ID работы: 11613240

Моя стихия - Счастье!

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прекрасный и неповторимый

Настройки текста
Примечания:
       С утра прибежал Осаму и забрал их с собой на склад. Здание было просторным, хоть и забитое огромными коробками. Чего стоит просто высоченная крыша. Дазай остановился, обогнув стол, и встал, сложив руки на груди, и внимательно посмотрел на двух детей. На деревянной поверхности лежала одежда. — В честь того, что вы вступаете к нам, выделили новую одежду. Одевайтесь быстрее, впереди у нас куча дел, — Осаму был явно не в духе.       Лили сразу подошла к своей стопке одежды и внимательно осмотрела её. Белая рубашка, брюки, явно немного большие для неё, ремень. Это все освещало ещё не яркое утреннее солнце. В это время все работяги только встают, чтобы отправиться на свою работу.       Акутагава явно не спешил мерить новую одежду. Но пальто от Дазая с лохмотьями, что остались ещё с времен пребывания в трущобах, совершенно не сочетались. Поэтому он с опаской подошел к одежде. Осаму пристально разглядывал детей, сузив глаза. Прощупывал. Тыкал. Изучал, словно подопытных крыс. Лили мысленно закатила глаза и без зазнаний совести сняла одежду. Она все ещё ребёнок. А если что-то встанет у кого-то, то не сложно будет обвинить этого человека в педофилии. А тут недолго с таким вопросом решают.       Мальчики тут же повернули головы, а затем и вовсе встали спиной к ней. Стеснительные какие. Но никто даже не покраснел. Ни капли не странно. Лили быстро оделась и уже принялась затягивать ремень на даже слишком худой талии. М-да, в трущобах еды много не бывает. Девочка краем глаза заметила голую спину Рюноске. Бледная кожа, видна каждая косточка. У неё пробежали мурашки.       Девочка, застегивая ремень и закрепляя его на брюках, думала о контроле эмоций. Будучи ребёнком, сделать это не так-то просто, но это необходимость. Мафия — не игрушки. Проявишь слабость — будешь убит без капли сожаления. Сделаешь что-то не так — будешь убит. Убит. Убит. Убит. Не радужное место. Поэтому либо ты приспосабливаешься, либо отдаёшь свою жизнь. И нет третьего варианта.       Лили мысленно прикидывала будущий план действий, когда Осаму повернулся, он нахмурился, увидев детей, уже переодетых, которые только вчера узнали, что такое помыться в ванной, а затем просто прихорошиться. Девочка вчера и узнала, что это именно её тело, поэтому, зная наперёд некоторые его особенности, очень удобно будет действовать. В детстве у неё были лет так до тринадцати прямые волосы, а затем они стали более волнистыми. Особенно после ванны. Или другое…       И тут Осаму сказал им: — Берите это и пошлите за мной, — дети послушно быстро схватили бывшую одежду и кинулись за уже начавшим движение Дазаем.       Они подошли к бочке и остановились в метре от неё. Лили посмотрела на него излишне серьёзным взглядом, а Акутагава удивлённым и даже вопросительным. — Кидайте туда это, — приказал он. К слову, эта бочка была больше самих детей. Словно насмешка. Лили аккуратно взяла у Рюноске одежду и своей способностью забросила туда. Осаму удовлетворённо кивнул. Он быстро зажег спичку и бросил в бочку. Затем схватил детей за шкирку, поднимая вверх и сажая к себе на руки, заставляя смотреть. — Теперь вашего прошлого нет. И назад пути тоже. Вы мафиози. — его тон излишне серьёзный. Он быстро поставил на ноги Лили с Акутагавой и пошёл в сторону выхода со склада.       Дети побежали за ним. Лили уже проклинала себя, когда увидела, что идут они в подвал. Она представляла худшее, что могло когда-либо случится. Её уличат в том, что она из другого мира, или просто начнут мучить. Но все оказалось лучше. Ненамного. Но лучше, чем ничего.       