ID работы: 11613917

Al otro lado de las montañas

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 126 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Наступление. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— Простите за опоздание! Может, начнём с начала? — казалось бы, как можно смеяться в такой ситуации? Для кого-то подобное поведение было признаком сумасшествия. Пожалуй, половина людей на площади решили, что этот человек просто спятил, а иначе бы он не дразнил солдат, вооружённых до зубов. Другая же половина, в силу своего суеверия, предположили, что разгневали какого-нибудь призрака, однако лишь единицы верили в чудесного спасителя. В частности, это были Мирабель с Бруно. — Ну, чего уставились то? — после этих слов командующий окончательно рассвирепел, поднимаясь с колен и зажимая каким-то платком простреленную руку. Ему потребовалось ещё несколько секунд, чтобы найти источник этого раздражающе-насмешливого голоса, который раздавался эхом по площади и звоном в его ушах. — Они будут стрелять!!! Уходи!!! — Сам уходи! Чем я по-твоему тут занимаюсь, Бруно?! — Ну не знаю, может, ищешь неприятностей? — Я твой зад спасаю! Ну и остальных заодно, так что помогай! Мирабель, в отличии от дяди, быстро сообразила, что нужно вытаскивать Эли из пекла, но вот как это сделать… Анита научила девушку, что всегда нужно иметь план, даже на самые мелочи, так что Мира больше не ходила напролом. Вот только её учитель сама любила нарушать собственные правила, говоря, что у неё в запасе ещё несколько жизней. Смысла этой фразы Мирабель долго не понимала, пока однажды не спросила напрямую. — Почему вы говорите, что у вас девять жизней? — Потому что меня не так уж и просто укокошить. — отрезала женщина, но такой краткий ответ не удовлетворил любопытства Мирабель. — Да, но что это значит? Почему именно девять? — Ну, знаешь, так говорят люди за горами. Это что-то вроде мифа или легенды… В общем, в некоторых странах считают, что кошки имеют девять жизней. Поэтому они не умирают, когда падают с огромной высоты, или когда за ними гонится стая собак. В один из тех моментов, когда всё висит на волоске, отнимается одна жизнь. Вот и получается, что кошка умирает лишь когда истратит все свои «попытки». — Правда? — Нет… а может и да… Кто знает. Но это не важно, просто выражение прижилось в народе. — Интересно… А если это действительно правда, сколько у вас их осталось?... — Кого? — Ну, жизней. Вы сказали, что и у вас их девять. — Знаешь, после всего, что я пережила, может у меня их больше и нет. Я столько раз попадала в смертельные передряги, что наверное должна была уже давным-давно отойти на тот свет… Видимо, удача меня любит, а может и правда у меня есть эти девять жизней… или были. После этого разговора Мирабель решила, что у мисс Кобальеро и правда больше не осталось запасных «попыток», ведь в видении она должна была погибнуть. А может всё обойдётся. Это обдумать девушка не успела — мисс Кобальеро как-то неожиданно перевела тему на домашних питомцев. В итоге они в тот день пол часа проговорили о кошках, собаках, хомячках и прочей живности, и Мирабель даже захотела выпросить у бабушки домашнюю свинку… ну, хотя-бы морскую… С другой стороны, у Антонио и так полно зверья, которое частенько действует Альме на нервы, а значит ещё одно пушистое создание женщина точно не захочет. Автоматчики подняли оружие вверх, наводя и целясь в чересчур уж нахальную мишень, что посмела вот так просто напасть на офицера, хотя вообще-то он начал первым. Но кого это волнует? Уже через мгновенье пули громко стучали по крыше, пробивая