ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23: «Ангел Сеймура»

Настройки текста
      Часть 23: «Ангел Сеймура»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы бежали по лесу, иногда спотыкаясь. Сзади всё ещё кричали эти агриосы.       — Ох, простите, я кое-что вспомнила! — заговорила Джи.       — О, и что же ты вспомнила? — хмыкнул Зубатый.       — У агриосов сейчас брачный период, — она захихикала, — они крайне агрессивны и в обычной жизни, а в этот период вообще с ума сходят! Простите!       — Серьёзно, Джи?! — вскипел Гед. — А если бы одна из этих тварей выскочила бы на Риеля?!       — Гед, успокойся, — вмешался я, — всё же хорошо.       — Ага, хорошо, — нервно ответил он, — тебя даже привязать к себе мало! — он улыбнулся, посмотрев на меня.       — Ага, попробуй, — закатил я глаза, улыбаясь, — как же. Привяжешь меня, ну, удачи в начинаниях!       Мы выскочили из леса и тут же поднялись в воздух, приземлившись на ближайшем острове.       — Фух! — я лёг звёздочкой на бледной траве. — Спасибо, Джи!       — Хах, не за что, — она махнула рукой, — но мне ведь положена будет хотя бы табличка с моим именем?       — К табличке ещё и статуя прилагается! — захохотал я.       Посмеявшись от души, мы немного отдохнули и продолжили путь. Почти через час, мы были на нужном острове с порталом.       — Ну давайте! Удачи в спасении мира! — Джи обняла нас поочереди и улетела, но перед этим дала мне своё перо.       — Вперёд? — спросил Зубатый.       — Да! — широко улыбнулся я.       Мы зашли в портал и оказались в нашем мире, где нас тут же встретили Орион, Скиф и Черныш. Без лишних разговоров я отправился в дом и зашёл в свою комнату, чтобы забрать рунные камни.       — Ты хотя бы знаешь как их менять? — спросил Гед, указывая на руны. — Кстати, слизь-то при тебе?       — Ага, — я достал флакон.       Та-ак, а теперь руны. Я взял одну из них и положил на неё вторую руку. Fostuk. Хоба! А вот и воздушная руна! Как это понять? Из трещин шёл бледно-голубой свет. Сделав ещё две такие, я взялся за руны света.       Sfʀat. Ну вот и руны света с белым светом из трещин. Опа и вот, теперь у меня были три руны воздуха и две руны света. С цветами я разобрался быстро, достав из них голубую светящуюся пыль.       — Всё готово, да? — за моей спиной появился Зубатый. — Неужели, наконец-то мы всё собрали?       — Да, собрали, — кивнул я, — теперь будем начинать. Принеси мел и посох, пожалуйста.       — Сейчас, — он ушёл в дом и скоро вернулся с нужными предметами.       Кое-как начертив эту чёртову пентаграмму десятой группы, — Скиф и Черныш постоянно мешали, пока Зубатый не огрызнулся на них, — я разложил предметы по кругу и, взяв посох, поставил на него руну воздуха.       — Фух, я волнуюсь, — я обернулся на Геда.       — Давай, Риель, — он похлопал меня по плечу, — и помни: мы только узнаем местонахождение Сеймура и то не факт, что он знает, где находится Сеймур.       — Будем надеяться, что он знает, — хмыкнул Зубатый, — давай.       Набрав полную грудь воздуха, я начал, не забывая ударять посохом каждые пять секунд:       — Ra sofu k sʀabʀa ankʀala sfʀata! Sastu ufitʀat toko, kto sifiot f nʀabʀasak! Bust on mnʀa braftu otkroʀat, bust taʀnu raskroʀat! — я зажмурился.       Приоткрыв глаз, я понял, что ничего не произошло, но стоило мне обернуться на Геда, открыв рот, как меня оттолкнуло на спину сильным потом воздуха.       Всё сверкало и огромный столб света ушёл в самые небеса. Я начал отползать, прижимая посох к груди.       Вскоре столб исчез, а в середине сидела, скорчившись в три погибели, фигура. Медленно ангел поднял два больших крыла, он поднял голову с белоснежной кожей и двумя чёрными провалами глаз.       — Что Вам нужно? — негромко спросил ангел.       — Ох, да, точно, — я вскочил на ноги и отряхнулся, опираясь на посох, — приветствую Вас.       — Приветствую, — ангел поднялся, ростом он был не выше меня, — ну так что Вам нужно?       — М, Вы знаете, где находится Сеймур? — сердце пропустило удар, а время, кажется замедлилось.       — Почти, — время вернулось в прежнее русло, и сердце забилось, как бешеное, — есть четыре варианта…       — Что? Н-нет, подождите! Назовите их, пожалуйста! Этому миру опять угрожает Властелин Тьмы! — затараторил я.       Чёрные глаза ангела округлились.       — Что? Снова? — ангел резко выпрямился.       — Да, поэтому нам нужен Сеймур!       — Ну-у, находится он в Тюрьме времени, но ключ был разбит на три части, которые хранятся в подземном лабиринте Торментума, мире Фанатоса и замке Тьмы.       — Ох… — вздохнул за моей спиной Зубатый. — Ещё больше приключений…       — Да, после встречи с Манзан я потерял связь с Сеймуром… Но крайний раз чувствовал его на воротах в Тюрьму времени. И я мог бы помогать вам!       — Были бы благодарны, Риель Тафт, — я протянул руку.       — Хранитель, — кивнул ангел, пожимая протянутую руку.       — А это Зубатый, но только наедине, при людях он Гед Кляйн.       — Понял, — кивнул он.       — Ты напоминаешь мне кое-кого, — сказал Гед, подойдя к нам, — одного очень… Верного, но немного глуповатого знакомого.       — Ну, Сеймур выбрал меня из десяти являющихся ангелов.       — Вас десять? — уточнил Зубатый.       — Да, десять, но выбрал Сеймур меня, но, если честно, он сделал это только из-за сострадания… — ангел потупил взгляд в пол и пошевелил пальцами на ногах.       — Откуда такое решение? — уточнил я.       — Я не самый сильный ангел, ни самый быстрый, ни самый умный, ни самый ловкий, — объяснил он, — готовлю так себе, в уборке тоже… Самый бестолковый, но Сеймур выбрал меня и я горжусь этим.       — Ты принимал участие в битве с Манзан? — заговорил я.       — Да, принимал, но Манзан быстро вывела меня из строя — отломав крылья и сломав руки с ногами, — ангел стыдливо опустил глаза и поджал губы, — если бы не дёрнулся вперёд — смог бы защитить его…       — Не пойми не правильно, но, — начал Гед, — ты выглядишь жалко.       — Да и сам знаю, — развёл руками Хранитель, — после этого момента меня недолюбливали остальные братья и сёстры, которые откопали меня в завале. Сейчас, когда вы призвали меня, вы буквально спасли меня от новых насмешек от старших.       — Ну тогда поздравляю, — начал я, — ведь ты поможешь нам спасти самого Сеймура. Считай, что выполнишь свой… М, спасательный долг? — я улыбнулся.       — Благодарю, — Хранитель кивнул и отвесил лёгкий поклон.       — Предлагаю пройти в дом, — вмешался Гед, — и всё обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.