ID работы: 11613378

Обычные деньки (начальная версия)

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
518 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

(67ч)

Настройки текста
После разговора с Ричардом, Винс не мог уснуть. «Чёрт я просто не смогу это сделать. А если что-то пойдёт не так? Ну почему как сражаться с кем-нибудь, так у меня проблем нет, а вот как сделать предложение, так сразу очкую.» Он ещё посидел на кухне, а потом решил пойти поспать, всё равно сейчас ничего нормального не придумает. Когда Винсент зашёл в комнату, он увидел мирно спящего Скотта. Тот уже десятый сон видел в отличие от Винса. Винсент аккуратно, стараясь не разбудить Скотта, лёг рядышком. Но Морфей всё никак не хотел его забирать в своё царство. Ему удалось заснуть только через пару часов.

***

Утром первым проснулся Коутон, ибо лёг раньше всех. Он пошёл в ванную, а потом на кухню. Блины ему есть уже надоело, а вот приготовить мусс, он был вполне способен. Именно это он и решил приготовить. Вышло очень даже вкусно. Конечно приготовил он не только для себя. Ещё через пятнадцать минут на кухню зашёл Ричард. — О, а что это такое вкусное на столе, м? — Я мусс приготовил, будешь? — Не откажусь. Ричард начал завтракать, а Скотт сидел задумчивый. — Ричард, можно вопрос? — Да, что такое? — Я же не мог сам забыть, слова которые были в той книге. — К чему ты клонишь? — Это же сделал либо ты, либо Винсент. — Ну да, это сделал я. — Зачем? — Скотт, то что ты читал, вообще людям знать не положено. — Но я же ничего плохого не собирался делать. — От этого не зависит. Скотт задумался, он очень хотел вспомнить, но ведь он не может. Он начал думать, может можно сделать это другим путём? Одного взгляда хватило Ричарду, чтобы понять о чём сейчас думает Скотт. — Скотт. Строго произнёс Ричард. — Что? — Даже не думай. — Ты о чём? — Я прекрасно знаю о чём ты сейчас думаешь. — *вздох* — Скотт, то что ты задумал слишком опасно. Если ты собрался просто найти левые заклинания или обряды, то ты просто будешь ходить по лезвию ножа. Ты же понимаешь, что все они будут липовыми, а ты только попадёшь в неприятности. — *Скотт лишь фыркнул* — *вздох* Скотт, послушай…ладно давай я приведу тебе один пример, даже не приведу, а покажу. Дай мне руку. Скотт вопросительно посмотрел на него, но дал свою руку. Ричард щёлкнул пальцами и Скотт заметил, что просто земля ушла из-под ног. Скотта ослепила яркая вспышка, голова начала гудеть. Вдруг Скотт снова почувствовал твёрдую поверхность под ногами. Но глаза так и не открыл. — Скотт, можешь открывать глаза. Мы на месте. Скотт не особо хотел их открывать, но ему пришлось это сделать. Как только он открыл глаза, сразу увидел странную дверь. — Ричард, где мы? — Мы в прошлом. — Что?! П-п-подожди, в каком таком прошлом? Нас же заметят. — Не волнуйся они нас не видят. Мы сейчас с тобой считай как два призрака. — Но, что мы тут забыли? — Я же хотел тебе показать один пример. — И что там? — Сейчас там будет проводиться сеанс экзорцизма. Одна девочка тоже как ты увлеклась этим и это привело к своим негативным последствиям. — Но…что с ней случилось? — Сейчас в ней находятся 2 демона. -… — Пошли, сейчас я наглядно тебе покажу, почему не стоит это делать. Ричард снова взял Коутона за руку и потащил за собой. Они прошли сквозь эту дверь. За ней была комната. И как уже ранее говорил Ричард там действительно была девочка. Она была привязана к кровати. И вела мягко говоря странно. — Ричард, почему она привязана? Шёпотом спросил Скотт. — Можешь говорить нормально, они нас не услышат. Отвечу на твой вопрос, она привязана в целях безопасности, так как может навредить священникам. — Ммм может пойдём? — Нет. Через пару минут всё начнётся. Строго сказал Ричард. И правда через пару минут в комнату зашли священники и несколько монашек. Они начали всё подготавливать. Они