ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18: «Похищение»

Настройки текста
      Часть 18: «Похищение»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы с Джи уже какой час летим в далёкий Тёмный лес. Одни. Кое-как Джи убедила Анжа никого с нами не отправлять и тем более не отправлять следом.       На душе было как-то… Гадко. Меня терзали сомнения по поводу Риеля. Я ещё раз вспомнил ту ночь и вспомнил компас, который указывал на Риеля… Н-да, забыл совсем из-за стресса. Идиотина ты, Зубатый, ой идиотина. И вспомнил о компасе только сейчас.       Размяв плечи, я снова нахмурился. Блядь. Коспас-то дома остался! Если его найдёт Властелин — он сможет всегда знать, где Риель!       Я вскочил на ноги. Чёрт. Идиотина ты, Зубатый, идиотина прокуренная! Позабыл всё и подверг опасности единственного человека, которому доверял!       — Гед? Что-то случилось? — повернулась ко мне Джи.       — Я идиотина, вот что случилось! Риеля опасности подвергаю, а понял это только сейча-А-А!..       В колесницу снизу кто-то врезался, и она перевернулась. Я летел вниз, махая руками. Джи ухала где-то наверху.       Меня подхватили за ноги, вниз головой, и потащили куда-то. Из тумана показалась Джи, работающая крыльями, как бешеная. Она разобрала копьё и заухала, но чёрная фигура продолжила меня тащить, а после и вообще смогла оторваться от кормун. Все мои попытки освободиться заканчивались неудачей, пока меня не ударили головой об один из островов, из-за чего я потерял сознание.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мне давали успокоительные, но я всё ещё трясся и рыдал. Вард сидел рядом. Не прошло и недели, как ко мне уже привязался этот урод, по имени Властелин Тьмы! Ну почему же я?!       — Ну всё, всё, — Вард похлопал меня по спине, — хватит плакать… Ну и напугал же ты меня. Разорался, зарыдал, а я… Хах, а я как идиот глазами хлопаю.       Он обнял меня.       — Знаешь, а у меня ведь сын был… Да полёг в лесу на охоте на дракона… А я ведь говорил ему, чтобы не ходил, чтобы дома остался, а он такой: «Да ты чего, папка, деньжат ведь нам принесу, если охота хорошо закончится», да «Всё хорошо будет, не бойся». И ведь поверил… Отпустил единственного сына…       Я обнял его ещё крепче.       — Спасибо, — прошептал он, — ну чего это мы, да? Тебе же плохо! — он хохотнул.       Я криво улыбнулся. Я понял одно: у меня есть способность чувствовать человека. Гуннар с самого начала казался странным, а Каролин преданной своему делу, но с маленьким грязным секретом, а Вард — домашний мужчина. Зубатый… Я тоже ему доверился, хоть и не сразу.       — Ну всё, хватит плакать, — он резко хлопнул меня по спине, заставив вздрогнуть, — хо-хо.       Вард потянулся и опёрся на свои колени. Потерев переносицу, он шумно вздохнул и провёл рукой по волосам.       Я, поморщившись, посмотрел себе на ноги. Только бы Властелин не пришёл… Дверь скрипнула, и в палату вошёл коренастый доктор.       — Как самочувствие, мистер Тафт? — спросил он, явно не особо довольный тем, что его вздёрнули ночью.       Я пожал плечами.       — Вроде нормально, но затылок ещё гудит, — сказал я.       Он подошёл ко мне и оглядел меня, зациклившись на глазах.       — С вашими глазами гены поиграли, да? — спросил доктор, сев на стул рядом с кроватью.       — Угу, — негромко ответил я.       Да, мои глаза очень сильно отличаются, но видел, чувствовал я себя уверенно.       — Кстати, откуда Вы? — спросил он, я закусил губу. — Ни больничной карты нет, ни паспорта. Никаких документов.       Я замялся. А ведь правда…       — Сколько Вам лет? — спросил доктор.       — Девятнадцать, — ответил я.       — Где ваши документы? — снова спросил доктор уже более настойчиво.       Я опустил голову.       — Серьёзно, у тебя нет документов? — спросил меня Вард.       Я закрыл глаза.       — Нет документов… — буркнул я.       — То, что их нет, я знаю, — хмыкнул доктор, — я спрашиваю «почему» их нет.       Чтобы такое сказать? Я шумно выдохнул, закрыв глаза. Не знаю я, что говорить…       — Мистер Тафт, Вы ведь жили с мистером Кляйном? — я кивнул. — Где он?       Я стиснул зубы.       — Что за допросы? — огрызнулся я, отвернувшись от доктора.       — Что за дерзость? — повысил голос доктор.       Я тихо зарычал. Как же. Меня. Это. Бесит. Тряхнув головой, я встал и пошёл к двери, хоть доктор и говорил остановиться, я продолжил идти. Плевать на всё! На Властелина, на доктора, на безопасность! Пойду домой.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я пришёл в себя. Кое-как разлепив глаза, закрыл их обратно, опустив голову. Я чувствовал корку крови на затылке и онемевшие руки и ноги. Только сейчас, когда захотел убрать волосы, понял, что связан по рукам и ногам.       Тихо зарычав, я понял, что вообще ничего не могу сделать.       Сидел я в углу пустой комнаты, дверь была тяжёлой с маленьким окошком наверху. Недалеко лежала Джи без сознания, но тоже связанная.       До моих ушей донеслись тяжёлые шаги, а после дверь открылась. В комнату вошёл… М, кормун? Только он был с тёмными перьями и соколиной мордой. Судя по всему это местные рейдеры.       — Пришёл в сознание всё же, — гаркнул незнакомец и прошёл вперёд, а после присел рядом со мной, наклонив голову.       — Чего тебе нужно?! — выплюнул я ему в лицо, щёлкнув зубами.       — Нам? Только рабочие руки!       — Хочешь из меня раба сделать? — хмыкнул я, вздёрнув бровь.       Незнакомец фыркнул и ушёл. Ага, вот оно что. Ну-ну, давай, удиви меня. Ещё ни родился урод, который поставил бы меня на колени! Даже Менно не смог, пока я сам не начал приходить в сознание.       Я напряг руки, пытаясь их освободить. Ухнув, Джи начала крутить головой.       — Что, где мы? — обеспокоенно спросила она.       — В рабстве, — хмыкнул я, — но я устрою им такую сладкую жизнь!       — Что? Нас поймали фалконы?       — Фалконы? Это эти черти?       — Да, вторая раса, живущая на небесах, помимо нас. Они и раньше нападали на нас, пока мы не смогли встать более-менее на ноги, — Джи задёргала связанными крыльями, — выбираться надо, — шёпотом заявила она, — и чем быстрее — тем лучше.       — Знаю я, — закатил я глаза, — руку откушу… Аргх.       Через несколько минут к нам зашли двое фалканов в броне. Они сняли с наших ног верёвки и поставили лицом к стене.       — А что с бескрылым делать? — шепнул один из них.       — Босс сказал его к нему, — крикнул по-соколиному второй, — а эту малявку веди вниз. Сомневаюсь, что этот бескрылый что-нибудь сделает.       Ну-ну, давай, давай. Оторву руку, как нефиг делать. На моё плечо легка когтистая лапа, ну давай, иди к папочке, сучка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.