ID работы: 1161392

Сто один способ распознать ЙАшку, или Срыв покровов для самых маленьких

Статья
G
В процессе
1047
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 330 Отзывы 204 В сборник Скачать

Костыли. Часть четвертая. Как правильно писать слова из трех букв.

Настройки текста
Примечания:
Тремя буквами. Это если кратко. Подробности чуть ниже. О попытках ЙАшек говорить «витиевато» и «изысканно» можно разговаривать часами. Витиевато и изысканно, но почему-то всегда матом. Например, фраза «Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган,» — замечательная шутка, которую можно разместить на стеночке в соцсети, как прекрасное завершенное произведение. Однако, будучи вставленной в диалог, та же фраза становится ссылкой на главу «Йумор» данной статьи. Причина? Смысл ругательств — обидеть, разозлить, шокировать и прочая. Обобщая — эмоционально вовлечь. Может быть «прошу, не трогайте оголенный провод, ваша милость» звучит красивее, чем «съеби, а то ебнет», но второе действует сразу на спинной мозг, минуя головной. Что весьма полезно, если цель — не поупражняться в красноречии, а не дать идиоту убить себя током. Примерно по этой причине на предупреждающих знаках обычно не бывает украшений в стиле барокко. Далее. «Изысканная» речь Героинь и Героинов обычно являет собой не вкусный литературный стейк, а окрошку из старославянской лексики и лексики века эдак девятнадцатого, приготовленную на отвратительном кефире канцеляризмов, испортившемся еще в прошлом веке. Чтобы не быть голословным: «Обвиняемый насильно поместил свой мужской половой орган в женские половые пути потерпевшей,» — говорит прокурор, забывший слово «изнасилование». «А он взял и вставил ей уд срамной по самые мудя,» — рассказывает не особенно культурный крестьянин (не важно какого века). А как бы сказал то же самое дворянин? Никак. Слишком он воспитан для этого. Вместо этого он бы заявил примерно следующее: «Как же жаль бедную вдову Энскую. Хорошо хоть барон помогает ей пережить утрату.» Внимание: три приведенных выше примера не взбалтывать. И не смешивать. И вообще, они должны оказаться в совершенно разных рассказах. И, да, ум персонажа должен демонстрироваться не количеством изученных им архаизмов. Если умному человеку потребуется послать кого-то нахуй, он, вероятнее всего, сделает это словами «иди нахуй».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.