ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12: «Путеводительница»

Настройки текста
      Часть 12: «Путеводительница»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Анж пустил нас в свою квартиру, — потому что в гостиницу нас не пустили, — при условии, что мы ничего не сломаем и будем внимательно следить за Чернышом.       — Мне нужно кое-куда слетать, это не надолго, — с этими словами он выпорхнул с балкона, оставив нас.       — Н-да, — хмыкнул Зубатый, — здесь всё такое… Светлое. Аж глаза болят.       — Предлагаю посидеть на той большой… Подушке? — я указал на вытянутую подушку, размером больше, чем наш диван, — не хочу повредить что-нибудь.       — О’кей, — пожал плечами Гед.       Мы уселись на диване. Точнее Зубатый сел на край, а я, сняв сапоги, залез повыше. Черныш же остался на полу, упав на бок. Зевнул и, устроившись поудобнее, задремал, укутав голову крыльями.       Даже для Анжа она была большая, что уже говорить про нас. Сидя на высоте, я осмотрелся.       На столе был срач: скомканная бумага, сложенная в кучки, карандаш, а что там блестит? Я немного наклонился вперёд, щурясь. Вроде бы, это какой-то ножик. Скорее всего для заточки карандаша. Ещё там, в центре, стояла статуэтка из белого камня в виде летящей вверх змеи.       — Риель, — позвал меня Гед, — как думаешь, как быстро мы добудем слизь с пылью?       — Касательно призыва, — я съехал к Зубатому, — предлагаю взять перо у Анжа, если он согласится, конечно. А вот слизь с пылью… Надеюсь быстро. Но ты же помнишь, что мне нельзя использовать тут магию?       — Ага, держи, — он протянул мне кинжал, — хоть что-то у тебя будет.       Поблагодарив, я покрутил его у себя в руках. Длинное, тонкое лезвие блестело на свету. Кстати, я не видел солнце, неужели здесь постоянно день?       — Подержи его пока у себя, — я протянул кинжал обратно Геду, — всё равно у меня ножен нет.       — Так давай отдам, — Гед снял с себя ножны для кинжала и протянул мне их.       Приняв их, я нацепил на свой ремень и сунул туда кинжал. Сидя на краю, разглядывал свой посох. Интересно, а сам Салеум выглядит, как кормун или по-другому? Я поправил чёлку. На балкон кто-то приземлился. Мы с Зубатым и Чернышом уставились туда.       В комнату вошла девушка, — кормун, если точнее. Почему девушка? Ну, груди, — она была около двух метров ростом. Следом зашёл Анж. На девушке были инженерные очки, пояс с инструментами и книжка.       — Вот, я нашёл одну из путешественников, — объяснил кормун и сел рядом с нами на диван-подушку, — её зовут Джи.       — Когда ты, Анж, сказал, что у тебя странные гости, я не думала, что настолько, — она почесала горло, — что им нужно.       — Приветствую! — начал я, поднимаюсь, опираясь на посох. Гед лишь кивнул.       — О, так они ещё и разговаривают! — она присела рядом, тряхнув крыльями.       — Позвольте, — продолжил я, — нам нужно найти слизь воздушного слайма и светящуюся пыль.       — О-о-о! — Джи вздёрнула брови. — Ничего себе у вас задачи! — она засмеялась ухая.       — Джи, дело серьёзное! — Анж ударил её крылом.       — Ой, ладно, ладно… А что за дело такое-то?       — Наш мир в опасности, — вновь заговорил я, — тьма наступает и, чтобы спасти его, нам нужны будут пыль со слизью, о и да, Анж, можно будет потом взять твоё перо?       — Ну, можно, — он пожал плечами, — только позже.       — Мир в опасности… — Джи почесала подбородок. — А что у вас там за мир такой? Я могла бы взглянуть?       — Там душно, — хмыкнул Анж.       — Ты там был?!       — Да, слишком красочно и душно.       — Я, так-то, путешественник. У меня есть снаряжение. Хорошо, я помогу этим чудикам, — она указала на нас, — найти слизь с пылью. А чем платите?       Она, вздёрнув бровь, посмотрела на нас, тут её взгляд упал на Черныша.       — А это что за зверь?       — Дракон, — объяснил я, начиная рыскать по карманам в поисках какой-нибудь интересной безделушки.       Но я ничего не нашёл, а потому посмотрел на Зубатого. Он достал небольшой мешочек.       — Надеюсь этого хватит, — он протянул его Джи.       Кормун взяла плату и открыла его, высыпав содержимое на ладонь. Внутри мешочка были чешуйки Черныша.       — Ого, — она взяла одну из них и покрутила, рассматривая, — если из таких сделать ожерелье — оно может послужить самому королю! Ладно, дайте мне день на подготовку.       — Анж, мы можем подождать начало путешествия в своём мире? — спросил Гед.       — Ну да, — кормун вновь пожал плечами.       — Я с вами! — просияла Джи. — Узнаю, где находится разлом!       Мы покинули квартиру и отправились к колеснице. Всё то время, которое мы летели, Джи расспрашивала нас о нашем мире.       — А там на самом деле душно? — спросила она.       — Для нас нормально, — пожал плечами я.       — Ага, — она записала что-то в своей книжке, — ха, буду первой путешественницей, которая побывала в другом мире, пока другие летают по нашему! А насколько там красочно?       — Ну, можешь зайти, посмотреть, — хмыкнул Зубатый, — только смотри, глаза не повреди.       — Прекрасно! — она хлопнула книгой и поправила очки на шеи. — Побываю в другом мире! Анж, ты представь, а! Только ты и я!       Анж шумно вздохнул, потерев переносицу.       — Джи, успокойся! — он хлопнул крыльями. — Хватит болтать!       Кормун растеряно моргнула и обиженно опустила голову.       — Ладно, — буркнула она.       До острова, где был наш портал, мы долетели молча. Сойдя на траву, я подошёл к порталу, Черныш держался рядом. Джи подбежала к нам.       — Ого… — она осмотрела портал, крутя головой. — Вот это да…       — Вперёд, — Гед толкнул меня в портал.       В нашем мире теперь мне тоже казалось душно, аж голова заболела. Набрав полную грудь воздуха, я закашлялся.       — Оу! — я повернул голову, смотря на Джи. Она стояла и крутила головой, надев очки. — Вот это да!       — Давай обратно! — из портала высунулась голова Анжа, он жмурился. — Если нас увидят другие — будут проблемы!       — Аргх, ладно!       Джи запрыгнула в портал, сбивая Анжа.       — Пока! — крикнула она напоследок.       Воцарилась тишина. Гед шумно вздохнул.       — Предлагаю отоспаться, — сказал он.       — Ага, — я зевнул. Неужели перемещения между миров так выматывают?       — Но сначала еда.       Зубатый пожарил мелко нарезанное мясо и мы перекусили. Чернышу же досталась кость с мясом. Закончив с едой и умывшись в реке, я ушёл к себе. Стоило моей голове коснуться подушки, как я тут же провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.