ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13: «Роковая Встреча»

Настройки текста
      Часть 13: «Роковая Встреча»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Проснувшись, я понял, что за окном ещё ночь. Не знаю, что мной управляло, но я встал, оделся и пошёл вниз. На улице было прохладно, а луна в зените. Черныш, спящий на диване на веранде, не обратил на меня внимания. Что-то будто… Вело меня.       Я пытался остановиться или позвать Зубатого, но тело не слушалось меня. Я вышел за частокол, прикрыл дверь и отправился в лес. Почему я не могу остановиться?! Страх начинал окутывать меня. Я шёл по дорожке, а деревья нависали надо мной. Здесь тихо, даже совы молчали. Я вспомнил Анжа и Джи. Они ведь похожи на сов.       Я шёл около часа, пока ветки сверху не затрещали. По моему телу пробежали мурашки, когда я увидел как из-за дерева вышла худая высокая рогатая фигура. Глаза этого демона светились красным. С веток стали спускаться твари, которые тогда забрались на нашу территорию.       Они щёлкали зубами, явно желая откусить от меня кусочек. Фигура нависла надо мной, казалось, он был выше сосен. Я поджал губы. Мой мозг выдал единственное предположение: «Властелин Тьмы»…       Его когтистая холодная лапа легла на мою щёку. Какой же… Он… Противный…       — Неужели Манзан упустила какую-то магическую тварь?.. — проскрипел он.       О нет… Его когти слабо прошлись по моей шее. Я закусил нижнюю губу. Я не могу умереть.       — Так ещё и такой урод… — довольно прошептал Властелин. — Глаза разные… А тело… Кости да кожа… — я нахмурился. — Тебе не спасти этот мир… Мы следили за вами… Неужели вы и вправду думаете, что сможете найти Сеймура?..       Он гортанно захохотал. Этот смех можно сравнить с громом в ясном небе. Что ему нужно? Он поиграется со мной и убьёт?       Какой же. Он. Урод.       — Риель, скажи-ка мне, что вы сейчас делаете?..       — Мы хотим призвать ангела Сеймура, — ч-что?! П-почему я говорю? Нет! Заткнись, Риель!       — А как вы хотите это сделать?.. — Властелин Тьмы получал удовольствие от того, что мучал меня.       Подождите-ка. Ему это и нужно! Логично же, да? Хочешь, чтобы я страдал? Мой рот вновь сам открылся, но тут в затылок Властелина прилетели ледяные стрелы, и я получил контроль над телом.       Я развернулся и помчался назад. Твари зарычали и кинулись вперёд, по бокам от меня выросли каменные щиты. Всё будто происходит в замедленной съёмке. Я вижу, как сверкают зубы и глаза тварей, слышу вой Властелина. Я кричу. Кричу что есть мочи, надеясь, что Зубатый услышит меня.       Левую лодыжку пронзает боль. Я спотыкаюсь, но удерживаю равновесие и бегу дальше, хромая.       — Стоять! — воет Властелин Тьмы. Ноги на мгновение отказывают мне, но я отвожу руку назад и использую воздушный толчок, ускоряя себя и отталкивая тварей.       Я снова кричу. Пожалуйста, Гед, услышь меня! На глазах выступают слёзы, но и без них было сложно бежать. Из-за темноты и слёз картинка мутнела, и я часто спотыкался и боялся, что сверну не туда.       Это не может быть концом!

