ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20: «Долгожданная Встреча»

Настройки текста
      Часть 20: «Долгожданная Встреча»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я ехал на Орионе, следом бежали Скиф с Чернышом. Да, я сбежал с города и держал путь к нашему с Гедом дому. Я пойду в мир Салеума и позову Джи или Анжа. Впереди показался мост. Наконец-то.       — Давай, Орион, ещё немного, — я похлопал коня по шее, — спасёшь нас всех, умница.       Конь довольно фыркнул.       Когда мы подъехали к частоколу, я открыл ворота и пустил зверьё на территорию. Ночью это место казалось жутким, да и лес за частоколом нагонял ещё больше жути.       Мы вчетвером зашли за дом и вошли в рабочий портал. Зажмурившись, я проморгался и понял, что тут стоял день. Орион, Скиф и Черныш крутили головами, не понимая, где они находятся.       — Анж! Джи! Меня кто-нибудь слышит? Мне нужна помощь, срочно!       Но ответом мне была тишина. Вот же ж! Выругавшись, я продолжил принимать попытки позвать на помощь? и, примерно, спустя час на остров опустился Анж. Поняв, что у меня нет браслета, он протянул мне ещё один. Сам Анж выглядел как-то зашуганно.       — Анж, слушай, срочно! — начал я. — Нам срочно нужно попасть в город! В… В моём мире слишком опасно! Мне нужно к Геду!       — Гед тоже в беде! — Анж развёл руками. — На Джи и Геда напали фалконы, наши враги, но Джи вернулась — сказала, что её спас Гед, а сам он остался в их логове.       Я замер. Вот как…       — Всё равно, мне нужно хотя бы на другой остров. Здесь небезопасно! Анж, умоляю, помоги!       Кормун покрутил головой.       — Хорошо, жди!       Он оттолкнулся и улетел, оставив меня со зверьём наедине с единственным деревом на этом острове.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мужчина мерил шагами большую залу с высокими потолками. Четыре крыла за его спиной трепетали. За столами по обе стороны от трона сидело множество женщин и мужчин. Все выглядели тревожными.       — Ну и где этот небесный оболтус? — мужчина остановился и потёр переносицу. — Сказал же, что прибудет через две недели, а что на деле?       Он тяжко глянул на два пустующих стула и шумно выдохнул, опустив плечи.       Из-за стола вышла невысокая хрупкая девушка.       — Отец, — она подошла к мужчине и обняла его руку, — неужели прародитель всё ещё молчит?       — Вот именно, моя дорогая, — мужчина бегло обнял девушку, — не отвечает он. Оставил нас.       — Это возмутительно! — поднялся на ноги бледный парень в голубых одеждах. — Если мы не перейдём в наступление — нас всех переловят!       — Крио! — повысил голос мужчина. — Мы слабы и если нападём — потеряем ещё больше!       Парень заворчал хмурясь.       — Успокойся немедленно, Крио! Я не собираюсь терять ещё одного своего ребёнка! Пожалей старика!

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Нас перевезли на остров около города. Я мерил его шагами, пока Орион объедал траву, а Скиф с Чернышом спали под кустом.       Я услышал хлопки крыльев и услышал знакомый голос:       — Риель! — Из тумана показался Зубатый, которого несли двое кормунов, которые держали его за руки. Животные тут же оживились.       — Гед! — я просиял. Наконец-то! Столько всего я хочу ему рассказать.       Кормуны опустили Зубатого на край и он тут же подбежал ко мне и крепко обнял, я обнял его в ответ. Орион фыркал, Скиф лаял, а Черныш довольно уркал.       — Что ты тут делаешь, Риель? — спросил он, садясь на землю, я тоже присел.       — Сбежал.       — Что? Почему? — он придвинулся ближе.       — Давай сначала ты, — перевёл я тему, — потом уже я.       — Ну ла-адно, давай начну я, — он улыбнулся, оголяя зубы, — короче, слизь мы достали, — Гед достал из сумки флакон и протянул его мне, — а вот с пылью проблемы — мы с Джи полетели к лесу, но на пути на нас напали фалконы — враги кормунов. Ну, кратко говоря, я там устроил переполох, покусав большинство из них и выбил условие того, чтобы меня притащили обратно! Коротко и понятно, да? — я кивнул. — Теперь давай ты. Чего сбежал-то?       — Та-ак, короче, Каролин оказалась… Притворной женщиной. Короче, королевством Магна правит король Роял, который казнит любого, кто противоречит его желаниям. Каролин — одна из его помощниц, об этом мне рассказал Вард…       — Стой-ка, — прервал меня Гед, — кто такой Вард? Ты же должен был жить с Гуннаром.       — Ну, у Гуннара слишком большая семья, а мне не уютно там было, а потому меня приютил Вард. Он является охранником у рынка, помнишь его? — Зубатый кивнул. — Ну во-от… Так, ладно, продолжаем. Вард рассказал о секрете Каролин, а потому я в быстром порядке незаметно увёл зверьё и ушёл сюда. А ещё… — я закусил губу. — Ко мне являлся… Ну, тёмный.       — Что?! — он схватил меня за плечи и резко осмотрел. — Ты в порядке?       — Да, в порядке, в порядке, не бойся. А ещё до меня докопался доктор, по поводу моих документов.       — Ну ничего, я им взбучки устрою, особенно Каролин.       — В каком смысле? — напрягся я.       — А в таком. Она точно доложила о тебе, мне и драконе королю… Опасно в том мире, даже в нашем доме. Надо призвать ангела Сеймура… Блядь. Точно. Это же только ангел. А потом ещё поиски самого Сеймура. Тьфу на это всё.       — Зубатый, — начал я, прервав его.       — М?       — Нужно торопиться.       — Знаю, да вот только возможности «торопиться» у нас нет.       — Когда он пришёл, сказал, что избавится от меня, но сначала насладится моими мучениями… Я… Я хочу жить, понимаешь? Хочу спасти этот мир, несмотря на то, что этот король Роял мешок с дерьмом, ведь в Магне есть и нормальные люди!       Гед просто обнял меня, похлопав по спине.       — Я помогу тебе в этом, Риель. Мы найдём Сеймура, обещаю, — он обнял меня ещё крепче, — как нога?       — Нога-то? Нормально, побаливает иногда, но это неважно, — отмахнулся я.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Где магикае? — спросил мужчина.       — Ну, м, он… Сбежал… — замялась девушка.       — Сбежал значит… А что насчёт того здоровяка?       — Так и не вернулся.       Повисла тишина.       — Дракон?       — Похищен.       — Кем? — с издёвкой спросил мужчина.       — Магикае…       — Слушай сюда, — прохрипел мужчина, — даю тебе неделю. Чтобы через семь дней эти трое были у меня!       — Да, король Роял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.