ID работы: 11613240

Моя стихия - Счастье!

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
       Лили сидела в комнате, судорожно пытаясь вспомнить весь сюжет манги. Как же, черт возьми, жаль, что она бросила этот фандом из-за превращения Акутагавы в вампира. Хотя… Она даже не читала то, что должно было стать четвёртым сезоном. Просто ей попадалось огромное количество спойлеров. Это, по правде говоря, ужасно. Если бы Каол знала о своём попадании в этот мир, то зазубрила бы каждую дату, просканировала мангу, вбивая себе в мозг всю информацию.        Но сейчас есть только пустые сожаления. Лили смотрела на листок, где чётко расписаны все последующие события, которые она знала. Уход Дадзая, перенос на четыре года, основные события, потом появление Гильдии и так далее. Каол раздражённо смяла листок и с помощью своей силы разорвала его на мельчайшие крошки, на которых даже буква не видна. Позже следовало бы сжечь. Она взяла второй лист бумаги и начала намечать то, чему ей ещё предстоит научиться. Первое, что пришло в голову сразу стало слово «Самоконтроль». Эмоции в таком месте — билет на тот свет. К сожалению, без обратного. Следующим пунктом стало предложение «Умение подмечать мелкие детали». Немного обдумав, она поняла, что Мафия во главе с Дадзаем и Мори её уже учат этому, но… Нужно довести это до более лучшего уровня, чем они могут научить. Что дальше? «Более улучшенные знания о мире: политике, экономике и другом. И анализ». Да, сложно, но это вклад в будущее.        Девушка намечала все больше вещей, что нужно было сделать, чему научиться, как изменить историю, какие последствия это понесёт. Она до сих пор помнит то осеннее утро. Лили встала с прекрасным настроением. Она осталась дома одна, были каникулы, но стоило только открыть социальные сети, как куча картинок с крышесносным фреймом из манги с Акутагавой. Каол проревела все утро. Она никогда не позволит любимым персонажам умереть.       Сейчас ей всего тринадцать, но планов на будущее, желания саморазвития и страха перед неизвестным было больше, чем у взрослых. Но в голове все ещё ясно отпечатался её первый экзамен. И каждый раз, вспоминая, у неё болит голова, а конечности трясутся.       Неожиданно Мори взял их с собой. Дадзай тогда посмотрел на них как-то странно, что ещё больше начало беспокоить Каол. Акутагава немного нервничал, потому что привык к присутствию Осаму. Во взгляде Дазая читалось много чувств: ожидание, сочувствие и… Злость.        Каол каждой клеткой своего тела понимала: что-то не так. Мори вел их по штабу, выходя из одного коридора в другой. И тут они вышли в знакомый подвал. Странно. Они зашли в комнату, где было два человека. Связанных, с кляпом во рту. Женщина и мужчина. Оба рыдали от отчаяния и страха. Лили смотрела на них и… Начинала понимать. Это проверка… Пойдем ли мы даже через ту черту закона, что была преградой для всего мира? О да…        Каол смотрела на мужчину. Чистые синие глаза, серебристые волосы и… Страх. Он буквально пульсировал по венам вместо крови. И их страх вел к отчаянию. Они подсознательно понимала, что не выберутся отсюда       Мори достал два пистолета и отдал Лили и Рюноске. Акутагава был мрачнее, чем обычно. Он тоже понял. А Огай лишь кивнул, принявшись ждать.        Лили было сложнее. Она подняла руку с пистолетом, нацеленным на мужчину. Каол сожалела. Перед глазами ее родители, постоянно сожалевшие о смерти чужих людей, их трагедии и потерянной жизни. О моральных нормах, законах, которые были пришиты Лили обществом. Она знала, что пути назад не будет. И если она отважится, то это нужно сделать без сожалений. Иначе жизнь оборвется.        Лили стояла. Она приняла решение. Щелчок. Выстрел. И мертвое тело обвисло на стуле. Акутагава медлил, но уже в следующий миг он тоже пошел за Каол.        Тот день, лица жертв точно никак не приходили к Каол во сне. Словно ничего не произошло. Но изменения все равно настигли их. Тренировки стали жёстче. Дадзай отрывался на них, словно в последний раз. Тело Лили стало более худощавым, но сквозь кожу начали проглядываться упругие мышцы.