Дазай открыл дверь в тёмной помещение. Лили сразу увидела лестницу вниз и сразу затопала вниз. Акутагава последовал её примеру. Последним в подвал зашёл Осаму. Как только он закрыл дверь, стало невыносимо темно. Лили оперлась на стену и взяла кого-то за руку. По сравнению с её холодными, эти руки были такими тёплыми, но с грубой кожей.       И тут до Лили дошло, кого она взяла за руку. У Рюноске были ещё нежные руки. Но, даже попытавшись выдернуть ладонь из чужой, у неё не получилось. Осаму вёл её вперёд, она уже хотела спросить про Акутагаву, как Дазай завёл детей в комнату с тусклым светом. Сам воздух, казалось, пропитан смрадом и вязким запахом крови, который словно застывает в лёгких, закрывая доступ к свежему воздуху.       На стуле сидела заплаканная женщина. На ней был когда-то приличный пиджак и юбка-карандаш до колен, но сейчас это были лишь грязные тряпки, покрытые потом, кровью и рвотой. Волосы растрепались, видимо, женщина провела не одну неделю тут. Лили с трудом сдержала вскрик ужаса. Она с тревогой посмотрела на Акутагаву, что молча и серьёзно наблюдал. Они встретились взглядами. Между ними расстояние в метр, но никто даже не предпринимать, чтобы сократить дистанцию. — Итак, — начал Осаму, отпустив руку Лили — Эта женщина — Эмма Шоа. Она очень сильно насолила нам, — женщина, увидев детей, внезапно начала сопротивляться, но потоку слов мешал кляп. А при виде Дазая внезапно замолкла, испугавшись. Это был уже животный ужас.       Осаму подошёл к ней сзади, взял за волосы и оттянул на себя, явно делая больно Эмме. Лили глубоко вздохнула и сразу приняла хладнокровное выражение лица. Дазай переводил свой взгляд с неё на Рюноске и обратно. Оба ребёнка не плакали, как многие другие, даже не ужаснулись. Прекрасно. С этим можно работать. — Но… Она уже исчерпала себя. От неё никакой выгоды, — Осаму достал из кармана нож, приложил лезвие к её шее. Эмма зажмурилась. Её частое дыхание и вообще вид просто кричал о страхе, боли и прочих прелестях пыток Дазая.       Осаму быстро и чётко провел лезвием по шее Эммы, разрезая тонкую кожу шеи и все, что вообще находилось там. Кровь брызнула на детей, пачкая новую одежду и их лица. Лили брезгливо отошла от лужи, что добралась до ботинок, что так пришлись ей по вкусу, и отряхнулась от капель. Она даже не поняла, как Дазай оказался около неё и лишь прошептал: — Не брезгуй. Скоро ты сама будешь купаться в ней, — Лили зло посмотрела на него исподлобья, но тот уже шептал что-то Акутагаве. У того вид был бледный и даже испуганный. Плохо. Он не может скрыть эмоции. Это губительно.       И он вывел их из комнаты, где уже были другие люди. Осаму даже не потребовалось что-то говорить, как они сразу зашли чистить помещение. — Правило номер один: беспрекословно подчиняйся боссу. Даже если это убьёт тебя, даже если придётся убить тысячи. — Лили внимательно смотрела на него, не сводя своего взора. А ведь он всего на два года старше её нынешнего тела. — Правило номер два: после работы заметай следы и неси Мори отчёт. Даже если ты при смерти, — Осаму совершенно не обращал внимания на Лили, не сводившую своего внимательного взгляда. Он только шёл вперёд, ведя детей из подвала. — Правило номер три: будь предан Мафии. Будь частью Мафии. Будь её рабом. И никогда не предавай. Иначе смерть окажется далёкой наградой, — это правило Осаму рассказывал с улыбкой на лице. Лили наконец опустила взгляд и посмотрела вперёд. — С сегодняшнего дня у вас будет четыре тренировки в неделю со мной в семь утра, обучение у Кое каждый день в два часа дня. Опозданий не терпим ни я, ни сестрица. Остальное назначат вам после.       Дазай провел детей по всей Мафии, рассказывая об истории, цели каждого Комитета. Осаму то и дело поглядывая на серьёзную Лили, которая впитывала каждое слово, словно губка. — А пока что… — он взглянул на свои часы и ахнул — Ох, нам надо к Мори.

