ID работы: 11612893

Переадресация

Слэш
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 - Прошлое

Настройки текста

Воспоминания — удивительная штука:

согревает изнутри и тут же рвёт на части

Эмити решила - "к черту! Почему только она не может повеселиться? Вот ее сестра, гуляет до поздней ночи и часто не бывает дома, а Эдрик вообще несерьезно относится ко многим вещам и сегодня! Он устроил вечеринку без спроса." - с такими мыслями Эмити решила напиться вместе с сестрой, они смотрели старые фильмы в игровой комнате на домашнем кинотеатре. После нескольких часов Эмира уехала к своей девушке, укрыв пледом свою спящую сестру.

<< ВЗЗЗ- ВЗЗЗ- ВЗЗЗ>>

[Водитель настраивал радио в машине. Новости. Вы на нашей волне, и с вами ваш ведущий: - Доброе утро жители нашего городка. Сегодня суббота - 9:00 утра. На улице не ожидается плохой погоды, и всех с 1 днем осени! ]

<< ВЗЗЗ- ВЗЗЗ- ВЗЗЗ>>

Подъехав к дому Блайты старшие были удивлены, в их дворе было много мусора, а в доме и того хуже - стаканчики, остатки еды, вещи не на своих местах, пустые бутылки от алкоголя, и даже дорогая выпивка из шкафа была полупустой. Выражение лица Одалии Блайт, было не то что злым, оно было каменно-холодным, такое как у палачей в древности, которые уже не раз отрубали головы преступникам. Обычно за большие проступки близнецов, она забирала их телефоны и садила под домашний арест на 2 месяца, и они "добровольно" помогали родителям с из бизнесом. Но не сегодня, у Блайтов было много правил, некоторые из которых неоднократно нарушались. Но у Одалии было 3 правила, которые она неоднократно повторяла: "1) Не портить встречи с клиентами; 2) Преуспевать в учебе; 3) Не устраивать вечеринок в доме". Если до этого младшие Блайты боялись лишения телефонов, то они еще не знали, что их ждало. [ У Одалии не было строгих родителей, наоборот они были добрыми и все позволяли дочери, но это то и не нравилось ей. Когда она пошла в школу, то поняла, что будучи доброй, она не сможет осуществить свои амбиции. Так она стала, более предприимчивой, составила план на будущее, смогла с помощью строгости создать свою компанию, и этого она ожидает от своих детей. Поэтому следуя логики, она составила правила, благодаря которым они смогут достичь успеха. Конечно давая им свободу и личное пространство - но это только ее предположения, что благодаря строгости они выбьются в люди, что развивая социальные навыки, связи с людьми, знаниями об устройстве корпорации, они смогут стать значимыми. Этим она загнала их в рамки, совсем забыв о "той" свободе, что у нее была. Она никогда по настоящему, не давала им ее. Она этого не осознает, но Одалия ломает их. Эмира - разочаровалась в ней, после посредственных оценках, отсутствием таланта к наукам, математике, искусству, повторявшихся шутках и непослушанию, а также в выборе партнера. Когда Эмира призналась в своей ориентации ее мать приняла это, сказала что все хорошо. Так и было, но потом она начала устраивать ей встречи с дочерьми и сыновьями ее знакомых, не обращая внимания и не одобряя ее отношения с Вайни. После чего Эмира начала срывать такие встречи - Одалия решила больше не предпринимать попыток сделать из дочери, успешного человека. "Хорошо Эмира, если ты хочешь, то можешь заниматься чем угодно. Когда ты вырастешь, я все равно буду давать тебе достаточное количество денег." - слова старшой Блайт, которые оставили отпечаток на Эмире. Эдрик - до 15 лет, пытался впечатлить и радовать свою мать, но бросил эти попытки, после того как Одалия переключила свое внимание на Эмити. Несмотря на то, что он также был посредственным, нарушал правила, устраивал шутки, не имел таланта к наукам, но имел к искусству. Так как, он ее единственный сын, она обращает на него внимание. Но Эдрик это понял, понял что у нее надежды только на Эмити, понял что Эмира ей неинтересна, а он сам лишь ее "единственный сын". Поэтому, он начал все больше проявлять непослушание, даже несмотря на то как она поступила с его сестрой Эдрик рассказал о своей ориентации. Она также сводит своего сына со знакомыми, но он просто вежливо проясняет ситуацию. "Эдрик возьмись наконец за ум! Ведь даже такой скудный талант, как у тебя не поможет в будущем. Я ведь для тебя стараюсь, а то будешь жить в дешевой квартире и работать не зная кем, как твоя сестра. Возьми пример с Эмити, почему самая младшая из вас, лучше вас?" - слова старшой Блайт, которые оставили отпечаток на Эдрике. Эмити - все внимание главы семейства обращено на нее, отношение ее брата и сестры в определенный период стало холодным. Ее мать интересует, только значимые успехи, она даже не интересуется ее моральным и психическим здоровьем, требуя успехов. Она контролирует окружение дочери, не одобряя знакомства с неперспективными детьми. Привлекает ее к работе в компании. Ради матери Эмити научилась играть на многих инструментах, также она изучала много наук, но после слов о том, что искусство ей не подходит - Эмити поняла, какие отношения в их семье. "Сколько раз я говорила, бросить гитару? Лучше занимайся науками. Ты должна стать великой в будущем, а не заниматься ерундой. Я столько сил в тебя вкладываю, когда ты оправдаешь мои надежды?" - слова старшой Блайт, которые оставили отпечаток на Эмити. ] Оставив сумку на прихожей тумбочке, глава семейства быстрым шагом направилась на второй этаж. Открывая двери комнат детей, она поняла, что они все были закрыты. Попросив мужа принести ключи, он попытался поговорить с ней, но она лишь серьезным взглядом посмотрела на него и он понял, что в ближайшее время у него не получиться успокоить ее. Открыв комнаты сестер, она не застала их внутри, вставляя ключ в дверь с надписью "Эдрик", дверь подалась вперед и в ее глаза попали лучи солнца. Женщина прошла в внутрь и подойдя к кровати, она увидела как на ней лежит какой-то парень, а рядом на полу ее сын. Миссис Блайт всегда поддерживала свои имидж, даже перед друзьями своих детей и она также держала себя в руках, перед незнакомым мальчишкой в комнате ее сына. Она спокойно разбудила гостя и спросила, не нужно ли ему вызвать такси.

