ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15: «Слизневые Болота»

Настройки текста
      Часть 15: «Слизневые Болота»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      На следующий день Зубатый, попрощавшись со мной, ушёл с Джи за слизью и пылью.       — Оставайся тут, ладно? Когда выпишут — оставайся с Каролин и Гуннаром, домой даже не думай идти. Если с тобой ещё раз что-то случится — я не прощу себя.       С этими словами он ушёл.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      В этом мире, как всегда, было прохладно. Найдя более-менее тёплую одежду, я смог чувствовать себя намного увереннее. Джи вела колесницу и рассказывала наш план, я всё же забрал один браслет, чтобы понимать её:       — Кратко говоря, мы сейчас летим на слизневые болота. Думаю логично то, что мы там найдём, да? — она глянула на меня, и я кивнул. — Ну во-от, дальше, после небольшого отдыха, мы поедем в лес.       — Кстати, это всё находится на больших островах, да? — спросил я, подходя к ней. Впереди был только туман.       — Нет. Это находится внизу, вот почему мы живём наверху. Внизу для нас было слишком опасно. Именно туда мы, путешественники, и отправляемся.       — И? Нашли чего-нибудь интересное?       — Только ещё больше опасностей. Кстати, путешественникам в вашем мире будет легче — внизу тоже всё яркое и душно, вот почему Анжу, обычному гражданину Эйрстана, было у вас сложно, а мне — легко.       — Вот как, — я кивнул.       Джи посмотрела вниз, прищурившись, а после ударила поводья, и птица полетела вниз.       — А вот и болота… — прошептала она, передёрнув крыльями. — Готовься к противному запаху и виду.       Вскоре туман начал рассеиваться, и я смог увидеть землю впереди: множество болот, высохшие деревья и слаймы.       — Это, разве, воздушные слаймы?       — У нас есть только один вид слаймов. Хотя, в других мирах, скорее всего, другие слаймы, — она указала на них, — они, кстати, прыгают далеко и высоко, так что, скорее всего они воздушные.       — Ну что, начинаем? — спросил я. Джи достала из сумки небольшую колбочку.       — Ух, ни разу не охотилась на слаймов, волнуюсь, — она высыпала в рот содержимое колбочки и вздрогнула всем телом, — это, если что, успокоительное. Надо? — она протянула мне вторую такую же колбочку.       — Нет, пожалуй, откажусь, — поморщился я, — пойдём.       Мы вышли с колесницы и двинулись вперёд.       — Кстати, где твоё оружие? — спросил я, доставая меч, хотя он вряд ли поможет.       — Вот, — она достала небольшую палочку, тряхнула её, и та вытянулась, превращаясь в копьё, — та-дам. Если что, бей в тот сгусток в центре.       — Это что-то по типу сердца?       — Элементальный центр. Если его повредить — слайм расползётся и всё. А сколько вам этой слизи-то нужно?       — Возьму, на всякий случай, миллилитров десять.       — Что такое «миллилитров»?       — Аргх, забудь, дашь тот флакон? Я в него залью и всё.       — Хорошо, — она пожала плечами и протянула мне пустой флакончик.       Я взял его и перекинул меч, беря его поудобнее. Бить в центр. Ну, с этим у меня проблем, вроде, не было. Мы остановились у первого болота, и я осмотрел слизней, которые сейчас были видны.       — Предлагаю взять какого-нибудь небольшого, — предложила Джи, — от большого же смысла нет, да?       — Вот именно, — кивнул я, начиная обходить болото, Джи пошла следом.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я сидел на кровати и читал книгу, ведь ничем другим заняться просто не мог.       — Привет, Риель! — поздоровалась Каролин, садясь рядом со мной.       — Привет, — негромко сказал я, закрывая книгу.       — Как самочувствие?       — Ну, нормально. От Геда есть новости?       — Нет. Он очень волновался за тебя, — она улыбнулась.       Да, то было правдой. Когда он зашёл ко мне — заключил в крепких объятиях.       — Мы как семья, — сказал я.       — Видно, — она кивнула, — а та… М, Джи? Она что? Откуда такая необычная?       — Из другого мира, — пожал я плечами, — это, как раз для того, чтобы найти Сеймура…       — О чём ты говорил с Гедом? — спросила она.       Я нервно сглотнул. Рассказывать ей о Властелине Тьмы и о том, что он был в лесу со сворой тварей будет… Странно. Тогда начнётся паника, а это нужно? Но если не предупрежу, то тогда город станет лёгкой добычей.       — Каролин, — начал я, — я… Я видел Властелина в лесу… — её глаза округлились. — У него было много тех тварей, которых мы тогда привезли к вам. Очень много. Он сказал, что мы не найдём Сеймура…       — В каком смысле, Риель?       — В том самом… Он вызвал меня к себе ночью, и хотел я… Я не знаю чего именно он хотел! Я кое-как убежал и спрятался в дереве, а потом пришёл Зубатый.       — Зубатый?       — А? Да, это настоящие имя Геда, — пожал я плечами.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Отпрыгнув в сторону, я кое-как увернулся от слизня. Он был не то чтобы маленький, но и большим назвать у меня язык не поворачивался. Размером, ну, с комод может. В середине у него то самое ядро, которое мы с Джи пытались проткнуть, но он постоянно прыгал, и мы промахивались. Да, Зубатый, растерял ты свою мощь, ах, растерял! Я дёрнулся назад и поскользнулся на иле. И я бы упал, если бы не схватился за ветку, и встал на ноги.       Джи пыталась заколоть слизня, но промахивалась, попадая в саму слизь, но не ядро. Какой же он противный!       Раскрутив меч, я бросился на слайма и проткнул его. Меч вошёл рядом с ядром, и я дёрнул меч в сторону, разрезая ядро. Слайм растёкся, ну как растёкся, обмяк скорее. Я быстро присел и набрал во флакон слизи.       — Фух, — Джи смахнула со лба пот и огляделась, — мы ушли глубоко в болота, надо возвращаться, пока слаймы побольше не приползли.       — Ага, давай, — я сунул флакон в карман, и мы быстро пошли обратно.       Что мы делали в глубине болот? Да так, искали слайма, ведь все те, кто видели нас до этого, прятались в болота. Но лезть за ними туда желания не было от слова совсем.       Ноги гудели от долгой нагрузки, а ещё постоянно утопали в грязи. Джи тоже страдала из-за грязи.       — Наконец-то, — выдохнула кормун, когда мы подошли к колеснице.       Сев на её край, я протёр лицо. Как же у меня всё болит. А как там Риель? Только сейчас я понял, что мне не хватает его разговоров. Лежит, скорее всего там, в больнице, и что делает? Читает книгу Сеймура? Или ещё чего-нибудь делает…       — Давай в гостиницу? — спросила Джи, поднимаясь на ноги.       — Ага… — кивнул я, забираясь следом.       Я решил завести разговор:       — Слушай, Джи, — начал я, — а как вам насолил Властелин Тьмы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.