ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21: «Прямо В Капкан»

Настройки текста
Примечания:
      Часть 21: «Прямо В Капкан»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Посидев ещё немного и отдохнув, Анж с Джи перетащили нас обратно на остров с порталом.       — Спасибо ещё раз, — сказала Джи, пожав руку Зубатого, — наши войны смогли забрать других кормунов из лап фалконов. Устроил ты, конечно, там взбучку.       — Ну так да, — хмыкнул Гед, — зубы мне для чего даны-то? Ладно, давайте.       — Я с вами хочу пройтись! — улыбнулась Джи.       — Тогда я тоже, — пожал плечами Анж.       И мы вошли в портал. Проморгавшись, я тихо выругался: на нас направили копья пятеро солдат, за спинами которых стояла Каролин. Выглядела она мрачно. Вот и твой грязный секрет…       — Уф, что за?.. — непонимающе спросила Джи.       — Не двигайтесь! — объявил один из солдат. — Стойте как стоите!       — Привет, — пропела Каролин, улыбаясь, — ну что, поедем к королю? Ох, я смотрю вы тут не одни? Кто эти двое? — она указала на Анжа и Джи. — Ну да ладно, Роялу понравится!       — Знаешь, — хмыкнул Зубатый, — я погрыз достаточно народу. И вас поем…       — Знала, что ты так скажешь, — хихикнула Каролин, махнув рукой, — начинайте.       Я почувствовал укол в районе шеи, и в глазах помутнело. Упав на землю, я из последних сил решил хоть как-то навредить им. Собрав утекающие силы, я дёрнул пальцами и двое стражников, что стояли у стены, отлетели в сторону. Хах… Хоть… Как-то-о…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Голова шла кругом. Глаза отказывались открываться. Я ощущал Зубатого, либо лежал поперёк него на нём. Ещё я был связан по рукам и ногам, а на шее ощущалась тяжесть.       Гед простонал, и я неплохо так опустился и поднялся на его животе. Он извернулся и скинул меня с себя.       — Ох, бедная моя башка…       Я кое-как разлепил один глаз, картинка плыла, но я смог разглядеть лицо Зубатого, которое было обезображено недовольством. На его лице что-то было.       Таким же мутным взглядом я отметил одно чёрное пятно, — это точно Черныш! — и два белых, — Анж и Джи.       — Эй, — шёпотом заговорил Гед, наклонившись ко мне, — слышишь?       — М, — негромко буркнул я, начиная приходить в сознание. Голова гудела, а тело, казалось, налили свинцом.       — Как самочувствие?       — Так себе… — прошептал я, закрыв глаза и поморщившись.       Я кое-как перевернулся на спину. Тело болело. Как же мне плохо… Да ещё и эта тяжесть на шее.       Раздались шорохи со стороны Джи и Анжа. Младшая кормун перевернулась на спину, махая лапами. Черныш тоже зафыркал.       Гед тихо зарычал и выгнулся в спине.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Прошло около двадцати минут, прежде чем все мы пятеро пришли в сознание. Как оказалось, на моей шее был какой-то большой ошейник. А на лице Геда — намордник. Рассевшись около стены, мы начали наш диалог:       — Смотрите, — начал Зубатый, — у вас, Джи и Анж, есть преимущество — вас понимают только мы с Риелем. Поэтому вы двое можете продумать какой-нибудь план, а после расскажете нам, как такой план действий?       — Ну… Такое, — поморщился Анж, — мы здесь совершенно ничего не знаем. Ладно вы — живёте тут, а мы — незваные гости!       — А ну раз! — дверь открылась, и в комнату вошёл вооружённый мужчина. За его спиной стояли ещё четверо.       — А ну два! — передразнил Зубатый. — Пооткусываю вам руки!       — Давай, попробуй, — усмехнулся мужчина, покрутив рукой перед лицом Геда, — давай кусай. Чего? Зубки-то закрыты, а? А-а?       Зубатый зарычал, а его зрачки сузились. Клацая зубами он рычал.       — Ну и что? Чего не кусаешь-то? — хихикнул стражник.       Гед резко подался вперёд и крик мужчины разверал тишину.       — Ублюдок! — оказывается, Зубатый дёрнулся вперёд и, с помощью отверстия в наморднике, смог откусить одну фалангу среднего пальца.       Охранник зажимал кровоточащий палец, пока Гед с довольным лицом жевал палец.       — Ну и? — хмыкнул Зубатый. — Что с лицом? Больно? — заулюлюкал он, хихикая.       — Ведите их к королю! — крикнул охранник стражникам, а сам ушёл.       — Вкус у него скверный, — достаточно громко прокритиковал Гед, — прогнил весь!       Двое охранников, направляя на Зубатого копья, подошли и схватили его за ошейник, поднимая на ноги.       — Кстати, — начал Гед, — я всё ещё голоден, — он улыбнулся, оголяя зубы.       Вскоре мы все стояли на ногах, и нас повели вперёд. Один из охранников шёл спереди, остальные трое — сзади.       — Слушайте, зачем мы вам? — начал я. — Мы ведь хотим спасти королев- Ай! — мне в спину тыкнули копьём.       — Аккуратнее! — огрызнулся Зубатый и встал за мной. — И вам пальцы поотгрызаю, если ещё раз так сделаете!       — Тихо! — приказал идущий впереди охранник.       Мы подошли к большой двери, около которой стояло ещё двое вооружённых охранника, которые, заметив нас, открыли двери, пустив в большую залу с высокими потолками.       — Приветствую! — на большом троне сидел высокий мужчина. Он широко улыбался. Вот он — король.       Я нахмурился. Нас подвели к столу, на котором было множество разных блюд, и усадили на стулья. Я сидел между Анжом и Джи, которая сидела в середине, Зубатый сидел напротив меня, Черныш сидел рядом с ним.       — Ну, что расскажете? — спросил король. — Ох, я представился? Нет? Прошу прощения. Я король Роял Третий.       — Вообще не волнует, — хмыкнул Гед, осматривая блюда на столе.       — Послушайте, — начал я, — з-зачем мы вам? Мы пытаемся спасти мир, найдя Сеймура! Как по мне, Вы плевать хотели на своё королевство!       — Ну-ну, мальчик, — он остановился за моей спиной и положил руку мне на голову, — я просто выбрал более быстрый способ спасти своё королевство. Я просто отдам вас Властелину Тьму. И он уйдёт…       — Нашли кому верить! — возмутился я, дёрнув головой. — Он — монстр! Он избавится от нас, и вы лишитесь последней защиты!       — Кровавый договор, — спокойно ответил король Роял, — и, что самое прекрасное, он хочет только тебя, юный магикае…       По моей спине пробежали мурашки. Только меня? Я посмотрел на Зубатого, он с ненавистью смотрел мне за спину, на короля.       — Ты сказал, что вы ищете Сеймура, да? — Роял опустил руки на мои плечи. — И что? Как? Нашли?       Я дёрнул плечами и вжал голову. Не хочу, чтобы ко мне прикасался этот… Урод.       — Почти, — хмыкнул Гед.       Стоп. Мне показалось или я слышал хлопки крыльев? Прислушавшись, я глянул на сидящего рядом Анжа, а после на Джи. Они смотрели друг на друга будто что-то задумали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.