ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16: «История Со Стороны»

Настройки текста
      Часть 16: «История Со Стороны»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      — Ч-что?! — Джи мелко задрожала и оглянулась. — Откуда ты его знаешь?!       — Он угрожает нашему миру и ранил Риеля, вот откуда, — хмыкнул я.       — Он… Он угрожает вашему миру?! Так тебе для этого нужна слизь с пылью?!       — Хватит хотя бы кричать, ладно? — попросил я.       — А, да, прости, я просто… Просто испугалась, понимаешь? — она ещё раз быстро огляделась.       — Понимаю и да, для этого нам и нужны пыль со слизью, — кивнул я.       — Ух, вот как, — она сняла очки и проморгалась, — жалко вас… Жалко.       — Ну так что он вам сделал?

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Властелин Тьмы является богом Динамом, которого поразили чары Тераты, Интеретуса и Торментума. Динам был славным, сильным и добрым богом. Он был в отличных отношениях с нашим создателем — Салеумом. Когда Динам отправился воевать, его поразила тьма, и он пал. Терата, как главная в тройке, решила использовать его, ведь он был силён.       Торментум, бог мучений, лишил его последней надежды и смог подчинить себе. Из-за того, что у Динама оставалась божественная власть, он напал на миры своих братьев и сестёр. Первой жертвой стал мир Магеи, но они отстояли свою честь. И тогда Магея расселила магию в мире Тсара, своего отца. Говорят, одному младенцу досталось больше магии, чем другим.       После он вырос и смог защитить мир отца от Властелина Тьмы, тогда Динам уже потерял свой божественный вид, он исхудал и выросли рога. Но до этого Властелин поразил наш мир, из-за чего мы и ушли на небо, именно Салеум породил нам летающие острова.       Но после одна дьяволица напала на город того магикае и убила всех, а самого великого запрятала далёко, чтобы он не смог остановить Динама. После этого Властелин Тьмы восстанавливал силы, а сейчас, если верить твоим словам, решил перейти в наступление. Он силён и сила его растёт каждый раз, когда кто-то страдает. Фанатос, бог смерти, пытается оберегать чужие души, как и Гуная, богиня любви и мира.       Но в этой вселенной есть ещё одно божество — Симпам. Он, она? У него нет пола, да и говорит двумя голосами сразу. Он породил и Тсара, и Терату, и Торментума, и Интеретуса. Но когда у нас начались разногласия, он пропал. Как бы Тсар не просил прародителя помочь его семье, ответ Симпама был кроток и постоянен. Он отказался от нас. Бросил на произвол гнойной троице.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Вот как… — негромко сказал я. — Так эта история, оказывается, куда… Страшнее.       — Да, — негромко согласилась Джи, — Динам… Нет, Властелин Тьмы, некогда друг нашего великого Салеума, напал на наш мир… После этого Салеум пропал, но наш мир держится. Но мы, кормуны, кое-как держимся.       — Слушай, Анж говорил, что у вас был свой магикае, но он сошёл с ума, почему ты про это ничего не говоришь?       — Ну был, да, но он не сошёл с ума, просто… Покончил с собой, вот и всё, — пожала плечами Джи.       — Оу… — я поморщился. — Вот как…       Повисла тишина, а через пятнадцать минут мы были уже в городе.       — Давай лучше в мою квартиру? — спросила Джи. — Просто сейчас вспомнила, что Анж сказал, что тебя в гостиницу не пустили. А в твой мир… Ну, какой смысл?       — Согласен, — кивнул я.       Потянувшись и зевнув, я проследовал за Джи. Мы молча шли по улицам, ловя интересующиеся взгляды кормунов.       Когда мы зашли в квартиру Джи, я тут же сел на край кровати-подушки, вытянув ноги.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Меня выписали, ибо нога особо не мешала. Так как у Каролин места особо не было, меня взял к себе Гуннар. Дом у него был двухэтажный, но вот внутри… Его жена по имени Залифа, трое сыновей, — от старшего до младшего: Адисон, Барт и Бенни, старшая дочь по имени Лия и отец Гуннара по имени Брэм. Да, народу много.       Меня поселили в комнате с братьями, ибо других мест не было. Здесь так… Некомфортно. Так много незнакомых людей, да даже Гуннар! Я его почти не знаю. Повезло, что хотя бы сыновья его были взрослые: Адисону и Лии, ибо они двойняшки, было по двадцать, Барту — восемнадцать, а Бенни — пятнадцать.       Так как дома я чувствовал себя загнанно, я гулял по городу, пиная камни.       — Риель! — я обернулся. Ко мне бежал Адисон. — Чего дома не сидится?       Адисон был высоким и широким парнем, почти копией отца.       — Да так, — поморщился я, отведя взгляд, — не люблю шумные места. Просто жил до этого с Гедом в лесу.       — А, так ты с тем громилой жил? — хмыкнул Адисон. — Ну и стрёмный же этот Гед.       — Эй! — огрызнулся я. — Он хотя бы поприличнее будет.       — Поприличнее? Кого? — Адисон пихнул меня локтём в бок. Какой же этот Адисон… Странный.       — Да даже тебя! — возмутился я, отталкивая его тянущуюся руку.       — О-о, какие словечки мы знаем! — хохотнул он.       Я незаметно передвинул камень с помощью магии ему под ноги. Адисон запнулся, но, к сожалению, не упал.       — Вот же ж, — выругался он, — камни повсюду валяются… Слушай, выпивку будешь? В паб сходим?       Он потыкал мне в бок локтём, вздёрнув брови. Я оттолкнул его от себя, тихо фыркнув. Куда идти-то?! Хочу к Геду!       Я быстрыми шагами пошёл в сторону рынка. Похожу там, может расслаблюсь чуток. Адисон что-то крикнул по типу того, что дома потом всё равно поговорим, но я проигнорировал его.       Подойдя к рынку, меня подозвал к себе охранник, тот самый, который мне и рассказал о Сеймуре.       — Здравствуйте? — спросил я, остановившись рядом с ним. — Что-то случилось?       — Ну привет, парнишка. Да так, ничего серьёзного, просто ты без Геда. Где он? Случилось чего?       — Да так, — замялся я.       — Давай в будку, поговорим там, — меня завели внутрь и усадили на скамью, — никто не ворует здесь, а мы исключительно тут потому, что столица так приказала. Ну давай, чего случилось? Весь какой-то… Помятый, потухший.       — Гед уехал, а я… Меня к себе Гуннар взял под опеку, а мне там, ну, неловко. Непривычно…       — Ну да, у Гуннара большая семья, Адисон особенно. Совсем распустился парень, взбучку ему устроить нужно, чтобы мозги на место встали.       — Согласен, — кивнул я.       — Гуннар сам-то нормальный мужик, но вот сынок его старший тот ещё идиот. Дочке все мозги перепали, похоже, — мы негромко засмеялись, — а куда Гед-то уехал?       — Да так, дела у него срочные, — отмахнулся я, — но в дом Гуннара я… Не особо хочу возвращаться.       — Понимаю, — кивнул он, — кстати, меня Вардом зовут, — он протянул руку.       — Риель, — пожал я его руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.