ID работы: 11613792

Вишнёвая тень

Гет
R
Завершён
321
автор
Размер:
175 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 945 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Немного позабыв инцидент с Гато, семья всё же рискнула выйти обедать на улицу. Обстановка перестала потрескивать после того, как Мирабель тихонько извинилась перед Алмой за своё поведение утром, сославшись на банальное волнение за статус дяди. Глава семьи приняла это с надлежащим достоинством, и больше эту тему никто не поднимал. – Камило, перерыв, – окликнула сына Пеппа, заметив, что несущая фрукты Мирабель обходит кузена по лихо изогнутой параболе. – Ещё пара подач! – Камило! Стол уже накрыт, – не поддалась на уговоры его мать. – Ладно, ладно, – пробурчал подросток, ловя футбольный мяч после очередного «матча» с Каситой. Лестница на второй этаж служила ему своеобразными воротами, и вилла с удовольствием принимала участие в этой незатейливой игре. – А я кружку сделал. Во-от такую большую, – похвастался брату Антонио, залезая на свой стул, – Дядя Бруно научил. – Ну ничего себе! Кстати, – Камило будто впервые увидел своего родственника по материнской линии, – Дядя Бруно, ты единственный, кто ещё не играл со мной в футбол. – Звучит так, будто это обязательно, – с опаской усмехнулся предсказатель. Всего пару минут назад он наблюдал за тем, как племянник устраивает настоящее футбольное рубилово при поддержке Каситы. Если честно, в этот момент Камило напоминал необъезженного жеребца, вознамерившегося выломать дверцу стойла. – Я могу уравновесить шансы! – поняв, что возможный второй игрок отыскивает пути отступления, Камило сам превратился в дядю, – Вот так. Что скажешь? – А вместе с превращением ты чувствуешь себя на 50? – поинтересовался Бруно. – Ну вот, – паренёк принял настоящий облик, обижено ковыряясь в тарелке, – Кругом одни девчонки, Антонио не подрос, папа устаёт, дядя Агустин боится мяча, а ты… – …а я плохо переношу давление, поэтому так уж и быть, доедай и поиграем. Камило замер посреди пламенной речи, лупая глазами: – То… то есть серьёзно? – Да, давай. Только учти, что я тоже рос в окружении сестёр и не так часто чеканил мяч, – Бруно изо всех сил старался выглядеть непринуждённо, но на самом деле физическая активность никогда не была его сильной стороной. Камило предстояло скоро в этом убедиться, но пусть хоть немного порадуется. Плюс, у самого предсказателя появится законный повод не видеться с Мирабель. Бруно мельком взглянул на племянницу. Даже в голове эта формулировка звучала странно. «Законный повод не видеться», бред сумасшедшего. Они ведь ничего не сделали. Или всё же сделали? Проклятая еда отказывалась лезть в горло, толпа мыслей устраивала дикую давку в очереди на обдумывание. На что переключиться? На непринуждённую болтовню? Семья подзабыла о проказах неведомого существа, и теперь мусолит отношения Долорес с её красавчиком-ухажёром. Свадьбы это не тема Бруно, одну он уже испортил, так что лучше улыбаться и кивать в нужные моменты. Мирабель. Далеко сидит, могут максимум соус друг другу передать, и то через чужие руки. А как было бы здорово расположиться рядышком и просто переглядываться время от времени, зная, что скоро они пойдут разбирать барахло, играть на типле, лепить – во имя всего святого, да хоть делать замки из песка! – только не вот так, по отдельности. Мирабель терзали схожие мысли, но она знала, как бороться с отчаянием. Дядя идёт играть в футбол с Камило? Прекрасно, тогда она устроит смотр своим клубкам шерсти: пончо само себя не свяжет. Если чего-то не хватит, неплохо бы завтра выбраться в город. Желательно, в хорошей компании. – Луиза, – шепнула девушка сидящей рядом сестре, – Ты идёшь завтра в город? – Да, собиралась с утра. – С тобой можно? Силачка улыбнулась: – Спрашиваешь! Обожаю гулять с тобой. Мирабель улыбнулась ей в ответ. – С тобой всё хорошо, младшая? – Да, порядок. – Точно? А то я приструню любого, если понадобится! – В