разложили рядом с ней кресты и начали читать молитву. Девочка начала издавать нечеловеческие звуки, это было что-то похожее на рычание тигра. Она начала извиваться. Даже пару раз она то парила над кровать, то наоборот становилась будто бы совсем тяжёлой и начала продавливать кровать, так что даже ножки заскрипели. Скотт больше не хотел на это смотреть, но Ричард настоял на своём. Потом вместо этой девочки с священникам начали разговаривать сами демоны. Скотту было настолько страшно, что он уже мечтал когда же всё это закончится. Демоны издевались над священником, но те всё равно пытались всеми своими усилиями помочь несчастной девочке. И в конце концов у них это получилось, Скотт не знал сколько уже прошло времени, для него это была целая вечность. После окончания всего этого ада, Ричард снова щёлкнул пальцами и они опять оказались дома. Скотт молчал, у него вообще пропало всякое желание к этой магии и тому подобному. — Я надеюсь, ты понял почему я был против. — Да… Скотт ответил хриплым дрожащим голосом. Ричард понял, что нужно было показать ему что-то менее страшное, но ведь теперь он хотя бы усвоил урок и прекрасно понял его. Ему было даже жалко смотреть на то как Скотт сейчас сидит и дрожит. Его нужно было успокоить, но для Ричарда теперь остался вопрос, как? Это Винсент обычно его успокаивал. — Скотт послушай, извини я правда не хотел тебя так сильно пугать, я просто хотел, чтобы ты понял почему я так сделал. — Всё в порядке, просто мне страшно себя представить на её месте. Голос Скотта всё также дрожал. Ричард сделал Скотту успокаивающий чай. Скотт принял чай, он сам понимал, что должен успокоиться, он прекрасно знал что скоро может проснуться Винсент. И если он увидит его в таком состоянии то у Ричарда явно будут проблемы. Хотя всю эту тему первый начал Скотт. Но зная Винса, тот особо не будет разбираться. Потихоньку Скотта начало отпускать. — Ричард, ты же не будешь рассказывать Винсенту, про то. — Не знаю, думаю, что он сам догадается. Скотт поднял на него немного испуганные глаза. Ричард находился в недоумении. — Прошу не говори ему. Я же знаю что у нас потом будут проблемы. Я же знаю, что он бы тоже это не одобрил, я про магию… — Ладно, я в принципе тебе доверяю так что думаю ты тоже ничего не скажешь. — Конечно. — Скотт чем мне загладить вину? Просто я так тебя напугал. Думаю с меня причитается. С улыбкой спросил Ричард. — Да ладно мне и так хорошо. — Может тебя что-нибудь порадовало бы, м? Он щёлкнул пальцами и на столе появился лоток с мороженым. Скотт начал радоваться как ребёнок, всё-таки он быстро переключался на что-нибудь. Конечно Ричард посчитал немного странным то, что Скотт буквально пару секунд назад сидел весь напуганный и покрывался мурашками, а сейчас когда ему просто дали мороженку он уже рад как ребёнок и вообще будто бы ничего не произошло. Из гостиной послышались шаги, это выполз из тёплой кроватки Винсент. — Всем доброе утро. Ну чем вы занимались пока я дрых? Скотт молчал. — Как это что, Скотт мусс приготовил. Я мороженку ему дал. Мы общались с ним. Вообщем как обычно. — Ясно. Мне хоть оставили? — Конечно. Ответил Скотт. Винс быстро поглотил десерт приготовленный Скоттом. Скотт ему подвинул мороженое. — Да ладно, я не буду у тебя это отбирать. — А я делюсь. Скотт ещё раз подвинул мороженое Винсу. На этот раз сопротивления не возникло. После того как Винсент позавтракал. Они все переместились в гостиную. Винс сидел на диване и прижал к себе Скотта. Скотт решил улечься, свою голову он положил Винсенту на колени. Ричард лежал на ковре и сидел в телефоне. Винсент смотрел на Скотта и ещё сильнее задумался о том как он ему предложение сделает. Так они и просидели до обеда, потом Винсент позвонил Майк и позвал его и Скотта к себе в гости на так сказать дружеские посиделки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.