черепицу, но каким-то чудом не задевая Аниту. Та, в общем-то, особо и не уклонялась. — Ну, чего же вы?! Постарайтесь получше! — женщина даже театрально зевнула, будто бы ей стало скучно, и снова продолжила привлекать внимание своей, уж чересчур пофигистской, лыбой до ушей. — Что она делает? Они ведь сейчас погонятся за ней! — Не волнуйся, дядя, пока всё идёт как надо. Лучше помоги мне забрать Эли, а то её снова могут взять в заложники… — Бруно не понимал, чего добивается Анита, но верил ей. Верил и надеялся, что подруга знает и осознаёт риск. Ещё раз встревоженно кинув взгляд на крышу, мужчина переключился на взволнованную толпу, а затем и на Элисию, которую вновь попытались схватить. Он уже сам не понял как, но подбежал к девушке за долю секунды. Даже Мирабель присвинула, видя, как ловко её дядя буквально выхватил юную Манзано из лап негодяев и скрылся в толпе. Солдаты опомнились лишь через несколько секунд, но командир отвлёк их другим поручением. Мирабель, к сожалению, не знала их язык, но смысл всё-же уловила. Очевидно, что немцев послали за Анитой, по крайней мере, большую их часть. Оставшиеся взяли людей в кольцо, словно голодные хищники, и направили оружие прямо на их головы. Бруно, в прямом смысле, оказался с дулом у виска, то есть пойманным в ловушку, но зато он помог воссоединиться Элисии с её родителями. — Эли?! Эли?! Цела?! Ты цела?! Покажи!!! Руки, ноги… они тебя не ранили?! — Тереза тотчас подскочила к дочке, осматривая её с ног до головы и попутно обнимая. Да, Эли, хоть и вела себя храбро и достойно, сейчас просто не смогла сдержать нахлынувших эмоций. Конечно же ей было страшно… не верилось что всё так закончится. А ещё было страшно за отца и мать, за друзей, за Камило и всех, кто сейчас здесь… Было так страшно умирать. Умирать просто не хотелось, только не сейчас. Все планы, все мечты… она ведь так и не рассказала родителям о своих интересах, так и не реализовала в жизнь свои изобретения. Что бы было, если бы Анита не успела?... Да и Бруно. Он ведь тоже спас её сейчас, но вдруг бы не получилось? — Спасибо, дружище! … спасибо… — Виктор впервые плакал на людях, впервые показал свою настоящую мягкость, что очень напугало предсказателя. Он тут же присел на корточки и принялся успокаивать растрогавшегося отца, который просто обнимал и не хотел отпускать свою дочь. И когда Виктор сказал, обращаясь к Бруно «спасибо», тот просто не поверил своим ушам и окончательно смутился. Но нет, это ему точно не померещилось. После того, как сеньор Манзано более-менее успокоился, он крепко так, по-братски обнял Бруно, отрывая его от земли. Бедный провидец кряхтел, но старался не делать лишних движений, чтобы ничего не испортить. Даже когда спина захрустела от такого напряжения, он промолчал, но кинул умоляющий взгляд на Терезу с Эли. Те лишь захихикали, видя такую милую картину, вот только Бруно было не особо смешно. Бедняга чуть не задохнулся, но всё же Виктор вовремя его опустил. — Отныне ты званый гость в нашем доме! Приходи, когда захочешь. — Ого… и вам… то есть, вы тоже п-приходите… Ладно, мне пора, спокойной ночи… дня… Пока! — Стой, мы же окружены! Как ты собираешься уйти? — Эли встревоженно оглядывалась вокруг, ожидая какого-нибудь нападения, но солдаты стояли смирно, а вот Бруно — нет, и это тоже её тревожило. — Не знаю, но я должен помочь Аните. Она там, совсем одна… Мне нужно выбраться! — Мирабель обо всём позаботится, а тебе лучше не рисковать, дружище. — Мира и правда оказалась снаружи этого кольца, и скорее всего уже мчалась на помощь к мисс Кобальеро, но всё равно Бруно было не спокойно.

