ID работы: 11613240

Моя стихия - Счастье!

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
       Лили сидела за своим столом, готовясь к урокам. Скука от этого занятия была заглушена наушниками и громкой музыкой самых разных жанров. И рок, и классика, и грустные песни. За окном было уже темно, как и в комнате, которую освещала лишь одна несчастная лампа. Девушке стоило бы закрыть окно шторами, но она этого не делала, чтобы во время особо грустных моментов смотреть в окно на свой город, окутанный тучами. Лето уже не за горами, а экзамены совсем рядом, грозя дедлайнами и волнением.        Дождевые капли крупным градом посыпались, ударяясь о козырёк открытого балкона девушки, что издавало характерный шум. Лили устало вздохнула, сняла наушники и выключила их. Затем, немного оттолкнувшись от стола, закрутилась вокруг своей оси. Но это было недолго: девушка остановила стул и начала смотреть на окно, покрывающееся с каждой секундой все большей влагой. Капли скатывались вниз. Вообще, Лили стоило закрыть и балкон, впускающий такой свежий и, главным образом, холодный воздух. Но, спустя столько дней жары, она хотела насладиться столь желаемой прохладой.        Посмотрев на телефон, она взяла его в руки и включила. На экране ярко для тёмной комнаты высветилось время «23:11». Девушка выключила лампу, закрыла балкон, но так и не притронулась к шторам, и легла в кровать, быстро засыпая от постоянной усталости. — Привет-привет, моя Лили, — девушка вздрогнула от внезапного света и незнакомого женского голоса. «Где я? Я же засыпала в комнате…» — подумала она и открыла глаза. Но сразу же зажмурила их, потому что яркий свет лупил по ним нещадно. — Хэй! Давай быстрее! — голос был звонкий, даже взрослый, но какой-то недовольный. Лили прикрыла задней стороной ладони глаза и чуть приоткрыла их, пытаясь привыкнуть к свету.        Она увидела высокую стройную женщину с яркими рыжими волосами, волнами спускающиеся по плечам и доходящие до коленей. На её лице была улыбка, глаза, словно кровь, горели красным, тягучим и таким красивым цветом. Лили встала и, наконец, убрала руку с глаз. — Вот и молодец! — похвалила её женщина, но голос не выдавал нежности или доброты. Скорее, скрытое раздражение. — У меня не так много времени, поэтому расскажу кратко! — Лили молчала, не смея перебивать девушку — Я Богиня Любви. В этом мире для меня много имён, поэтому можешь звать как хочешь, — по выражению лица Богини не было ясно, о чем она думает, только улыбка, но это была скорее издевательством. — Ты мне очень понравилась. Такая… Сильная. Красивая. А не встречалась! Давай сыграем в игру? — хитрый взгляд, будто проникал в душу девушки. Хотелось спрятаться, сжавшись в комочек, залезть под одеяло. — Я постоянно так делаю, а всем нравится! — женщина положила руку себе на щеку и погладила её, словно хваля — Если ты не умрёшь тут прежде, чем найдёшь свое счастье, — женщина щёлкнула и перед Лили появился экран, где показывался постер с аниме «Великий из бродячих псов». — то я исполню любое твоё желание! Весело, правда? — дар речи, шанс на приобретение которого ещё был не так давно, пропал. Женщина улыбалась, а Лили переполняло негодование. — Ох, прости, я совершенно забыла! Ты обычный человек! Да-да, точно! Я дам тебе на выбор четыре способности. Но взять можешь только одну, — Богиня махнула рукой и перед Лили появились левитирующие листики, на которых были написано: Стихия — Огонь, Стихия — Воздух, Способность: Кровная месть (использование собственной крови для создания чего угодно, внутри есть разумное существо, обязательное условие: кормление существа человеческими глазами), Способность: Рисунок божества (все, что ты нарисуешь, становится реальным в течение трех минут). «Думай, думай, думай, — судорожно рассуждала Лили — Кровная месть. Нет. Рисунок божества? Слишком долго. Но можно научиться. Точно нет: затребует много времени. Огонь? Защиты нет, только атака. А тогда я буду обжигаться о собственный огонь? Нельзя рисковать.» — и девушка схватила карточку с надписью «Стихия — Воздух» — О, — удивилась Богиня — Хороший выбор! — женщина захлопала, словно ребёнок, в ладоши — Удачи! Не подведи меня! — хитрая и пугающая ухмылка Богини — последнее, что в видела Лили.

