ID работы: 11613378

Обычные деньки (начальная версия)

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
518 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расплата (24ч)

Настройки текста
Босс уже недели две не может дозвониться до Винсента, так как у того просто отключен телефон. Ночью аниматроники метаются как ненормальные, Майк еле успевает закрывать двери и отслеживать их по камерам. (удивительно, что он ещё не уволился) На работу устроился новый охранник, но работал он на дневной смене. Его звали Джереми Фиджеральд. Он был очень скромный и ранимый, как ребёнок. Они с Майком поладили и помогали друг другу по работе. Ладно, вернёмся к нашему фиолетовому чёрту. Винсент всё это время не спал, потому что как только он засыпал призраки приходили к нему, правда теперь с ними был кто-то ещё. Это был тёмный мужской силуэт, которого за руку держала та самая Бренди. И с каждым разом они становились всё ближе и ближе к Винсенту. Винса всё настолько достало, что он просто мечтал сдохнуть, но что-то держало его тут. Винс не знал, что может его тут вообще теперь держать, но тем не менее он ещё жив. Винсент хотел хоть ещё чуть-чуть поспать и решил, что раз снотворное не помогает(разве такое возможно?)с разбегу влетел головой об стенку (что у них со Скоттом за манера такая, один бьётся головой об плитку, второй об стенку). Винс улетел в царство Морфея. Он снова ожидал увидеть те силуэты детей, но их не было. Перед Винсентом стоял силуэт мужчины. Он решил подойти к нему поближе. Но силуэт повернулся к Винсу спиной. — Почему? — Что почему? — Почему ты оставил меня умирать? Ты же прекрасно понимал, что опасно было меня оставлять... — Пподожди...С-скотт? Скотт не сказал больше не слова, а просто исчез во тьме. Винс резко проснулся, из его глаз снова потекли эти слёзы, он не мог просто жить без этого человека. Не мог. Как бы там ни было, еды у него осталось немного и деньги нужны, поэтому он решил отправиться на работу. Он уже доехал до пиццерии и зашёл внутрь. — Винсент? Где ты был? Что случилось и где Скотт? Винс не выдержал об упоминание о Скотте и просто начал рыдать. Босс начал успокаивать его, к ним подошёл Джереми, Майк рассказывал ему про Скотта и Винсента, поэтому он тоже начал его успокаивать. — С-скотта...больше…н-нет. — Что?! Почему?! Как это произошло?!. — Он убился, в ванной, я его увидел с окровавленным лбом, пульс был очень слыбым. Я вызвал скорую. Н-но, похоже, уже было поздно... Он снова начал рыдать. Босс был в шоке так же как и Джереми. Явно никто не ожидал такой новости. Скотт просто так бы этого не сделал, эту вещь точно знали все, а Винс это явно скрывал. Босс и Джереми переглянулись, и начали дальше спрашивать. Первым начал Джер. — Винсент, а ты нашёл его в своей ванне? Ты его там запер, или что? -... Винс промолчал, только всхлипывал. Дальше спросил босс. — Винсент, вы мне так и не объяснили, куда вы потащили Скотта в прошлый раз. — Я…я…я понёс его к себе домой, Скотт был под действием наркотиков, это я заметил по его зрачкам. Да, нашёл я его в своей ванне, так как мне нужно было сходить в магазин, а брать с собой или оставлять его просто так, было слишком опасно. Мне пришлось его там закрыть. Н.н.но, когда я пришёл, он был уже в таком состоянии. — Тоесть, он суициднулся пока тебя не было? Спросил босс. — Д..да. — Боже мой, что за дурдом. Ладно Винсент, конечно, печальную новость ты принёс..... Надеюсь, ты в состоянии работать? Если нет, то лучше иди поспи, ужасно выглядишь. — Нет, готов работать, всё равно не усну… Винс начал свою работу, ему уже сказали про аниматроников, он уже догадался почему они активны и почему пытаются убить. Но Скотт у него так и не выходил из головы, как он вообще додумался его там запереть и почему он пришёл к нему во сне.

***

Эхх… Винс так и не понял, что это только начало его расплаты… Дальше он столкнётся лицом к лицу с...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.