***

       Шторы в кабинете босса были раздвинуты, давая солнечному свету свободный вход в помещение. Мори стоял, смотря в окна. Услышав скрип двери, он повернулся, встретившись с Лили взглядом. Она ровно поклонилась. — Ох, проходи! — радостно воскликнул Огай. Девочка с серьёзным лицом подошла к нему, заложив руки за спину. — Я пригласил тебя, потому что у нас в Мафии есть одна традиция. Давать что-то новичку. Но, сама понимаешь, не простому. — Лили молча кивнула. Мори взял со стола коробку с своего рабочего стола и протянул её девочке, открывая.        В шкатулке, которая снаружи была покрыта темно-синим бархатом, лежали очки с круглой оправой. От дужек тянулась ниточка с разноцветными бусинами, служащая для того, чтобы аксессуар могли повесить на шею. Лили изумилась и уставилась на Мори. Тот лишь усмехнулся. Девочка аккуратно взяла очки и надела их. — Тебе очень идёт! — обрадовался Огай и похлопал Лили по голове.        Так девочка и вышла. Шокированная, с большим количеством вопросов. Разве обычно не дарят шляпу или плащ? Дазай, что стоял, опираясь на стенку, вдруг выпрямился и пошёл к ней. Акутагава же находился около двери, поэтому подошел к Лили быстрее, чем Осаму.

***

       Осаму стоял перед детьми, сложив руки на груди, и молча смотрел на них. День уже подходил к концу, солнце заканчивал свой путь. Лили строго смотрела на Дазая, не отводя взгляда. Даже Акутагава заметил напряжение вокруг них. — Ты первая, — объявил Осаму и снял копию своего плаща. Лили вышла вперёд и встала перед парнем. Она встала в позу готовности. Дазай усмехнулся.        Она атаковала первой, но Осаму лишь увернулся и ударил девочку по спине локтем. Лили пошатнулась, но сразу встала в стойку, давая шанс на атаку Дазаю. Она понимала, что выйти с этой тренировки без синяков не выйдет. Но это не важно. Осаму слишком неожиданно сделал шаг вперёд, но Лили не отступила. В следующую секунду Дазай оказался около неё и ударил по ноге, заставляя девочку упасть. Но она сразу же встала, разворачиваясь лицом к Осаму. — Слишком медленно реагируешь, — критиковал Дазай. Акутагава растерянно смотрел на их бой, изучая каждое движение обоих.        Уже спустя двадцать минут Осаму сказал Лили, что этого достаточно, но спокойно отойти к Акутагаве не дал. Она стояла перед ним, держась за плечо и строго смотря на учителя. Он лишь смотрел безэмоциональным взглядом. — Твоя тактика боя совершенно никчемна, — провозгласил он. — Ну так ты учи нормально, а не болтай попусту, — Акутагава напрягся, но даже шагу сделать не успел, когда по лицу Лили пришлась жгучая пощечина. Осаму взял её за грудки и заставил приподняться, затем склонился к её уху и проговорил так тихо, чтобы услышала только она. — Сомневаюсь, что с таким самоконтролем ты проживёшь здесь больше месяца, — девушка хмыкнула, а Дазай с презрением отпустил её, отбрасывая назад.        Но, только Осаму начал тренировку с Акутагавой, прибежал человек в чёрном деловом костюме и забрал его. Это было только в радость всем.        В тот вечер она принесла им еду в виде варёной курицы и яиц, булочки с маслом и сладкий чай. Она сказала, что после нагрузки нужно не голодать, а восстановить силы. И даже уговорила Акутагаву съесть это и показать ему, как правильно растирать мышцы, чтобы они меньше болели. — А ты сама это делала? — с обеспокоенным лицом спросил Рюноске. — Ещё на кухне, — и откусила кусочек хлеба.

