ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22: «Последний Ингредиент»

Настройки текста
      Часть 22: «Последний Ингредиент»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      В залу вошёл мужчина в балахоне. Его бледная кожа из-за освещения казалась белой, а светлые волосы были взлохмачены.       — Ну что за бесчестие?! — прогремел голос гостя, и вокруг его ног дерево покрылось корочкой льда.       — Вы ещё кто такой?! — крикнул Роял. — Стража!       — Стража вам не поможет, — фыркнул он, — я бог Крио, сын самого Тсара! И я приказываю Вам отпустить этих граждан! Вы нарушили закон — заточили граждан другого измерения без обоснованных причин, за это Вам придётся ответить перед самим Тсаром!       За спиной Крио появились сосульки, направленные прямо на короля.       — Освободите граждан и проследуйте за мной по-хорошему! Если Вы откажетесь или окажете сопротивление — мне придется применить силу!       Роял выругался.       — Я пытаюсь спасти своё королевство!       — Вы не спасаете его, а только относите его гибель! Король Дирк, в чьё время жил Сеймур, тоже позволил Манзан испепелить его город только для того, чтобы отнести гибель королевства! Вы, люди, только относите гибель! Вы, как охотник, что сидит на поляне с ружьём! — какой же этот Крио громкий… — Вы можете встать и уйти, но предпочитаете сидеть на месте и стрелять в волков! Вы не хотите встать и пойти, вы сидите на месте… Рано или поздно ваши патроны кончатся, и тогда вы умрёте!       — Хватит беседовать! — в залу зашла высокая крупная темнокожая женщина. — Отпускайте пленников, если не хотите насилия!       Роял вздохнул полной грудью и снял с меня наручники, а после и ошейник, который не позволял мне использовать магию, — а я пытался!       Следом он снял всё с Геда, Анжа, Джи и Черныша.       — Ги, забирай короля, а я ненадолго задержусь, — заключил Крио.       — Смотри, — фыркнула женщина и щёлкнула пальцами, заключая Рояла в каменные оковы.       Она щёлкнула пальцами ещё раз, и они пропали.       — Спасибо, — я поклонился.       — Это в наших интересах! — Крио прокашлялся. — Двух моих братьев и так уже поработила тьма… Терата давит и давит, а мы ничего не можем сделать.       — Позвольте спросить, бог Крио, — начала Джи.       — Что, юная кормун?       — А где наш бог Салеум?       — Пропал. Судя по всему гнойная тройка и до него добралась. Я телепортирую вас обратно в ваш дом и прошу: поторопитесь. Мы попытаемся оттянуть время, но это не навсегда. Ещё я дарю вам, двое бескрылых, кольца полёта, — он хлопнул в ладоши, и мы оказались дома, Крио уже негде не было. А на наших с Зубатым руках красовались серебряные кольца с резьбой в виде крыла.       — Нас… Спас сам бог… — заключил Гед.       Раздался знакомый лай, а после и ржание. К нам бежали Скиф с Орионом.       — Привет, мои хорошие, — Зубатый погладил их, — я тоже скучал.       — М, Гед, — начала Джи, — когда за пылью-то пойдём?       — Прямо сейчас, — заявил он, — все вместе. Орион, Скиф, Черныш охранять дом, ясно?       Животные начали понятливо фыркать, лаять и урчать.       — Умницы. Вперёд!

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Так как теперь мы с Гедом могли летать, в колеснице не было смысла, мы летели следом за Джи. Анж же отправился в город, сказав, что смысла от него не будет. Мы летели около часа, прежде чем Джи ухнула и сказала:       — А вот и Тёмный лес! — она нырнула вниз.       Сложив свои призрачные крылья, я полетел следом.       — Не отставай, Гед! — крикнул я.       — Так я и не отстаю, — он пролетел мимо меня, и перед глазами всё прояснилось, из-за этой неожиданности я раскрыл крылья.       Приземлился я последним — всё-таки рисковать это не моё. Стоило моим ногам коснуться земли, как крылья исчезли. Спасибо Вам, бог Крио!       — Испугался? — улыбнулась Джи. — А поэтому решил спуститься медленно?       — Да, — фыркнул я и обернулся на лес.       Деревья были большими, высокими и стояли очень близко.       — Я так понял, тёмным он прозван из-за того, что кроны деревьев очень сильно переплетаются? — спросил я, рассматривая лес.       — В точку, — кивнула Джи, — здесь, к сожалению, нам придётся передвигаться на своих двух. От крыльев тут смысла нет.       — Держи, — Зубатый сунул мне короткий и узкий меч, — мне от него пользы нет, а тебе пригодится.       Поблагодарив Геда, мы отправились в лес. Переступая корни, я шёл за Джи, Зубатый же шёл за моей спиной, чтобы в случае чего защитить тыл.       — А где эта светящаяся пыль находится? — шёпотом спросил я.       — В цветах-коробочках, — так же шёпотом ответила Джи, — они небольшие и тёмно-синие, внутри находится эта ваша пыль.       Я угукнул и обернулся на Геда. Он кивнул. Представляю, как Властелин сейчас бесится. Главное найти Сеймура!       — Стоять, — шепнула Джи, — аккуратнее.       Впереди, где была небольшая поляна, всё ещё закрытая кронами деревьев, ходила какая-то тень. И, судя по всему, это был не зверь.       Джи припала к земле, я опустился рядом с ней, а Зубатый сел на землю, положив руки нам на плечи.       Тень ходила из стороны в сторону, крутя в руках какой-то продолговатый предмет.       — Аргх, — наконец подала голос незнакомка. Она огляделась, — как?!       Она выругалась, сунула предмет в карман плаща, огляделась и исчезла. Просто исчезла.       — Телепортировалась, — заключил Гед, — я чувствую, что она просто исчезла.       — Джи, ты можешь её знать? — спросил я, шёпотом.       — Неа. Но она явно не из нашего мира, — негромко ответила она, — у всех наших есть крылья.       — Предлагаю подумать о ней попозже, — хмыкнул Зубатый, — пойдёмте. Кстати, Джи, ты так и не рассказала, где эти цветы растут.       — Они растут на склонах, — ответила кормун.       Мы встали и двинулись дальше. Спустя примерно десять минут мы вышли к склону. Дошли мы спокойно, никого не видели, не слышали.       — Вот они, — Джи указала на дно склона.       — Ждите, — я проскользил вниз, к коробочкам-цветам.       — Аккуратнее, — негромко сказал Гед, присаживая рядом со склоном.       Я оторвал пару коробочек и заметил движение в кустах. Замерев, я посмотрел туда. Мне показалось?       — Риель, давай обратно, — позвал меня Зубатый.       Я ещё раз огляделся и сделал выпад вперёд, хватаясь за протянутую руку Геда. Он без каких-то особых проблем вытянул меня.       Сзади раздался крик. Не человеческий. Он был полон ненависти, злобы и боли. Совсем рядом затрещали деревья.       — Бежим, — шепнула Джи, — это агриосы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.