Воспоминание

      Лили, будучи лишь одиннадцатилетним ребёнком, занималась в зале матери. Та стояла над ней, наблюдая за её занятием. Длинные чёрные волосы до бёдер сейчас были заплетены в высокий хвост. На подтянутом спортивном теле женщины была чёрная майка без картинок или надписей. А на ногах серые свободные штаны, закрывающие полностью ноги. — Выше! — строго приказала женщина — Сама попросилась научить тебя этому! Теперь ты идёшь до конца! — мать Лили сложила руки на груди. В повседневной жизни эта женщина всегда заботливая, любящая жена и прекрасная мать. Но на работе — жёсткий, но справедливый командир. А девизом всегда были громкие фразы, количество которых превышали десятки.        Всего неделю назад Лили, увидев работу матери — Мии — захотела драться также. И в тот же вечер попросила мать обучить её. Лили долго плакала после тренировок, а Мия приносила еду, растирала мышцы, облегчая боль. Резкий переход иногда сбивал с толку, но девушка привыкала. Сейчас, будучи в осознанном возрасте, Лили благодарила мать за это. Самооборона, хорошие физические навыки и остальное приходило на помощь в повседневной жизни. Её мать продолжала тренировки, наращивая и мастерство, и практику, и выносливость.

***

       Лили открыла глаза и встретила любопытный мальчишеский взгляд, чей владелец склонился над ней, но затем он отошёл и что-то шепнул кому-то. Девушка, вспоминая события с Богиней, матюкалась про себя, заодно проклиная боль в голове. Лили встала, а затем увидела полностью того, кто взирал на неё. Чёрные, словно сама тьма, волосы с белоснежными кончиками, серые глаза и лохмотья. А за ним девочка, что была так похожа на него. Она неловко мялась за спиной мальчика. Девушка быстро сопоставила события канона, которые плохо знала, так как она плохо читала мангу да и давно это было. — Пизде-е-ец! — протяжно застонала она. Это был Акутагава Рюноске. А прямо за ним тихо пряталась Гин. До того, как их забрал Дазай. Худшее время для перемещения! Но стоило ей лишь взглянуть на себя, то большие усилия были приложены на крики отчаяния в виде трехэтажного мата. Она ребёнок! Это означало, что тренировки, которые мать ей давала, просто не помогут сейчас. Нет той выносливости, навыков. Только знания, как восстановить былое правильно. Да и приёмы. Всё! — Лили, ты чего? — Рюноске тихо произнес, вопросительно хлопая ресницами. Единственное, что её успокаивало, это Акутагава. Любимый персонаж. Бедный мальчик. И тут Лили задумалась: осчастливит ли её его радость? Да. Она хотела этого больше всего. И девушка сделает это. — Ничего, — она натянуто улыбнулась, так как боль в голове никуда не уходила. — Что случилось? — Лили прикоснулась к затылку и посмотрела туда, но крови не наблюдалось. — Ты внезапно споткнулась о камень и упала. — Рюноске и Гин даже не представляли, что теперь его подруга уже не та, которую он знает. Лили очень хотелось затискать их милые щёчки, подарить весь мир, а ещё защитить Акутагаву от Дазая. — Это уже неважно, — она взяла детей за руку и улыбнулась — Пошли куда-нибудь? — Лили раздумывала, как ей проверить способность, а также не повлиять на сюжет так, чтобы Дазай о них не узнал. Это для их же блага. Они выберутся из этой грязи вместе. Только девушка не знала, что Осаму уже следил за ними.        