ID работы: 11613886

Она - Ключ к спасению

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
210 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Хорошая компания

Настройки текста
Примечания:
      Николай посмотрел на карту. На юге — Шухан, на севере — Фьерда; Равка зажата между ними. Если его страна не сумеет сохранить рубежи в неприкосновенности, то превратится в поле битвы между двумя великими державами, а ведь Николай обещал своему народу мир, возможность восстановить разрушенное. И Фьерда, и Шухан имеют сильное регулярное войско, тогда как равкианская армия истощена и потрепана годами сражений. Возглавив армию после гражданской войны, Николай понимал, что по численности его войска заметно уступают неприятельским. Единственный шанс Равки выстоять — всегда держаться на шаг впереди врага за счет новых технологий. Равка больше не хочет воевать. Николай больше не хочет воевать. Однако чтобы строить летательные аппараты, корабли или производить оружие в сколь-нибудь серьезных количествах, необходимы деньги и ресурсы, помочь с которыми могла только Керчия. Решение казалось простым, только вот простым оно быть не могло, даже если опустить соображения чести и союзничества.       Споры продолжались еще некоторое время, пока разговор не зашел об почти смертельного нападения монстра, сидящего внутри Николая, на мальчишку.       — Сила, которая породила сущность внутри короля, больше обычной силы гришей. Это была скверна.       — Мерзость, — пробормотал Толя.       — Теперь мы называем это сущностью? — спросил Николай. — Я бы предпочел слово «монстр». Или «демон». На худой конец, «чудище». Монстр — это я, и я — это монстр.       Если бы Николай не иронизировал, он совершенно точно сошел бы с ума.       — Мы можем обозвать его хоть Марибелью, если тебе так угодно. — Зоя отодвинула пустую чашку. — Неважно, как это называется, главное — представлять, на что оно способно.       — Важно, — возразил Давид. — В том случае, если мы неправильно понимаем его природу. Ты ведь читала теорию о гришах, журналы Морозова. Сила гриша не оживляет мертвую материю и не создает живую, а лишь направляет ее. Нарушение этого принципа обязательно влечет за собой последствия.       — Тенистый Каньон, — произнес Николай.       Территория, объятая тьмой и кишащая жуткими тварями, разделяла Равку надвое, пока Алина Старкова не уничтожила Каньон в ходе гражданской войны. Однако раны остались — на месте разлома образовалась выжженная песчаная пустошь, где не растет ни травинки, как если бы Дарклинг высосал из этой земли саму жизнь.       Давид пожал плечами.       — Эта сила непредсказуема.       — И впервые за долгое время мы нашли кое-что. Точнее, кое-кого.       Женя чуть не поперхнулась от такой новости.       — О чем ты?       — Мы навестили одну ведьму. И она была настолько добра, что назвала нам лишь одно имя. Имя человека, которого мы должны найти.       — Я не понимаю…       — Эта воровка сначала украла у Николая часы, а потом, как ни в чем не бывало, явилась к нам и проводила до той самой ведьмы, где оказалось, что мы и должны ее найти.       Зоя до сих пор вспоминает ту встречу и эту наглую девушку.       — Звучит как очень интересная история, — Сафина улыбнулась.       — Да, — продолжил Николай, — но нам всё ещё нужно её разыскать.       — И как она сможет помочь?       — Ведьма сказала, что та сразу поймет. И дала мне это.       Ланцов достал из кармана склянку и поставил на середину стола. Руки Давида тут же потянулись к ней, а после он начал её тщательно изучать. Костюк попытался её открыть, но даже с его магией у него не получилось.       — Судя по всему, её в силах может открыть только она, — произнесла Зоя.       — Что о ней известно? — поинтересовалась Женя.       — Её зовут Лилиан.       Давид чуть бы не выронил склянку из рук.       — В чем дело?       — Как она выглядит? — заикаясь спросил Костюк.       — Ты её знаешь?       — Возможно, просто тёзки.       — Короткие темные волосы, маленький нос.       Назяленская жестикулировала. Образ той девушки она запомнила хорошо.       — Глаза зеленые, — добавил Николай.       Зоя кинула на него взгляд.       — Что? Я тоже хорошо запоминаю людей.       — Особенно, когда они красивые и замешаны в криминальных делах?       — Забавно, что ты нашла её симпатичной. Ты готова была ее убить.       — Лилиан…       Их перебил голос Давида.       — Так это она.       — Ты её знаешь? — спросила Женя. В ней начали просыпаться нотки ревности.       — Странно, что вы о ней не слышали. Лилиан Фрей. Говорили, что она могла бы стать лучшим фабрикатором, если бы попала сюда. Но она решила сбежать. О ней не было слышно уже как три года, но раньше…       — Неужели она и правда была так хороша?       — Говорили, что она могла любое вещество взмахом руки растворить до мельчайших атомов. Даже ходили слухи, что Лилиан может вытянуть… — Давид запнулся.       — Что? — Николай даже пододвинулся ближе к фабрикатору.       — Вот, почему ведьма сказала вам разыскать её. — Глаза Костюка округлились.— Говорили, что Лилиан может вытаскивать любую силу из Гриши. Даже мерзость.

