ID работы: 11613312

Пацан с соседней палаты

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Ого, у тебя такие длинные и красивые волосы,— подметил Тэ и подошёл к новому знакомому, чтобы погладить по волосам,— я Тэхён, мне семнадцать и у меня внутречерепное кровоизлияние,— тут же рассказал о себе так задорно, словно говорил не о болезни, а о своих интересах или увлечениях. — Я Бомгю, мне тоже семнадцать, у меня опухоль головного мозга,— чуть поникши ответил, а остальные и вовсе выпали с его ответа, Субин аж подавился воздухом. — Но почему ты не лысый?— спросил Кай, на что длинноволосый засмеялся, действительно умиляясь с его вопроса. — Я отказался от химиотерапии,— махнул рукой, чем заставил друг опять удивиться. Ёнджун хотел возразить и переубедить парня, ведь это совсем не дело, как можно вообще так к своему здоровью относится? Однако его перебил Субин. — И скоро умрёшь?— спросил шатен, на что тот кивнул. С каждым разом становится всё напряжённее и хуже, как же это ужасно понимать, что из больницы ты уйдёшь не со всеми друзьями, которых повстречал в этом жутковатом месте. Возможно даже и вообще только ты и уйдёшь здоровым. Абсцесс, фатальная инсомния, наркоплексия, рак, внутричерепное кровоизлияние, что за коллекция такая? Жуть. Пробирает до мурашек. — Я Кай, у меня фатальная бессоница и мне пятнадцать,— протянул руку брюнету и улыбнулся так по-детски искренне и с искорками в глазах. Бомгю понял, чего ему не хватало за все семнадцать лет жизни. Друзей. Настоящих и искренних, как Кай, мудрых и адекватных, как Субин, весёлых и беззаботных, как Тэхён и просто отзывчивых, как Ёнджун. Не успел он нормально пообщаться с новыми друзьями, как помещение попросили освободить. Палата была Субина и Ёнджуна, так что эти двое остались, принимая лекарства и капельницы. — Через неделю Вы выписываетесь, господин Чхве,— оповестил врач, а Ёнджун понял, что это адресовано Субину, поскольку мужчина был повёрнут к старшему. Ён был крайне рад за друга. Это уже прекрасно, что у шатена нет никаких осложнений и он сможет вернуться в прежнюю жизнь. Сам Бин был не менее рад, но боялся за Ёнджуна, не хотел его оставлять одного. Ведь ему часто по ночам бывает плохо, он кричит, просыпается от болей в голове и иногда плачет. А кто теперь будет за ним смотреть, ведь медсёстры тут обычные болтушки, которым на пациентов вообще без разницы, им главное свою зарплату получить и с подругами тут посплетничать. Вечером наконец лечение закончилось и парни могли пойти прогуляться. Первые мысли были Тэхён и Кай. Однако через окошко можно было увидеть, как один спит, а второй просто лежит с телефоном в руках. Ёнджун ещё немного понаблюдал за Тэхёном, а когда его заметил Кай, то помахал ему и приподнёс указательный палец к губам, чтобы тот не будил старшего. Двое позже направились к дальним палатам, где в самом конце была палата Чхве. Парни заметили, что в одной из палат собралось несколько человек и по их грусти и слезам можно было понять, что произошло что-то плохое. Тяжело вздохнув, Ёнджун заглянув в окошко двери к Бомгю, которого внутри не было. Это показалось сначала странным, однако потом Чхве подумал, что скорее всего он просто на каких-нибудь терапиях или лечении. Было скучно, однако Субин предложил поиграть в шахматы в их палате. Брюнет не умел, но это ещё больше замотивировало, заодно старший и научит. — Пешки ходят только...