ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29: «Лабиринт Торментума»

Настройки текста
      Часть 29: «Лабиринт Торментума»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Через два часа мы стояли около ущелья. Я стоял в метре от склона и, вытянувшись, смотрел туда.       — Будем спускаться с помощью крыльев? — спросил Хранитель.       С одной стороны, да, так быстрее и удобнее, но с другой, у меня есть кольцо бога Крио, которое даёт полёт, что было странно, хотя, возможно это просто какая-то божественная штучка. Вдруг если я использую это кольцо, Торментум найдёт нас? А если он уже знает зачем мы тут?       Из леса раздался рык, и на нас выскочило огромное существо, похожее на быка. Оно понеслось на нас, и ангел врезался в меня, сбивая в ущелье. Крылья я раскрыл сам по себе, хорошо что хоть размер ущелья позволял так сделать. Хранитель подлетел ко мне.       — Риель, ты как? Прости, просто иначе бы нас сбила та тварь, — он криво улыбается.       — Ничего, — я махнул рукой, разворачиваясь в другую сторону. Ангел летел чуть выше меня, лишь иногда хлопая крыльями, — Хранитель, я думаю, что о нас, скорее всего, уже доложили богам. Если они узнают зачем мы тут — сразу прихлопнут…       — Значит будем максимально тихими и незаметными, — спокойно ответил он, ещё раз взмахнув крыльями.       — Надеюсь получится, — я выставил ноги и приземлился на дно ущелья.       Света тут было мало, но всё равно можно было увидеть очертания заостренных камней и… Что это? Я прищурился и сделал шаг вперёд, вытянув руку. Мои пальцы коснулись холодных костей… Костей?!       Я одёрнул руку. Ущелье Проклятых. Так ещё и чей-то скелет. Логично. Хранитель подошёл ко мне, включив свой кристаллический фонарь.       — Ого…       Теперь было можно увидеть скелет. Принадлежал он не человеку, скорее какой-то большой кошке, только вот на её шее был стальной ошейник, который приковывал её к стене через короткую цепь. Похоже Торментуму очень нравится мучить живых созданий. Ох, Зубатый, как же ты там? Тогда мы тоже разошлись, и ты попал в лапы фалконов, но смог выбраться, а сейчас ты у троих злых богов…       Я вытащил свой фонарь и зажёг его. Воздух был застоялым и тяжёлым, да и туман мешал.       — Надо найти вход в лабиринт, — тихим шёпотом произнёс ангел, — пойдём.       Мы, стараясь идти бесшумно, двинулись сначала назад, так как там расстояние было меньше. Освещая свою сторону, я ещё несколько раз встречал самые разнообразные скелеты от маленьких до больших.       Внезапно на мою голову упал маленький камушек. Но подняв голову, я ничего не увидел. Нахмурившись, я ускорился, чтобы догнать Хранителя. Так мы дошли до конца ущелья. Я достал компас и мысленно приказал ему указать на вход в лабиринт синей стрелкой, на что она начала крутиться как бешенная. Ясно, спасибо.       — Пойдём обратно, — шепнул ангел.       Я лишь кивнул. Сердце щемило, но от чего именно я не знал. Вздохнув, я закрыл глаза, а когда открыл… Где я? Вокруг был туман и было светло, а под ногами была жухлая трава. Покрутившись вокруг себя, я понял, что нахожусь в каком-то поле. Я попытался крикнуть, но слова застряли в горле, так и оставшись несказанными.       Страх начинал окутывать меня. Где я? Как тут оказался? И как вернуться?