***

      Балакирёв. Город спал — в окнах было темно, на улицах — тихо. Иногда за стеклами мелькал огонек лампы.       Лия не знала, как оказалась в этом городе. Но она точно знала, что должна быть здесь именно в этот день. После той необычной встречи в Сикурзое девушка поняла, что это будет не их последняя встреча. Она не знала, кто это, но точно знала, что эта троица была связана со всем, что происходит сейчас в мире.       Лия никогда не оставалась долго на одном месте. Она любила путешествовать и бродя от одного города к другому, она многому научилась. Фрей стала сиротой слишком рано, хоть ей и было 19. Она очень любила своих родителей, но из-за вечных разногласий насчет ее решения не ехать в Ос Альту, принесло некий раздор в её семью.       В девять она уже пряталась от солдат у родственников, разбросанных по всему миру. В 15 она уже сама, по своей воле, выбрала жизнь бродяги. То, что Давид Костюк говорил про её способности, было правдой. Она действительно всё это могла, но это доставляло ей ужасную боль. Особенно после того, как в 17 она попыталась уничтожить часть Каньона.       Тогда Лилиан уже знала, на что способна. Она подошла к самому краю Каньона. Вначале у неё получалось. Она смогла вытянуть немного мерзости из Каньона. Темные струйки плавали меж её ладоней. Тогда Лилиан почувствовала, что из носа течет кровь, а мышцы начинают слабеть. Ей удалось уничтожить только самую маленькую часть той мерзость, что она вытянула. С тех пор она пробовала еще раза три, но ничего не выходило.       Великие ученые, которые были на тот момент, говорили, что, судя по всему, это самый могущественный Гриша за последние сотни лет. Правда, это не подтвердилось, потому что никто не мог выследить или изучить Лилиан.       У Фрей не было никакой цели. Раньше это было уничтожение Каньона, но за неё это сделала Алина Старкова — Заклинательница Солнца. Сейчас же, она просто бродит по миру.       И даже сейчас, когда в Балакирёве уже была глубокая ночь, Лия просто прогуливалась по улицам с предчувствием, что вот-вот что-то произойдет. И она не ошиблась. Обостренные магией чувства заставили Лилиан посмотреть вверх. Чудище, ужасно похожее на волькру, летело к центру города. Это заставило девушку ужаснуться. «Как это возможно?»       Отвести взгляд она смогла лишь тогда, когда услышала позади себя цокот копыт. Быстро нырнув за дом, она выглянула. Из-за свет в некоторых окнах она смогла разглядеть на лошади троих незнакомцев, двоих из них она узнала. Те две девушки, которые были тогда с парнем. Они мчались прямо за монстром. Лия, не задумываясь, побежала за ними, прячась за домами.