самом деле, Лу, – встряла в разговор Исабела, – Может, Мирабель просто задумалась о том, что прикупить в лавке для рукоделия, а ты сразу «всё ли хорошо». – Волнуюсь ведь, – обиженно пробасила Луиза, и обе сестры, не сговариваясь, нежно похлопали её по руке с двух сторон. – Кто сегодня помогает мне с посудой? – спросила Джульетта, когда обед был закончен. – У нас матч с дядей Бруно… – сделал щенячьи глаза Камило, обращаясь к Долорес. – Почему сразу я? – Ты пока самая счастливая в семье, спустись ненадолго к простым смертным, – парировал её брат. Мирабель улыбнулась в кулак. Влюблённость и правда превратила Долорес в совершенно другого человека. Собираясь на посиделки с семьёй, старшая кузина только и ждала момента, чтобы свинтить к Мариано: то послушать, как он поёт, то оценить новые стихи. Камило говорил, что даже видел, как эти двое целовались на прощание. В губы. Интересно, каково это? Стоп! Почему её вообще занесло в эти раздумья? Это так глупо: устраивать какой-то невразумительный обмен слюнями, да ещё и получать от этого удовольствие. Мирабель дотронулась до шеи, вспомнив прикосновение чужого носа. Всё! Живо разбирать клубки и спицы! Без разговоров!! *** – Что-то она какая-то дёрганая в последнее время, – заметил Камило, провожая младшую кузину глазами, – Опять из-за магии заморочилась, что ли?.. Дядя Бруно. – А? – предсказатель приподнял бровь, – Ты меня спрашиваешь? – Ладно, забей. – Кого забить? Подросток фыркнул, выкатывая из-под лестницы потрёпанный жизнью мячик: – Можешь попробовать забить мне гол, если повезёт. – Шутишь? Я с гордостью ношу звание самого невезучего из Мадригалей. – Ты приносишь несчастья. Это другое. – Ах ты дерзкий юнец, – по достоинству оценив игру слов, сверкнул улыбкой Бруно, – Ну, я тебе сейчас задам. Подавай сюда мяч. – Хо-хо, – Камило выполнил несколько замысловатых трюков, разминаясь, – И каково твоё гадание на сегодня? – Ты пожалеешь о том, что зазвал меня играть, – Бруно полыхнул глазами, имитируя проявление дара. – Это что, экспресс-метод предсказания будущего? – Камило на секунду перевоплотился в дядю, – Разве тебе не нужно зажигать ароматные травы, делать круг из песка и сосредотачиваться? – О, это просто для красоты, – извернувшись, отнял у него мяч Бруно.. – Так что же, мы оба любим понтоваться? – Нет, мой дорогой племянник, – предсказатель почти что танцевальным движением ушёл от попытки Камило вернуть мяч обратно, – Понтуются мальчишки. А зрелые мужчины, – он наклонился чуть вперёд, понизив голос, – Находят свой стиль. – Ах ты! – раззадоренный подросток даже сменил пару обликов, отняв-таки мяч, – Ну, я тебе задам! – Ты хотел сказать, «покажу стиль»? – Молись, дядя Бруно!! Остальная семья уже разошлась по делам, а Бруно с Камило так и продолжали гонять мяч по внутреннему дворику. Предсказателю было немного стыдно за то, что поддел племянника: в далёком детстве подобная тактика позволяла избежать разборок с ребятами постарше, которые не упускали случая пошпынять странного жилистого подростка, предсказывающего неприятности. Обычно, пока соперники находили достойный ответ, маленький Бруно уже скрывался во чреве Каситы, в одном из своих тайных убежищ. Как здорово, что Камило такой позитивный и активный: точно пошёл в Пеппу. Вспыльчивый, но как улыбнётся – так чисто Феликс. Дитё дитём ещё, конечно, так раззадоривается от слов и заливисто хохочет, когда всё идёт по его плану. Мирабель по сравнению с ним… Мирабель. О, нет. Бруно мигом забыл, что защищает ворота. Вот этот мальчишка, совсем ребёнок, на полтора месяца старше Мирабель. А он, старый дьявол, сегодня утром посмел… – МЯЧ!!! Какой ещё мяч, у Бруно тут… Снаряд из потрёпанной телячьей кожи решил не церемониться, на полной скорости влетев предсказателю в лицо. А затем мир взорвался болью, и к моральным мукам с явным удовольствием прибавились ещё и физические: мяч прилетел аккурат по носу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.