***

По джунглям было уже не так легко передвигаться, как прыгать с крыши на крышу, словно какой-нибудь ниндзя, но пока Анита справлялась. Однако ветки так и норовили сломаться под ней, угрожающе треща, а лианы одна за другой рвались, подставляя женщину под удар. В паре десятков метрах, внизу, бежали солдаты, изредка стреляя в неё, но конечно же промахиваясь. В итоге погоня продлилась не долго, а всё потому, что впереди оказалось ущелье. Анита, спрыгнув на землю, оказалась у самого края, а сзади уже послышались голоса. Мгновенье, и её вновь окружили. Да уж, впереди стена, позади — погоня… Что-то срочно надо выдумать! И, следуя своему непредсказуемому характеру, Анита, без доли сомнений, спрыгнула вниз…. Никаких уступов, никаких парашютов не было. Шансов выжить — тоже. Так решили и немцы, и, довольные собой, уже собрались вернуться в город, но не тут то было. Одного за другим солдат сначала обвило, а затем утащило в кусты что-то длинное и зелёное, прямо как в фильмах ужасов... Кто-то решил, что это питон-мутант, но когда бедняг подвесили вверх ногами над землёй, стало понятно, что это не животное… И вдруг, будто бы всей этой неразберихи было мало, из-за дерева показалась Анита, целая и невредимая, а за ней и Исабела, которая благодаря дару сделала внутри ущелья что-то вроде сетки из лиан, в которую намеренно упала женщина. На этом немцы, обвитые коконом из лиан и стеблей, окончательно решили, что ударились головой при падении на землю. — Спасибо, что не подвела. — Рада помочь! Что дальше? — Камило, твой выход! — Анита крикнула куда-то наверх, откуда, собственно, вскоре и появился паренёк, словно какая-то обезьяна.

***

Примерно двадцать часов назад. Все «знающие», кроме Бруно, собрались в небольшом кафе, дабы обсудить все тонкости и нюансы плана. Конечно, Альма не сразу доверила Аните его составление, по привычке командуя и предлагая свои варианты (не очень удачные), но немного погодя, всё же прислушалась к советам. На их основе, всеобщем воодушевлении и опыте старших, и была составлена следующая стратегия. —… если план «А» не удастся, мы перейдём к стремительному наступлению, однако сначала нужно подготовить некоторые детали. — План «А» — это ведь дипломатическая встреча? И в случае, если поговорить не удастся, мы будем действовать более агрессивно... Разве это не усугубит ситуацию? — Хорошо, Джульетта, может тогда у тебя есть предложения получше, как вытурить из нашего дома захватчиков-садистов? — Н-нет, я просто хотела уточнить, нет ли другого выхода… Эх, ладно. Что дальше, Ани? — Тьфу, сбила с мысли. О чём это я… — О плане «В». — Да это понятно! Так… А, точно. Начнём с того, что нужно разделить вражеский отряд на более мелкие группы, а затем неожиданно их атаковать. Для этого подойдёт закрытая местность, вроде города, но там мы бойню устраивать не будем, чтобы никого не ранить, так что остаются только джунгли. Далее, после удачного захвата, мы заставим их наложить в штаны и… — Анита, тут же дети! Выражайся нормальными словам. — Да, да. Привычка с фронта, но не суть. Самое главное — захватить офицера, или кто у них нам будет за главного…. Тогда в игру вступит Камило. — Стоп, а я там зачем? Одной мамы хватит, чтобы положить сразу несколько групп ударом молнии, так зачем нам эти сложные…. — Самый умный что-ли?! Во-первых, они скорее всего помрут от такого напряжения, а мы этого не хотим, ну и во-вторых, пропавших солдат начнут искать. Придёт ещё больше народу извне, и тогда нам всем точно полный пи… — Анита! — Да всё, молчу. — Джульетта в который раз уже посмотрела на подругу выжигающим взглядом, будто та принесла бешеного опоссума. Таким взглядом удостаивались только провинившиеся в чём-то дети, но и на взрослой женщине он вполне сработал. Опять. — Так, значит, Камило! У тебя особая роль! Не подведёшь? Парень нервно и громко взглотнул, будто ему предлагают сразиться с чемпионом мира по боксу. По правде говоря, он так и подумал. Камило искренне предполагал, что Анита пошлёт его биться с немцами в одиночку, и когда озвучил вслух свои опасения, получил в ответ лишь громкий смех окружающих. — Ладно вам, это не смешно! Вот мне совсем было не весело… — Да ну, ты правда думал, что пойдёшь на убой? Я же уже сказала, что мы не будем прибегать к насилию… ну, я постараюсь, по крайней мере. Мы возьмём их хитростью! Ты должен будешь обратиться в командующего, когда мы его поймаем, и приказать солдатам возвращаться назад от его имени. — Ч-чего? А это не слишком рискованно? Вдруг меня раскроют? — Думаешь, они решат, что в их командира превратился какой-то пацан? Если да, то эти люди поехавшие на всю голову! Никто в здравом уме не заподозрит абсолютно ничего! — Ну раз так… Ладно, я готов! Что дальше, мисс Кобальеро?