***

Хантеру в глаза светило солнце, но его это не волновало, ведь за долгое время, ему наконец удалось нормально поспать. Все эти подъемы в 6 утра, были не от привычки или страха перед Бэлосом, а от бессонницы. Если точнее от недостатка сна, с утра до обеда он в универе, после занятия по боксу и экономике, также выступления на знатных вечерах для друзей дяди, выступления в группе, подготовка к встречам с инвесторами Бэлоса, для компании. Время когда он "должен" ложится было в 11 вечера, но для того чтобы быть прекрасным племянником, он занимался допоздна и заучивал, повторял материал, и время когда он "мог" ложиться спать, на часах уже было 4 ночи, всего 2 часа на сон. Как он вообще стоял на ногах? - спросите вы, все просто деньги, а точнее благодаря им, он приобрел стимуляторы - они безопасны, просто увеличиваю производительность, но после них, нужно отдохнуть как минимум 6 часов. Но наш золотой мальчик, просто принимает холодный душ и дремлет во время обеденного перерыва в универе (он длить 1 час). [ Скажем так, эта "бессонница" началась еще 7 лет назад, нет он напринимает таблетки все это время. Они появились у него, только на последнем году обучения в школе. Все время Хантер играет роль идеального племянника, но с каждым годом ему все труднее и труднее. После того, как Бэлос разрешил ему профессионально заниматься на пианино, нагрузка только увеличилась. Почему же, корпоративный тиран согласился на это? - его сестра, мать Хантера была знаменитой пианисткой. Ее последние слова были - о том как она была свободна во время игры. После того как его мать - Истина заболела, все деньги уходили на оплату счетов. Из-за долгов от больницы, нагрузки на работе, ответственности за заботу о жене и сыне у него появилась депрессия, он долгое время не мог работать и в конце концов, совершил самоубийство. После этого, Истина попросила помощи у брата, когда ее выписали, она больше не могла играть и начала завесить от денег брата. В семье Бэлос были строгие и моральные принципы, но она пошла по другому пути, Истина стала пианисткой и вышла замуж не за богатого, а по любви. Поэтому мать Хантера всей душой ненавидела себя, но не могла отказаться от денег, поэтому всю злобу, боль, она вымещала на своем сыне. Спустя 2 года, она умерла из-за своего психического состояния, а Хантер остался один в доме. Он полгода сам добывал себе еду, деньги, он работал и не ходил в школу, после чего приехал его дядя. ] И вот, когда он открыл глаза, то увидел перед собой миссис Блайт. Она узнала Хантера, так как бывала на устраиваемых вечерах в универе и запомнила его игру на пианино. Спустившись на первый этаж, он поздоровался с Аладором и поблагодарил за предложение, но сказал, что он подождет своего водителя.

