ID работы: 11614058

Осколки Прошлого: «Тьма Возвращается»

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
232 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30: «Охота»

Настройки текста
      Часть 30: «Охота»

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Я шумно вздохнул и осмотрел расчленённое тело Торментума. Вот его кровь начинала стягивать конечности обратно. Из его головы я достал глаза с языком, чтобы они не мешал особо. Ладно, дальше. На мне не было особо крови, а потому я выглядел крайне обычно и непринуждённо.       Прицепив его кисти к поясу, я забрал тряпку с порошком и пошёл дальше. Терата! Интеретус! Где же вы, мои сладенькие? Старина Зубатый вошёл во вкус!

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Мы дошли до лестничной клетки, лестницы уходили вверх и вниз.       — Куда? — спросил Хранитель.       — Вниз, — не знаю как, но я чувствовал куда нужно идти.       Моё чутьё вело меня вперёд туда, где должна была быть часть ключа. Шумно вздохнув, я начал спускаться по кривым ступенькам. Ангел шёл за мной, что-то шепча про себя. Молится что ли? Ладно, меня это не касается.       Он догнал меня, как раз когда мы оказались на очередном этаже. Сделав очередную пометку, мы повернули направо. Как долго тут нужно блуждать?       Хранитель иногда задавал вопросы по поводу того, уверен ли в том, куда мы идём, или как я чувствую нужное направление, на что я спокойно отвечал, но в какой-то момент сорвался:       — Хранитель, хватит задавать одни и те же вопросы, пожалуйста! Ты начинаешь… Раздражать и напрягать, понимаешь? Я не могу сосредоточиться!       — А, ой, ох, прости, пожалуйста, просто…       — Хранитель!

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я крался по коридорам, пытаясь найти оставшихся двух богов. Кисти рук Торментума постоянно дёргались и один раз даже схватили меня за бедро, сжав его до очень сильной боли. Явно синяки останутся! Вот же ж уродец!       До моих ушей донеслись разговоры Тераты и Интеретуса. О, просто прекрасно! Сразу двух прихлопну!       Я подкрался к двери и заглянул туда. Эти двое сидели за столом и что-то пили. Ну-ну, пейте, пейте… Я поправил миску с порошком и подготовился кидать её. Раз… Два… Три! Миска полетела к ним и выпустила облачко дыма. Закашляв, они двое посопротивлялись около десяти секунд и обмякли. Я спокойно пошёл вперёд и с лёгкостью отломал их кисти рук. Ну вот, красота-то какая! Ручки такие красивые! Насвистывая мелодию, я шёл обратно к клетке Салеума. Топор бы свой найти, а то с одними зубами и когтями чуточку неудобно.       Вскоре я начал пританцовывать, продолжая насвистывать свою мелодию. Хах, только недавно расчленил бога страданий, а сейчас танцую и насвистываю свою мелодию! Странный же ты, Зубатый… Хотя… Когда я был нормальным? Психику мне сломали давным-давно, потому, стоит мне только пролить кровь, как схожу с ума…       Я громко рассмеялся. Вот же ж! Запустив одну в волосы, а другой оперевшись об стену, я смеялся, понимая, что снова начинаю сходить с ума! Ну почему сейчас?!       Кое-как успокоившись, я пошёл вперёд к Салеуму. Надо дойти… Перед глазами всё плыло, от очередного приступа психоза. Только бы не сорваться тут! Я дышал шумно, открыв рот.       Кисть Торментума резко снова сжала моё бедро, приводя в сознание. Тряхнув головой, я понял, что тот пришёл в себя. Хах, спасибо уродец! Я улыбнулся и уже в более адекватном состоянии продолжил путь.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Ох, ох, ох, — Магея носилась по кухне, пытаясь собрать всё нужное. Отцу опять поплохело — в последнее время ему всё чаще и чаще становилось плохо.       Найдя все нужные травы, она перемолола их и пересыпала в стакан, залив кипятком.       Тут же она побежала в палату к отцу, где около него сидела Ги, — богиня земли, — и Неро, — бог воды. Если те трое узнают, что их отцу, Тсару, становится плохо, то они тут же нападут и всех, братьев и сестёр, позаражают и подчинят.       Охая, Магея вбежала в палату и подбежала к постели. Мужчина лежал на ней и, закрыв глаза, шумно дышал, открыв рот.       — Папочка! Держи, пей! Травы полезные. Тебе тут же станет легче! — она протянула Тсару кружку с травами.       Мужчина нахмурился и оттолкнул руки дочери с кружкой. Ахнув, она растерянно моргнула.       — Он отталкивает нас, когда мы хотели ему помочь, — негромко сказал Неро, — вообще нас не принимает… Отец чахнет с каждым днём, Магея… И отказывается от любой помощи…       — Мы должны что-то сделать! — возразила девушка. — Иремия же хорошо разбирается в травах! Нужно найти её!       — Магея, её искать — то же самое, что пытаться найти магикае в других мирах!       — Так есть ещё один магикае, кроме Сеймура, — хмыкнула Ги, — мы с Крио спасли одного такого.       — Что? — понизив голос спросила Магея. — Есть ещё один?       — Да, — кивнула Ги, — рядом с ним, когда мы его увидели, были двое кормунов, творение Салеума и один странный мужчина — его зубы были как у акулы.       — Тогда нам нужно найти этого магикае и Иремию, — просияла Магея, — и сделать это нужно как можно быстрее.       — Ну попробуй, — хмыкнула Ги, — я, конечно, помогу тебе, но ни на что особо не надейся.       — Я тоже помогу в поисках, — согласился Неро.       — Поспрашиваем остальных, — продолжила Ги, — может ещё кто согласится.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Прошло около двух часов. Мы так и ходили по коридорам с потолками из красных кристаллов. Голова начинала болеть. За всё это время мы так и не услышали ни единого постороннего звука. Никаких воев, никаких скрежетов… Ни-че-го.       Хранитель за моей спиной тяжко вздохнул. Я сделал ещё одну засечку на стене. Так долго…       — Рие-э-эль, — по спине пробежали мурашки.       — Ты слышал? — спросил я ангела. Тот кивнул.       — Рие-э-эль… Сюда-а… — голос был хриплым и, казалось, звучал эхом.       Я, нервно взглотнув и шумно вздохнув, достал меч. Хранитель тоже достал серп. Голос так и звал меня по имени, приближаясь. Сделав шаг назад и поравнявшись с ангелом, я приготовился к нападению. Из-за одного из углов показалась фигура в балахоне.       Ни лица, ни рук, ни ног не было видно. Фигура остановилась, заметив нас, и замолчала. Костлявые бледные пальцы потянулись к капюшону и сдёрнули его.       Лицо незнакомца было бледным, худым с вытянутым носом-крюком. Глаза скрывались под складками, а рот казался просто ещё одной складкой.       — Рие-э-эль… — прохрипел он вновь.       Внезапно старик сдёрнул балахон, освобождая своё бренное тело. Внутри, заместо обычных ног и тела, были только какие-то… Мясные ошмётки. Тут же разнеслась трупная вонь, которая моментально вызвала насморк и слёзы, несмотря на далёкое расстояние.       Из-за слёз всё расплывалось, но я всё ещё мог различить фигуру того старика, который очень быстро приближался к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.