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Когда я проснулся, сразу понял, что что-то дома не так. Встав и одевшись, я выглянул в окно. Ориона и Скифа нету. Это логично, я же отдал их Каролин и Гуннару. Выйдя из комнаты, отправился к Риелю. Открыв дверь, я понял, что его нету. Не уж то сам встал? Вряд ли. Я ведь не слышал никаких звуков.       Обыскал весь дом и двор. Риеля нигде нету. Куда делся этот мальчуган?! Я гортанно зарычал. Черныш пихнул меня в ладонь, обеспокоено уркнув.       — Ты видел Риеля? — знаю, со стороны это выглядит тупо, но сейчас Черныш — единственный, кто может знать, где этот парнишка.       Дракон поднял уши, округлив глаза, и подбежал к двери. Риель ушёл? Зачем? Я подошёл и открыл дверь. Черныш указал мордой на улицу.       — Хочешь сказать, что Риель ушёл? — спросил я, на что получил слабый кивок и негромкое: «Ур-р».       Я опустился на колени и принюхался к траве. И почему я раньше так не сделал? Трава слабо, но пахла цветами и мятой. Передёрнув плечами, я немного изменился: ногти удлинились и почернели, а руки немного вытянулись, облегчая передвижение на четвереньках. Куда же ты ушёл, Риель? И главное — зачем?       Мы с Чернышом блуждали по лесу, пытаясь найти мальчугана. Поиски затрудняли цветущие здесь цветы и совсем слабый запах мяты. Через час мы вышли на полянку, где камни лежали двумя вытянутыми горками, а трава была будто причёсана к земле. Ещё здесь были обломаны ветки с верхушек деревьев и следы от лап. Стоп. Кровь. Я наклонился ещё ближе к земле, втягивая запах лёгкими. Риель. Он встретился здесь с кем-то и подрался… Какой смысл? Да ещё и так далеко от дома.       Черныш тоже обнюхал капли крови и огляделся, изучая местность. Я встал на ноги и поднял одну из веток. Ветку обломали так, будто сначала кто-то тяжёлый приземлился на неё сверху, а после отпрыгнул.       Я закрыл глаза и втянул воздух лёгкими. По-хорошему нужно обратиться к Анжу или Джи, но это опасно. Они не привычны к нашему климату, да, у них есть крылья, но они понятия не имеют об этом лесе.       Запахи и звуки окружали меня. Ориентироваться в лесу, чем в снежной пустыне, сложнее в несколько раз. Где же нудный след… Это птица. Это тоже… М? Нет, заяц. Белка… Скунс. А он тут откуда? Плевать. Всё не то! Я гортанно зарычал.       Из размышлений меня вывел рык Черныша. Я обернулся. На нас из лесу крались две твари, прямо как те, которые тогда пришли к моему дому. Они клацали клыками и хлестали хвостами.       — Это ведь из-за вас пропал Риель? — а ведь правда. Я совсем не обратил внимания на гнилой запах. — Тогда я выбью из вас информацию.       Я бросился на тварей и схватил одну за хвост, на вторую уже набросился дракон. Тварь зарычала и извернулась, пытаясь укусить меня, но я прижал её морду к дереву.       — А теперь-ка, если тебе хочется жить, покажи мне Риеля…       Я накрутил хвост твари на кулак, и она зарычала. Ну ничего, я знаю, как достать информацию из кого угодно, нужно только…       Тварь заверещала, когда я дёрнул её хвост вверх.       — Что такое? Больно? — я провёл языком по акульим зубам так, чтобы тварь видела их. — Я обеспечу тебе более быструю смерть, если покажешь Риеля.       Заложник заскулил, пытаясь указать лапой мне за спину. Я отпустил её морду, но продолжил держать хвост. Вторая тварь была уже мертва.       — Веди, — рыкнул я.       Тварь довела нас до озера, в центре которого был островок с упавшем деревом, а дальше растерянно посмотрела на меня. Поняв, что большего от неё не добьюсь, я одним движением руки сломал ей шею. Труп упал, опустив морду в воду.       — Риель! — прикрикнул я.       Тишина. Позвав его ещё раз, я услышал тихие, еле слышимые слова.       — Риель! — я вытянулся, пытаясь понять, откуда исходят слова. Черныш тоже замельтешил, крутя головой и обеспокоенно уркая. — Говори громче!       Из дерева высунулась тонкая бледная рука. Я поплыл к нему, наплевав на ледяную воду. Внутри дерева лежал побледневший и уставший Риель. Он, казалось, еле дышал.       — Что с тобой?! — я поднял его на руки. Он что-то пробормотал и потерял сознание.       Нужно срочно в город и плевать на всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.