***

      На главной площади царила тишина. Лия увидела, как третий незнакомец и коротковолосая девушка взяли оковы и бесшумно спрыгнули с лошадей, следом скрываясь внутри здания.       Тишина вокруг казалась неестественной. У Зои возникло неприятное чувство, что за ней наблюдают, но никаких признаков жизни в лавках и других строениях, окружавших площадь, она не заметила.       Неожиданно в вышине, на уровне городских крыш, что-то шевельнулось. В небо устремилась тень; на фоне луны четко выделялись распростертые крылья. Лия поняла, что вторая незнакомка с длинными черными волосами – шквальная, так как та вскинула руки, намереваясь стащить монстра вниз, однако тот, сделав широкий круг, устроился на остроконечном шпиле колокольни.       Небо начало светлеть, и, если монстр вырвется на открытое пространство, его уже не поймаешь.       Сотворив несколько узких кругов для привлечения воздушного потока, шквальная раскинула руки дугой. Порыв ветра, ударивший сзади, подбросил её вверх. Она вытянула руку, и ветер швырнул её к щели между камнями — слишком резко и сильно.       Лилиан поняла, что, насколько бы эта шквальная не была сильна, одна она утихомирить монстра не сможет. Также она поняла, что это они делали не раз. Лие всё равно больше нечего было делать. И она точно знала, что предчувствие её никогда не подводит.       Девушка быстро забежала в здание и спряталась за одной из колонн, откуда её не было видно. Плюс, ещё темнота позволяла ей скрыться.       Во тьме над карнизом блестели глаза монстра. Лия разглядела его силуэт. Голая грудь, рваные штаны сползли на бедра. Длинные когти на ногах цепляются за перекрытие крыши. «Человек?!» Она знала, что волькры были когда-то людьми, но, чтобы волькры, которые любили превращаться обратно в людей? Никогда.       Послышался низкий, утробный рык, от которого, казалось, завибрировали половицы. «Да еще и голодный волькр. Этим ребятам точно понадобится помощь». И что-то Лие подсказывало, что монстр избрал шквальную в качестве жертвы.       Зоя вскочила на ноги и зашипела от пульсирующей боли в плече. Вывих, если не перелом.       — Николай, — строго сказала Зоя.       Лия будто забыла, как дышать. «Какого?!»       Утробное рычание стихло, затем возобновилось, став еще более громким и угрожающим.       — Николай, — повторила она еще строже, не допуская ни малейшей неуверенности в голосе. — Спускайся!       «Николай Ланцов?»       Испустив очередной рык, монстр фыркнул, почти усмехнулся. И, не успела Зоя сообразить, что это может означать, кинулся на неё. Назяленская выбросила вперед руку, и шквал ветра смел ужасное создание, но сегодня Зоя действовала вполсилы. Николай отлетел назад и лишь слегка ударился о стену. Он явно заметил ее слабость, понял, что она ранена.       Монстр потянул ноздрями воздух, напряг мускулы. Будто что-то учуял, или кого-то.       — Толя! — позвала шквальная двух незнакомцев. — Тамара!       Монстр снова атаковал. Лия боялась показываться. Боялась, что ее могут узнать и наказать за все ее преступления, ведь это же король Равки!       Зоя нырнула вправо и вскрикнула, ушибив больное плечо о черепицу, но тут же вскинула левую руку, вложив в нее всю свою силу и призывая бурю. Ветер ударил в колокол, раскачивая гору металла. Массивный язык стукнул в стенку колокола, гудящий звук эхом отозвался в голове Лии. Замедлившись, колокол прогудел во второй раз, значительно слабее.       Зоя поползла к стене. Монстр двинулся к ней. Низко присев, он бесшумно крался по черепичным плиткам с какой-то зловещей нечеловеческой грацией. И тогда Лия смогла разглядеть лицо монстра. Да, тогда внешность явно была изменена, но сейчас… Она точно помнит картинки, на котором был изображен молодой король. Изящные черты лица не изменились, но глаза были совершенно черными. Похожие на тень крылья подрагивали.       — Николай, — твердо произнесла Зоя, — я очень сильно рассержусь, если ты попытаешься меня сожрать. Ты ведь знаешь, на что я способна в гневе.       