ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25: «Начало Поисков»

Настройки текста
      Часть 25: «Начало Поисков»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы были дома и сидели на диване, когда Зубатый начал разговор.       — Ну, Риель, что нужно, чтобы попасть в мир Торментума? — спросил он, разглядывая свой топор.       — Руна тьмы и кровь призывателя… — негромко ответил я. — Причём свежая. Кладёшь руну, на неё проливаешь свою кровь, а после говоришь нужные слова.       — Получается нам нужна твоя кровь? — уточнил Гед.       — Ага, прямо перед началом ритуала, — ответил я, — чем больше крови, тем больше шансов, что портал откроется.       — Стоп, — прервал меня он, — портал может ещё и не открыться?       — Угу, — я кивнул.       Повисла неловкая тишина. Зубатый опустил топор и фыркнул.       — Надо позвать Варда, — заключил он.       — Что, зачем? — спросил я.       — Он мужик нормальный, я же много живу тут, так что часто видел его за хорошими делами, так что я ему буду платить, чтобы он за зверьем следил. Хранитель, ты можешь телепортироваться к нему, чтобы Ориона зря не гонять?       — Ага, хорошо, сейчас навещу его, — кивнул он и, щёлкнув пальцами, исчез.       — Надеюсь, он сможет…       — Понимаю твои переживания, — согласился я.       Вскоре Хранитель вернулся.       — Вард сказал, что приедет вечером, если сможет отпроситься у Гуннара.       — Хорошо, значит подождём его, — сказал Гед, поднимаясь, — пойду наложу еды зверью, чтобы они потом не мучались особо.       Зубатый ушёл, и мы с Хранителем остались наедине. Я посмотрел на свой меч. Нужно будет порезать свою руку, чтобы попасть в мир Торментума, так найти ущелье Проклятых, а внутри уже лабиринт и там уже часть ключа, н-да… Долгие поиски, блин.       — М, Риель? — я проморгался и повернулся к ангелу.       — Да, что-то случилось?       — Ты беспокоишься по поводу ритуала?       — Ну… Немного, — я криво улыбнулся.       — А регенерация у тебя какая? — спросил Хранитель.       — Быстрая, но я волнуюсь по поводу поисков лабиринта и открытию портала… А если Вард не сможет приехать?       — Ты слишком волнуешься, — ангел обнял меня крылом и положил мою голову на своё плечо. Даже через одежду я чувствовал его холодную кожу.       — Ты очень холодный, — прошептал я.       — Какой есть, — хихикнул Хранитель.       Мы так и сидели, прикрыв глаза, пока не вернулся Зубатый.       — О, ничего себе! — хмыкнул он. — Чего жмётесь тут?       — Я просто волнуюсь, а Хранитель успокаивает меня, — объяснился я.       — Ну-ну, — с улыбкой согласился Гед, — верю я вам.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Матушка Терата, позвольте сообщить!       — Что такое, Манзан? — худая и высокая женщина обернулась к вошедшей темнокожей девушке с красными рогами и такими же крыльями.       — У нас проблемы!       — Какие ещё проблемы? — с таким же хмурым лицом спросила богиня монстров. Она стояла на втором этаже, разглядывая карту.       — А такие! Того магикае боги оберегают! — дьяволица вспорхнула на верхний этаж к богине.       — М-м, — не отрываясь от карты, произнесла Терата.       — Матушка, неужели тебе всё равно? Если он найдёт Сеймура — у нас будут о-очень большие проблемы! — дьяволица развела руками, пытаясь показать объём проблемы.       — Ну так иди, помогай Тьме, мне-то что? Я бессмертна, подожду ещё двести годиков, да опять кину силы… Да и у меня, с братьями, свои проблемы. Хотя… — она перевела взгляд на клетку, где сидел блондин с четырьмя белыми крыльями. На его белой коже уже цвело множество синяков и кровоподтёков.       — Ох, я его и не заметила, — Манзан, махнула рукой и поморщилась, — матушка, а скоро у Тьмы братец появится?       — Не знаю, — Терата всё так же смотрела на карту, — Салеум крайне упёртый. Да и поймал его Интеретус в большей сохранности, нежели Динама.       — Понятно… Получается я могу вступать в игру?       — Да, да, иди, — отмахнулась богиня, морщась.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Ну почему нас никто не слушает? — девушка в белых одеждах ходила по комнате.       — Потому что и Тсар, и Терета хотят выиграть, — спокойно ответил широкий мужчина, смотря в окно, — успокойся и прими это как факт. Мы не обязаны принимать участие в войне, так как ни там, ни тут нас особо не ждут, да и зачем нам это?       — Ну пойми ты, Тенебрис! — хрупкая девушка подскочила к нему. — Нельзя так! Из-за этого миры страдают! Хоть что-нибудь нужно сделать, чтобы остановить этих двух!       — Ну всё, Фос, успокойся, — вытянутая женщина подошла ближе и обняла девушку, — Тенебрис прав — мы тут бессильны.       — Ну не могу я так, Онейро! Да и где Иремия, она же богиня мира?!       — Ушла она, чтобы найти кого-то, не помню как там то существо зовут, прости, Фос. Да и мир того создания я не знаю — Иремия никогда не говорила по этому поводу. Давай подождём её.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я накрыл рукой руну и негромко сказал: «Tʀamnota». Ну вот, теперь у меня есть руна тьмы. Открыть этот портал, я решил подальше от мира Салеума.       — Не бойся, — Зубатый похлопал меня по плечу, — бинты и перекись рядом, помни об этом.       Он хохотнул, н-да, смешно ему. Положив руну у задней стены дома, присел рядом, поднёс кинжал к ладони левой руки и, набрав полную грудь воздуха, провёл кинжалом проливая кровь на руну, и кое-как сумел произнести:       — Ra sʀalaʀu otkrit bortal f ismʀarʀaniʀa tormʀantuma, — рука горела от боли, и я, хныкая, всё же поднялся на ноги и отошёл к Зубатому и Хранителю, смотря на открывшийся портал тёмно-красного цвета.       — Торментум — бог страданий, так что логично, что для его портала нужно испытать бол, — заметил ангел.       — Можно бинт? — спросил я, посмотрев на ладонь. — А то рана не особо торопится затянуться.       Хранитель быстро, но качественно перевязав мою ладонь, улыбнулся и отпустил мою руку.       — Ну что, — хмыкнул Гед, — осталось теперь только дождаться Варда.       — Вот именно, — я кивнул, и тут же в ворота постучали.       — О, пойду проверю, — Зубатый пошёл вперёд, а мы с Хранителем — следом.       Гед открыл ворота и пустил во двор Варда. Мужчина был одет по-домашнему и с небольшим рюкзаком.       — Приветствую, — кивнул он, — я правильно понял, что вы хотите, чтобы я присмотрел за вашим хозяйством?       — Да, можете ложиться на диване, уж не поймите не правильно, но ложить Вас на кровати немного…       — Всё в порядке, — прервал Зубатого Вард, — я позабочусь о ваших животных, кстати, а чем дракона кормить?       — Всем, — встрял я, — привет. Черныш всё ест.       — Хорошо, — кивнул он, — а как долго вы будете там гулять?       — Без понятия, — ответил Гед, — проходите и устраивайтесь, а мы, — он повернулся ко мне и Хранителем, — пойдём.       — А, стоп, минутку! — я подошёл ближе. — Я хочу поставить защиту, чтобы заходить и покидать эту территорию мог только Вард!       — Ты разве так можешь? — спросил ангел.       — Да, сейчас.       Я подошёл к частоколу, положил на него здоровую руку и негромко сказал:       — Saklinaʀu tʀabʀa, tsʀtobi ti buskal i fibuskal tolko lʀutʀaʀ s imʀanami fart, kʀat, kranitʀal i riʀal, a tak sʀa sifotniʀa bo imʀanam orion, skif i tsʀʀarnisʀ, — я повернулся к Зубатому, — я позволил покидать и заходить на эту территорию только нам и животным. Но всё равно, Вард, если что-то случится — бери животных и беги.       — Понял, — кивнул он, — удачи вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.