ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27: «Иссохшее Поселение»

Настройки текста
      Часть 27: «Иссохшее Поселение»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы шли около полутора часов, прежде чем мы вышли к поселению. Дома выглядели так, будто они готовы упасть в любой момент и уже давным-давно сгнили.       — Надеюсь здесь никто не живёт, — шёпотом сказал Зубатый.       Тут же дверь одного из домов открылась, выпуская к нам худую, серую тварь с четырьмя ногами и без рук. Гед выставил руку в сторону, ограждая нас.       Тварь повернула свою голову без нижней челюсти и глаз, заместо последних просто была натянута кожа.       — Какой урод… — прошептал Хранитель.       Мы были достаточно далеко от дома этой твари, а потому она не могла слышать нас. Из отверстия пасти твари выпал длинный чёрный язык до груди. Тварь что-то крикнула нам, а после торопливо спустилась с лестницы и начала идти к нам. Шла она неторопливо, будто просто интересовалась кто мы.       Остановившись в метрах трёх от нас, она наклонила голову и слегка присела.       Зубатый клацнул зубами и перехватил топор поудобнее. Существо потянулось к нам языком, капая слюной на высохшую траву.       Я поёжился и глянул на компас. Стрелка указывала всё так же вперёд, через тварь и эту покосившуюся деревню. Хранитель сделал шаг вперёд и вытянул руку вперёд.       — Приветствую, — сказал он, криво улыбнувшись, — мы… Нам надо просто пройти, хорошо?       Тварь забулькала и обернулась, смотря на деревню. Повернув голову обратно, она выпрямилась и оказалась выше, чем казалось.       Что-то булькнув, она пошла в глубь поселения, перед этим позвав нас за собой движением одной из ног, — только сейчас заметил, что вместо ступней были кисти рук, — переглянувшись, мы пошли следом, готовые в любой момент защищаться.       Тварь пару раз оглядывалась и что-то булькала, но мы не понимали. Я держал меч, ощущая как потеют ладони, как бешено бьётся моё сердце, как дёргается кадык, как гудит голова… Ноги не утопали из-за того, что тут всё было выложено плиткой, хоть и потрескавшейся. За всё это время, что мы шли, ни разу никого не встретили, ни в окнах, ни в проёмах. Ни-где…       Оглянувшись, я шумно выдохнул, тут же тварь обернулась и булькнула. Хранитель покачал рукой, как бы говоря что всё нормально.       Мы вышли на заброшенную площадь. Фонтан в центре давно высох, а статуя в его центре — развалилась, что остались лишь ноги. Тварь пошла вокруг фонтана — мы следом. Тут-то мы и встретили ещё одного обитателя этой развалюхи. Существо походило на волка, только с человеческими ушами и конечностями. Гавкнув, волкоподобная тварь подбежала к четырёхногой и клацнула зубами, скалясь и рыча.       Четырёхногая топнула и гортанно зарычала, слегка наклонившись, а после резко передними лапами схватила волкоподобную за пасть и прижала к земле. Что-то возмущённо булькая на своём языке, четырёхногая трясла волкоподобную, пока та не начала пищать. Отпустив последнюю, первая возмущённо забулькала вслед убегающей волкоподобной.       Обернувшись к нам, тварь забулькала, высунув язык.       — Спасибо, — кивнул я.       Тварь снова забулькала и двинулась дальше, но не успели мы пройти и трёх метров, как услышали хлопки крыльев. Тварь тут же соскочила с места и кинулась в дом, мы следом. Оказавшись в доме, мы втроём, — я, Хранитель и Зубатый, — уселись недалеко от окна. Хлопки крыльев усиливались, пока их обладатель не приземлился на площадь.       Приподнявшись и выглянув, я увидел мужчину. Он был куда больше Геда. Бледная кожа, множество шрамов. Взлохмаченные чёрные волосы до плеч и такого же цвета глаза. Огромные перепончатые крылья за его спиной сложились, и он достал меч, оглядываясь. Тут я сел обратно, невольно прижав меч. Тварь же сидела в самом далёком и тёмном углу, сжавшись.       — Кто так? — шёпотом спросил меня Зубатый.       — Мужчина с перепончатыми крыльями и мечом, — так же шёпотом ответил я.       Я слышал тяжеленные шаги незнакомца, они направлялись к нам. Неужели меня заметили? Прозвучал удар сапога об дерево, но всё осталось на своём месте. Неужели он ворвался в соседний дом? Такой громкий…       Раздались жалобные крики другой твари, а потом они исчезли так же внезапно, как и появились. Я глянул на Зубатого и Хранителя. Первый просто приложил к губам палец, а второй покачал головой.       Я кивнул и услышал, как закричала очередная тварь, а потом дверь в наш дом вылетела, и к нам зашёл он.       Монстр тут же повернул голову к нам, оскалившись в улыбке. Его зубы… Ох… Они как… Как гвозди…       — Кого это я вижу? — прогремел он, ухмыляясь. — Думаю Терате и Тьме было бы интересно посмотреть на вас!       — Кто Вы такой? — спросил ангел, перехватывая серп.       — Я? Легко. Торментум! Бог страданий! А вы моя добыча, которую я отдам Терате…       Он потянул руку к нам, но тут Гед сорвался с места и кинулся на Торментума, крикнув нам:       — Бегите!       Хранитель схватил меня за руку и потащил на улицу. Я хотел вернуться и помочь Зубатому, но меня не отпускали. Я… Я ведь мог бы помочь! Я ведь мог! Но мне не позволили… Просто не позволили. Заставили бросить Геда…

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я сидел на ветке, закрыв глаза. Мысли о Зубатом рылись в моей голове, будто черви. Хранитель сидел на ветке рядом, смотря вперёд, куда указывал компас. Бежали мы около шести часов без остановок, но…       — Риель? — позвал меня ангел.       — М? — не открывая глаз, ответил я.       — Я… Мне надо взлететь, потому что, если мне кажется, я вижу нужное нам ущелье.       — Нет. Пойдём, — я поднялся на ноги и поднял голову к Хранителю.       Он, изобразив удивлённое лицо, спустился ко мне и присел рядом.       — Пойми, Риель, если бы мы остались — нас бы тоже поймали.       — Я просто волнуюсь за Зубатого, — я развёл руки и тут же опустил их, — я… Я мог бы помочь…       — Нет, Риель, не мог. Это боги. Властелин — порождение Тераты, почти полубог. Он ведь до этого был богом силы, Динамом.       Я молчал. Почему я не удивлён? Такое ощущение, что у меня просто открываются воспоминания, но ведь я просто появился в лесу… Я угукнул и спрыгнул на грязь.       — Пойдём, — позвал я за собой Хранителя, — дай компас, пожалуйста.       Ангел спустился ко мне и положил в мою руку небольшую коробочку, в которой красная стрелка указывала вперёд. Если мы найдём ущелье Проклятых, а там уже и лабиринт… Стоп. Лабиринт ведь принадлежит Торментуму, так? Говорит ли это о том, что этот бог там живёт? Если так, то может мы там найдём Геда? Вряд ли, он же сказал, что хочет нас отнести, вроде бы, Терате.       — Хранитель, а кто такая Терата? Тоже какая-то богиня?       — Да, богиня… — замявшись, ответил он.       — Расскажешь что-нибудь про неё? — хочу знать чуть больше о своём враге, чем просто имя и звание.       — М, да, почему нет? Ладно, слушай внимательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.