***

       Наконец-то серьезная миссия, которую поручил Мори своим лучшим эсперам. Дадзай, Накахара, Каол и Акутагава. И ещё множество людей. Шестерки, как говорится. Лили сидела на одном из ящиков, смотря куда-то вдаль, на море. Она покачивала ногой. Акутагава мельком взглянул на нее. Ее мысли были где-то далеко. Он не мог понять, волнуется она, боится и уверена в успехе. Ни-че-го.        Дазай тут же подлетел к девушке, резко отрывая ее от мыслей. Она на мгновение растерялась от громкого голоса учителя, но, судя по ее выражению лица, он снова сказал что-то несуразное, от чего она сразу отмахнулась. Все как всегда.        Девушка слезла с ящика и подошла к Накахаре, пытаясь скрыться от неприятного ей по каким-то причинам наставника. Тот сразу подхватывает лёгкую беседу. Акутагава молча, отстраненно наблюдает издалека. О нет, нет, он не хочет, чтобы девушка общалась только с ним. Даже рад, но такое чувство, что она забыла о тех временах, когда не было никого. Не то, чтобы он скучал по тому периоду. Но именно тогда он обрёл ту нужную поддержку.        Кажется, он слишком задумался, что даже не заметил, как Лили подошла, подхватив под руку. — Акутагава, слушай! — начала она, а Чуя продолжил за ней. — У нас появилась идея! — Каол продолжила. — После окончания миссии давай отметим это, сходив в кафешку. Я нашла одну классную! — Акутагава молча кивнул.

***

       Каждое движение отточено до идеального. Ни шороха, ни скрипа не раздавалось под ногами Лили. Она аккуратно и уверенно шагала к своей цели: захватить в качестве пленного главу организации. Он должен находиться в самом конце здания на втором этаже.        Акутагава также тихо следовал за Лили, прикрывая спину на случай засады. Это далеко не первое совместное задание. Можно сказать, что они стали полноценными напарниками. Лили держала пистолет наготове, сняв предохранитель ещё перед отправкой. Опасно? Конечно.        Как вдруг раздались голоса, приближающиеся к ним. Дадзай четко объяснил, что поднимать шум категорически запрещено, так что Акутагава и Лили быстро заметили проход под лестницей, которым видимо никто не пользовался, так что Каол быстро переместила себя и Акутагаву туда с помощью способности. Но рядом было много хрупких вещей, так что Рюноске пришлось немного прижаться к девушке. Оба внимательно прислушивались к шагам и голосам в коридоре.        Люди разговаривали о таких повседневных вещах, что было понятно: Чуя и Дадзай тоже пробирались по-тихому, а враг даже не ждёт нападения. Акутагава первым отошёл по прошествии времени после ухода источников голосов. Он аккуратно проверил, есть ли кто в коридоре и подал знак Лили.        Все встретились около входа в кабинет руководителя, как и было обговорено. Дадзай приложил палец к губам, прислушиваясь. Но уже в следующий миг покачал головой, и тут вся четверка влетела в кабинет главы.        Лили сразу обезвредила его, использовав способность: теперь он не мог кричать или двигаться. Рюноске и Чуя зашли справа, начав связывать главу, а Дадзай стоял чуть поодаль и докладывал, видимо, Мори о миссии. — А как мы будем уходить? С лишним грузом столько мороки… — спросила Лили у наставника. — Хороший вопрос. А об этом я не подумал, — соврал Осаму, улыбаясь, словно малое дитя. — Я ни за что не поверю, что вы, являясь главой Исполнительного комитета не подумали об отходе. Вы даже плохой исход продумали, — она мельком взглянула на учителя. — А ты и не верь, потому что я правда забыл! — девушка закатила глаза. — Что тогда делать будем? — девушка прикрыла двери, заперев их, а затем посмотрела вниз через окно, присвистнув — Высоковато-то будет. — У меня вопрос, — неуверенно сказала девушка после пары секунд раздумий. — Спрашивай, — ответил Чуя. — А одежда учителя тоже обезвреживает способности? — спросила девушка, приоткрывая окно. — Что? О нет, конечно! — воскликнул Дадзай. — Ну что ж, кто-нибудь боится высоты? — с ухмылкой спросила Лили, не дожидаясь ответа. Она схватила связанного главу и перекинула через открытое окно, расположив внизу воздушную подушку.        Чуя спрыгнул сам, не нуждаясь в таком прыжке. Акутагава без промедления спрыгнул, не желая лишний раз пользоваться своей способностью. — Прошу, — вежливо уступила девушка. Дадзай с подозрением посмотрел на девушку, но та, кажется, не понимала его тревоги и не была заинтересована убийством Осаму. Он спрыгнул, но заместо освежающего падения воздушная подушка мягко опустила его.        Лили разбежалась и прыгнула, расположив внизу подушку. Осаму знал: она готова была сиять от счастья и повторить подобное сотни тысяч раз, как ребенок смеясь.        Все закончилось весьма удачно. И вот, четверка отчиталась перед боссом и шла по направлению к кафешке. Отвязаться от Дадзая получилось, поэтому все шли, отдыхая от громких криков.        Лили весело рассказывала Чуе очередную шутку, а тот улыбался, понимая, к чему ведёт девушка.        Они зашли в кафе, где находилась приветливая бариста, которая вежливо встретила их и взяла заказы. Девушка села около окна, а Чуя — напротив нее. А вот Акутагава секунду замялся, выбирая место. Но тут он сел рядом с Накахарой.       Но стоило им только разговориться, как телефонный звонок отвлёк Лили. Она взглянула на название контакта и сразу нахмурилась, затем закатила глаза и сразу ушла в сторону уборной, извинившись. — Как думаешь, кто бы это мог быть? — усмехнулся Чуя, не ожидая ответа. — Это не наше дело, — строго ответил Акутагава, хмурясь. Уже принесли блюда, а Лили все не было, и парни терпеливо ждали подругу.        Она вернулась спустя пять минут мрачная и уставшая. Лили не стала садиться за стол, лишь произнесла: — Мне нужно идти на срочное задание. Простите, — извинилась она. — Что ж, раз такое дело, то тогда позже посидим вместе с Гин, — улыбнулся Накахара, подбадривая девушку.        Та усмехнулась и ушла, оставив друзей наедине. Ей очень хотелось вернуться к ним, но это было невозможно.

