Часть 9
26 февраля 2022 г., 11:53
— М-м-м? — недовольно отозвался Сяо Чжань на неслабый тычок в бок.
— Звонила какая-то девушка. Я сказал, что ты спишь рядом и нет никакой нужды так верещать в трубку. Но она скинулась. Привези бедняжке валерьянку, — меланхолично отрапортовал Ибо, чья грудь мерно вздымалась.
— Это что, пол? — блеснул догадкой Сяо Чжань, садясь, и чувствуя, как болит всё тело.
— Ага, — подтвердил Ибо, не отрывая глаз от потолка.
Действительно, вчера Сяо Чжань решил, что лучшим способом отойти от вечерних потрясений будет напиться. И они напились. Одежда, вроде, была на месте, остальное несущественно.
— Ладно, хоть в квартире, — успокоил себя Сяо Чжань.
— Не заметил особой разницы. Кинь в меня подушкой, как будешь уходить.
Сяо Чжань раздражённо посмотрел на него и мстительно запустил подушкой по дороге на кухню. На автомате он включил телевизор, где миловидная диктор вещала об ужасах войны, шокируя кадрами искорёженных тел и взрывов.
— Выключи! — донеслось из другой комнаты.
— Не больно-то и хотелось, — пробурчал Сяо Чжань, выбирая музыкальный канал и делая громче.
Незаметно подкрался понедельник и сдача отчётов к близившемуся концу месяца. Понятное дело, без его подписи ничего само не сделается. Сяо Чжань представил исказившееся бешенством лицо заместителя и запустил кофемолку. Приятный хруст настроил его на нужную волну и через пятнадцать минут он был полностью готов. Ибо он закрыл дома, собираясь вернуться после обеда. Но затянувшиеся встречи с недвусмысленными намёками продлились почти до самого вечера. Дома его встретил недовольный музыкант:
— Это комфортабельная тюрьма нового поколения?
— Я не думал, что так надолго задержусь.
— А я и не говорил, что скучал по тебе.
— Посмотрел бы телевизор.
— Я его не смотрю.
— Тебе вообще постельный режим показан!
— Не постельный, а просто покой. Я бы спокойно и посидел в парке с гитарой.
Сяо Чжань поджал губы и пошёл к себе в комнату. Сил на перепалку у него абсолютно точно не было. На самом деле, после такого дня, когда абсолютно все смотрят на тебя, как на недостойного идиота, и только и ждут твоей оплошности, хотелось тепла и уюта. На крайний случай — одиночества и бутылки виски, но никак уж не подколов и разборок.
— Эй, так что насчёт запасных ключей? — без стука вошёл к нему через пару минут Ибо.
Хозяин квартиры в этот момент как раз снимал штаны и уже успел избавиться от футболки.
— Выйди, — сказал он.
— А что такое? — спросил музыкант, скрещивая руки на груди, оскаливаясь улыбкой и медленно проходясь взглядом по всему телу сверху до низу.
— Будут тебе ключи, — сдался Сяо Чжань, не в силах продолжать и боясь залиться краской. — Завтра, — уточнил он, не видя реакцию в виде скептически приподнятых бровей.
Ибо наконец удалился, что позволило хотя бы переодеться.
Внезапно Сяо Чжаню стало до ужаса интересно, кто же такой этот его внезапный постоялец. Он включил ноутбук и растёкся по постели, чувствуя, как от усталости закрываются глаза. «Ван Ибо» могло писаться как угодно, да и не факт, что он вообще настоящим именем назвался. Отчаявшись после десяти минут бесплодных поисков, он попробовал пойти другим путём. Вспомнив вечер в парке, когда какие-то пьянчуги подпевали слова военной песни, он, сколько смог, вбил в строку и вскоре наслаждался результатом. «Ставшая известной в последние несколько лет среди военных песня поднимает дух идущих на спасение Родины и практически служит неофициальным гимном китайской армии. Её знают все звания и чины, не стесняясь подпевать на общих кострах. Авторство однозначно не установлено, но большинство источников указывают на героя последних военных конфликтов на западе страны Ван Ибо, ныне в отставке».
Сон как рукой сняло. Сяо Чжань смотрел в экран, не веря написанному.
— Ты там точно не умер? — поинтересовался Ибо, как всегда входя без стука.
Сяо Чжань резко сел на кровати, закрывая собой монитор.
— А, порнушку смотришь? — понимающе ухмыльнулся он. — Ну, извиняй.
Комната снова опустела, а легкие шаги удалились. Переведя дыхание, Сяо Чжань встал, взъерошив волосы.
— Забыл спросить: может, нам ввести очередь на готовку еды? — снова появился в дверном проёме Ибо.
Взгляд хозяина комнаты метнулся к невыключенному ноутбуку, но было поздно. Музыкант и, как оказалось, герой войны, заметил, прищурившись вчитываясь в мелкий шрифт.
— Это должно было случиться, — усмехнулся он. — Хотя я был уверен, что избалованный мальчик никогда не заинтересуется подобным.
— Я хочу разъяснений, — серьёзно сказал Сяо Чжань, собравшись с силами.
— Не сегодня, — отрезал Ибо, закрывая дверь.
Примечания:
Как вам поворот? Ожидали?)