ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17: «Перекур»

Настройки текста
      Часть 17: «Перекур»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Не знаю как, но наш разговор с Вардом перешёл к тому, что он взял меня под свою опеку. Гуннара Вард предупредил. Его дом был небольшим и находился на самом краю города, но именно это мне и нужно было. Меня поселили в зале.       Почему мне так доверяли? Ну я в друзьях Каролин, а она не доверяет кому попало. Пока я жил на шее Варда, решил немного поработать, несмотря на свою ногу, но меня заметила Каролин и сказала сидеть дома.       — Пойми, Риель, — сказала она, когда мы гуляли по парку, — Гед очень настойчиво попросил меня проследить за тобой, понимаешь? Если с тобой что-то случится — Гед мне очень большую и серьёзную взбучку устроит. Риель, пойми, Гед очень беспокоится о тебе. Но сейчас, когда его нет рядом, он попросил меня проследить и позаботиться о тебе, и я бы взяла тебя к себе, но не пойми неправильно — я слежу за старшиной Хилтоном, да и положить тебя негде.       — Я понимаю, меня сейчас Вард под своё крыло взял. Кстати, я могу Ориона, Скифа и Черныша увидеть?       — Да, конечно, — улыбнулась она.       Мы повернули и пошли в сторону дома старосты. Зашли во двор, и тут же ко мне бросился Черныш и Скиф, не торопясь, к нам подошёл Орион.       — Привет, зверьё, — я погладил дракона и пса по головам, а коня — по гриве.       Орион зафыркал и ткнул мордой мне в лицо, топча копытом. Скиф с Чернышом носились же вокруг меня, уркая и лая.       — Ну вы чего? По Геду скучаете? — спросил я их и грустно улыбнулся, ведь тоже скучаю по нему.       — Я пыталась закрыть Ориона в стойле, но он возмущался, да и Скиф открывал его, выпуская, а потому пришлось оставить его так. А вот дракон… Он просто живёт тут, — объяснила Каролин.       Я угукнул, размышляя о том, чем сейчас занимается Зубатый.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мы с Джи и Анжом шли по городу, желая найти что-нибудь съестное.       — Ты когда ел жареные ракуны? — спросил Анж, почесав подбородок.       — Я даже не знаю, что такое эти ваши «ракуны», — возмутился я, раскинув руки.       — О, вот они! — Джи сорвалась с места и подбежала к ларьку, и, заплатив, принесла нам три палочки, на которых были непонятные овощные, а может и фруктовые кусочки. — Держи, — она сунула мне палочку с едой.       — Ага, спасибо, — я принял подачку и не спеша откусил маленький кусочек, в то время как Джи быстро доедала свою порцию.       На вкус это было чем-то средним между мясом, — что удивительно! — и яблоком. Я бы назвал это мясом в кисло-сладком соусе. Тут же вспомнился дом и Риель. Вот же ж. Интересно, чем он сейчас занимается? Надеюсь, Каролин сдержит слово.       — Как всегда вкусно, — хмыкнул Анж, — добились уже чего-нибудь?       — Вот именно! Добились. Слизь достали. Ты не представляешь, как сложно убивать слаймов. Они такие… Противные! Фу-у.       — Серьёзно? Вы смогли убить слайма? — Анж вздёрнул брови.       — Ну, Гед убил, — пояснила Джи, — а я отвлекала.       — Но ведь убили, — возмутился старший кормун, выкидывая палочку, я сделал то же самое, ведь уже доел свою порцию, — ну и как там, внизу?       — Тихо, — пожала плечами Джи, — даже первые слаймы в болота уходили. Пока покрупнее не встретили.       — Куда сейчас отправитесь? — поинтересовался Анж.       — В Тёмный лес! — заявила Джи.       В этот момент некоторые из кормунов обернулись на нас, широко открыв глаза.       — Там же опасно! Вам нужно сопровождение! — Анж раскинул руки, а после упёр их в бока.       — Да нормально всё будет, — махнула рукой младшая кормун, — у Тёмного леса всего третий уровень опасности!       — Из трёх, — продолжил возмущаться старший.       — Ну… О, да ладно, — она ещё раз махнула, — какая разница? Я — путешественница, могу всё то, чего ты боишься, братец.       — Я просто выбрал спокойный образ жизни, — хмыкнул он, — не ношусь, как ужаленный вот и всё.       — Не сравнивай меня и себя, Анж, — улыбнулась Джи, покачав пальцем, — подрасту и, может, изменю сферу.       — Может, — фыркнул Анж, — вот именно, что «может». Этого может и не быть! Я, как старший брат, боюсь за тебя… Меня хотя бы пожалей…       Эти слова… Я не слушал их дальше. «Пожалей меня, Зубатый! Хватит слушать Матерь! Давай убежим и будем жить вдвоём!» Эти слова… Слова от моего Лесного. Единственного кретура, который был рядом со мной, несмотря на мой отвратительный характер. Такой добрый и заботливый… О мой Лесной, как же я хочу вернуться к тебе и вернусь, когда закончу с этим миром. И заберу Риеля с собой. Будем жить вместе.       —… Гед? Эй, ты вообще слушал, что я говорила? — я проморгался и посмотрел на Джи.       — О, эм, прости, я… Я задумался, — я криво улыбнулся.       — Аргх, — она фыркнула и скрестила руки на груди, — придётся повторять.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Наступил вечер, и мне пришлось вернуться к Варду. Я постучал в дверь, ожидая, что меня пустят. Дверь открылась, и передо мной предстал Вард в домашней рубахе и шортах.       — О, а вот и ты, ну проходи, Риель, — он отступил в сторону, пуская меня. Зайдя, я протяжно зевнул, — чего, устал что ли? — меня похлопали по спине.       — Ага, — кивнул я, — а ещё по Геду скучаю…       — Ну ничего, он вернётся же? — я кивнул. — Ну и чего волнуешься тогда? Давай на кухню, перекусим и спать ляжем.       Умывшись, я сел за стол с Вардом, и мы принялись за еду. Дом его был максимально маленьким, но большой ему и не нужен был, он ведь не планировал приглашать и ютить кого-то у себя.       — Может расскажешь чего-нибудь? — начал Вард, отправляя в рот ложку с супом.       — А чего рассказывать-то? — спросил я, зевая.       В этом доме всё излучало уют: невысокие потолки, минимализм во всём, начиная с обстановки, заканчивая голыми стенами.       — Не знаю, — пожал плечами Вард, — истории же какие-то интересные были?       — Ну-у, — я задумался, из-за сонливости я крайне туго соображал. Почему я вообще так сильно устал? — Без понятия…       — Вымотался парнишка, — он потянулся ко мне и потрепал волосы, — ладно, иди, ложись, спи. Спокойной ночи, — кивнул он.       — Спасибо, — поблагодарил я и ушёл к дивану. Раздевшись, я улёгся и укрылся пледом, тут же уснув.       Мысли роились в голове, и я поморщился. Что-то не давало мне покоя. Сердце щемило и чувство такое будто… Будто что-то дурное произойти хочет.       Перед глазами всплыл силуэт Властелина Тьмы. А потом… Потом я открыл глаза и увидел его. Крик невольно вырвался из моей груди. Нет! Голова, казалось, сейчас расколется, но я видел помутневшим взглядом сгорбленную фигуру.       Вард схватил меня за плечи и тряхнул, что-то крикнув. Я же плакал от боли, сжавшись в комок.       — Почему?! Почему я?! Отстань от меня! — кричал я.       — Давай в больницу, живо! — прогремел голос Варда.       — Я избавлюсь от тебя!.. — проскрипел голос Властелина. — Убью, но сначала наслажусь твоими страданиями по полной!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.