ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26: «Мир Торментума»

Настройки текста
      Часть 26: «Мир Торментума»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы вошли в портал, и я не сразу понял, где нахожусь. Обувь утопала в грязи. Небо было тёмно-синим, а вместо солнца был светящийся ободок, будто затмение. Так… Неприятно.       — Н-да, мрак да и только, — хмыкнул Зубатый.       Мы стояли около мрачного леса, где все деревья были голыми, и казалось, что их угловатые ветки тянулись к тёмному небу, желая забрать даже тот маленький кусочек света.       — Так странно и неприятно, — добавил Хранитель.       — Нам нужно найти ущелье Проклятых, — напомнил я, — а там уже лабиринт…       — Помним, — сказал Гед, оглядываясь, — ну что, куда пойдём?       — Хм, — я немного прошёл вперёд и оглянулся вокруг. Куда бы пойти?.. М?       Я резко обернулся к лесу. Опять кажется? Тут же я вспомнил ту незнакомку в Тёмном лесу с каким-то предметом. Кто это всё же была?       — Может какой-нибудь компас есть? — предложил я, обернувшись к Хранителю.       — Я могу взлететь и оглядеться. Кстати, почему бы нам всем не взлететь?       — Опасно, — заговорил Зубатый, — мы ничего не знает об этом мире, ладно у Салеума — там все летают, а здесь, — он огляделся, — как-то… Пусто. Как искать будем?       — Ну так что касательно компаса? — напомнил я.       — Ну-у, я знаю что в лабиринте есть ядро с сильным излучением. Его могут почувствовать приборы очень чувствительные к магии, но… Ты магикае, Риель, а потому они, скорее всего, будут реагировать на тебя, да и на меня тоже, возможно.       — Тогда возьмём менее чувствительный прибор, — хмыкнул Гед, — кста-ати, а что насчёт прибора Сеймура?       — Нет, — ответил ангел, — этот прибор работает наоборот: он реагирует только на слабые источники, сильные — игнорирует.       — Н-да… — Зубатый почесал затылок. — Не подумали мы об этом чего-то…       — Вы меня вообще слушаете? — встрял я, начиная закипать. — Что касательно компаса? Почему мы не можем использовать его? Эти ваши приборы не укажут, где именно находится лабиринт, а компас — может! Послушайте вы меня!       — Риель, — Гед подошёл ко мне и потрепал мои волосы, — во-первых, будь добр, говори тише, во-вторых, умница и прости, что не слушали. Вот только твой компас я не дам, а то потом не найду тебя.       — У меня есть, — вмешался Хранитель, протягивая нам карманный компас, — как раз купил, когда мы на рынке были.       — Спасибо, — я взял его и открыл крышку, тут же удивившись, — ого… А чего это с ним?       Стрелка крутилась как бешенная, будто полюса крутились так же быстро. Взглотнув, я положил на него руку и негромко сказал:       — Sʀalaʀu tsʀtobi ti ukasal nam ktʀa nakotitsʀa labirint tormʀantuma. Ukasi krasnoʀ strʀalkoʀ, — не знаю как, но любые заклинания я автоматически говорил на том непонятном языке.       Приоткрыв глаз, я поднял руку и посмотрел на компас. Красная стрелка указывала в лес.       — Получилось? — спросил Хранитель. — А-а, какая стрелка указывает, где находится лабиринт?       — Красная, — ответил я, — так что вперёд — в лес.       Я, хлюпая сапогами, пошёл вперёд. Следом я слышал ещё хлюпающие шаги — Зубатого и Хранителя.       — Подожди-ка немного, — сказал Гед, — нужно идти кучкой, а если с тобой опять чего-нибудь случится? Я уже успел забыть какого это беспокоиться о ком-то…       Скоро он был рядом со мной, поглядывая на компас. Зубатый шумно вздохнул и оглядел лысые чёрные деревья.       — Тут так неприятно, — Хранитель поёжился и накинул капюшон, слегка опустив голову.       Я ещё раз глянул на компас. Красная стрелка всё ещё настойчиво указывала вперёд. Взглотнув, я поднял голову и невольно выронил компас. Над нами, на чёрной ветке сидела птица. Она походила на филина, только куда больше и полностью коричневая со светящимися голубыми глазами. В лапе он что-то держал.       Я услышал, как Зубатый достал топор и взял его поудобнее. Филин наклонил голову набок и ухнул. Он сидел и просто смотрел на нас, крутя головой. Я присел и аккуратно взял компас, протирая стёклышко.       Гед оскалился, оголяя зубы. Филин, ухнув, взлетел, громко хлопая крыльями. Я, вздрогнув, огляделся. Получает тут всё же кто-то есть.       — Вот же ж, — фыркнул Зубатый, — какая тварь здоровая.       — Пойдёмте, — позвал я и, держась ближе к Геду, пошёл вперёд. Ангел шёл с другой стороны от него.       Левой рукой я держал компас, правая уже лежала на мече. Перед глазами я всё ещё видел того филина, но… Что он держал в лапе?       Тут же я вспомнил женщину из Тёмного леса Салеума. Она тоже что-то держала. Интересно, кто она такая? И что она держала?       Я ещё раз глянул на компас. Красная стрелка всё ещё упорно указывала вперёд. Надеюсь, я всё правильно сделал, иначе будет о-очень неловко.       Поправив чёлку, я осмотрелся. Такой мрачный лес и тот филин… Как тут… Странно. Мы вышли на небольшую поляну, я делал шаг вперёд и почувствовал, как почва под ногами стала уходить вниз. Зубатый подхватил меня, доставая обратно.       — Что за болота такие? — спросил он, отламывая ветку и тыкая ею в почву.       — Перелетим? — спросил ангел. — Просто обходить долго.       — Неа, — ответил Гед, — будем обходить. Полёт только в экстренных ситуациях.       — М, ладно, — Хранитель огляделся.       Мы пошли по правой стороне от этого странного болота.       — Как думаете, что хотел тот филин? — внезапно спросил я.       — Скорее всего это обычное здешнее животное, — пожал плечами Зубатый.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Ну и где нам искать её? — спросила Онейро, сложив руки на груди. — Тенебрис? Фос?       — А мне откуда знать? — буркнул мужчина.       — Она хотела кого-то найти, — раздумывала девушка вслух, — вроде как в отцовском мире. Скорее всего там и нужно искать.       — Отцовский мир о-очень большой. Да мы и не знаем кого именно искала Иремия, — возразил Тенебрис.       — Это да… — согласилась Онейро, почесав затылок.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мы неторопясь шли вдоль болота, филин нам так и не попадался. Я не знал почему, но чутьё говорило, что этот филин как-то связан с той девушкой. Но как? Может птица является её питомцем? Может. А вдруг это животный облик незнакомки? Хотя об этом нигде не упоминалось, даже в книге Сеймура… Стоп. А как она попадает в эти миры? Неужели у неё есть свои порталы? Из размышлений меня вырвал Зубатый:       — Надеюсь, это ущелье Проклятых недалеко, а то долго идти по этой грязи не особо хочется.       — Ага, — согласился Хранитель.       — Кстати, вспомнил ещё кое-что касательно своего Хранителя, — продолжил Гед, — он всегда говорил незаконченно в отличие от тебя.       — А почему?       — Ну, он считался дефектным кретуром, возможно из-за этого, потому что у нормальных была нормальная речь.       — Так, скорее всего, трудно жить, — задумался ангел.       — Ну да, его все избегали и брезговали, кроме Лесного…       — Не будем о грустном! — встрял я. — Давайте лучше поговорим о том, как будем искать часть ключа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.