Акутагава смущённо, но весьма серьёзно кивнул ей и повёл всех вглубь. Лили постоянно цепляла взглядом какую-то мелочь и пыталась приподнять с помощью новоприобретенной силы. Плохо получалось из-за недостаточности сосредоточения. Но затем, когда они остановились, она достаточно неожиданно подняла на воздух камень. Трое детей удивлённо взирали на это чудо. Затем Лили сосредоточилась и подняла другой камень, что был немного больше первого, в воздух. — Лили… — тихо обратился Акутагава к подруге, медленно подходя к ней — Это ты делаешь это? — Ага, сама в шоке. Но работает, — Рюноске не до конца понял её последнюю фразу, но просто кивнул.        Сзади раздался хлоп ладошей. Дети испуганно обернулись, а камни упали, не контролируемые никем. Перед ними, в закатном свете солнца, стоял Дазай в своём черном плаще. Он улыбался, не показывая зубов, и шёл с закрытым глазом, так как левый закрыт бинтами. Лили неосознанно загородила собой Акутагаву и Гин, встав в позу готовности к атаке. Рюноске бы возразил, но не в силах оторвать взгляд от незнакомца. — Так-так-так! Нашёл! — его словно детский беззаботный голос заставил Лили покрыться мурашками, что только подогревало огонь неприязни и ненависти к человеку перед ней. Он остановился в паре метров от детей. — Я изначально хотел взять только этих двух, но, кажется, ты — он открыл глаза и посмотрел прямо в душу Лили, трясущуюся не только от страха, но и злости и ненависти — обладаешь телекинезом. Это просто замечательно! — Ты ошибаешься, — злобно ответила девочка — Это не телекинез. Моя способность «Гнев Воздуха», — лучше признаться сейчас, чем потом. — Что тебе нужно, Осаму Дазай? — лицо подростка исказилось откровенным и искренним удивлением. Она была уверена, что то же самое и с детьми за спиной «Пизда-пизда-пизда-пизда, — напела про себя Лили, понимая, что только что сказала — Помыть язык с мылом!» — Интересно. Откуда же ты знаешь меня? — Лили уже судорожно начала искать ответ на вопрос у самой себя. Она отметала множество версий и пыталась спрятать страх куда подальше. Нельзя показать его Дазаю. Он использует это. — Трудно не узнать представителя Портовой Мафии, за которым гоняется целая толпа разных людей, — самая правдоподобная отмазка. Голос уверенный, не дрожащий, взгляд смелый. Лили подавила в себе страх. Она смогла это сделать! Но Осаму лишь рассмеялся, а затем протянул руку вперёд, приглашая к себе. — Пошлите со мной. Вступите к нам. Вы получите условия намного лучше тех, что есть сейчас. — Рюноске тихо приблизился к Лили и шепнул ей на ухо: — Я ему не верю, — девочка улыбнулась и кивнула ему, но затем ответила. — Я тоже. Но я думаю, что лучше добровольно согласиться. Он походит на того, кто убьёт нас при отказе. Но погоди, я разберусь. — Почему это ты? Я тоже могу! — возмутился мальчик, но Лили лишь качнула головой. — Я хочу договориться лично с твоим боссом, — громко объявила девочка, выпрямляясь. — Ох ты! — удивился Дазай — Ладно-ладно, — он поднял ладони, словно сдаваясь. Но Лили даже не расслабилась. — Пойдём? — Осаму кивнул себе за спину.        Лили повернула голову к другим детям, Гин неуверенно посмотрела на своего брата, а тот задумчиво что-то бубнил. А затем, словно выйдя из транса, раскрыл глаза и уверенно кивнул. Этот вечер станет их последним в этих трущобах. Дети послушно последуют за Дазаем. Их путь будет долгим, что Гин устанет, а Лили подняла её в воздух и донесла до самой Мафии. Сквозь кучу тщетных попыток. Тем временем Дазай заметил, что Рюноске замёрз, и заботливо накинул свое пальто на него. А ещё девочка пыталась игнорировать заинтересованных взгляд Осаму, но тот, казалось, даже не моргал. Это лишь нервировало Лили.        