***

Наше время. Как вы поняли, пока что всё шло хорошо. Исабела всё это время поджидала солдат в засаде, а когда Анита, в виде приманки, наконец привела их, выполнила свою часть работы. Но к сожалению, среди всех этих людей главного не оказалось. Пришлось снова тащиться в город, чтобы Камило мог запомнить, как выглядит его цель, а затем превратиться в неё и подделать голос. — Этот? — Ага. Хорошо видишь? — Нормально, думаю, всё получиться. — Тогда нужно подать сигнал Пеппе. — Анита, сдержав порыв окончательно пристрелить офицера, выпалила из своего револьвера в воздух, что и было условленным сигналом. Конечно, солдаты тоже слышали громкий хлопок, и потому пришли в боевую готовность, но вот что конкретно ожидать от этого места, они не знали. И ожидали они всё что угодно, но только не туман. Густой, непроходимый, похожий на плотную вату, из-за которой увидеть что-то дальше собственного носа представлялось нереальным. Он налетел откуда ни возьмись, так быстро, что стало даже как-то жутко… И не зря. Незаметно для солдат, все жители тихо сбежали с площади, а после этого они и сами вдруг стали пропадать в пелене. Один за другим. Это и правда походило на кошмар без конца и края. Бедняги были в полной панике. Ещё бы, ведь их не предупреждали, что против них будет сама природа. И автоматами против этой чертовщины не повоюешь… В конце концов очередь дошла и до командующего, что прятался за спинами двух солдат, которые в следущий миг скрылись с его глаз. Что-то затянуло их в туман, а затем послышались глухие удары… Думаю понятно, что там бились старшие сёстры Мирабель. Исабела обезоруживала, а Луиза — вырубала. И работа шла складно, даже лучше, чем ожидалось. Может, зря они волновались насчёт войны? Оказалось, что бить мужиков очень даже просто и немного приятно. У Исабелы уже, по крайней мере, был в этом опыт. Однако, не долго на море солнце сияло. Всё таки немцев и правда пришло очень много — они просто начали давить девушек числом, выскакивая то с одной стороны, то с другой. В конце концов, использование дара сильно изматывало. Через минуту стало тихо, и запыхавшаяся Исабела уже было решила, что всех переловила, но в ту же секунду прямо над ней пролетела пуля, а затем ещё одна и ещё. Солдаты затаились, нашли друг друга в тумане, а затем начали вслепую палить по всему, что издавало хоть какие-то звуки. В этой неразберихе они застрелили нескольких своих товарищей, но, к счастью, пока не задевали девушек. Вне облака густого тумана вскоре поняли, что что-то пошло не так. И Джульетта сразу же побежала на помощь к дочкам, но Анита удержала её, предлагая себя в качестве спасателя. — Ты тут нужнее, следи за горожанами, а я там как-нибудь сама… — Нет, стой! Погоди, возьми хоть кого-то с собой! Ты не можешь идти одна!... — но уже было поздно. Женщина растворилась в тумане, оставив Пеппу, Камило и Джульетту наедине с их страхами и опасениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.