнулся он вновь и заключил меня в объятия. Я прикрыла глаза, а затем услышала приближающийся стук каблуков о мраморные плиты пола. - Кита-сама, для нас большая честь познакомиться с вами лично. Я открыла глаза и увидела родителей Ханабусы, а через мгновение к нам присоединилась и его младшая сестра. - Нагамитидоно-семпай, Акира-сама, Цукико-чан! Я так рада видеть вас! - я обняла вампиров и улыбнулась. - Мой сын впервые в своей жизни не ошибся в девушке. Кита-сама, мы счастливы, что наш сын состоит в паре с вами, - заметил Айдо-доно. - Отец, - смутился Ханабуса. - Кита, не слушай папу. В моей юности было не так много девушке, как он говорит. Мы засмеялись. - Уважаемые гости, приглашаем вас к новогоднему столу! - объявил Нагамитидоно и жестом попросил всех нас занять свои места за круглыми столиками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.