Зайдя в кабинет Мори, Лили смотрела прямо в глаза главы. Последние лучи заката не проникли сквозь закрытые плотным шторами окна. Огай сначала провел взглядом по всем ним, а потом обратился к Дазаю: — Откуда третья? Я рассчитывал на двух, — Мори словно был недоволен, но Лили знала, что это не так. — Вот эти брат с сестрой, — указал Осаму пальцем сверху на головы Акутагав — А она. Тоже способная, — его тон серьёзный, но в следующий миг изменился. Палец Осаму указал на Лили. — Вот я и решил взять троих. Чем больше, тем лучше? — Подойдите, — велел Огай и откинулся на спинку своего кресла. Дети послушно встали перед Мори в шаге от него, словно боясь. — Как тебя зовут? — обратился он к Лили. — Лили Каол, — холодно отчеканила девочка, рассматривая черты лица Мори. — Красивое имя, — задумчиво проговорил Огай, а затем наклонился вперёд, внимательнее очерчивая фигуру Лили — Какая же твоя способность? — «Гнев воздуха», — это название она придумала на ходу, поэтому уже жалела, что так назвала, но было поздно — Или же просто аэрокинез. — в её глазах уверенность и серьезность, не свойственная ребенку. Мори удивился, раскрыл глаза, но быстро встрепенулся и ухмыльнулся. — Молодец, Дазай, — похвалил Огай и снова повернулся к Лили — Покажешь мне? — Да, — Рюноске напрягся. Но Лили лишь нежно улыбнулась ему, а затем вдруг наткнулась взглядом на ручку, лежащую спокойно около бумаг на столе Мори. Девочка закрыла глаза, сосредоточилась и подняла ручку с первого раза. И, подставив ладонь, положила письменную принадлежность себе в руку. — Я ещё не уверена, на что еще я способно. Но, надеюсь, что помогу вам в ваших делах, — спокойно проговорила девочка и протянула шариковую ручку Мори. — Разумеется, — хитрая ухмылка раскрасила лицо Огая. Он взял ручку и положил обратно. — С этого дня Рюноске и Лили в подчинении у Дазая, — объявил Мори. — А Гин отправится под опеку главы Чёрных Ящериц. Они давно жаловались на нехватку хороших кадров. — Огай над чем-то задумался и молча смотрел на Дазая.        Так и закончились их переговоры. Хотя, это было сложно называть сделкой. Но Лили была довольна. Она будет рядом с Рюноске, значит, больше шансов защитить его. Даже если он будет упираться, даже если ей придётся пожертвовать собой, она готова сделать все ради него.        Дазай открыл им дверь в комнату, где было небольшое окно, открывающее вид на море, три кровати и рядом с ними тумбочки. А ещё была небольшая дверь, ведущая, скорее всего, в ванную. Он сказал, что тренировки начнутся с завтрашнего дня. А сейчас велел им отдыхать и как следует выспаться.        Ночь была достаточно тихой. Лили заняла краевую кровать справа от двери. Море успокаивало своим шумом и всплесками, но девочка никак не могла заснуть. Она многое обдумывала. Что, если она не права, и её счастье в другом? Зачем вообще Богиня Любви затеял это все? Вдруг её раздумья прервал тихий мальчишеский голос: — Лили? — девочка взглянула в глаза другу, что стоял над ней. — Что-то случилось? — спросила обеспокоенно она. — Я не могу уснуть, — признался Рюноске. Лили была готова расплакаться. Этот ребёнок разрывал её сердце на куски. — Можно я лягу с тобой? — ответом послужило лишь движение девочки к стене, освобождающее место для мальчика. А вскоре они так и заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.