ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19: «Разгром»

Настройки текста
      Часть 19: «Разгром»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я неторопливо шёл по ночному городу в наш дом. Плевать на всё. Город это не моё, от слова совсем. Животных забирать я не хочу, потому что там для них опасно.       — Риель! — меня остановил Вард и, взяв за плечи, повернул к себе, а после крепко обнял. — Ну ты чего?       — Не люблю я город! — заявил я. — Домой иду.       — Нельзя, там же опасно, — он погладил меня по волосам, — давай ко мне… Пойдём. Пойдём…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Фалкон кричал, схватившись за руку. Кусок его руки лежал у стены.       — Ну что! — зарычал я, щёлкнув зубами. Хоть у меня и связанные руки, но зубы-то открыты! — Руки я вам пооткусываю так, что вы свои блядские имена забудете!       Второй фалкон направил на меня копьё, его крылья мелко дрожали. Страшно, сучка? Покажу, что значит бесить лучшего солдата Матери Плодородия! Хотя… Я уже ей не верю. В жопу эту Матерь, после её предательства!       Зарычав и ещё раз клацнув зубами, я кинулся на него. Он выставил копьё вперёд, и в этот момент я наклонился. Остриё прошло по верёвкам, ослабив их. Небольшое усилие и мои руки свободны! Раненый фалкон бросился из комнаты. Я повалил другого и убил его быстрым укусом в шею. И вот, я снова весь в крови.       Отпустив шею бездыханного тела, я подскочил и отломил наконечник копья. Подбежав к Джи, я перерезал верёвки.       — Вперёд, — рыкнул я.       Мы выбежали, и из-за угла к нам уже бежали вооружённые фалконы. Так как сражаться у меня не было настроения, мы побежали в другую сторону. Прикончу любого, кто решится приблизиться ко мне!       — Куда бежим-то? — спросила Джи, пытаясь успеть за мной. — Ты… Ты слишком быстрый, сбавь скорость, Гед. Фалконы и кормуны так себе в бегах…       — Я предпочитаю оторваться от преследования, — я схватил её за запястье и ускорился ещё сильнее.       — Ух!       Преследователи кричали, но мы бежали и бежали. Нужно хотя бы окно! Отправлю Джи и пускай летит куда-нибудь, а сам покусаю их… Вот стеклянная дверь! О, это же балкон! Выбив дверь, я вытолкнул Джи.       — Лети, чтоб тебя! — крикнул я.       — А ты?!       — Лети, блядь!       Джи, обернувшись последний раз, взлетела и исчезла в тумане. Когда фалконы были уже близко, я преобразился и спрыгнул вниз, замедляя падение о стену. Спустившись на землю, я помчался дальше. Судя по туману, я всё ещё в небе. Вряд ли, конечно, выживу после падения, но и носиться по этому острову желания особого нет.       Впереди показался забор. Похер. Запрыгнув на него, я перебрался и, судя по резкому прояснению, оказался в городе. Фалконы вскрикивали и разбегались в стороны. Рядом со мной в пол врезалось копьё.       — Мимо! — крикнул я, обернувшись. — Давай точнее, сокольчик!       Захохотав, я свернул в закоулок и оказался на другой улице. Куда бежать-то сейчас? Хм, в замок, что ли? Устроить взбучку королю с королевой?       Сверху меня накрыла сеть. Прокатившись по земле, я попытался выбраться. Но всё было бесполезно. Уродство!       — Поймал! — ликовал фалкон сверху.       — Ну давай, подойди, урод! И тебе что-нибудь откушу!       Вокруг столпились вооружённые фалконы. Они направили на меня свои копья. Ну-ну, только пусть кто-нибудь поднесёт свои руки!       — И как его обратно потащим? — спросил один из них.       — Телегу лети, вызывай, — фыркнул самый большой и подошёл ко мне, присев на корточки на безопасном расстоянии, — что ты за животное такое?       — Животное?! — я вздёрнул бровь. Лёжа на месте, я подорвался и перекусил сеть. Прорвав её, я кинулся на предводителя. — Теперь правила диктую я!       Я прижал его лицом к земле.       — Пусть только кто-нибудь решится прикоснуться ко мне, — рыкнул я, — тут же шею ему сверну.       — Чего тебе надо? — фыркнул он.       — К кормунам отвезёшь?       — Ещё чего! — он дёрнулся, и я схватил его одной рукой за крыло и вывернул его.       — Крыло-то тебе нужно, да? Просто сомневаюсь, что такой красивый, статный, сильный фалкон сможет жить без крыла, — я ещё сильнее заломал его крыло и услышал вскрик, — спрошу ещё раз: отвезёшь меня к кормунам?       — Ладно, — фыркнул он.       Я вытащил наконечник копья и ткнул им в чужую шею и неторопливо встал. Он встал следом.       — Ну давай, вперёд, — хмыкнул я.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мы сидели дома у Варда. Укутавшись в плед, я смотрел в пол. Как мне дурно… Мозг закипал от информации и беспокойства за Зубатого. Неужели он не может хотя бы часик потратить, чтобы прийти?       А если что-то случилось? Чёрт.       — Как ты? — Вард присел рядом со мной и протянул кружку чая.       — Так себе, — поморщился я, — я просто хочу снова оказаться дома с Гедом и нашим зверьём.       — Научись отпускать и терпеть, — хмыкнул он, — в этом мире много ужасов… Каждый в королевстве Магна живёт в страхе перед королём Роялом.       — Почему?       — Он считает, что любой, кто смеет возмущаться должен быть казнён. Даже здесь, есть люди короля… И это Каролин.       — Что?!       — Она лишь подлизывается, но если доверилась тебе — значит на то есть причины… Молчи, Риель. Если эта сука узнает — мне снесут голову.       — П-подождите! Мы же оставили у неё Черныша!       — Кто это?       — М-мой дракон…       — П-подожди, что ты имеешь в виду? — спросил Вард, схватив меня за плечо. — Какой ещё дракон?       — У драконихи, на которую охотились, был дракончик, который сбежал и прибился ко мне…       Вард смотрел на меня, как на психа, но после отвёл взгляд и нахмурился.       — Что ты ещё ей рассказал и доверил? — резко шёпотом спросил он.       — Я… Я магикае…       Вард отпустил меня, а после поднялся с дивана.       — Ты в опасности, парень. В очень большой, особенно пока рядом с тобой нет Геда. Бежать тебе надо отсюда и быстрее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.