***

       С того времени прошёл год. Лили и Акутагава сдружились ещё больше. Она всячески заботилась о нем, не прося ничего взамен. Гин была лишь рада, потому что брат зачастую забывает о себе. Теперь они не живут в одной комнате, но это никак не мешает их общению.        Вот Лили поднималась наверх по лестнице, когда заметила рыжую макушку, а рядом Дазая. И до девочки сразу дошло, кто это, и она присвистнула. Лили быстро спустилась по лестнице с улыбкой. — Учитель, а что за прекраснейший мужчина-бог рядом с вами? — но ей даже было все равно на ответ Дазая. — Ты про Карлика? — переспросил он. — Слышь! — мгновенно отреагировал Чуя, но тут же остыл, не желая показывать при знакомстве свою агрессию. Он тут же снял шляпу и склонил голову. — Я Чуя Накахара. Можете звать просто Накахара — представился он, Лили тут же отреагировала на его жест и произнесла. — Можете звать меня просто Лили, — улыбка и восторг при встрече второго любимчика просто раздирал. — У вас такая красивая шляпа! А насчёт учителя не беспокойтесь. У меня есть одна поговорка. И она вам точно понравится, — она пальчиком позвала его нагнуться к ней ухом. Лили прошептала: — Высокий тот, кто много дрочит, — и она провела рукой вверх вниз. Чуя сразу же поперхнулся и засмеялся. — Я смотрю, Лили, ты рано повзрослела, раз такие вещи знаешь, — серьёзно сказал Осаму, строго глядя на обоих. Но им было как-то все равно на слова Дазая, и они тут же принялись говорить о чем-то своём. К примеру, обменялись номерами. — Лили! — громко и строго произнес Осаму. Она сразу вздрогнула, как и Чуя. — Ты не забыла, что у нас сегодня тренировка? Она уже через двадцать минут. Если ты опоздаешь, то и завтра, и послезавтра она у тебя будет. - девушка быстро глянула на часы, что висели над дверью. — Ещё увидимся, Чуя, — она приложила два пальца к виску и быстро оторвала их. Затем спрыгнула в проем между лестницами, на что не был готов Накахара. Он сразу подскочил к проему, чтобы посмотреть, что с девочкой. Но она уже была внизу, сидев на воздушной подушке. Да, развитие способности не было прервано. И это принесло свои плоды.        Лили могла поднять на воздух целое здание, левитировать сама. Сейчас она хочет проверить свою теорию. Но это будет потом. — Как она смогла так? — спросил Чуя у Дазая. — Способность: «Гнев Воздуха». Будет интересно как-нибудь увидеть вас в спарринге. Гравитация и воздух, — многозначительно произнес Осаму и сам начал спускаться по лестнице.        После тренировки с Дазаем, у Лили была назначена миссия с Рюноске. А именно: купить самый вкусный торт для Элиз. Да, они уже ходили на такого рода миссии. Иногда одни, иногда с Осаму. Но, как итог, дети получали заработок. А этого было вполне достаточно.        За этот год Лили немного подросла, но Акутагава уже перегнал её. Теперь он смотрел на неё свысока. А девочке было все равно, кто выше. Она знала, что вообще будет ниже Чуи на три сантиметра.        Лили со смехом вспоминает перепалку с Акутагавой, когда их впервые отправили за тортом: — Я же говорю: торт с орехами — самый вкусный! — воскликнула девочка, на что Акутагава так же эмоционально отвечает: — Орехи дают горечь. А нам сказали, что ни кислоты, ни горечи не должно быть! Поэтому берём фруктовый! — бедный кассир не знал что и делать. Вызывать полицию или скорую, потому что думала, что они сейчас подерутся. — А вот и нет! Фрукты в карамели! Они будут хрустеть. И будут кислить! Особенно цитрусовые! Тогда берём ванильный. С мягкой карамелью! — Акутагава кивнул, и они мигом успокоились и заказали подходивший под описание десерт. Лили взяла чек, а Рюноске — торт. И пошли абсолютно сосредоточенные и довольные. Элиз понравилось, а Мори их похвалил.        