ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14: «Планы В Строну»

Настройки текста
      Часть 14: «Планы В Сторону»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я сидел в больнице около палаты Риеля, выпив уже целый кувшин воды, Черныш сидел рядом. На дракона, да, смотрели, но когда узнали почему он здесь и как тут оказался, жаловаться перестали. Я даже не скрывал своих зубов, ведь бегал, ходил и сидел с приоткрытым ртом, а так всегда видно мои акульи зубы.       Из палаты вышел коренастый мужчина.       — Как он?! — начал я, вскочив с кресла. Другие люди, ждущие своих друзей, любовников и прочих, вздрогнули. Меня и Черныша боялись.       — В основном Риель Тафт цел, ничего его здоровью не угрожает, — у меня будто камень с души упал. Я обратно сел в кресло, криво улыбаясь, жив и будет жить… Как я рад, — но сильно заболел. Да и нога не в лучшем состоянии. Она опухла, но ампутация ему не грозит.       — Я могу увидеть его? — спросил я.       — Пока ему нужен покой, — покачал головой доктор, — пришлось дать ему успокоительного, ведь его мучили кошмары.       Я потёр лицо. Как же одновременно хорошо и одновременно плохо. Но что же с тобой, Риель, случилось?!       — Гед? — я открыл глаза. Передо мной стояла, немного наклонившись, Каролин. — Что случилось?       За спиной девушки я заметил Гуннара.       — Без понятия, — пожал плечами я.       — Предлагаю сходить в паб, — сказал Гуннар, протягивая мне руку, — выпивка поможет расслабиться.       Да-а, выпивка. Когда-то я пил. Много пил, но потом… Потом оставил, ведь понял, что теряю власть. Я провёл рукой по волосам. Шумно вздохнув, я покачал головой.       — Нет, не могу себе позволить, — ответил я, — если с Риелем за это время что-то случится — я себя не прощу.       — Может тогда глоток хотя бы? — шёпотом спросил Гуннар, присев рядом со мной и протягивая фляжку. Каролин села с другой стороны.       Хмыкнув, я сделал глоток. Большой глоток. Алкоголь обжог горло и желудок, а я лишь хмыкнул. Черныш уркнул, положив голову на колени Каролин.       — Ой! А-а-э, а что? — она подняла руки, не понимая, что делать.       — Не укусит, — негромко сказал я.       — А чего это он тут-то делает? — указал на дракона фляжкой Гуннар. — Не сожжёт ничего?       — Это дракон Риеля. Он искал его со мной, — пожал плечами я, — по лесу со мной бегал… Носились по лесу, как угорелые.       — А-а, — понимающе кивнул стражник, — а что именно произошло? Точнее, это, как искали-то?       — Утром проснулся, а на душе паршиво. Обыскал весь дом и двор, а Риеля нет. Потом почувствовал запах… И пошли с Чернышом в лес. Шли и шли, а после вышли на поляну, камни кучками лежат, трава причёсана, обломанные ветки и кровь. Пошли по следу крови, вышли на поляну с озером, в центре которого лежало поваленное дерево, а там, в дереве, лежал Риель… Подхватил его и помчался сюда… Всё как в тумане было.       — Волнуешься за него, — хмыкнул Гуннар, — а доктора уже что-нибудь сказали?       — Да, Риелю ничего не угрожает.       — Ты сказал про кровь, — сказала Каролин, — она принадлежала Риелю?       — Да, его, — я кивнул.       Может на меня так действовал алкоголь, может я просто хотел с кем-то поделиться своими проблемами… Не знаю я! Я тихо зарычал, оголяя зубы. С улицы послышались испуганные крики. Я поднял голову.       В зал вошла…       — Джи?! — от алкоголя не осталось и следа. Она была в тёмных очках.       — Привет! — она помахала рукой. — Анж, конечно, будет возмущаться, как мой брат, но я ведь путешественница.       Каролин, Гуннар и все сидящие тут сидели разинув рот.       — Меня хотели поймать, но я культурно всё объяснила. Чего ты тут-то сидишь?       — На Риеля напали, — кратко объяснил я. Лицо Джи вытянулось от удивления.       — Как? Кто? — она присела на пол рядом со мной.       — Тот, чьё имя у вас не рассказывают, — пожал я плечами.       — Ух! — она дёрнула крыльями, постучав когтём по подбородку. — Вот же ж напасть-то какая!       Она покачала головой.       — Ты её понимаешь? — шепнула Каролин, смотря на Джи.       — Да, — кивнул я, — при помощи этого браслета.       Джи осмотрела сидящих здесь людей, а после подпёрла рукой голову, задумавшись и сняв очки на шею.       — Кон бесится, — негромко сказала она, — он, как глава путешественников, хотел посветить поход сюда другому кормуну, а я смогла отстоять своё мнение.       — У вас там ещё глава есть?       — Конечно, — кивнула Джи, — да, он больше меня в три раза, но это не мешает мне спорить с ним.       — Серьёзно? Кон больше даже Анжа?       — Ага, чем старше кормун, тем больше. Дети в два раза меньше меня, но я не мелкая, говорю сразу. У меня миниатюрность просто!       Я криво улыбнулся. Джи похожа на Риеля своей наивностью. Только вот… Я вспомнил лицо Риеля: голубой и салатовый глаза. Татушки на ключице и слегка кудрявая чёлка. Я потёр переносицу.       Теперь я видел его, когда только нашёл утром. Усталый, испуганный, заплаканный… Трясся от страха, а когда поднял на руки, он разрыдался, обняв меня за шею.       Такой слабый, но смелый парнишка. Прямо как… Менно. Но он теперь великий и сильный. Надеюсь Риель станет таким же. Нет, я помогу ему стать таким же.       — Мистер Кляйн! — в зал зашёл тот коренастый доктор. — Мистер Тафт хочет вас видеть.       Я тут же вскочил и проследовал за доктором. Черныш, Каролин, Гуннар и Джи пошли за нами. Я зашёл в палату и быстро подошёл к кровати, где лежал Риель.       — Риель! — я тут же прижал его к себе, гладя по волосам. — Ты как? Нормально себя чувствуешь?

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я не понимал, что происходит. Зубатый прижимал меня к себе, спрашивал как я, а я… Я не понимал, что происходит. Просто разрыдался ещё раз, обнимая его в ответ. Черныш прижимался ко мне с другой стороны, урча и подлизываясь.       — Романтика… — хмыкнули где-то в комнате, я открыл глаза. О, тут ещё Каролин, Гуннар и… Джи?! Плевать на её присутствие. — Ты как? — спросил он, заметив то, что я смотрю на него.       Я тут же опустил голову, снова уткнувшись носом в плечо Геду.       — Ну что, как самочувствие? — спросил он, когда мы разорвали наши объятия.       — Так себе, — ответил я, — нога болит, как дикая, да и всё тело тоже…       — Ну и зачем ты, дурёха, в лес попёрся?       Я замялся.       — Каролин, Гуннар, Джи, заберите пока Черныша с собой и можете… Покинуть палату?       — Хорошо, — Каролин подошла и подозвала к себе дракона.       — Держите, — я кое-как стянул с себя браслет и протянул девушке, — так вы сможете понимать Джи.       — Да точно, — Зубатый тоже снял браслет и отдал его, — они пока нам не нужны.       Поблагодарив, они ушли, оставив нас наедине.       — Ну так что? — спросил Гед, погладив меня по голове. — Зачем ты в лес пошёл-то?       — Я… Я не знаю. Я проснулся ночью, оделся и пошёл, но… Знаешь… Я будто просто смотрел на себя со стороны. Меня… Меня вело в глубь леса. А там были твари. Десятки тварей и… И Властелин Тьмы, — его имя я прошептал, поёжившись, Зубатый вздёрнул брови, — он сказал, что мы зря ищем Сеймура и заставил меня рассказать часть плана. Но только про призыв ангела… А потом я, используя магию, смог сбежать и спрятаться в дереве… Я рад, Зубатый, рад, что ты нашёл меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.