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Эта троица ушла, и мы с Салеумом остались наедине.       — Хей, — позвал меня бог.       Клетка, в которой я сидел, была невысокой, а потому приходилось передвигаться ползком.       — Что? — я подобрался ближе к двери. Разговор разговором, а свобода на первом месте.       — Откуда ты? Я ни разу не видел подобных тебе, — я подобрался к двери и снял пояс. Знаю один трюк.       — Да так, всё равно не поймёте, — затолкнул ремень в душку замка, вытянул его, следом ногу, упёрся пяткой в ремень и резко толкнул. Ещё раз. Ещё. О, замок щёлкнул, продолжаем!       Потребовалось ещё два толчка, прежде чем замок слетел. Выбравшись, я надел ремень обратно и повернулся к богу.       — Долго сидеть будете, сэр?       — Если бы мог — выбрался бы, — хмыкнул он, — вот только видишь это? — он указал на металлический ошейник, я кивнул. — Он блокирует любую магию, да и посмотри на мою клетку — она не такая, как у тебя.       И ведь вправду. Она больше напоминала птичью клетку, только куда больше, а замок был… Я подошёл ближе и осмотрел его. Судя по всему он открывался от руки. Значит нужны руки. Ага, понял, ну что, мои зубки, поотгрызаем чужие ручки?       Осмотревшись, я сказал:       — Найду как Вас освободить, мистер Салеум, а пока ждите, — с этими словами, я двинулся к двери. Побил одного бога — смогу и трёх. Надеюсь.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Всё плыло перед глазами, из-за чего я их закрыл, а когда открыл — лежал на холодном каменном полу.       — Проснулся! — воодушевлённо, но шёпотом сказал Хранитель.       Что? Я проморгался. Я всё ещё в ущелье.       — Что случилось? — хрипло спросил я, садясь по-турецки.       — Ты потерял сознание. Возможно это из-за волнения и здешнего воздуха. Как сейчас себя чувствуешь? Плохо?       — Не знаю… Перед тем, как потерять сознание, я чувствовал себя как всегда. Возможно это как-то связано с Торментумом или ещё с кем-то из богов…       — Может и так, — он пожал плечами, — можешь встать? — он поднялся на ноги и протянул руку.       Встав на ноги, ангел протянул мне мой фонарь. Приняв его и поблагодарив, я огляделся. Вверху была видна полоска того мира.       — Мне кажется или стало темнее? — спросил я шёпотом.       — Да, стало, — согласился Хранитель, — судя по всему здесь время идёт по-другому.       — А сколько прошло времени?       — Около двух часов, — пожал плечами ангел, — давай пойдём дальше…       Мы двинулись вперёд, но шли куда медленнее, чем раньше. Где же этот грёбаный вход? Через полчаса мы остановились около огромной расщелины справа. Внутри было темно и именно оттуда валил туман.       — Судя по всему это и есть вход, — заключил я, — чутьё подсказывает.       Я посмотрел в чёрные глаза ангела. Он взглотнул и рвано кивнул. Мы двинулись внутрь. Стоило войти, как тут же послышался тихий хлопок, и мы оказались в длинном коридоре, весь потолок был в кристаллах, которые излучали красный свет. Пол бы устлан лёгким туманом.       — Мы точно пришли по адресу, — сказал я, осмотревшись, — вперёд.       Я достал нож и сделал пометку около входа, который был просто чёрным проёмом. Мы не торопясь шли, пока не добрались до развилки. Коридоры уходили вправо, влево и вперёд. Я сделал ещё одну пометку с нужной стороны.       — Куда? — спросил Хранитель.       Я прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Лево, середина, право… Какой путь верный?

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я сидел в самом тёмном углу, ожидая кого-нибудь из богов. Нужно пооткусывать им обе кисти рук, на всякий случай. В моих руках была тряпка и мисочка с порошком кое-какого растения. Этот порошок мог усыпить любого за считанные секунды. Откуда он у меня? Нашёл здесь. Судя по всему именно этим меня в своё время вырубил Торментум.       Взяв небольшую горсточку порошка, я прислушался. Идёт! Судя по тяжелым шагам, это был Торметум. Дверь в коридор открылась, и вошёл расслабленный бог. Стоило ему пройти мимо, как я подскочил, поднёс руку с порошком к его лицу, заставляя того вдохнуть порошок, и тут же зажал тряпкой рот. Побрыкавшись около десяти секунд, он обмяк, и я уложил его на спину и без особых проблем оторвал его руки. Ох, может ему ещё и язык оторвать? Ладно, поиграюсь чуток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.