Что ж, наверное, мне нужно акцентировать внимание не только на прекрасной Лили, которая работает постоянно над собой, но и на Рюноске. Его чувства противоречат сами себе.       С одной стороны эмоции, которые он ощущает с ней, отвратительным ему. Дазай не примет такого его. Но Лили постоянно показывает ему, что чувства — не что-то омерзительное и противное. «— Рюноске, показывать эмоции — не стыдно, — она улыбнулась и положила руки ему на плечи — Эмоции — наша сущность. Не нужно отвергать их. Поверь мне, даже учитель поддаётся эмоциям.» «— Мне не нужно, чтобы ты был тем, кем не являешься. Я не прошу проявлять свои чувства, как я. Делай так, как считаешь нужным. Не бойся показаться мне слабым. Я всегда поддержу тебя. Ты для меня лучший. Самый сильный. Лучший. Прекрасный и неповторимый. »        Лили сидела на скамейке и попивала свою любимую апельсиновую содовую. Акутагава же раздражался всему, так как день прошёл отвратительно. И тут он резко встал и пошатнулся, так как в глазах потемнело. Лили сразу же быстро оказалась около него. — Что случилось? Акутагава? — она коснулась его щеки, но Рюноске шлепнул её по руке. Лили ошарашенно посмотрела на меня. — Прекрати сюсюкаться со мной. Я тебе не маленький ребёнок! А ты не моя нянька! — огрызнулся Акутагава. — Как же ты достала меня! Не лезь ко мне! — Лили непонимающе смотрела на Рюноске. А он лишь фыркнул и, пробурчав что-то, ушёл.        В тот вечер она одна сидела за учебниками и была в подвале до полуночи. Оттуда её вытащил именно Осаму. Он сильно удивился, застав девочку медитирующей в подвале. Дазай там просто заскочил, чтобы передать пару поручений товарищам, когда заметил Лили, что сидела на каменном полу в позе лотоса. — Что прекрасная дама делает в такое позднее время? — спросил Осаму. У него было хорошее настроение. — У воздуха такой потенциал. Я хочу проверить одну из своих теорий, но пока что ничего не получается, — она совершенно проигнорировала манеру речи Осаму. На ней был короткий красный топ и белые лосины. Волосы, отросшие уже до бёдер были заплетены в объемную причёску из косичек на затылке. — И в чем же заключается твоя теория? — спросил с интересом Дазай, садясь напротив девочки. — Атмосфера состоит из многих элементов таких как хлор, азот, кислород. И соединений. Углекислый газ, метан. Я хочу попробовать отделить небольшую массу какого-нибудь вещества и сделать что-то типа воздушного купола. Я думаю, что это можно использовать в качестве оружия, — Дазай задумался. Это могло сработать. И это стало бы оружием массового поражения, правда в бою вряд ли такое применишь. — Будешь много думать, — его прервали. — Скоро состаришься? Появятся морщины? — продолжила она за него. — Да, а теперь иди к себе. Я проверю. — От этого захотелось только остаться тут, — её холодные зелёные глаза встретились с его — карими, более мягкими. — Ты лишь маленькая глупая девочка, поэтому слушай меня, чтобы выжить, — он наклонился к ней и положил свою руку на её щеку. Дазай улыбнулся, словно невинное дитя, и похлопал по её лицу. Это угроза. Приказ, который нельзя ослушаться. — Как скажете, учитель, — она встала и быстро направилась к себе.        