ID работы: 1161392

Сто один способ распознать ЙАшку, или Срыв покровов для самых маленьких

Статья
G
В процессе
1047
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 330 Отзывы 204 В сборник Скачать

Йумор. Часть первая и последняя

Настройки текста
Перед новой частью — небольшое пояснение: Великий Высмеиватель ЙА — ЙАшка, поменявшая пищевую стратегию на хищническую и производящая полные тонкой иронии статьи про ЙАшек и невероятно смешные пародии на работы ЙАшек. Более полная информация будет сообщена позже в соответствующей части. Йашный йумор — второй по надежности детектор ЙА-работ, по точности уступающий только Героиням. Нельзя, конечно, говорить, что йумор однообразен — способов создания комического момента у уважающего себя аффтора аж несколько. Но их немного, и они, как и любые элементарные частицы, легко поддаются классификации. Итак, Художественное притягивание за уши Тут все просто: берем боянистый анекдот с просторов Башорга или из унылого паблика ВПашке, а затем, прилагая колоссальные усилия, натягиваем канву повествования на окаменелость. А завернутый в марлю валун на ровную гладь повествования не похож ну ни разу, и все попытки смешно пошутить похожи на танцы вокруг тотема, сопровождаемые молитвами Евгению Вагановичу¹. Пример — попытка написать фанфик по бывшему когда-то смешным анекдоту «Та единственная спит дома — вламывайтесь в квартиры» Художественное поливание окружающей действительности говном Заливание всего и вся сарказмом — прием популярный, у каждого автора есть по парочке убернигилистов, смешивающих действительность с грязью (конкретно в уютном Пандемониуме живет нигилист-супермаг Октавий из фика «Телепат»²), тут дело не в количестве, а в качестве. У автора сатира получается похожей на мазут — черная, и не отмоешься, у аффтора же — см. подзаголовок. Особенно много «сарказма» (применительно к шедеврам йуных дарований я даже слово «сарказм» написать не могу, не взяв его в саркастические кавычки) в диалогах-перебранках Героини и козла-под-личиной-которого-скрывается-Героин. Теоретически, такая «ссора» должна дать понять, что Героиня и как-бы-не-Героин друг друга ненавидят и ТП т.п., а на деле — «яростные словесные выпады» — просто музыка! Конкретнее — ноты «Собачьего вальса», доносящиеся из ближайших кустов. Также этим видом искрометного йумора не брезгуют пользоваться Великие Высмеиватели, обращающее оружие ЙАшек против его создателей. Эти пользуются йумором так же неаккуратно, из-за чего нередки летальные исходы вида «Профиль этого автора был удален за неоднократное нарушение правил». Художественный стеб «от лица аффтора» Выражается в зачеркивании каждого второго слова в предложении в ожидании ниспослания комического эффекта свыше (создать его самостоятельно аффтор не способен по определению). Как и предыдущий способ, этот — палка о двух концах, в руках умелого автора превращается в смертоносное сатирическое орудие, в руках аффтора — в грабли, на которые несчастный субъект наступает с упорством, достойным лучшего применения. Обычно «смищной прием» перенимается от пожавших на ниве юмора куда большие урожаи коллег, иногда — с Лурка (где неумеренное употребление зачеркиваний aka страйкоебство тоже не особо ценится). Аффторята, правда, не знают, что юмор не всегда появляется там, где зачеркнутый текст противоречит незачеркнутому, и что зачеркивать целиком несколько абзацев — что-то плохое. К тому же, сколь бы смешными «страйки» ни были, когда их масса превосходит критическую, они перестают смешить и начинают раздражать. Настоятельно советуем не пользоваться страйками чаще раза в три-четыре абзаца, а лучше еще реже. Автор, оставляй страйк лишь в том случае, если без него текст выглядит осиротевшим! И, наконец, Нехудожественное использование олбанского йезыга Так же как мамонты не вымерли, а ушли в Африку, падонки не исчезли бесследно — после того, как историческая родина, ЖЖ, была потеряна для их норота, многие из тех, кто раньше самозабвенно жжог, ушли в подполье пацтол, кто-то подался ф Бабруйск, а немногие смельчаки преодолели бескрайние просторы информационного вакуума и добрались до Фикбука, где обучили аборигенов своему странному йезыгу. Достойных креатиффов, правда, создано так и не было, и падонки то ли выпили йаду, то ли убились апстену. А извращенные олбанским аборигены остались. Ныне олбанским пользуются практически исключительно Великие Высмеиватели, стремясь великолепным знанием йезыга падонкафф показать восхитительно узкие горизонты своего сознания. Конечно, комический эффект достигается, но не при прочтении недокреатиффа, а чуть позже, при созерцании профиля, удаленного за троллинг. Возможно, существуют и другие, редкие и потому малоизученные виды аффторского йумора, и, возможно, когда-нибудь и они будут описаны, но точно не в этой статье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.