ID работы: 11613792

Вишнёвая тень

Гет
R
Завершён
321
автор
Размер:
175 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 945 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Не успела Мирабель придумать, как лучше всего съехать с песчаной дюны на входе в комнату Бруно (она как раз склонялась к варианту на спине и головой вниз, будто бы плавая баттерфляем), как оказалось, что хозяин моря песка всё продумал: девушку дожидалось подобие ледянки с ручкой. – Уви-и-и! – не удержалась Мирабель, победоносно преодолевая склон. А вот и ступеньки. Но что-то изменилось. У их основания виднелась какая-то конструкция: прямоугольная коробка, канаты… Лифт! – Заходите, сеньорита, – донеслось сверху, – И держитесь за поручень. Скоро увидимся. Кабинка шла рывками, должно быть, работая от ручного управления, но девушке всё равно понравилось это маленькое приключение с ноткой страха, ведь её подняли на весьма порядочную высоту. Мысль о физическом труде подтвердилась, едва Мирабель увидела запыхавшегося дядю, который отирал пот со лба. В последнее время Бруно начал питаться лучше, но его хрупкое телосложение всё же давало о себе знать. И снова он в этом латанном-перелатанном пончо. Идея! Что если тихонько связать ему новое? Выйдет прекрасный подарок! Только бы найти повод… О, так ведь всё предельно просто: за помощь с видениями! – Mi linda, у тебя что, горная болезнь? – настороженно поинтересовался Бруно, по-своему трактовав её вид. – А? Не-е, я просто не могу привыкнуть, что тут так тихо! – девушка неловко улыбнулась, – Привет ещё раз. Спасибо за приглашение. И за увлекательную поездку. Отличная идея. Как я понимаю, лифт не идёт вниз? – Спускаться гораздо легче. Ступеньки в таком случае не помеха, – резонно заметил он, переведя дух и снова опуская кабинку, – Внизу тоже есть рычаг, чтобы подняться, но я пока работаю над этим, – Бруно кивнул на огромный булыжник, перевязанный верёвкой, – По идее, он падает – я поднимаюсь. – Выглядит опасно, – не смогла не прокомментировать девушка. – Увы, лучше я пока не придумал, но если я хочу остаться тут жить, я должен что-то с этим сделать. Иначе этот миллион ступенек прикончит меня раньше, – пробурчал мужчина, топая по подвесному мосту между лестницей и его вотчиной. – Дядя Бруно, ты ещё крепкий, – рассмеялась девушка, следуя в его бункер в глубине пещеры, вырубленной в песчанике. – Да, мне всего-то 50, я просто в самом расцвете сил… Ну что, как проходит праздник? – Никак не разойдутся по домам. Всем весело. – О, я так и понял. Крысы сидят и дуются. – Я угостила почтальона булочкой. И да, – девушка приоткрыла сумку, – Я и тебе принесла вкусняшек. – Ух ты, эмпанады, – Бруно с жадностью втянул аромат золотистых лепёшек с начинкой. – Да, с курицей, твои любимые. – Потрясающе! Если я найду в закромах бутылку вина, мы с тобой сможем устроить тихое празднование в компании крыс. – Эм… Дядя Бруно, – девушка буквально похолодела от такой перспективы, – Если бутылка вина осталась у тебя с тех пор, как ты ушёл из своей комнаты… Боюсь, её уже опасно пить. Пара бокалов – и мы уже не сможем связывать буквы в слова. – Что ж, твоя правда, – мужчина всерьёз призадумался и вдруг хихикнул, – Я представил, как мы с тобой зигзагами спускаемся по этой треклятой лестнице, во всю мочь лёгких горланя песни. Мирабель снова рассмеялась, и предсказатель, чуть подумав, присоединился к ней. Перекрестья их смеха спугнули пару крыс, которые, впрочем, быстро успокоились, зная, что им перепадёт что-нибудь из принесённых Мирабель лакомств. – В прошлый раз эта штука захлопнулась, – нажаловалась на округлую сейфовую дверь девушка. – Да, она и раньше частенько так делала, тут нужно знать один секрет, – зайдя внутрь, Бруно указал на щеколду, расположенную на уровне пола. Весь лишний песок исчез, пол покрывала плитка из пейзажной яшмы, а по углам, заботливо расфасованное по кучам разных габаритов, ютилось барахло дяди, ожидавшее, пока его расставят по стеллажам. Глаза Мирабель выхватили коробку с пластинками для патефона: – У тебя есть записи! – А… да. Хочешь взглянуть? – А можно? – Конечно. – Тогда вот, – отдав ему сумку, девушка бережно достала одну из картонок, – Да это же настоящие сокровища! Поставим что-нибудь? Бруно вздрогнул. Сказывалась его склонность соблюдать тишину, приобретённая за годы жизни в застенках: – Да… А что, это действительно хорошая идея. – Убираться под музыку гораздо веселее, – заметила Мирабель, оценив фронт работ, – Да, я знаю, что ты этого не любишь, но только подумай, как здорово можно расставить всё это по полочкам! Будет точь-в-точь как в музее. – Только пыли побольше, – добродушно хмыкнул Бруно, поймав довольную улыбку подбоченившейся племянницы, – Ладно, твоя взяла, но сначала перекус, не то серые конкистадоры утащат всё, что только можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.