ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: «Поиски».Часть 24: «План Действий»

Настройки текста
Глава 3: «Поиски»       Часть 24: «План Действий»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы сидели на кухне за столом. Хранитель с интересом читал книгу Сеймура.       — Да-а, — протянул ангел, — Сеймур много разных заклинаний и ритуалов описал…       — Вот именно, — кивнул я.       — Кстати, ты ведь магикае, — Хранитель посмотрел на меня, — но как ты выжил?       Я замялся.       — Ну, я, м, как-то так получилось, — я пожал плечами.       — Так, — прервал нас Гед, — давайте разбираться. Сеймур, скорее всего, находится в Тюрьме времени, но ключ оттуда разбросан по трём опаснейшим местам, так?       — Угу, — согласился Хранитель.       — Как попасть в эти места? — продолжил Зубатый.       — В лабиринт Торментума можно попасть через ущелье Проклятых.       — Где находится это ущелье?       — В мире Торментума.       — Логично, значит нужен ещё один портал, — кивнул я.       — Да, — согласился Хранитель, — далее у нас мир Фанатоса. Это загробный мир. И то для начала надо будет пройти через проверку.       — А есть способ обойти эту муть и после вернуться в наш мир? — спросил Гед.       — Можно, если найти брешь в его мире.       — Значит найдём, — кивнул Зубатый, — а под самый конец у нас остаётся, я так понял, замок Тьмы?       — В точку, — согласился Хранитель, — там живёт сам Властелин.       — Та-ак, а это уже интересно, — негромко прокомментировал Гед.       — Скорее опасно, — поправил ангел, — там много тварей тьмы, которых Властелин выращивает для нападения. Да и сам замок куда больше любого земного. Потеряться там легче лёгкого.       — Понятно, — кивнул Гед, — предлагаю потратить пару дней на подготовку, а после начать, как смотрите на это?       Мы с Хранителем кивнули.       — Ну тогда вперёд!

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Когда мы въехали в город Либертас, все смотрели на нас так, будто мы вернулись с того света. Вдалеке я заметил фигуру Каролин.       — Делаем вид, что её нет, — хмыкнул Зубатый.       — Хорошо, — одновременно сказали мы с Хранителем.       Когда мы проезжали мимо Каролин, я глянул на неё и поймал полный ненависти взгляд. Казалось, она хотела убить меня прямо на месте.       — Гед, — я пододвинулся к нему, — а что именно мы хотим купить?       — Да так, другие мечи, ножиков парочку да и по мелочи немного, — пожал он плечами.       — Слушайте, — вмешался Хранитель, — а как долго мы будем собираться?       — Ну дня три-четыре, — ответил Гед, — только вот с кем Ориона, Скифа и Черныша оставить.       — Может у Джи с Анжем? — спросил я.       — Мы и так их крылья подёргали, — усмехнулся Зубатый, — пусть отдохнут, да и вряд ли кто-нибудь из них знает как ухаживать за ними.       Мы заехали на рынок, подъехали к знакомой будке и оставили там Ориона с повозкой. Я пристально всматривался в маленькую комнатку, надеясь, что оттуда сейчас выйдет Вард. Я боялся за него, ведь Каролин знала, что я у него, а потому могла с ним что-нибудь сделать…       Дверь будки открылась и оттуда вышел он.       — Вард! — я просиял и подскочил к нему.       — Привет, Риель, — он широко улыбнулся и крепко обнял меня, — здравствуйте, мистер Кляйн.       — Здравствуйте, — кивнул он, — получается, это Вы тогда приютили Риеля?       — Ага, — он кивнул, — а кто это? — он указал на Хранителя. — Что за существо такое?       — Я ангел-хранитель Сеймура, — ответил Хранитель, спустившись к нам.       — Ого, — Вард улыбнулся и кивнул, — молодцы, идите куда шли, а я присмотрю за вашей повозкой.       — Спасибо, — кивнул Гед, — пойдёмте.       Мы с Хранителем пошли следом за Зубатым. Люди поглядывали на ангела и указывали пальцами.       — Это так неприятно, — поморщился Хранитель.       — Мы возьмём для тебя балахон, — кратко ответил Гед, — ты же можешь скрыть крылья?       — Могу, но не сейчас. Я без них чувствую себя… Неуютно, будто голый. Хотя, по своей сути я являюсь сгустком энергии в виде человека, поэтому-то я такой холодный, — он коснулся моей и Зубатого ладони.       — Ох, — по моей спине пробежали мурашки, — ты как кусочек льда.       — Мои братья и сёстры такие же.       — Тогда тем более тебе нужен балахон, хотя, — Гед оглядел Хранителя, — можно разодеть тебя по-другому. Перчатки, штаны, рубаха, сапоги и накидка с капюшоном, Риель, как думаешь, этого хватит?       — Ага, — я кивнул, — кстати, Хранитель, тебе нужно оружие? В чём ты хорош?       — Я хорош в ближнем бою с серпом, — он улыбнулся.       — Ага, понял, — негромко сказал Зубатый скорее для себя, нежели для нас.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Ходили мы почти весь день, но под конец у нас было много нового, начиная от оружия, заканчивая одеждой. Теперь хранитель ходил в длинных перчатках по локоть, рубахе, брюках, сапогах по колено и накидке с капюшоном. Крылья ангел спрятал.       — Ну вот, смотри, — сказал Гед, указывая на Хранителя, когда мы уже выехали с города, — теперь более-менее на человека похож, — я кивнул, — как себя чувствуешь, Хран?       — Да-а… Нормально вроде как, — он пожал плечами, — без крыльев я походить могу.       — Если неудобно — говори, — предупредил Зубатый.       — Хорошо, — отозвался он.       В повозке у нас лежали огромный военный топор для Геда, короткий меч для меня и серп для Хранителя. Так же лёгкая броня в виде наколенников и налокотников, пояса с кармашками и три небольших фонарика и кинжала на всякий случай. Рюкзаки мы не брали, так как смысла от них не было. Крайне маленький инвентарь для путешествия, да? Но особо много мы и не можем найти на рынке для обычных людей.       Зубатый обернулся на поле и шумно вздохнул.       — Знаешь, Хранитель, у меня был знакомый с таким же именем… И похож он на тебя, только выше, с серой кожей и большими клыками на нижней челюсти. Глаза у него тоже были чёрные, о, а уши… Хе-хе, в разные стороны вытянутые и острые. Забавный малой он.       — А где он сейчас? — спросил ангел.       — Я из другого мира, — спокойно сказал Гед, — и Хранитель из другого мира, и мой Лесной…       — А это кто ещё такой? И почему он твой? — задал очередные вопросы Хранитель.       — Мой единственный в том мире друг, которому я доверяю как себе, но… До этого я был под властью одного божества, и она, Матерь Плодородия, увидела в Лесном опасность для своей власти и… Взяла надо мной контроль и убила его моими руками…       — Ч-что? — мои глаза округлились.       Зубатый грустно хмыкнул.       — Но я слышал, что его… Воскресили… Но ведь он ненавидит меня, да? Хотя он знает, что я был под контролем Матери, но… Я просто загоняюсь по этому вопросу…       Я положил руку на плечо Геда и сказал только одно:       — Прошу, Зубатый, не думай об этом. Ты загоняешь себя. Ты ведь сможешь увидеть его потом?       — Смогу, — он кивнул, выглядел Гед печальным, будто метался между двух огней.       — Ну вот и поговоришь с ним! — встрял Хранитель.       — А, а если он даже слушать, видеть меня не захочет?       — Если он настоящий друг, то выслушает. Ты ведь даже не мог сопротивляться этому.       — Спасибо… — Зубатый криво улыбнулся, оголив клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.