ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28: «Истории»

Настройки текста
      Часть 28: «Истории»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      — Отец? — хрупкая девушка подошла к мужчине.       — М? Что, Магея?       — Я долго думала, но решилась спросить только сейчас… Думаю это слишком поздно.       — О чём, доча? — мужчина подошёл ближе и обнял её. — Что тебя беспокоит? И в нашей жизни нет такого понятия как «слишком поздно», если ты говоришь о вопросах, конечно. Выборы это другое.       — Почему ты не помог Динаму, когда мы ещё могли его вернуть?       Мужчина помрачнел.       — Прародитель не разрешил. Сказал, что так я сделаю только хуже и обреку вас всех на страдания… Пришлось отдать вашего брата, чтобы спасти вас. Прости, моя дорогая…

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      — Ну так вот, — продолжил Хранитель, — Терата — богиня монстров. В Мрачном союзе она является главной, рядом с ней есть Торментум — бог страданий и Интеретус — бог разрушений. Она способна превращаться в прекрасную деву, но только для того, чтобы потом напасть со спины на свою жертву. Её прародителем, как и для Тёмного союза и Тсара, является верховное божество по имени Симпам. Терата способна подчинять существ своей воли и заставлять их мутировать так, как ей надо. Так же у неё был опыт со своим племянником — Динамом, бывшим богом силы и нынешним Властелином Тьмы. Но, что на руку нам всем, он утерял свои божественные силы и стал первым павшим богом. В общем, это основная и вся информация, которую я знаю.       — Спасибо, — поблагодарил я, — хотя бы за это. Значит она — богиня монстров… И единственная, кто может подчинить своей… Подожди-ка, а что тогда делает Властелин?       — О нет, нет, нет, Риель! Брать временный контроль над телом могут только могущественные магикае и все боги, а вот подчинить разум и мутировать — только Терата.       — А, понял, прости, просто столько мыслей, я совсем не могу сосредоточиться на чём-то конкретно…       — Понимаю, — он похлопал меня по плечу, — но, пожалуйста, попытайся отвлечься от мыслей о Зубатом, ладно?       — М, ладно, — я потупил взгляд в грязь.       Шумно вздохнув, я размял плечи и немного ускорился. Красная стрелка упорно указывала вперёд. Голова немного кружилась. Что интересно, так это то, что за всё это время этот горящий обруч в небе не двинулся с места. Подняв голову, ещё раз шумно вздохнул и почувствовал странный запах, остановившись, я огляделся.       — Что-то не так? — спросил Хранитель.       — Чувствуешь? — уточнил я, принюхиваясь.       Запах такой, будто… Будто что-то давным-давно гниёт. Поморщившись, я повернулся к ангелу.       — Да, чувствую, — кивнул он, — но думаю нам лучше пойти дальше.       — Возможно… — я ещё раз огляделся, и мы пошли дальше.       Вдалеке кто-то завыл, нет, закричал. Поёжившись, я ускорился. Хранитель пытался поспеть за мной. Н-да, сначала тут одиноко, а потом, стоило только пропасть Зубатому, как сразу все твари повылезали…       — Кстати, — начал я, — вот Торментум забрал Геда, так может он и выгнал всех местных тварей, чтобы они нас пожрали?       — Возможно, — пожал плечами Хранитель, — ему нравятся чужие страдания, он же Торментум, — хихикнул он, я криво улыбнулся.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Голова гудела так, будто я пил весь месяц без просыхания. Глаза отказывались открываться, а тело — двигаться, так ещё и горело от жара. Я лежал на холодном полу, — хоть что-то хорошее в виде прохлады.       — Серьёзно, Торментум? — услышал я холодный женский голос. — Тебе этот… Хрен пойми кто, смог устроить хорошую взбучку? Херовый бог из тебя, Торментум, очень херовый.       — Так ты бы попробовала! — пробасил мужчина. — У него силы — как у бывшего Динама! А зубы… Бр-р, ужас, что ещё сказать.       — Хе-хе, — раздался противный скрипучий мужской голос, — сдаёшь позиции, Торментум.       — Иди ты, Интеретус, — выругался Торментум, — говорю вам: сами попробуйте разобраться с ним…       — Помимо того, что тебя — бога, на минуточку — унизил какой-то смертный, так ты ещё и упустил того магикае и ангела Сеймура… Н-да, никогда победа не была так близка и так легко просрана, — сказала женщина, — ладно, мои твари прочешут твой мирок, Торментум. Кстати, чего они там забыли?       — Ну, — начал скрипучий голос, — учитывая то, что там есть магикае и ангел Сеймура и шли они на юг, то, скорее всего, в твой лабиринт, Торментум. Ключик собрать хотят небось, хе-хе!       — Тогда пусть этим займётся Тьма, Манзан и Абсцедит с остальными, — фыркнула женщина.       Интеретус захихикал, но тут же заткнулся, стоило мне услышать звук подзатыльника. Тело стало мне подчиняться, и я немного пошевелил пальцами рук и приоткрыл один глаз.       За столом сидело трое богов: женщина с зелёной кожей, длинными чёрными волосами, её глаза я не видел, так как она сидела спиной ко мне, уши же у неё были вытянутыми в разные стороны. Второй мужчина как раз был Торментумом. Третий же был худым и высоким. Его белые волосы были собраны в хвост, а узкие красные глаза постоянно бегали и выглядели так, будто ищут, чтобы спиз… Украсть.       Женщина зевнула и закинула ногу на ногу, обернувшись, глаза у неё тоже были вытянутыми и полностью жёлтыми со змеиными зрачками.       — О-о, очнулся! — она расплылась в улыбке, оголяя зубы-гвозди. — Добро пожаловать в Замок Тьмы!       — Приветик, — захихикал Интеретус.       Я зарычал и немного приподнялся. Торментум зло посмотрел на меня, хмурясь и скалясь.       — Уродец, — рыкнул он, поднимаясь на ноги и подходя к моей клетке, в которой я лежал.       — Смотри, Торментум, — предупредила женщина, — убивать его нельзя — сам сказал, что магикае хотел помочь ему — это значит, что для магикае он очень важен. Если убьёшь, то потеряем власть над этим мелким уродцем.       — Знаю, Терата, — огрызнулся мужчина, присаживаясь рядом, — ты откуда такой, а? Опять какая-то тварь от племяшей, как те сраные магикае от Магеи?       — Да пошёл ты, — гаркнул я, отползая к стене.       Кое-как, но я сел, перед глазами плыло.       — Тц, ты хоть понимаешь, что на бога нарвался, сучёныш? — я с беззаботным лицом пожал плечами, хмыкнув. — Так вот, знай: я Торментум — бог страданий. Обожаю смотреть, как страдают другие, поэтому-то и охочусь в своем же мире, — он криво улыбнулся, поднимаясь на ноги.       — Всё ещё: иди ты нахер, — хохотнул я, выбешу его. Ох, обожаю так делать!       Торментум зарычал, схватив один из прутьев.       — Ну-ну, — к нему подошла Терата, — иди, расслабься, — она усмехнулась, присаживаясь на одно колено рядом с клеткой, — как звать тебя, зверь неведанный?       — Как же, назову, мечтай, — я закатил глаза и услышал хлопок где-то справа.       Там, в другой клетке, сидел худой бледный мужчина с двумя белыми пернатыми крыльями. Его блондинистые волосы были взлохмачены, а голубые глаза померкли.       — О, да, знакомься — Салеум, наш племяшка от Тсара, небесный бог, — Терата улыбнулась, оголяя зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.