***

Проснувшись у Эмити жутко болела голова, ведь это впервые как она напилась, раньше она пила алкоголь во время встреч с клиентами родителей, но не в таком количестве. Включив телефон она увидела что сейчас 9:23 утра, открыв входящее уведомление от Эмити она прочитала: " Ушла к подруге." - ну спасибо, а кто будет убираться перед приездом родителей? И, о боже, сообщение от отца! - она вспомнила что ночью он написал о раннем приезде. [ Эмити всегда была примерной девочкой, ну, она не нарушала правила, отлично учились и это устраивало родителей. Они знали, о том что, их младшая дочь иногда выпивала с сестрой и братом, ходила на концерт, сделала пирсинг и то, что она иногда ссорилась, кричала на родителей, все это устраивало ее мать, пока она не нарушала правила, не создавала огромных проблем и показывала результаты. Когда ей было 10 лет, у нее было много друзей и подруг, она приходила к ним в гости и оставалась с ночевкой. Но как в сказках, у принцесс не бывает счастливого детства, так и у Эмити, Одалия начала контролировать круг ее общения. Заставляла рвать знакомства с непримечательными детьми, так она лишилась своей подруги Уиллоу. Из-за контроля матери она просто не может ошибаться, она должна оправдать ожидание и всегда быть первой - так думает Эмити. Так бы и продолжалось, если бы младшая Блайт не нашла утешение в игре, которая показала ей, что нужно бороться за свою свободу, мечты и себя. Так Эмити стала более раскрепощенной, веселилась с братом и сестрой, одеваться по другому, вести себя, в последнее время она начала "жить". ] Быстро вставая с дивана, митенс направилась в гостиную, намереваясь разбудить Эдрика, но похоже опоздала. Выйдя из кухни, она увидела Хантера и отца сидевших на диване. "Ну все, если отец здесь значит и мама" - морально готовясь к взбучке, Эмити налила себе стакан воды и залпом выпила его, после чего просто села рядом с ними. Со второго этажа были слышны крики, а потом громкие шаги.

***

Эдрику было достаточно удобно на полу, да он и не знал, что лежит на нем. Под утро, близнец свалился с кровати, но виду алкоголя в крови не заметил этого. Как вдруг он услышал громкий крик, "ВСТАВАЙ ЭДРИК БЛАЙТ!". Перед ним стояла его мать, с неприступным выражением лица, не злым, это-то и пугало больше всего. Ведь когда он шалит, она всегда злиться, но не сегодня. Эдрик быстро вскочил, поняв что он спал на полу, парень быстро посмотрел на кровать, но не увидел своего друга. - Если ты ищешь Хантера, то он в гостиной, ждет машину. - спокойно сказала она. - Мама… - виновно начал он, но его перебили. - Ничего не говори, я и так поняла что здесь произошло. Зачем ты это сделал? - не ожидая ответа, а просто констатируя факт. - Понимаешь, я хотел… - и снова. - Я ведь попросила помолчать. Ты не отделаешься так легко, молодой человек и Эмира с Эмити тоже получат. - Нет, мам! Они здесь не причем… - недосказав. - А Бэлосу Андэру, я позвоню и скажу что его племянник напивается, думаю он знает как его наказать. - хватая Эдрика за руку и таща к двери. - НЕТ! ОН здесь вообще не причем, он даже не пил! - вырываясь из рук матери и повышая на нее голос. - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, КРИЧАТЬ НА МЕНЯ? - возмущено сказала она. - Во всей этой ситуации виноват я! Девочки, вообще не знали что я устрою вечеринку, а Хантер пришел под конец и только помог мне подняться наверх. - Хорошо, разберемся внизу, пошли. - выходя из комнаты. Эдрик пошел вслед за ней, спускаясь по лестнице, он увидел как уходит Хантер на прощание обнимая Эмити. Вот открывается дверь и его нет. Что он будет делать в сложившейся ситуации? - "Как же я облажался". [ Такое лицо у матери парень видел лишь однажды, когда он пришел с разбитым носом домой. Она не спрашивая его, просто наказала на месяц и не разговаривала с ним все это время. Несмотря на это лицо, холодное отношение, Эдрик думал что она его любит, но просто не показывает этого. Ведь наказание было всего на 1 месяц и телефон она не забрала. Но он понял что все совсем не так. Не знаю как, она узнала о том, что это преподаватель ударил ее сына. Но она не пошла жаловаться или идти в полицию, нет она просто дала денег ему. Это не любовь это избавление от неприятностей. Как он узнал об этом? Однажды ему пришло сообщение, от неизвестного номера - "Такие как вы должны гореть в аду, богохульники. Но я прощаю тебя, скажи спасибо своей матери за это." - даже из не совсем понятного письма, Эдрик понял. Он всегда был смышленым и умным, но Одалия просто не замечала этого, говоря о посредственности, она не увидела его истинного лица. ] После этого, Эдрик назвал выражение этого лица - бездной, ведь из нее невозможно выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.