Пора первой любви и свободной юности.

R
Завершён
70
автор
Размер:
42 страницы, 18 616 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
70 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник

Глава 2.1. Тишина.

Настройки
Примечания:
— Ладно, так уж и быть, но только потому что мы одной масти, — фыркнул Пик и ушёл на второй этаж, в комнату Трефовых. Он тут же услышал, как по лестнице галопом спустился Валет. Этот «гений» уже конкретно бесил Пика своей гиперактивностью и интересом к бедному Зонтику, а потому он даже немного обрадовался тому, что они уйдут из дома. Немного помявшись, Пик постучал в дверь. Ему быстро ответил голос Куромаку: — Заходите. Пик вошёл и посмотрел на Куромаку. Тот сидел на кровати с ноутбуком на коленях и что-то печатал. — Что-то надо? — спросил Куромаку, откладывая ноутбук. — Да так, Вару попросил «отвлечь» тебя, пока он уговаривает Зонтика, — хмыкнул Пик, закрывая дверь. — Не нравится мне это, — покачал головой Куромаку. — Он вроде не творит ничего из ряда вон выходящего, так что оставлю его пока. Впрочем, я думаю что они уже ушли, так что я тоже пойду, — с сомнением сказал Пик. Куромаку неопределённо кивнул и подошёл к окну. Где-то по дороге бежали два человека, держась за руки. — Да, они уже ушли, — вздохнул Куромаку, — Можешь остаться, если хочешь, я не занят, — предложил он. Пик пожал плечами и сел на краешек кровати, оглядывая комнату. Мебель тут стояла симметрично, две кровати, два шкафа и два стола. Единственным различием было то, что около кровати Зонтика висела пара плакатов с какими-то музыкальными группами, а около шкафа Куромаку лежала гитара. Да-а, комната Трефовых не сравнится с Пиковым чердаком, хаотичным и беспорядочным. — Ты, кажется, у меня гитару брал, недели две назад, — отвлёк Пика Куромаку, — научился играть что-нибудь? — М? — Пик повернул голову в сторону Куромаку, — А, да не особо. Как-то не выходит у меня, — пожал плечами Пик. — Хочешь, я научу тебя? — смотря прямо в глаза спросил Куромаку. — Да не знаю, — отводя взгляд ответил Пик, — ты ведь занят на самом деле? Что-то печатаешь тут… — Так, ты просто не хочешь, или стесняешься? — задал вопрос в лоб Трефовый. — Я? Да стесняюсь? — фыркнул Пик. — Значит не хочешь. Ясно. — Нет, знаешь, если тебе правда не трудно, то я возьму у тебя пару уроков, — согласился на предложение Пик. — Вот и отлично. Давай сюда гитару, — указал Куромаку. Пик передал ему гитару, до того лежащую на полу. Куромаку взял её в руки и начал показывать: — Сначала настроить надо. Тут я обычно на слух делаю, — Трефовый покрутил колки, дергая за струны, — Дальше нужно аккорды научиться зажимать… Куромаку сыграл несколько нот, в то время как Пик внимательно наблюдал за ним, и не столько за струнами, сколько за самим человеком. За его расслабленной улыбкой, которая появлялась при звуке нот, за пальцами, ловко перебирающими струны, за волосами, что слегка прикрывали глаза и очки. — На, держи, — Куромаку протянул Пику гитару. Пик бережно взял её в руки, пытаясь бить по струнам точно так же, как и Куромаку. Но в отличие от Трефового, у Пика получалось чуть грубее и заметно громче. — Пальцы держи столбиком. И струны крепче зажимай, — делал замечания Трефовый. Пик вздохнул и отдал гитару обратно, слегка потряхивая левой рукой. — Фух, пальцы болят. Не моё это наверное. — Да нет, неплохо вроде. Мне даже понравилось чуть-чуть, — склонив голову набок тихо сказал Куромаку. — Знаешь, я бы даже и не подумал, что такой, как ты будет заниматься музыкой, — тоскливо усмехнулся Пик. — Такой как я? И какой же? — с интересом спросил Куромаку. — Ну знаешь, серьёзный математик, не думал, что ты можешь как-то быть причастным к искусству, — ответил Пик. — Как видишь, люди не всегда такие, как кажутся на первый взгляд, — мудро заметил Трефовый. — И впрямь. Наверное, я просто плохо тебя знал. Сыграй мне что-нибудь. Пожалуйста, — попросил Пик. Куромаку удивлённо приподнял брови. Он явно не ожидал такой просьбы. Научить кого-то — так в этом он был мастак. А вот сыграть кому-то… — Если ты так хочешь, то без проблем. Что-то определённое? — уточнил он. — Мне без разницы, — лаконично ответил Пик. Куромаку чуть призадумался, а потом решил выбрать неустаревающую классику. Пальцы быстро начали зажимать струны, а голос тихо петь. — Цой? — спросил Пик. — Жив, — слегка усмехнувшись ответил Куромаку. Пик молча и внимательно слушал пение Куромаку. Про себя он отметил, что голос у него чудесный, да и в мастерстве игры ему не занимать. Видно, он очень долго и усердно занимался этим. Незаметно пролетел час, второй. Короли тихо рассказывали друг другу разные истории, сопровождая их тихим бренчанием струн. — Темно уже, — посмотрел в окно Куромаку. — Зашёл, называется, на десять минут, — фыркнул Пик, — интересно, эти уже вернулись, или нет? — Сходи, да посмотри, — ответил Куромаку. Пик кивнул и вышел из комнаты. Обойдя весь дом, и не обнаружив Вальтов, Пик постучал в комнату Червовых. Ему открыл Феликс. — А… Пик, что-то стряслось? — Ты не видел Зонтика сегодня? — Не-а. Я только два часа назад пришёл, а его всё и не было. — Ясно, — отходя от комнаты ответил Пик. — С ним что-то случилось? — с беспокойством спросил Феликс. — Всё нормально. Феликс пожал плечами и закрыл дверь в свою комнату. Из соседней вышел Куромаку. — Нет нигде? Пик отрицательно покачал головой, спускаясь вниз по лестнице. — Чёрт возьми, десятый час, где их носит, — с каплей злости произнёс Пик, — и вот зачем я отпустил Вару с Зонтиком! — А ведь обещал, что не будешь ему помогать, — пробормотал Куромаку, подходя к Пику. — Страшно что-то за них, — качнул головой Пиковый. — Страшно? Вы ведь с Вару иногда ночами гуляете, и нормально всё, — в смятении сказал Куромаку. — За себя не страшно, на меня хрен кто нападёт. А вот на них, — Пик немного помолчал, — Кто знает, какая шпана тут водится. Куромаку скрестил руки на груди, нервно постукивая пальцем по локтю. — Пойдём их искать? — спросил он. — Если до десяти не придут, то придётся, — в голосе Пика явно слышались нервные нотки. Как раз в это время послышался звук открывающейся двери и в прихожую ввалился окровавленный Вару и испуганный Зонтик. От их внешнего вида у обоих Королей ёкнуло сердце. — Где вас, черт возьми, носило?! И почему ты, Вару, весь в крови?
Примечания:
70 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (5)