— начал парень, но вдруг резко выпрямился и уставился в одну точку, напугав Ёнджуна. Субин упал с койки и у него начались словно эпилепсические припадки, которые напугали Джуна и он тут же попытался помочь другу, в конце концов вылив стакан воды на друга и подняв его обратно на койку. Парень хотел позвать врача, но Чхве взял его за руку и помотал головой, странно глядя. Видно было, что ему самому не по себе, однако позже, когда всё закончилось, старший вдохнул воздух и закрыл глаза, тяжело дыша. — Не переживай, это уже нормально,— слегка улыбнулся, заставив Ёнджуна сильнее переживать,— это всё наркоплексия. Из-за неё и не такое бывает,— усмехнулся,— у тебя были сонные параличи? Не желаю тебе их повидать, это просто кошмар. Все эти галлюцинации ужасных существ, которые тебя душат, а ты даже пошевелиться не можешь... — У меня бывало такое,— кивнул брюнет,— мне кажется, что тебе лучше полечиться ещё тут. Это лечится вообще? Шатен покачал головой, отрицательно отвечая на вопрос друга. — Можно взять под контроль, но это не уйдёт навсегда,— Бин потянулся и лёг на койку, убрав шахматы,— когда у меня это началось я пообещал себе, что больше ни за что не буду переживать по поводу учёбы. И я стал учиться лучше и информация осваивалась хорошо, не знаю, как это работает, но если делать учёбу чем-то обязательным и принуждать себя к ней, то из этого не выйдет ничего хорошего,— Чхве указал на себя в качестве примера,— надо учить то, что нравится. Можно интересное найти в любом предмете. Химии, физики, математике. Смотреть что-то познавательное и оттуда качать информацию. Этот парень очень смекалистый и мудрый не по годам. Ощущение, словно он и вовсе не с этой планеты. Приходили родители Ёнджуна, приходила сестра Субина, но их благополучно попросили освободить палату, когда час посещения закончился, а парням пора было спать. Однако старший не мог никак уснуть из-за очередной бессонницы. Следя за тем, как грудь Ёнджуна вздымается вверх, а затем опускается, Чхве думал о том, как же там дела у Кая. Спит ли он? Может ли он вообще спать? Поэтому тот поднялся и через окошко осмотрел коридор. Медсёстры опять собрались в конце коридора, чтобы всё спокойно обсудить. Оно и хорошо, ведь шатен может спокойно пойти к друзьям в палату. Заглянув внутрь, заметил, что Хюнин стоял у окна, смотря на свободу. Поэтому Су чуть приоткрыл дверь, звук которой привлёк внимание блондина. Сероволосый всё так же спал, изредка вздрагивая и бурча что-то, а младший улыбнулся и подошёл к другу. — Не спится?— спросил Субин, на что парниша кивнул и указал в сторону двери, чтобы они вышли и не мешали Тэхёну, который и без того еле уснул и вечно ворочался, словно в панике. Они прошли в ту сторону, где не было никого и, сев, просто смотрели на белую стену. — Ты спишь вообще?— задал вопрос Субин, на что блондин кивнул. — Четыре часа в сутки пока что,— оповестил,— правда мне кажется, что скоро смогу только два в двое суток. — Как бы ты описал ощущения? Хюнин задумался, даже не зная, как можно это более приближённо описать и с чем бы сравнить. — Это когда ты сбил режим и засыпаешь к пяти утра, а в восемь у тебя звенит будильник и тебе нужно на уроки,— младший кивал самому себе, поддерживая свои же слова,— ты вроде позавтракал, походил по дому, затем мама говорит не иди в школу, а уснуть ты уже не можешь. Примерно так. Это на самом деле неприятно, я уже не помню, что такое высыпаться или недосып. Я ни того, ни другого не чувствую, организм вроде говорит "ну, мне трёх часов достаточно", а ты понимаешь, что это как обратный отсчёт и скоро ты просто уснёшь и никогда не проснёшься. — От чего у тебя это?— добавил Чхве любопытно. — Гены мутировали,— кратко отчеканил и улыбнулся,— а ты почему не спишь? Тоже бессонница? Надеюсь, хоть не фатальная. Старший улыбнулся и помотал головой. Ему было крайне жаль мальчика, ведь он такой забавный и добрый, но судьба любит издеваться именно над такими. Такими искренними людьми, как все эти пятеро парней, запертых в клетке собственных проблем и загонов, которые перешли из морального состояния в физическое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.