ID работы: 1161392

Сто один способ распознать ЙАшку, или Срыв покровов для самых маленьких

Статья
G
В процессе
1047
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 330 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть условно четвертая. Самое главное

Настройки текста
Что же самое главное в работе? Нет, не персонажи, не сюжет и даже не красивое название — всего этого может и не быть. Главное — комментарии. Там, под текстом работы. Ради них все и делается. Комментарий есть прямое выражение читательской заинтересованности, а не лайк. Можно жмякнуть на красивую зеленую кнопку просто потому, что понравился смайлик в шапке, а комментарий — доказательство того, что человеку не жалко тратить свое время на ваше творчество. Итак, как не надо писать комментарии. 1. +1 Это то, что раздражает и обижает автора (во всяком случае данного конкретного) больше всего. Личный опыт: под одной из самых милых авторскому сердцу работ кто-то оставил свое мнение (в не очень-то развернутом виде), а следующие пять представляли из себя цитирование предыдущего с припиской «+1». Не надо так, сукины дети. У комментария тоже есть кнопка «нравится», нажмите ее, если согласны. Не надо обманывать автора, который видит заветное оповещение, открывает «обратную связь», рассчитывая увидеть там хвалебный дифирамб или критический отзыв, а находит палочку без ноля. Пиздец Развернутое пояснение излишне. Такие каменты может себе позволить только Тёма. Все супер!!!)чмок С предыдущим вариантом его роднит информативность. Автор, увидев такой отзыв, не поймет, что именно у него «супер», а что ему надо исправлять. Хочется просто похвалить — похвалите любимого персонажа, процитируйте лучший по вашему мнению фрагмент или что-то в таком духе. Так будет понятно, что вы таки прочитали текст не по диагонали, а это уже очень много. Парламент — не место для дискуссий Комментарии — место для дискуссий. По теме работы. Остальное отправляйте, пожалуйста, личными сообщениями. Особенно неприятно, когда под твоей работой два читателя начинают переписываться на посторонние темы. Таких хочется банить. Таких и банят обычно. И, на закуску, А загляните-ка сюда: фыкбук.нет/мудака/хуже/меня.хтмл Рекламе и саморекламе в комментарии к чужой работе не место. Хотите показать, что чукча — тоже писатель? Скажите, что на такую-то тему писали. Лень перепечатывать в отзыв текст своей работы? Воспользуйтесь копипастом (это просто!) или, черт побери, укажите название работы. Тот, кому надо, сам найдет. Простенькие и обыденные советы, правда? Ничего нового. А теперь возьмите и прочитайте последние полсотни своих комментариев, и напишите сюда, сколько раз вы этот куцый список правил нарушали. Да, это домашнее задание. Приз тот же — критический анализ нескольких работ. Да, отказаться от приза можно. Ах, да. Чуть не забыл. Подписываться под комментарием имеет смысл, только если вы делите профиль с кем-то и не хотите, чтобы вас путали. Соответственно, писать в комментарии что-то постскриптум абсурдно, ибо «постскриптум» означает «после подписи». И, нет, постскриптума в хорошем тексте быть не должно. Пишут его только если автор уже написал текст, подписался и вспомнил, что забыл сказать что-то важное, а исправить или переписать текст заново либо невозможно, либо лень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.