На следующий день у Лили был наполовину свободный день. Осаму внезапно назначил дополнительную тренировку для неё одной. Затем по плану было обучение у Кое. Все остальное — свободное время. — Знаешь, Каол, — произнес Дазай, сидя на какой-то коробке, уже после их спарринга. Он смотрел на шахматную фигуру ферзя между своими пальцами. Девочка уже стояла на ногах и тоскливо смотрела в сторону выхода. Она не могла пойти без разрешения учителя. — Я все думал насчёт твоей теории. И почему у тебя не получается. — И к чем вы пришли, учитель? — вопрос, не требующий ответа, но такой нужный. — Ты сама знаешь ответ, — но он продолжил — это не в твоей компетенции. — И почему же? Я думала, что вы скажете: «Ты никчемна», «Ты слишком слаба», — призналась она. Каол спокойно смотрела на него. — Хах, — усмехнулся Осаму — Ты вечно делаешь из меня монстра. И мне это не нравится, — он посмотрел на неё. Нахмурился и, кажется, рассердился. Дазай сжал фигуру, но больше не шевельнулся. — Можешь идти.        Лили не стала задерживаться там. Ни желания, ни времени не было. Девочка переоделась, заранее приняв душ, и сразу побежала к Кое. Около кабинета как всегда ждал Акутагава. Она просто прошла мимо него и, постучавшись, открыла себе дверь.        Никто из них так и заговорил в тот месяц. Дазай, уже на второй день догадавшийся об их ссоре, был очень удивлён. Флирта по отношению к Лили стало только больше. «Прекрасная леди» «Миледи, вы догадывались о своей красоте?»       Всё это было проигнорировано девочкой. За этот месяц она ещё больше сдружилась с Чуей. И Осаму даже претворил свою мечту увидеть их спарринг. Это было весьма завораживающе. Сначала оба пользовались исключительно способностями. Но Накахара быстро прощупал слабое место Лили: воздух никогда не победит гравитацию. Каол пыталась сбить соперника потоками воздуха, но Чуя просто шёл к ней, используя свою способность.        После битвы Чуя в качестве извинений за сильный удар повёл Лили пить кофе. И все это при Акутагаве. Но он был слишком обижен на девушку. Он не слабый. Он не ребёнок. Она не может с ним сюсюкаться и нянчиться.        Идя в свою комнату, он слышал смех Лили, которая разговаривала в коридоре с Чуей. Девочка сгибалась от смеха, хватаясь за живот. А Накахара все шутил и шутил.        Лили за этот месяц составила целый план по тому, что стоит делать. Привела всю информацию в порядок. Наметила следующие дела на год. Она не будет тушить свои эмоции. Нельзя. Каол помнит, к чему это обычно приводит.        И вот, спустя целый месяц молчания, Лили сидела на той самой скамейке, прижимая банку холодной содовой с апельсином к носу. Сегодня Осаму особенно постарался. Хотя… Это постоянно происходит. Дазай вечно отрывается именно на ней. Больше тренировок, больше унижений. Один вариант: пытается подстроить под себя. Подчинить. Лили закрыла глаза и просто позволила ветру вокруг себя проникнуть внутрь воздушного купола. Вдруг она уловила движение рядом с собой. — Ты как? — спросил знакомый голос. Рюноске. Девушка сразу распахнула глаза и посмотрела на Акутагаву, что сидел, сложив руки на груди. — Нормально, — холодно ответила она и встала. Но не стала уходить, будто желая услышать хоть что-то ещё. — Прости, — с трудом выдавил из себя Акутагава. Лили повернулась к нему. — И ты меня, — ответила Каол и села вплотную к нему. От него пахло густой кровью, пергаментом и чем-то домашним, уютным. А от неё тянуло апельсиновой содовой, старыми книгами и чем-то мягким, даже свежим, словно лето. — Акутагава, ты самый лучший, знаешь? — он молча кивнул. — Прекрасный и неповторимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.