***

       Лили стояла напротив пойманного сегодня главы, что смотрел на нее с гневом и злостью. Но скотч прочно закрывал поток его мыслей и ругательств.        Дадзай смотрел на девушку, разъяснив ей задание: разузнать у него информацию. Но какую — не сказано. «Это издевательство!» — думала Лили, пытаясь не показывать свой гнев. — Ох, совсем забыл: закончить нужно к вечеру завтрашнего дня! И я пошел! — его радостный тон ещё больше злил девушку.        И ради этого ей пришлось оставить отдых в компании прекрасных людей и прибежать сюда? В такие сжатые сроки выполнить такое! Да ей придется ночевать тут, а может и не спать! — Ну что ж, тогда приступим, — девушка размяла руки и угрожающе подошла к мужчине.

***

      Дадзай шел в подвал, напевая себе под нос что-то неопределенное. Он не знал, справилась ли его ученица с достаточно сложным для новичков заданием. Но ему точно было это интересно. Осаму открыл дверь, входя в уже знакомую множество раз комнату. Тусклая лампа едва освещала ее. Лили стояла прямо под ней с кинжалом в правой руке, вся ее одежда была в крови. В комнате неприятно пахло жареным мясом и гарью. Девушка повернула голову, собираясь выставить незваного гостя, но, увидев учителя, та жутко улыбнулась, наклонив голову влево. Ее лицо тоже облепила кровь, явно от брызгов. Что-то похоже было тогда.        Дадзай впервые за долгое время пребывание в Мафии ощутил странное, щекочущее чувство внутри. Оно будоражило его. Осаму узнал в этом силуэте Мори, когда тот избавился от предыдущего босса Мафии. Улыбка, наклон головы. Но Дадзай быстро отмахнулся от этих мыслей. Перед ним совершенно другой человек. — Я выполнила ваше задание, учитель, — сообщила девушка, кинув кинжал на поднос рядом. Она полностью повернулась к Осаму. — Он расскажет вам обо всем, а если нет, то пригрозите ему моим приходом с более прекрасной идеей, — сказала Лили, а затем повернулась к потрепанному заключённому и мягким голосом спросила: — Ты ведь им все расскажешь, сладкий? — мужчина встрепенулся, яростно закивал головой и начал повторять — Да, прошу, больше не нужно идей! — девушка собиралась уйти из подвала, но Осаму остановил ее, похлопал по плечу и сообщил. — Молодец, ты хорошо справилась! — но девушка дернула плечом, отвергая его прикосновения. — Мне не нужно ваше одобрение, учитель, — с презрением выделила последнее слово Лили и ушла из подвала.       Ей хотелось вымыться, поесть и улечься спать. Она целые сутки провела за пытками. Каол нашла более-менее чистое место на брюках и вытерла кровь на руках. — Вот же ж черт, вся в крови, словно свинью резала! — выругалась девушка, подходя к корпусу, где жила. Но повернув за угол она почти сталкивается с Чуей, Рюноске и Гин. Те увидели девушку и обомлели. Не каждый день видишь друга в крови, особенно после того, как он убежал на задание и исчез почти на сутки. — Что случилось? — начала Гин, пытаясь увидеть раны на теле Лили. — Это не моя кровь, — успокоила друзей девушка. А затем извинилась и предложила поговорить позже.       Девушке казалось, что кровь пришлось оттирать больше получаса. Одежду пришлось выбросить, что ещё больше расстроило Лили. А сейчас она лежала с холодной бутылкой любимой газировки, приложив ее к лбу и засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.