Глава 3
9 января 2022 г., 08:37
- Саске, просыпайся. - Слышится голос брата из приоткрытой двери и подросток слабо открывает глаза, сначала различая лишь размытые пятна, заполняющие окружающее его пространство.
Потянувшись, стараясь отогнать тягучую сонливость, брюнет медленно садится, затем дотягиваясь до оставленных на тумбочке очков.
Тяжелый вздох и наконец предметы обретают четкие очертания, давая заметить оставленные на письменном столе капли, которые прописал врач.
Быстро приняв душ и одевшись, Саске возвращается к себе, подходя к зеркалу и рассматривая свое лицо.
Тонкие брови сходятся вместе и брюнет перехватывает оставленный футляр с линзами.
- Доброе утро. - Улыбнувшись, Микото нежно касается плеча сына, затем ставя на стол тарелку с завтраком.
- Увидел капли? Отец заехал с утра. - Проговорила она, сразу замечая, как вздыхает парень, все же кивая.
- Не начинай утро с плохого настроения.
- Эти капли, бесполезные. - Чуть хмурится младший Учиха.
- Ничего не изменилось.
- Саске. - Приблизившись, женщина мягко приобняла сына за плечи.
- Некоторые процессы требуют времени. Травма проходит не так быстро. Не унывай.
Выйдя на улицу, Саске глубоко вздохнул, рассматривая улицу, на которой прожил всю свою сознательную жизнь.
Казалось, здесь так ничего и не изменилось.
Все те же соседские домики с ухоженной территорией и аккуратно стриженными кустарниками, по обеим сторонам дороги, по которой он шел в школу, почти, каждый день.
Пройдя до поворота, возле которого разросся старый красный клен, юноша поднял глаза к небу, чуть щурясь, различая, контрастирующие с ярким небом, облака, словно бы невесомые комки пушистой ваты, такой же белоснежной, как снег.
Он так любил зиму.
Ожидание чего-то нового и волшебного.
Праздничные украшения и возбужденные, в предверии сочельника, люди.
Все зимы были прекрасны.
Кроме одной.
Той самой.
- Саске! - Резкий оклик заставляет вздрогнуть и брюнет оборачивается, различая машущего ему друга.
- Давай скорее, а то наткнемся на кого-нибудь. - Поманил его Узумаки, дожидаясь, пока тот не подойдет, спокойно заглядывая в улыбчивое лицо.
- Что это с тобой? - Чуть приподнял бровь Наруто, замечая, как внимательно смотрит на него одноклассник, через миг видя, как легко мотает головой Учиха, будто вновь придя в себя, стряхнув с плеч полупрозрачные грезы.
- Цвет. - Шагая вперед, все же откликается парень и Узумаки вопросительно смотрит на бледное лицо, не понимая, о чем говорит друг.
- Твоих глаз. - Вздыхает Учиха, наконец ответив на пронзительный взгляд.
- Он такой необычный и красивый... как лед. - Договаривает брюнет, в секунду ощутив, как начинает пылать лицо от излишней откровенности.
- Надо же. - Улыбнувшись, Наруто опускает взгляд к асфальтированной дороге.
- Не думал, что услышу от тебя столько комплиментов. - Заканчивает он и, словно понимая напряжение друга, мягко хлопает того по плечу, выдавливая смешок.
- Твой господин доволен.
Миг и блондин морщится от подзатыльника, все же заметив, как отступает непонятный настрой, вновь возвращая легкость.
Устроившись на мягкой траве в парке, Наруто откидывается назад, закладывая руки за голову, жмурясь от яркого солнца, ощущая, как приятно пригревают его лучи.
Сейчас здесь так тихо и спокойно.
Осторожно опустившись рядом, Саске ложится на бок, опираясь на локоть, взгляд проходится по расслабленно улыбающемуся однокласснику. Словно кот на солнышке, такой же ленивый и притягательный.
Оторвав пару травинок, брюнет повертел их в руке, затем тяжело вздыхая и ложась на землю.
Совсем не жарко. Приятно и свободно.
Аромат скошенной травы и легкий ветерок.
- Ты когда-нибудь думал, что будет после школы?
Вырывается само собой и тут же Саске вздрагивает, как только блондин поворачивается на бок, оказываясь очень близко с его лицом.
Голубые глаза открываются и он замирает, словно растерявшись от резкой ситуации, однако, не смея больше шевелиться, внимательно рассматривая друга.
- Я люблю твои глаза. Они очень красивые. -Вдруг выговаривает светловолосый юноша и, в шоке растерявшись, Саске приоткрывает рот, постепенно ощущая, как начинает пылать лицо от странного чувства стыда. Жгучего и такого необъяснимо болезненного. Словно бы сильный толчок в груди.
- Идиот... - Чуть ли не шепот и наконец, Учиха отворачивается, начиная подниматься на ноги.
- Идем. Я хочу кофе.