Губы демона растянулись в ухмылке — по-другому это не назовешь, — обнажив лезвия клыков, поблескивавшие в темноте, словно осколки обсидиана. Кем бы ни было существо, что приближалось к шквальной, это не был король Равки. «Король шрамов, так его прозвали после битвы с Дарклингом. Так вот, какие шрамы оставил ему Еретик».       — Капитан, — сделала Зоя еще одну попытку, — Штурмхонд…       «Значит слухи правдивы. Штурмхонд — это действительно Николай Ланцов».       Никакого эффекта. Монстр подбирался все ближе.       Где-то внизу хлопнула дверь. Два незнакомца? Какая разница, всё равно не успеют.       Назяленская снова вскинула руку. Ветер бил в грудь монстра, но когти прочно цеплялись за деревянные половицы, и он продолжал двигаться вперед, прижав крылья, не сводя с Зои хищного взгляда.       «Давай же, помоги ей».       Одним ударом демон отбросил здоровую руку Зои. Ветер тут же стих, и монстр широко расправил крылья. Произнес:       — Зоя.       Лия вздрогнула, как и шквальная. Демон разговаривает? Это невозможно! В ужас, однако, Фрей привела не столько человеческая речь, раздавшаяся из его уст, сколько голос — мягкий, прохладный и гладкий, как стекло, такой знакомый. Его голос она не забыла с их первой встречи.       Существо открыло рот, сверкнули зубы. Демон схватил сопротивляющуюся Зою за волосы и резко дернул назад. Она поняла, что монстр намеревается прокусить ей горло. Его губы уже щекотали кожу на ее шее.       Но не успел монстр проделать задуманное, как в него прилетело чем-то тяжелым. Монстра откинула далеко назад от Назяленскай. Из тени вышла Лия. Что-то тяжелое был кусок пола с землей, который она вытащила с помощью сил.       Зоя быстро подскочила, заметив старую знакомую.       — Приветики, давно не виделись.       Фрей подмигнула шквальной и улыбнулась, но её внимание вновь переключилось на монстра.       Дверь распахнулась, и на колокольню ворвалась Тамара, следом за ней — Толя. Лия разглядела в них близнецов. Сверкнули топоры. Один угодил монстру в плечо, другой — в крыло. Злобно оскалив клыки, существо развернулось. Толя вытянул руки в его сторону. Ноги монстра подогнулись, он снова зарычал, но всё же продолжал надвигаться на четверку.       — С каких пор король Равки превращается в монстра? — чуть бы не крича, спросила Лия, готовясь атаковать.       Зоя не ответила. Она была в ужасе.       Монстр шел медленно из-за направленной в его сторону магии Толи.       — Ладно, сейчас кое-что попробую. Продолжай замедлять его сердце, – прокричала Лилиан.       Толя уставился на незнакомку. К нему подключилась Тамара, которая тоже выставила руки вперед и начала помогать брату.       — Два сердцебита, шквальная и король Равки, хорошая компания, — выдохнула Фрей.       Она закрыла глаза и сосредоточилась, расставляя руки в сторону, а потом сделав резкий хлопок, она направила ладони в сторону монстра. Король отлетел далеко назад, ударяясь об стену и сползая по ней на пол.       Зоя с трудом подошла к Николаю, прижимая к груди вывихнутую руку и глядя на распростертое перед ней существо. Когти его втянулись, черная сетка вен поблекла и растаяла, крылья словно растворились в темноте. На полу колокольни лежал король Равки — в крови, с растрепанными золотистыми волосами и совсем юным лицом.       Близнецы посмотрели на незнакомку.       — Тебя зовут Лилиан? — спросила Тамара.       Фрей кивнула и подошла к Зое, не отводя взгляда от Николая.       — Ты в порядке? — спросила Лия у Назяленскай.       — Да, — солгала девушка.       — Мы сами пригласили гостей со всего света посмотреть на этот кошмар, — покачал головой Толя. – Посмотреть, как король превращается из человека в кровожадного монстра.       Лия посмотрела на него, а потом вновь на короля.       Набрав побольше воздуха, Зоя резким движением вправила вывих, подавив приступ тошноты, накативший вместе с болью.       — Мы должны его вылечить, — промолвила Назяленская, повернувшись к Лие. — Иначе Равка падет. Ведьма сказала, что ты поможешь.       Но Фрей ещё не понимала, как сможет помочь королю Равки избавиться от демона, сидящего внутри него. Но это было несомненно очень интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.